Перед отъездом захотелось прогуляться по любимому городу. Пройти по красиво украшенному Невскому проспекту. Заглянуть на Дворцовую площадь , посмотреть что там намудрили в этом году , за деньги граждан.
Прогулка та удалась на славу, я вам скажу. Замерзли мы, решили дойти до машины, а там решить, куда сходить нам, в году этом последний раз. Дошли, собрались уж поехать мы дальше. Смотрю, и глазам своим не верю. Стоим мы аккурат так, около входа в ресторан « Грибоедов». Сколько не пытались меня сюда затащить то ранее, я все отказывалась. Но тут видимо судьба, а от нее как говорится, не уйдешь.
Заходим, встречают с улыбкой, раздеться помогают. К столу провожают, меню вручают. Официант, приятный молодой человек, увидев, что я с мороза. Любезно предложил сделать мне глинтвейн. Заботливый такой, молодец.
Интерьер, вот тут я задумалась. Я все пыталась связать название самого ресторана с ним. Но это не получалось. Если связывать это воедино, то тогда зал должен выглядеть по-другому. Но, то мое личное мнение и восприятие. Вроде не отвлекает и хорошо. Минус лишь в том, что нет зала для не курящих людей. Плюс для меня, это то, что можно сесть в прямом смысле в окне, и любоваться городом. Люблю я сидеть у окна.
Меню меня запутало, много всего, что- то для меня не ясного. Много острых блюд, а я теперь острое не ем, моя печень на диете. Что порадовало, так это мои любимые баклажаны в наличии. Были они вкусны и не жирные. Но вот с сюрпризом. Я не заметила, тот кружочек красного перца, когда прожевала это, то поняла, что могу огонь я изрыгать. Ну, очень остро. Официант, увидев это, предложил воды, и лимонный сорбе, что бы пыл мой остудить. Помогло, сорбе охладил и вернул меня к жизни.
Салат по Батумски, у спутника меня поразил, скажу я вам. Вроде ничего особенного, просто крупно порезанные овощи. Но вкуснотища, не один раз залезла в его тарелку я, и пожалела, что сама не заказала тот салат себе. Очень мне понравилось Хачапури, нежное вкусное тесто и много сыра, ела, урча от удовольствия. Чахохбили, без восторгов, но вкусно. А вот дальше то было просто песня. Захотелось нам отведать блюда, приготовленные на гриле.
Шашлык свиная шея, хорошее мясо, нежное и вкусное. Шашлык баранина на косточке, думала, что будет жестким. Но мясо было превосходным!!! Косточку всю я обглодала, вы уж простите за откровенность, но так оно и было. Люля-кебаб, тоже был сочен и вкусен. Хотелось нам десертов, когда пришли мы сюда. Но после трапезы своей мы поняли, что места в желудках наших нет уже. Да а дыма от мангала я не почувствовала, может в вечер тот была вытяжка по-особому хороша!? Обслуживание хорошее, внимательное и не навязчивое. Проводили любезно, помогли надеть шубейку и тулуп.
Итог мой прост, вернусь еще, коль буду в тех краях .........
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Грибоедов»
Связаться с рестораном «Грибоедов»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «Сон»НовостьРождественское волшебство от Павла Филина и Ильи Савченко в баре-ресторане «Сон»Опубликовано 3 декабря 2024
- Ресторан «Ro»НовостьНовинка в менюОпубликовано 28 сентября 2024
- Бар «The Speakeasy Bar»СобытиеНовогодняя ночь в панорамном баре31 декабря в 22:00
- Ресторан «Minerals»НовостьЗимние десертыОпубликовано 12 декабря 2024
- Ресторан «Butcher&Banker»НовостьОбновленное осеннее настроениеОпубликовано 2 декабря 2024
- Ресторан «Look»СобытиеНовый год 202531 декабря в 22:00
Всего 11 отзывов о ресторане «Грибоедов»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 10 января 2011 года
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман107 отзывов 3206 «Нравится»22 ноября 2010 годаКухня7Интерьер8Сервис67.0
Сегодня потянуло на грузию… не прошло и полгода. И мы пошли в… Грибоедов. Замаливать былые прогулы.
Остались разочарованы? Нет. Пойдем по новой? Нет.
Интерьер – Грузия в Евросоюзе. Роль винограда выполняет сушеный чили. Мангал дымит прямо в зал. Хорошо кроме нас желающих на шашлык не было.
Сервис. СССР в Евросоюзе. Если не считать вымогательства чаевых, как раз на восьмерочку.
Кухня. С удачами и провалами. Порции не кавказские. Цены тоже.
Рулеты из баклажанов (280р, четыре штучки). Рулеты хорошие, явный оверпрайс.
Пхали из фасоли (260р). На уровне. Подача – шайба.
Гебжалия (320р). Подошва. По цене полутора килограммов сулугуни.
Ачма (230р). Кот наплакал. Порцию бы раза в два за эти деньги. Ачма на четверочку.
Хачапури по-менгрельски (270р). Это маленькая. На уровне.
Цыпленок в баже (410р). Нам очень понравилось. Цыпленок обжаренный, баже вкусный. Лучшее блюдо за вечер.
Лобио (250р). Готовится из консервированного лобио в томатном соусе. Если кто-нибудь захочет оспорить это высказывание, перефразирую так: имеет ярко выраженный вкус консервированной фасоли в томатном соусе.
Толма (440р). Восемьдесят восемь рубчиков за маленькую толминку? Жлобство!
Аджика – наперсток за 120.
Потом по шашлыкам. “Баранину” за 380 рубчиков за сто граммов мы брать не стали. Это сколько концов то получается? Десять? Корейки никто не обещал. Обещалось мясо ЭКОЛОГИЧЕСКИЧИСТОЕ-ФЕРМЕРСКОЕ. Как думаете, это подразумевает использование парного мяса? ;) Судя по упаковкам, которые я мельком видел…. ;))
Свиной шашлык стоит сто восемьдесят рублей за сто граммов. Очень так себе.
Люля (260р за 100 граммов) – вторая светлая страница. Действительно вкусно.
Официант сакраментально поведал, что его услуги в счет не включены. Пришлось включить десять процентов. Странно, это навязывание услуги? Официанты работают в ресторане или где?
Не считаю, что простая, незатейливая кухня, коей является грузинская кухня, должна стоить таких денег. К тому же, при среднем исполнении. Или это плата за тарелки?
Публика приличная, зал маленький. Не думаю, что там катают банкет за банкетом, но при бронировании столика я бы поинтересовался. - 20 августа 2010 годаКухня9Интерьер8Сервис98.7
Вчера захотелось стабильно хорошего, без, так сказать, опытов! Созваниваюсь с друзьями, кто-то уже освободился, кто-то вот-вот. Оставил машину, иду пешком в сторону центра… Куда иду, не знаю… И тут вспоминаю про любимый мною Грибоедов. Пришли мы туда вдвоем. Все БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! Что прекрасно. Интерьер, скажу честно, довольно своеобразный, респектабельные дубовые панели соседствуют с простецкими стенами и мангалом. На этом противоречия заканчиваются. Стабильно хорошая кухня, стабильно хорошее обслуживание! Сидели долго, ели, пили вино, потом граппу. Хочется написать что-то хорошее, но голова работает плохо… похмелье
- Гурман102 отзыва 1218 «Нравится»14 июля 2010 годаКухня9Интерьер7Сервис98.3
Случайно зашел пообедать.
Сначало был обескуражен. Причем здесь Грибоедов и Грузия. Интерьер то же стремный, как будто строили классический ресторан, панели под дуб, скамейки с приличной кожей, гравюры, а потом спохватились и сделали открытую кухню с шашлычницой и тандыром, добавили элементов а-ля Дуван. Сервировка выше классом, чем интерьер, на салфетке логотип Талеона. Персонал вышколен, предупредителен. Кухня вернула доверие к грузинской кухне, изящно и вкусно. Я не изголялся, цыпленок табака, хачапури, чанахи в горшочке. Все понравилось. С названием то же разобрался, Грибоедов снимал комнату, был женат на грузинской княжне, и вообще часть своей жизни связал с Грузией. Хорошо, что есть заведения, где не только зарабатывают, но и работают для души и доброй славы. - 28 ноября 2009 годаКухня9Интерьер9Сервис109.3
Ресторан хорош. Мило, приятно...
Обходительный персонал, великолепная ГРУЗИНСКАЯ кухня, превосходный сервис, приятные цены!
Отдельное спасибо Вячеславу Мурашову за тёплый и дружественный приём! - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман86 отзывов 1833 «Нравится»9 ноября 2009 годаКухня4Интерьер8Сервис76.3
Самое большое разочарование за последние 2-3 года! А шли туда в прекрасном настроении, предвкушая удовольствия от еды и беседы. И первые 10 минут все было замечательно! Отличное месторасположение, удобная парковка напротив ресторана, устремившийся навстречу молодой человек, приятный интерьер. Помогли раздеться, усадили за столик и моментально вручили меню. Пожалуй, на этом удовольствия и иссякли. Меню довольно краткое, что в принципе меня не смущает, но в этот раз я с большим трудом обнаружила в нем манящие меня блюда. На нашу дамскую компанию из троих мы заказали: хачапури по-мегрельски, суп-харчо, 2 аджабсандали,купаты, цыпленок табака, баклажановые рулетики + бутылочка воды( "Витель", конечно, не подавать же в ТАКОМ месте что-то попроще). Первым было хачапури - вкусное, но не более того, во рту не таяло.Через несколько минут подошел официант со старательно мученическим выражением лица и объявил, что аджабсандали остался только один (это в 3 часа дня, в воскресенье!). На деле оказалось, что нам повезло, потому что ни я, ни вторая из нас есть его не смогли из-за невероятного количества перца. Купаты,предназначенные мне, тоже перекочевали в тарелку к нашей третьей, "всеядной" спутнице , по той же причине. Зато баклажановые рулетики оказались совершенно пресными и безвкусными. Половину оставили. Цыпленок был сухой и малосъедобный, но апофеозом пиршества было харчо, гордо именовавшееся супом из говяжьей грудинки. Наверное, у каждого свои представления о грудинке, но наши никак не совпадали с тем, что лежало в горшочке! Это было что-то жирное, скользкое и противное. Наша "всеядная", проникнувшись праведным гневом, поинтересовалась у официанта о природе найденной субстанции; ответ поразил нас в самое сердце: " Так в харчо же мясо не для еды кладут!" После слегка настойчивой просьбы к нам подошла автор этого кулинарного шедевра - смуглая женщина в огромном колпаке, и после вялой попытки убедить нас, что это именно та грудинка, которой она обычно потчует своих близких, предложила заменить блюдо. О чудо! Оказывается - мясо съедобно! Общий счет составил 1600руб, что немного, но при этом, лично я за свои 600руб. получила небольшой кусочек хачапури, что не показалось мне справедливым!
Сервис: ничего выдающегося, официант не был невежливым, приносил-уносил, грязная посуда на столе, если и задерживалась, то не надолго. Придираться не хочется! А вот что касается атмосферы, то ее просто нет! Почти сразу становится понятно, что вы тут чужие, случайные гости и обращаться с вами можно соответственно. Знаете, как на рынках, где разовым посетителям зачастую стремятся всучить недоброкачественный товар! В зал периодически заходят "постоянные клиенты", начинаются объятия, похлопывания и громкие восклицания....
То, что кажется вполне уместным в маленьком домашнем ресторанчике на юге, выглядит престранно на Большой Морской, в ресторане, относящемся к Талион Клубу. Так что от этого посещения остался у нас какой-то неприятный осадок. Ушли с удовольствием и отправились пить чай с пирожными совсем в другое место - и не пожалели! - Небожитель1157 отзывов 23520 «Нравится»30 сентября 2009 годаКухня8Интерьер8Сервис88.0
Я всегда с уважением воспринимал все бизнеспроекты Талеон Клуба. Серьезно, масштабно, с размахом, красиво. Теперь вот «Грибоедов». Тоже красиво. Очень красивая еда. Где-то был пост о том, как рекламируют еду – первый съедобный кандидат в ролики.
Пхали из фасоли, Салат по-батумски, Хачапури классический, Чихиртма, Шашлык из баранины, Баклава. Экспонаты пищевого музея.
Другой вопрос – соответствует ли визуальная красота красоте вкусовой? Вроде, как бы соответствует. Но… Я, например, люблю, чтобы хачапури – да сыру побольше, чтобы сыр этот, аж свисал с куска. Чтобы баранина пахла бараниной, не несло, прости Господи, не воняло, а пахло совсем чуть-чуть, но пахло… Что ж это за баранина, которая не пахнет. Салат по-батумски не пах. Вкусно, а не пах овощами душистыми. Чихиртма не знаю. Ем не часто. Кисленький супчик, хороший. Вот кофе пах. Отличный напиток. Еще соус понравился ежевичный, как ткемалевый, но ежевичный. Сацебели кислый. Совсем.
Шеф был само радушие. Очень уж на нашего Буншу (Руслана-saadaka) похож. Я был единственный посетитель, так что, премило побеседовали. Сервис, как таковой, отличный. Блюда приносили друг за другом. А то, в последнее время, мне любят приволочь все сразу, как к царскому столу. «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, заморская икра, баклажанная!»
Хороший ресторан серьезных людей. Мне так больше по душе, чем, например, тема с ДИВАМИ…
P.S. "Кухня" - 7,5 баллов. Округляем до большего... - Гуру225 отзывов 6060 «Нравится»28 сентября 2009 годаКухня10Интерьер9Сервис109.7
Солнечный день. Пятница. Отреставрированная Большая Морская. Все предвещало удовольствие от обеденного перерыва… Сразу оговорюсь, что грузинская кухня – это не мое. Ну не люблю я свинину или баранину, а так как рыбой там и не пахнет, то выбор того, что я могу там, съесть остается невелик. В итоге обычно обхожу их стороной, но близость и погожий денек посоветовали мне пересмотреть свое мнение.
Захожу. Радушная душевная встреча. Теплый прием. Да, одна, но хочу сидеть у окна! В итоге усадили меня как королевну за белоснежный стол с видом. Остальное помещение, где сидели две мужские компании показалось мне несколько темным, но не рассмотрев его достаточно внимательно, оценивать его не буду… Еще я боюсь восточных мужчин, но это опять же был не тот случай! Настолько все были вежливы, внимательны и прямо пылали желанием помочь! А мой официант был просто сама тактичность и предупредительность!
Тут для меня наступил сложный период… Что же заказать? Но вроде бы удалось! Цены тоже приятно порадовали – заказала чуть ли не самый дорогой салат - по-батумски (170), маленький классический хачапури (150), и какое-то блюдо из тушеной телятины с овощами (название воспроизвести не готова) (490). Заказав перевела дух, ну все, думаю, справилась, вроде ничего сложного… Но буквально через минуту мой старательный товарищ-официант материализовался и невероятное огорчение было написано на его лице. С прискорбием и разочарованием он мне сообщил о невозможности заказа столь трепетно выбранного мною горячего блюда, чем поверг меня в полный ступор. Тут я решила переложить трудность выбора на его плечи. И он не подвел меня! Посоветовал блюдо из телятины с зеленью и картофелем. Вот такой вот заказ, и я погрузилась в чтение…
Через несколько минут приплыл салат… Я думала, я проглочу язык – вроде бы ничего сверхъестественного крупно порезанные овощи, много зелени, но все такое вкусное, сладкое, сочное – однозначно на 10! Незамедлительно прибыл хачапури. Я в х/б изделиях ничегошеньки не смыслю, но в этот же день ела хачапури в другом месте, и просто мечтала о Грибоедове. Много мягкого вкусного сыра…ммм… Вообще я собиралась только попробовать, но не удержалась и схомячила все! Уже смирилась с тем, что горячее я есть не буду, так как просто не влезет, но и оно превзошло все мои ожидания! Не съесть просто грех! Даже картошка, которую я обычно не ем, была настолько вкусной, что только разрывающийся желудок заставил меня остановиться!
Ну и счет не мог не порадовать! Все вместе с Vittel получилось 770 рублей!
Все было для меня настолько здорово и неожиданно, что поставлю десятки…
Обед, как откровение… - 22 сентября 2009 годаКухня9Интерьер9Сервис99.0
Получив благословение Бориса, рекомендации Валеры 888 и совет по выбору блюд от Георгия М, мы решили сходить в новый ресторан грузинской кухни «Грибоедов». Прочитав на другом сайте о неких удобных столиках у окна решил предварительно забронировать и нам такой один. Хотя в душе и сомневался в необходимости - ресторану пару недель отроду, наверняка народу будет немного. Ошибся, но об этом позже. Итак, позвонив в «Ресторанный рейтинг» сделал заказ и стал ждать подтверждения. Перезвонили, и сказали что не получается дозвонится - факс там «отвечает» только. Вот те на. Спросил номер, сравнил с номером опубликованным на другом сайте. Совпадает. Пообещал «разобраться» с сей несправедливостью на месте. Позвонил и сам на всякий случай – действительно факс заливается трелями… Ну и конечно пришлось ехать так, в надежде что места будут…
Как только мы вошли в ресторан, к нам сразу подошел администратор. Вежливо поприветствовал, помог раздеться, пригласил в зал.
Интерьер. Уютно. Очень светло и просторно. Просторно, даже несмотря на то, что зал не очень большой. Много дерева в интерьере. Пластмассовые гроздья винограда и лианы тут отсутствуют как класс и это очень радует. На стенах приятные картины. Все очень продумано, придраться не к чему. Из зала видна кухня, где на «передовой» готовит шашлыки пожилой грузин. Солидно, с чувством собственного достоинства. Приятно наблюдать за его работой… Удобные столы и стулья, красивая сервировка. Зажигают свечи на столах. Очень душевно. Купе у окон, которых всего три, рекомендую. Пусть из них и не вид на воду, зато удобно и комфортно. :-) Столы у окна в наше первое посещение оказались занятыми. Да и народу было много, почти все забито. Несмотря на это нам повезло и мы получили удобный для нас стол. Помня об обещании, спросил про возможность бронирования столиков и этот дурацкий факс. Администратор удивился и подпрыгнув ко мне так близко, что я от неожиданности сделал шаг назад, спросил про номер телефона по которому я звонил. Тут то все стало и понятно. Номер ресторана указан везде неправильно. Дал мне правильный номер, который я потом проверил и «закинул» в «Рр»…
В качестве фона в ресторане играет негромкая музыка. Правда не грузинская, а европейская. Еще точнее – в основном…. Элтон Джон. ))))) В первый раз мы посмеялись над этим, второй раз нас это удивило. Нет, это конечно лучше чем радио с прямыми включениями о ситуациях на дорогах, но может быть имеет смысл купить еще пару дисков ?
Меню. Приятное меню. Выбор блюд пока не очень большой, но учитывая что этому месту нет и месяца, это не криминал, тем более что основные позиции грузинской кухни уже представлены.
Кухня.Хачапури по мегрельски(160р), маленький по меню. Не маленький "по факту" – нормальный по размеру и отменный по вкусу хачапури. 10 баллов. Хачапури классический(150р) – то же самое,10 баллов. Пхали из фасоли(180р) – хорошо. Аджабсандали(180) – вкусное и нежное блюдо, 10 баллов. Шашлык из свиной шейки(300р/200грамм) – лучший шашлык этого года. Однозначно. За два посещения не попалось ни одного кусочка жира, никаких жилок. Такого я еще не помню за все мои посещения ресторанов. Маринад и качество приготовления заслуживают отдельной похвалы. Эти шашлыки я не просто ел – я уповался каждым их кусочком. Десять баллов. По шашлыкам только одно замечание – нет гарниров к ним. Пара кружков огурца, лука и помидор не каждому понравятся в качестве гарнира. Чакапули(770р) – вкусное и ароматное блюдо, полностью оправдывает свою цену. Вино по бокалам – от 150р.
Обслуживание. Встреча, проводы – без нареканий. А вот в процессе нахождения в ресторане – немного суетливое в первый раз и отличное во второй. Грязную посуду убирали вовремя, задавали правильные вопросы. Интересный момент по обслуживанию и кухне : оба раза нас спрашивали про то как подавать блюда, а именно …раздельно или вместе. Обьясню – шашлык , хачапури и пхали нам предложили ставить на середину стола, чтобы мы сами могли брать кому что и сколько хочется. Аргументировали это тем, что при грузинском застолье так принято(мы вспомнили сразу «Тархун» :-) ) и здесь , несмотря на «цивильность» места, так допускается делать. Необычно конечно, но нам понравился такой «простецкий» подход. )))
Итог. Вкуснейшая грузинская еда по «кафешным» ценам. За два наших посещения суммарная потраченная сумма с трудом вышла на отметку 2800р( около 1400 за раз). И это с вином и чаевыми. Пару посещений и если все останется так как есть – ресторан получит позицию в моем рейтинге любимых мест. Очень рекомендую для посещения. - Гурман16 отзывов 237 «Нравится»20 сентября 2009 годаКухня7Интерьер9Сервис77.7
Сходили в Грибоедов пообедать. Намеренно выбрали это место для дневного посещения, так как не являюсь фанатом грузинской кухни, и всех слов типа "пхали" и "чакапули" (списал у Валеры 888 выше), так вот, слов таких я не знаю и не выговорить их мне). Я знаю шашлык, хачапури, ну и харчо наверное. Поэтому решили днем, все равно много не съедим.
Очень уютный интерьер, особенно кабинки в окнах,небольшой зал человек на 35, на стенах картины с родственниками Грибоедова, в интерьере много дерева, в общем то что мне автоматом нравится. Красивое накрытие, тарелки и салфетки с лого Талеона, всё действительно впечатляет. За интерьер поставил 9, так как это моё, так как мне там сразу стало уютно ))
По сервису были небольшие косяки, поэтому оценил его чуть ниже. Забыли вынести карту с напитками, мы получили ее только после напоминания, где-то пепельница долго простояла... но это мелочи. Был косячок вначале, когда мы спросили у официанта можем ли мы сесть "в окне" и он нас туда посадил. Когда угнездились, увидели, что стол не убран после кого-то (мокрые пятна, крошки). На вопрос официанту - "так стол же не убран ?" он ответил утвердительно... после чего я спросил "а зачем же тогда Вы нас туда посадили?", но дожидаться ответа не стал, начал вылезать оттуда. Но, повторюсь, данные косяки считаю незначительными, и если с цифры 8 начинается оценка идеально, то цифра 7 для открытия это, наверное, не самое плохое.
Не очень повезло нам с кухней, хотя и заказывали мы не очень много. Во-первых, соленья были очень солеными. Нет, я знаю, то им положено быть солеными, но блин не настолько ... есть можно было только капусту, чеснок и черемша были очень пересолеными на наш вкус. И я и жена брали шашлык из свиной шеи - и он также был пересолен =( Плюс в нем через раз попадались какие то жилки, что так же не может не расстраивать. Хотя если говорить про маринад шашлыка, про его прожарку - то здесь всё было просто супер! Но жилки и соль... Я заказывал еще хачапури, и это была моя единственная не пересоленая отдушина, так как было нереально вкусно (для ебя я поставил на один уровень с хачапури в Терассе), всё прямо в точку. Нас еще немного смутила подача наших двух шашлыков - их вынесли в одной тарелке и поставили посередине стола, но здесь ничего не скажу, вполне возможно так и должно быть ))
Среди соков в ресторане оказалось всего 2 представителя - яблочный и апельсиновый, и к нашему сожалению не было тархуна, пусть даже из черноголовки.
Очень порадовал счет - одна тысяча рублей! И это за соленья, хачапури, 2 шашлыка, 1 сок и 2 колы. Очень мне нравятся такие цены))
Не очень порадовал какой то парень в костюме, охранник или управляющий, который находясь в зале по мобильнику "решал" какие-то свои вопросы, решал эмоционально и громко.
Но в целом впечатление от похода осталось положительным (это меня счет подкупил, я знаю), убрать бы только соль отовсюду и сменить поставщика свинины, и был бы вообще шоколад)
Представитель «Грибоедов»Представитель ресторана
Получите расширенный доступ к странице