Скажу откровенно: ничего особенного не ожидал. Думал что очередной французский ресторан это очередная пародия на Францию. Вот как-то не получаются французские рестораны у нас в городе. Счастливые исключения конечно есть, но с итальянцами и востоком нам как-то больше везет.
Интерьер особенный. С большой буквы ОСОБЕННЫЙ. Потому к такому интерьеру у нас в городе не привыкли. И я не удивлюсь что большинству посетителей он будет не очень симпатичен. Очень "деревянно" и просто. При этом очень уютно и удобно. Чувствуешь себя в своей тарелке. Меня немного смутил цвет стен. Хотя это мелочи. Подозреваю, что если бы вечером они клали на столы скатерти атмосфера была поинтереснее: днем ресторанно - обеденный формат, вечером ресторанный.
Меню приносят сразу. В тот момент когда я поднял глаза чтобы сделать заказ официантка оказалась перед нами. После заказа приносят глинтвейн. Вкусный. Видимо чтобы компенсировать отсутствие алкоголя.
Из попробованного:
Салат с гребешками - великолепен. Гребешки идеально поджарены, грушка чуть сладковата но вкус оттеняет замечательно. Листики салата показались какими- то странными. Может их нужно помазать какой-нибудь заправкой в тон блюду.
Салат с курицей - местный аналог цезаря - нормально. Хорошие продукты. Блюдо чтобы утолить голод. Без гастрономичности.
Говядина в вине - отлично. Мясо чуть не дотятуло до идеала по сухости., но соус отличный и полента очень вкусная.
Петух - браво повар! Гениально вкусно.
На десерт попробовал крем брюле. Чуть чуть ячеистая структура, но тоже очень вкусно.
Сервис практически идеален. Приносят вовремя уносят вовремя улыбаются. Ура-ура-ура. Между салатом и горячим принесли клубничный суп. Сорбет понейтральнее (лимонный например) откровенно говоря был бы более уместен.
Теперь к единственному минусу по которому приходится снизить оценку (и видимо за интерьер). Весь ресторан курящий, при этом вытяжка не справляется. Когда дымит одна сигарета еще как-то можно существовать. Когда дымят две - уже хочется повеситься. Что будет если дымить будет 3-4 столика остается только догадываться.
В целом практически идеальный ресторан домашней кухни. Очень рекомендуется к посещению.
UPD 19/07/2010
Меню поменялось. Чего-то (например петуха в вине) больше нет. Что-то добавили. Ресторан "остаканился" и "заматерел". Сервис само собой послабее. Как и кухня. Например в салате с фетой и КРАСНЫМИ ОЛИВКАМИ вместо оливок были обнаружены черные маслины. Лосось на пару оказался неплох, а вот сельдереевая подложка "не пошла". Итог 7-7-8