1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gavroche»
Gavroche
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Невский 166
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Gavroche»

Всего 28 отзывов о ресторане «Gavroche»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.5
Кухня
7.8
Интерьер
7.9
Сервис
23Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 17 мая 2011 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Слышал и читал о Гавроше много приятного, поэтому, находясь здесь неподалёку, решил не упустить возможность посетить это кафе.
    Маленькое бистро, но если не знать, что оно французское, то сразу, и не поймешь.
    Приглядевшись, замечаешь фотографии с видами Парижа и портреты известных французских актёров, среди которых красуется и Борис со звёздами.
    Простоту удобных столов и стульев, разбавляют бестолковые предметы декора, создающие видимость уютного кафе.
    Судя по находившимся здесь гостям в воскресный день, можно сделать вывод, что бистро имеет своих постоянных клиентов, производя впечатление домашнего кафе.
    Блюда выглядят довольно просто, без какого либо искусного декора, и французскости.
    Порции блюд показались большими. Вспомнил, что был в очень похожем бистро во Франции, но оно произвело менее приятное впечатление, нежели чем Гаврош.

    Микст салат с лососем. (370р) Салатные листочки с преобладанием Лоло Россо просто вынули из воды, и сразу положили на тарелку, дно которой заполняла вода.. Уверен, что это не типично, просто по каким-то причинам забыли обсушить. Листочки были свежими, если бы не стёкшие струйки воды в рот.
    Из толстеньких, бледно розовых, слегка пересоленных ломтиков лосося были сделаны розочки.
    Качества лосося было явно не к столу президента Франции, но для кафе, вполне нормально.
    Его было много.
    Салат полили пугающими, витиеватыми полосками белого соуса, похожего на домашний майонез.

    Луковый суп (270р) с сильным преобладанием сладкого вкуса, соли было не достаточно, что впрочем, я легко исправил.. 2 гренки, с намазанным на них сыром, выглядели сиротливо. Было ощущение что в декоре этого супа чего-то не доставало. Подавался луковый суп в большой белой тарелке.

    Решил для сравнения заказать Жареного цыпленка (410р). Сегодня днём уже ел это блюдо в одном разрекламированном месте, и оно произвело на меня удручающее впечатление. Повезло, цыпленок оказался вкусным, свежим, сочным.
    Гарниром была слегка увядшая картошка, жаренная в большом количестве масла. На тарелке был и соус похожий на песто, или что-то с песто.
    Хлебная корзина была бесплатно.
    Выпил 2 бокала, недорогого вина удовлетворительного по качеству, для кафе вполне нормально. Совиньён бланк (180р) Маутон Кадет Гравис (260р)
    Посещение бистро было в воскресение. В этот день я могу простить некоторые накладки, так как это худший день, для похода в ресторан. Поэтому добавляю 1 бал. А общее состояние кухни оцениваю в 7 баллов.

    После еды чувствовал себя сначала неплохо, позже тяжеловато, постоянно хотелось пить.
    Обслуживание, вымученное, нерадушноё ощущение, что девушки устали, одну грязную тарелку долго не уносили, даже не помню, где бы такое со мной было за последнее время. Обрадовались моему уходу, улыбались из последних сил. Но, тем не менее, всё было четко и относительно быстро.

  • 21 марта 2011 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0

    Прекрасное местечко! Только положительные эмоции, туда и покушать с семьей можно сходить, и с подружкой чаю попить, и поужинать с мужем!
    Прекрасная музыка, персонал улыбчивый и сообразительный. Прекрасное место

  • 2 сентября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис4
    5.0

    Если это место рассматривить, как ресторан, то не дотягивает и интерьер и обслуживание, атмосферу создает, но как - то очень по простецки, часы и буфет из 30 у меня с Францией не ассоциируются, фотографии милые, музыка то же неплохо, но зал небольшой, прокуренный, туалет один и официанты стараются, но класса и особого доброжелательства нет.
    Теперь про кухню, прочитал про: "предлагают, например, Рагу из петуха в белом вине и сливках с картофелем и грибами и Говядину по-бургундски, тушеную в красном вине...поэтому порции в ресторане большие, к тому же гостям предлагают множество приятных комплиментов от шеф-повара". Не предлагают, а порции жмотские, хотя все остальное перечисленное в статье есть. Заказали морских гребешков, крем-суп, медальоны, каре из телятины, крем брюле, тирамису, и пирог. Попросили официанта сделать мясо без крови, не помогло, ели той прожарки, которая понравилось повару, с кровью. Салат вкусный, но вот что интересно, порции просто мизерные, выход мяса, 70-80 гр. Гарнир, то же, как украли. Полновесный десерт, по размерам, как основное блюдо, и вкусный. Все эти неприятные открытия подкреплены долгим ожиданием. Ценник не заоблачный, но о гуманизме думать не приходиться, средний ресторанный.
    Для себя решил, кафе с претензией, где можно выпить чайку и поговорить, угоститься десертом. Если хорошо и сытно поесть далее по проспекту.

  • 23 августа 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    d8d4e6bc429f9766ee2a6e8d8cd4b253.jpg

    Напишу про Гаврош, пока воспоминания свежи. Были мы там в субботу, хотя в субботу прошлись по четырем заведениям, но именно в Гавроше просидели до закрытия. Пришли в девять, занято было половина ресторана, встретили две официантки одна с грязной посудой, другая выносила блюдо, спросили – Вы есть? – Да. – Четверо? – Да. Садимся за свободную четверку у стены, практически напротив входа. Интерьер в стиле европейского ресторанчика средней руки, я бы назвал французское бистро. Если придираться, то бросилась в глаза барная стойка, которая представляет собой, красивый, старый, дубовый комод, который нелепо удлинили сосновыми панелями покрашенными не в цвет. Не заморочились! Еще не порадовал туалет и больше всего тем, что он один. Но, вообще, интерьер не раздражает. Тем более пришли мы в Гаврош в прекрасном настроении и слегка подшофе)). Заказываем бутылочку красненького, выбираем закуски, просим девушку посоветовать горячее. Я заказал улитки и говяжью вырезку, улитки резиновые , явно не хватало чесночного вкуса, а вот в половине попадался песок. Плохо. Говядина выше всяких похвал, мясо вкусное, в прожарку попали, горчичный соус в тему. Попробовал телячьи медальоны у товарища, так же безукоризненно! Третий наш товарищ заказывал экзотику, лягушачьи лапки, официантка предупредила, что лапки довольно пресные, такими они и оказались. Была с нами девушка, заказала бабушкин салат без лука и лосось на пару. Салат принесли с луком… переделали, с лососем все в порядке. Сидели до закрытия, пили вино… зажрали комары! Дверь на улицу была открыта. Если относиться к Гаврошу как к бистро, тем более что цены очень демократичные в том числе на вино, то очень не плохо!

  • 23 июля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    49ae71437b3e87ae4441dbef114a4071.jpg

    Сегодняшний вечер пятницы решили провести в Гавроше, 19.00, мы единственные посетители. Спустя час заняли ещё 3 столика. Тихо, спокойно, ПРОХЛАДНО!
    Заказ принесли через 20-25 минут
    Улитки - вкусно, немного жирновато, но так и должно быть
    Лягушачьи лапки - немного жесткие, безвкусные, не рекомендую
    Бабушкин салат - салат с жареными креветками, листьями салата, красным луком и помидорами черри - вкусно, по домашнему, но для меня немного обыденно (слишком похоже на то, что сама на ужин готовлю).
    Тирамису - нормально, но мне показалось, что слишком много бисквита.
    Интерьер простой и уютный, играет тихая не навязчивая французская музыка. Обслуживание приличное, соотношение ценакачество хорошее.

  • 10 апреля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Субботний вечер. Мы давно планировали заехать в Гаврош, всё времени не хватало. Отзывы на рестоклабе были прочитаны от корки до корки. Я примерно знала, чего ожидать.
    На входе встречают милые и приветливые девушки. Без приторности, на равных, но с улыбками, самый идеальный, по-моему, вариант. Столик мы заказали заранее, на диванчике. Таких столиков в заведении (если я не ошибаюсь) четыре. Так как нас было трое, одному из нас (мужу) пришлось сесть на стул (на диванчик помещаются только двое), еще два места у стола - как раз стулья. Однако долго сидеть на стуле - по словам мужа - просто невозможно. Пятая точка начинает ужасно болеть - стулья жесткие и неудобные. Не проверяла. Доверяю его мнению. Стулья бы надо заменить, если учесть, что бОльшая часть посадочных мест - именно они, а не диваны. Если забежал попить кофе на 15 минут, то усидишь. Если сидишь два часа и более (как мы) - загрустишь. В итоге муж, пока ждал блюд, пересаживался за диван соседнего - свободного - столика. Поставила за интерьер 8 только поэтому. Иначе бы чистая 10. Я понимаю, чисто внешне они идеально подходят к этим столам, но удобство посетителей - не последняя вещь в ресторане, имхо. Наверное, можно было бы подобрать более удачный вариант, но... что уж тут скажешь. Зато очень уютно, проникаешься духом и атмосферой места, негромкая музыка - как мне показалось французское радио.
    Заполненность места на момент нашего пребывания там - четыре столика. Почти безлюдно. Для меня это плюс, если учесть, что в заведении разрешено курить везде. Ибо курящие рядом, когда ешь - огромный минус. Нам повезло. Курящий столик рядом вскоре ушел. Пока они курили, мы не ели. Ибо ждали. Об ожидании - ниже. К нему нужно быть готовым. Я - прочтя отзывы - была.
    Девушка-официантка предложила помощь по меню. Она не понадобилась. Наш заказ на троих: два супа, три горячих блюда, свежевыжатый сок каждому, два кофе и десерт. Сок принесли через 15 минут. Горячее обещали через "20-30 минут". Чему я не поверила и правильно сделала. Первое горячее принесли через 45 минут после заказа - я сидела и поглядывала на часы, т.к. мы были очень голодны, да и для чистоты эксперимента. Это были супа - мой с улитками - это просто объедение! и сестры - луковый. Мне он показался сладковатым и густоватым - но я не знаток, тут я даже оценивать не буду, просто это на любителя. Я не настолько люблю лук, чтобы съесть его такое количество. Муж грустно сидел без еды, и мне это показалось не очень правильным. Я поделилась с ним чесночными гренками, поданными к моему супу. Никакой хлебной корзинки не было. А может, ее надо было отдельно заказывать? Я об этом не подумала. Еще через 10 минут - итого 55 вместо обещанных 20-30 - мужу принесли цыпленка с чем-то овощным. Украла у него из тарелки кусочек мяса. Вкус потрясающий. Сразу же загрустила, что не сказала себе это же блюдо, ну я же там первый раз была, так что... Всё ещё впереди, наверное )) Мясо нежное, соус - ингредиенты которого я так и не поняла - просто волшебный. Но порция умеренная. Для мужчины, пожалуй, небольшая. Кстати, порции супа тоже были небольшими. Не верьте тем, кто пишет про огромные. Это тарелки огромные )) Но я и не считаю, что нужно объедаться. Но это мое мнение )) Знаю, что многим мужчинам важно, чтобы сытно и "нажористо" )
    Наше с сестрой горячее принесли еще позднее. Час с чем-то - время ожидания. У меня была паста с уткой, томатами и сыром, у сестры - ризотто с креветками и спаржей. Оба блюда вкусны. Правда я на середине своей пасты загрустила. Сыра было маловато, спагетти - многовато, а утка - я ожидала кусочки - растерта в пыль и попадается редкими крошечными волокнами + для девушки все-таки это блюдо тяжеловато после супа, тут моя ошибка. Я просто хотела многое попробовать, а вообще ем всегда небольшими порциями. Мы не буржуи, такую еду грех выкидывать, паста была отдана мужу, который очень сетовал на небольшую порцию цыпленка ))
    К кофе принесли по конфете. Их я не ела. На вид обычные, шоколадные. Сахар на столах стоит как белый, так и коричневый - мелочь, а приятно. Правда в кофе я его не кладу никогда )) К тому же у меня было латте - отличное, терпкий вкус зерен смешивался с нежным вкусом молока, а сверху густая пена. Ни в одной кофейне города я такого вкусного латте не пила. Однозначно зачет. Каппучино мужа его тоже порадовал по его словам. На десерт я взяла так расхваливаемый здесь жареный сыр. Видимо, ожидания были завышены, что и повлияло на результат - разочарование. Правда не горькое, а очень сладкое ))) приторное-приторное ) Корочка в меру прожарена. Плюс. Начинка нежная и чуть солоноватая - плюс. Но все залито приторным (!!) вишневым сиропом и вокруг кусочки такой же приторнейшей груши. Минус. Старалась не касаться соуса, но в нем была вся тарелка, сыр на нем лежал, так что увы. Запивала кофе. В принципе, поймите меня правильно - хороший десерт, но для любителей сладостей. Или приторностей скорее )) А я ведь специально взяла именно сыр, ожидая что он будет скорее нейтральным, нежели сладким. И надеясь на кисленький соус (как тут и писали в отзывах, кстати). Возможно, повар по настроению добавляет разные соусы в это блюдо, либо общего понятия о мере сладости не существует. Не знаю.
    Никаких комплиментов (если не считать конфеты к кофе) не было. Это не жалоба, это же по усмотрению повара, просто факт. А жаль. Я бы попробовала, например, клубничный суп, но не полноценную бы порцию из меню, уже не лезло, увы )
    Общий счет на троих - три тысячи. Вернуться? Честно? Хочется. Ожидание блюд - на мой взгляд - все-таки долгое, но по факту оно того стоит. Так что если есть свободное время и ты не в одиночестве, а в хорошей компании, как я, то оно пролетит быстро.

  • 31 марта 2010 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис
    8.0

    Уже почти три недели назад занесло меня в ресторан «Гаврош» , зашел совершенно случайно , никаких столов не резервировал …просто был выбор между «попить кофе на заправке BP» или пойти «куда-нибудь» :-))
    Себя к поклонникам культуры «финского американизма» не отношу , потому «куда-нибудь» (с) мне показалось более предпочтительным :-))
    В моем сознании :-)) пронеслась мысль , что рядом с площадью Александра Невского есть «Гаврош» !:-))) и я «ничтоже сумнявшись» направился туда….
    У меня к тому же еще по времени жесткое ограничение – на «все-провсе» два часа …. – надо купать сына….

    Итак, суббота 6-е марта , 8 часов вечера.., заходим с приятельницей в ресторан.
    Первое , что радует, места есть значит заправка BP нас уже безвозвратно потеряла :-)))))
    В зале сидят две компании , два или три стола свободны в центре и один на двоих в уголочке – нам туда :-)))
    Люди за столами явно уже многие поели и давно сидят. Я предположил нас покормят более или менее быстро … , забегая вперед скажу - зря я так подумал , ну это я позже понял….
    Встретила нас светловолосая администратор, симпатичная надо признать.
    Но вести беседу с нами о том, что заказать и что нам тут делать – отказалась.
    Весьма категорично объяснив, что она не официантка.
    Ну что ж , подождем официантку, которую мы увидели весьма скоро, она была мила и обходительна, что весьма контрастировало с поведением светловолосой дамы при входе.

    Скажу пару слов о интерьере …. главное для меня лишь бы было чисто и аккуратно. За интерьер ставлю высокую оценку, а из замечаний пожалуй только одно…
    Один туалет на всех посетителей , когда идешь мыть руки постоянно приходится сталкиваться с посетителями отхожего места.

    О еде …
    Мы же с приятельницей кофе зашли попить вместо заправки ..…
    Ха-ха-ха…

    Делаем заказ…, я интересуюсь у официантки временем приготовления еды, так как у меня было всего два часа .
    Милая девушка - официантка говорит, что ждать придется долго -20-30 минут))
    Это предупреждение меня не смущает - у меня ж «целых» 2 часа!!!!
    Наш выбор пал на :
    - маринованный ростбиф(380р)
    - утиная ножка конфи (480р)
    -жаренный камамбер (260р)
    -бутылка St.Pellegrino , чай, кофе.
    Но это же французский ресторан…
    Для начала нам принесли комплимент от ресторана – глинтвейн , ну мало того что я не люблю глинтвейн , так я ведь еще и за рулем ! :-))
    Положение спасла моя спутница :-))) . Ладно …
    Потом подали воду , эспрессо и чай одновременно … воду и чай мы просили принести , согласия на подачу эспрессо я не давал, хотя это был правильный выбор официантки.

    Пауза , небольшая , всего 45 минут … !!!!!!!!!

    Если честно , мне уже было просто интересно , когда же нас накормят , я понимал , что купание ребенка пройдет без меня…..:-(((( Я сидел с часами на перевес в ожидании ……
    Через ОДИН ЧАС ДВАДЦАТЬ МИНУТ !!!!!!!!!!!!!!!!!................

    Нам принесли ………..ХЛЕБ! !!!!

    К тому моменту я настолько «озверел» , что даже его сфотографировал…. Когда мне принесли холодную, невкусную, и местами пригоревшую булку во ФРАНЦУЗСКОМ ресторане…!!!!......!!!!!
    И это после часа ожидания…… этот «горе-хлебушек» я вернул на кухню с разъяснениями, того, что это имеет мало общего с моими представлениями о хлебе, и тем более с моими представлениями о хлебе во французском ресторане…
    Надо отдать должное, оказывается повара ресторана "Гаврош" знают, какой должен быть хлеб. Со второй попытки они продемонстрировали великолепное понимание того, каким должен быть хлеб или подобие оного. Еще минут 5-10 ожидания и нам удалось получить хлеб, имеющий по крайней мере первичные признаки свежего.

    Еще минут через 10-15 нам принесли ростбиф, а моей спутнице жареный камамбер.
    Ростбиф был неплох, еще раз я бы его ,пожалуй не заказал. Претензий к мясу нет, ничего выдающегося я в нем для себя не нашел.
    Через 1час и 50, нам наконец принесли конфи . Никаких вопросов, все было вкусно. Потом , уже без задержек , принесли мне жареный камамбер, к нему тоже не было претензий, продукт вполне достойный.

    Сына в этот вечер искупать не удалось ……..
    Еда вкусная , но судя по хлебу можно «нарваться» на очень плохое качество .
    Оценку за сервис … что же поставить – 1 или 9 ???
    Нас хорошо обслуживала девушка , и хамовато общалась администратор …мы ждали один час 50 минут и нам подали плохой хлеб……

    Не будет оценки!

    Кухня – тут тоже не ясно , по тому что я ел , честные 9 баллов !

    По тому чем меня пытались кормить – 3 балла , не выше !

    Интерьер – хороший , 10 не поставлю из за туалета и близости столиков , а на 8 вполне «тянет» .

    Выводы – если бы знать результат заранее «заправка British Petroleum» однозначно выиграла бы тендер по нашему «кофепитию» !!!
    Мои поздравления ресторану «Гаврош»!!!

    Главная для меня оценка приду ли я еще - не знаю, будет ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ и я буду желать отведать конфи - зайду …, но очень боюсь, что расстроюсь ….так что скорее НЕТ!
    Все-таки хочется более предсказуемого результата !

    P.S. Не спрашивайте меня пожалуйста почему так долго рождался отзыв – я писал о «Гавроше» отзыв с той же скоростью , с которой меня кормили ……-:)))

  • 6 марта 2010 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис2
    3.3

    Франкофилом я стал не сразу и не вдруг. Французская кухня тоже завоевала мое сердце долгой и эффективной осадой, а никак не блицкригом. Но отобедать в ресторане "Гаврош" захотелось сразу - этому способствовали и высокие оценки здешних критиков, и то, что французскую кухню представляет француз, да и настроение было соответствующее. Направляясь на Староневский, был исполнен самых радужных эмоций и предвкушения если не чуда, то того "чувства глубокого удовлетворения", которое французская кухня умеет дарить, как никакая другая.

    Интерьер, пожалуй, в полной мере использует возможности скучного прямоугольника, доставшегося хозяевам от арендаторов - стены украшают фотографии французских киноактеров, французских городов и вообще всего французского, в углу тикают старинные часы, кожаный диванчик у одной стены и барная стойка у другой создают правильную ассиметрию, играет французская музыка. Но меня зацепило не это, а доски с небрежно написанным на них Plat du Jour и списком блюд. Нежто, думаю, дошло? Неужели кто-то понял, что нельзя все двадцать или пятьдесят фиксированных позиций меню готовить каждый день на одном и том же высоком уровне, и что вместо этого лучше предлагать гостям то, что у тебя гарантированно получится здесь и сейчас?..

    Ан нет. Скучное меню в безликой кожаной папке не оставляет от надежд камня на камне, зато подтверждает еще одно опасение. "Просто воду" во французском заведении не подают, зато, судя по ценам, на напитки возложены особые ожидания в плане прибылей. Жаль, что опыт "Жан-Жака" повторить пока некому - хотя стоят ведь и не разоряются, дай им бог процветания. Ладно, мы не в "Жан-Жаке", посмотрим, что может предложить "Гаврош".

    Заказанный сок, чай и хлебную корзину принесли почти сразу же. Затем принесли комплимент - глинтвейн. Спасибо, а сюда что, на машинах ездить не принято, только пешком?.. Ждем закусок, начинаем волноваться. Где-то минут через тридцать, когда волнение уже почти переросло в мрачную решимость, подходит официантка, извиняется - мол, проблемы с приготовлением ризотто, из-за этого задержка. Ладно, думаю, небось недолго осталось, подождем. Прошло, однако же, еще почти столько же, когда принесли первую перемену - ризотто с креветками и спаржей для моей спутницы и салат с теплой говядиной для меня.

    При заказе ризотто я согласен ждать, на все про все, включая сервировку, 15, максимум 20 минут - потому что ризотто в ресторанах изначально готовится наполовину, а после поступления заказа просто доводится до окончательной готовности. За 50 минут я берусь на спор сам приготовить ризотто с нуля, так что это - возмутительно, непростительно долго. В итоге - безбожно разваренная кашка, никаким al dente и не пахнет. Если бы это было первым попробованным мной ризотто - оно же было бы и последним.

    А что же мой салат? За 340, кажется, рублей имеем следующее: салатные листья, обжаренные на гриле четвертинки помидор черри, несколько разнокалиберных кусочков обжаренной говядины и немного красного лука. Ничего особенного ни в плане вкуса, ни в плане подачи. Особенно умилило неравномерное распределение составляющих салата по тарелке - с одной стороны сплошь салатные листья с редкими вкраплениями помидоров, с другой - горка лука да кусочки мяса. Когда же, наконец, откроется "Фламандская роза"? Туда бы здешнего повара на стажировку, глядишь, либо выучится, либо всякая охота готовить салаты пропадет на веки вечные.

    Уносят тарелку из-под салата, приносят мне - луковый суп, моей спутнице - конфит из утиной ножки. Оригинальная задумка. Про суп, впрочем, могу сказать только хорошее. Перепробовав дома множество рецептов, я остановился на рецепте из Келлеровского Bouchon, где лук медленно тушится в масле в течение нескольких часов почти до черноты, но здесь - его полная противоположность: перья лука невесомы, почти прозрачны, в меру сладки, а основной вкус дают насыщенный красный бульон да щедрая добавка тимьяна. Хороший суп, зачёт.

    С утиной ножкой все не так радужно. На горке горячего пюре возлежит едва теплая ножка, и притом не слишком мягкая. Конфит готовят долго, в этом плане у французов спешить не принято, что в итоге вознаграждается нежным вкусом - кусочки мяса такие мягкие, что буквально тают во рту. Это явно не тот случай - не жесткая, конечно, нет, но до правильной готовности далековато. Соус неплох.

    Забирают тарелку из-под супа, приносят второй комплимент - лимонный, кажется, сорбет. Я еще жду основное блюдо, моя спутница - на полпути, но лучшего времени для подачи сорбета, видимо, не найти. Пробую. Пара мелких косточек мерзко хрустит на зубах.

    Наконец, приносят телячьи медальоны. Любимое блюдо владельца, повод для дифирамбов многих из здесь собравшихся. В комплекте: квадрат gratin dauphinois, перехваченная бланшированным луком "вязанка" брусочков из моркови, столовая ложка овощного рататуя - все это уже основательно остывшее - и два медальона, причем первый почти вдвое больше второго (что само по себе уже минус). Пробую первый - степень готовности явно не предложенный medium, а вовсе даже medium well. Зачем вообще нужна степень готовности, если ее не соблюдать? Но не беда, медальонов-то два! Пробую второй - есть рекорд, medium rare! Мысль понятна, одно с другим сложить - то что надо и выйдет. Но радости от этого - ноль целых, ноль десятых.

    После этого желание продегустировать десерты пропало напрочь, так что про них сказать ничего не могу. Только злость взяла - такая, знаете, хорошая, спортивная злость. Ну что, спрашиваю у себя, семерки небось поставишь? Долго еще миндальничать будешь да обтекающими формулировками отделываться? В одном месте жечь глаголом (см. Блог), в другом расшаркиваться (см. Рецензии), не двуличие ли это?.. Так что прошу прощения за прямоту, но с этого момента я буду называть вещи своими именами. Посредственность будет оцениваться как посредственность - так, конечно, куда проще отхватить минус от фанатов того или иного заведения, зато сам перед собой честен буду. Результат новой системы оценок - перед вами. Пенабар, Розарио, вам крупно повезло, Гаврош, извини, ничего личного, ты первый, но не ты последний. Кстати, тройкой за кухню Гаврош обязан исключительно луковому супу, по хорошему-то единицу ставить надо.

    Когда на выходе мне сказали "До свиданья", с губ едва не сорвалось "Прощайте". Впрочем, официантки, наверное, ни в чем не виноваты, им просто не повезло.

  • 28 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Вчера отужинали в ресторане Gavroche и остались очень довольны. Нежнейшее и сочнейшее мясо, оригинальные салаты, а какой вкусный хрустящий багет!! Все было красиво подано приятными и милыми официантками. Большое спасибо хозяевам ресторана, что смогли создать такое очаровательное и уютное место в нашем городе. Друзья, если хотите укрыться от наших серых будней и провести вечер в атмосфере, полной французского шарма и романтики, приходите в Gavroche, не пожалеете!

  • 23 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Я намеренно посетила это место после обширной рекламы, которую они сделали в интернете и в журнале Афиша. Думала, что это очередная раскрученная сетевая точка, где все подчиняется определенным правилам. Где официанты стоят по стойке Смирно, где никогда не увидишь хозяина. А оказалось все намного проще. Непринужденная обстановка, улыбчивые девушки в зале и сам хозяин француз, который приходил от столика к столику, спрашивая,о настроении гостей.
    Заказав этот луковый суп, вызвавший такие разноречивые мнения в интернете, я пришла к выводу, что такой суп я ела только на юге Франции!!! И я не согласна со встретившимся мне мнением в интернете по поводу приезда Эрика в страну третьего мира,во первых Россия это не страна третьего мира, а во вторых иногда некоторые русские сами заслуживают несовсем корректного общения с ними. Общее впечатление осталось приятным, отличный сервис, была приятно удивлена хлебной корзинке и бесплатному маслу (которое не было вписанно в счет как везде обычно делается), отменный, запоминающийся вкус домашнего крем- брюле, и настоящий кофе!!!! Спасибо вам большое, приду обязательно еще раз!!!

Представитель «Gavroche»Представитель ресторана

Гаврош
Ресторатор,
Гаврош
Ресторатор,