ООО «Оденсе», чье имя красуется на дверях, все же вряд ли имеет какое-то отношение к родине давно усопшего сказочника, хотя в далеком 2001-м было признано лучшим рестораном года в номинации «Ресторан национальной кухни первого класса» по версии НП «Торговый Петербург».
Так вышло, что это самая ближайшая к месту моего обитания точка общественного питания. Следующая - «У причала». Как видите, везет. Но Остров не променяю ни на какие другие гастроцентры и окрестности.
Собственно, это была подводка к тому, почему я здесь оказался одним голодным вечером, когда топать или тем более ехать было не с руки.
Конечно, я почитал про него. И еще больше поводов для раздумий давало нахождение в столь знаковом доме на Гаванской, 22, где проживает, как уже неоднократно здесь упоминалось, не совсем простая публика. Хотя показатель «удельное число дорогих иномарок на квадратный метр придомовой территории» вещь достаточно умозрительная. Мне же этот дом просто пришелся по вкусу своей модернистской стилистикой, служащей локальным центром притяжения среди сталинок района. И, конечно, после столь долгого вводного ассоциативного ряда, думаю, вправе был ожидать чего-то приятного и нетривиально простого от ресторанчика на первом этаже этого здания.
Но нет. Ожидания не оправдались.
Захламленный и очевидно поживший интерьер - всякие прялки, чайники, медная утварь, пишмашинки и прочие малые скульптурные формы. Мера - понятие чуждое этому месту. По большому счету, вполне допустимо для паба, но не для ресторана. Барные стулья вдоль стойки довершают образ пивного заведения, где и так слишком много темного дерева и сумрачно даже днем (это я оценил уже во второй раз).
Обслуживание, как я его называю, щемящее. Это когда проще простого, без оговорок хотя бы на показной интерес к тебе.
Решил зайти со стейка, потому как сохранил нежные воспоминания об этом блюде, опробованном впервые, к слову, в столице датского королевства.
Если бы не акцентировал степень прожарки, официантка вряд ли бы вообще спросила. Слишком много пришлось применить описательных выражений для того, что я хотел бы получить в итоге, несмотря на употребление medium. Через плотно закрытые двери в кухню я все же услышал, как официантка зачитывала мой заказ повару, но без употребления спецтерминов. Повар, похоже, не усвоил пространные рекомендации.
Стейк из говядины (660 руб.), с перечным соусом, картофельным гратеном, цукини и перцами гриль. Худший, что я пробовал. Здесь пересушен, жесток, ни малейшего намека на «мясо с розоватым соком». Ножом кромсал, а не резал. Лучшим в этом блюде были овощные допы.
Салат с тунцом (320 руб.) - хорошая порция, свежие овощные ингредиенты, тунец баночный, сметанный соус. Но цена?
Суп-гуляш (325 руб.) - по вкусу вчерашний, старая говядина, как из достопамятного стейка, всего 6-7 тонких коротких соломок. Малый выход, не компенсируемый даже обильным болгарским перцем.
При заборе грязной посуды ни малейшего интереса к оценкам съеденного.
Думал и в третий раз наведаться для чистоты эксперимента, но уже второй давался с трудом и вопреки желанию. Насилие не приемлю, даже над собой.
Итог - цены за это качество завышены раза в два минимум.
Если Вам это неважно, заходите - возможно, Ваш продуктовый набор в других категориях.
9 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
125 отзывов 4088Роман голоса закончились((( ждите с первыми лучами завтра!
- Нравится
Галина, Ваше внимание дороже.
Сегодня действительно много интересных выкладок, сам на голодном пайке.- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
125 отзывов 4088Спасибо!
- Нравится
Было б ситечко, уволок. А то только пиво пил.
- Нравится
Неладно что-то в датском королевстве…
- Нравится
Это я очень неспокойный стал. К хорошему привыкаешь быстрее, чем к посредственному.
- Нравится
И это хорошая привычка. ВСЕ должно соответствовать. А тады, зачем всё это.
- Нравится
Как корабль назовешь, так он и поплывет? :)
- Нравится
Типа того. Но 10 лет это срок. Может, реновация нужна. Может, обновление меню. Может, ручки повару оттяпать и в нужное место вставить. А может, и вообще ничего не надо, т.к. такие заезжие гастроли вроде меня там скорее всего редкость.
- Нравится