1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гадкий утенок»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Гадкий утенок»
О ресторане «Гадкий утенок»
Адрес
ул. Гаванская 22
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Гадкий утенок»

Алексей
1134 отзыва 23422 «Нравится»
8 апреля 2021 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Просто-напросто вкусно.
Отдельные интерьерные недоработки и имущественно-кухонные решения.

Как только «сорока на хвосте» впихнула в мои уши, намекнув о возрождении, название ресторана из довольно-таки «глубокого вчера», пережившего на данном адресе несколько разномастных реинкарнаций, я сразу же лихорадочно засобирался в поход, судорожно вспоминая мои возможные его посещения, но так и оставил эти воспоминания в еще более «глубоком позавчера».

Интерьер скандинавский домашний. Конечно же все указывает на водоплавающих птиц и главного сказочника всея Европы. Но как не отметить и знак отличия «Лучший ресторан национальной кухни первого класса за 2005 год», сохраненный в мутную годину безвременья, будто полковое знамя, а теперь по праву занимающий козырное место при входе. Укорить могу лишь за отсутствие каких-либо настенных крючков и вешалок для верхней одежды, что удивляет, ибо различных деревянных опор в избытке и многие из них могли бы посодействовать в качестве основы для крепежных деталей.

Традиционный датский куриный салат со спаржей и шампиньонами.
Букет из листовых салатов с подкопченной утиной грудкой, апельсином, яблоком и миндалем.
Оба салата просто замечательные. Досконально расписывать не буду, но советую испробовать оба при посещении. Датский салат восхитил неким сахарным, нежным послевкусием, а в листовом как нельзя к месту пришлись цитрусовые – получился бравый симбиоз оных с уткой. Вот, разве что, миндаля ни в каком виде мы в «восемь глаз» так и не узрели да глубокая посуда для шурования в ней ножом и вилкой не шибко удобная.

Крем-суп из лосося с креветкой «Темпура». Почему-то сразу мелькнула мысль, что предо мною эталонное блюдо для бизнес-ланча – базовое комплектация за исключением морской единицы в темпуре, но представленная роскошной тягучей взвесью. Никогда бы не подумал, что так щегольски можно превратить обычный лосось в необычный крем.
Суп - гуляш. Решил, что обязательным аксессуаром непременно должен быть каравай, в котором я и ждал гуляш. Упс! Но супец насыщенный, густой, с приличным количеством мясных волокон. Однако, не скрою, углеводная хрустящая крышечка от каравая не помешала бы.

Стейк классический из говяжьей вырезки с ароматным картофелем, овощами-гриль и двумя видами соусов. Можно выбрать вариант sous-vide. Кому что больше по душе – вера в современные технологии или убежденность в мастерстве кулинаров. Я обеими руками за второе, и здесь оно всесторонне переплелось с первым. Кусок мяса идеального medium, внешне напоминает филе-миньон или Шатобриан. Я, почему-то, при слове «стейк» всегда жду чего-то более плоского и пышущего жировыми прослойками. Тут же имеем добропорядочный шарообразный экземпляр без визуальной мишуры, мягкотелый, податливый вкусом, чуть ли не fitness friendly. Понравился островатый соус с вкраплениями чего-то зернистого. Остальные допы нейтральные, но мясо, повторюсь, само по себе исключительное.
Филе утки «Су-вид», подается с красной капустой, муссом из зеленого яблока и ягодным соусом. Что касаемо этого блюда, то эмоций поменьше, как и ингредиентов в тарелке. Точечки, завитушки… Капуста хорошая, утка, хотя и вакуумная, но «тоже ведь человек». Правда, как следует распробовать птицу в своей половине и так тщедушной порции возможностей немного.

Груша «Финансье» с манговым сорбетом. Повелись на название и на описание деловым молодым мужчиной груши, чуть ли не целиком (я понял так) запеченной в кексе. Груши совсем мало, а дежурный кекс можно и в домашних условиях заточить. Манговый сорбет заменен на мороженое кофейного цвета. Был еще физалис – ныне принято рыдать в процессе его поедания. Бесчувственная скотина! Проглотил без толики смущения и сожаления…

Уж не знаю, как дела заново пойдут… Лицензии вроде нет, меню скромное по объему – может быстро приесться, антураж дней минувших, но желаю всяческих успехов на возрожденном поприще.

25 комментариев