1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гадкий утенок»
Гадкий утенок
Заведение закрыто
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Гаванская 22
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Гадкий утенок»

Ресторан датской кухни на Гаванской улице. На кухне «Гадкого утенка» готовят традиционный куриный салат со спаржей, варят суп-гуляш и лепят домашние фрикадельки. К закускам вроде мусса из печени и тартара можно заказать хлебную корзину. Из горячих блюд подают филе утки и несколько видов стейков из мяса и рыбы. В качестве десерта предложат грушу с манговым сорбетом или карамельный крем-мусс. В барной карте собрали более 10 вариантов китайских чаев, кофейные напитки и соки.

Цитаты из меню ресторана «Гадкий утенок»

Закуски и салаты

Маринованный лосось с фенхелем и медово-горчичным соусом575 
Маринованный лосось с фенхелем и медово-горчичным соусом 575 
Традиционный датский куриный салат со спаржей и шампиньонами465 
Традиционный датский куриный салат со спаржей и шампиньонами 465 
Салат с кальмарами, киноа и печеным перцем440 
Салат с кальмарами, киноа и печеным перцем 440 

Супы и горячие блюда

Томатный крем-суп с копченым лососем475 
Томатный крем-суп с копченым лососем 475 
Стейк из лосося с печеным картофелем и сливочным соусом на травах850 
Стейк из лосося с печеным картофелем и сливочным соусом на травах 850 
Датские фрикадельки с печеной свеклой535 
Датские фрикадельки с печеной свеклой 535 

Десерты

Груша в винном сиропе с сырным муссом445 
Груша в винном сиропе с сырным муссом 445 
Вафельные ломтики с белым шоколадом и малиновой пудрой465 
Вафельные ломтики с белым шоколадом и малиновой пудрой 465 
Домашняя халва с тыквенным муссом и маринованным изюмом 385 
Домашняя халва с тыквенным муссом и маринованным изюмом 385 

Полное меню ресторана «Гадкий утенок»

Всего 15 отзывов о ресторане «Гадкий утенок»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.2
Кухня
7.1
Интерьер
7.6
Сервис
11Положительных
4Нейтральных
0Негативных
  • 8 апреля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Просто-напросто вкусно.
    Отдельные интерьерные недоработки и имущественно-кухонные решения.

    Как только «сорока на хвосте» впихнула в мои уши, намекнув о возрождении, название ресторана из довольно-таки «глубокого вчера», пережившего на данном адресе несколько разномастных реинкарнаций, я сразу же лихорадочно засобирался в поход, судорожно вспоминая мои возможные его посещения, но так и оставил эти воспоминания в еще более «глубоком позавчера».

    Интерьер скандинавский домашний. Конечно же все указывает на водоплавающих птиц и главного сказочника всея Европы. Но как не отметить и знак отличия «Лучший ресторан национальной кухни первого класса за 2005 год», сохраненный в мутную годину безвременья, будто полковое знамя, а теперь по праву занимающий козырное место при входе. Укорить могу лишь за отсутствие каких-либо настенных крючков и вешалок для верхней одежды, что удивляет, ибо различных деревянных опор в избытке и многие из них могли бы посодействовать в качестве основы для крепежных деталей.

    Традиционный датский куриный салат со спаржей и шампиньонами.
    Букет из листовых салатов с подкопченной утиной грудкой, апельсином, яблоком и миндалем.
    Оба салата просто замечательные. Досконально расписывать не буду, но советую испробовать оба при посещении. Датский салат восхитил неким сахарным, нежным послевкусием, а в листовом как нельзя к месту пришлись цитрусовые – получился бравый симбиоз оных с уткой. Вот, разве что, миндаля ни в каком виде мы в «восемь глаз» так и не узрели да глубокая посуда для шурования в ней ножом и вилкой не шибко удобная.

    Крем-суп из лосося с креветкой «Темпура». Почему-то сразу мелькнула мысль, что предо мною эталонное блюдо для бизнес-ланча – базовое комплектация за исключением морской единицы в темпуре, но представленная роскошной тягучей взвесью. Никогда бы не подумал, что так щегольски можно превратить обычный лосось в необычный крем.
    Суп - гуляш. Решил, что обязательным аксессуаром непременно должен быть каравай, в котором я и ждал гуляш. Упс! Но супец насыщенный, густой, с приличным количеством мясных волокон. Однако, не скрою, углеводная хрустящая крышечка от каравая не помешала бы.

    Стейк классический из говяжьей вырезки с ароматным картофелем, овощами-гриль и двумя видами соусов. Можно выбрать вариант sous-vide. Кому что больше по душе – вера в современные технологии или убежденность в мастерстве кулинаров. Я обеими руками за второе, и здесь оно всесторонне переплелось с первым. Кусок мяса идеального medium, внешне напоминает филе-миньон или Шатобриан. Я, почему-то, при слове «стейк» всегда жду чего-то более плоского и пышущего жировыми прослойками. Тут же имеем добропорядочный шарообразный экземпляр без визуальной мишуры, мягкотелый, податливый вкусом, чуть ли не fitness friendly. Понравился островатый соус с вкраплениями чего-то зернистого. Остальные допы нейтральные, но мясо, повторюсь, само по себе исключительное.
    Филе утки «Су-вид», подается с красной капустой, муссом из зеленого яблока и ягодным соусом. Что касаемо этого блюда, то эмоций поменьше, как и ингредиентов в тарелке. Точечки, завитушки… Капуста хорошая, утка, хотя и вакуумная, но «тоже ведь человек». Правда, как следует распробовать птицу в своей половине и так тщедушной порции возможностей немного.

    Груша «Финансье» с манговым сорбетом. Повелись на название и на описание деловым молодым мужчиной груши, чуть ли не целиком (я понял так) запеченной в кексе. Груши совсем мало, а дежурный кекс можно и в домашних условиях заточить. Манговый сорбет заменен на мороженое кофейного цвета. Был еще физалис – ныне принято рыдать в процессе его поедания. Бесчувственная скотина! Проглотил без толики смущения и сожаления…

    Уж не знаю, как дела заново пойдут… Лицензии вроде нет, меню скромное по объему – может быстро приесться, антураж дней минувших, но желаю всяческих успехов на возрожденном поприще.

  • 15 июня 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Очень приветливое место, как-то бывали в Ленэкспо и решили зайти покушать в Гадкого утенка, приглянулось название. Внутри очень интересный интерьер вроде бы ничего особенного, но запоминается, в нем уютно. Официант попался расторопный обслуживал быстро и без капризов.
    Заказали мы Ланч -Плейт (так кажется называлось), это хороший перекус на 2 персоны, в хорошую стоимость в 2000, нам принесли кучу морепродуктов, которые были приготовлены очень вкусно. Спасибо повару! Будем сюда заходить.

  • 27 января 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Приятная атмосфера, качественная работа поваров и официантов. Необычность интерьера, в этом изюминка своя. Ну а расположение такое, что можно рекомендовать смело всем прибывшим на паромах и теплоходах к морскому вокзалу и посетителям выставок и симпозиумов в "ЛенЭкспо". Стыдно за рекомендацию не будет!

  • 6 декабря 2012 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Были в этом ресторане 2 раза. Первый раз забрели туда из-за дождя, продрогли и хотелось найти хоть какое-то место, чтобы попить чай и немного согреться. Заказали чай фруктовый (принесли его с вареньем, медом, лимоном) и блинчики. Все на высшем уровне. В результате, 2-й раз пришли туда уже сознательно с друзьями, брали супы, баранину, рыбу. Все ооочень вкусно, просто пальчики оближешь! Думаю, это станет нашим излюбленным местом (несмотря на то, что живем в другом районе)! Тем более, планируем отпраздновать там свадьбу (надеюсь, все удастся!).

  • 21 июля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис5
    6.3

    Трудно написать о ресторане , к которому привык уже давно и вроде бы хотелось , чтобы там ничего не менялось . И все же . По прежнему отличная кухня , хотя есть блюда , которые не пробовал и не буду рисковать-это я про тот злосчастный стейк ,из отзыва Романа . Да просто потому , что не возникает вкусовых ассоциаций при сочетании слов Дания и стейк или судак по - петербургски. А вот рыбные закуски , ржаной хлеб - вряд ли где поедите такого качества и за такие разумные деньги . Суп- гуляш , а вот не верю , что он плохой , поскольку наоборот мне кажется , что сочетание мяса и перца подобраны идеально , так как добавьте туда мяса и он станет похож на армейский суп , идеальный только для бравого солдата Швейка- не в сытости тут дело , а в его аромате , легкости , чуть сладковатым , но очень приятным и неповторимом вкусе . Обидное:-навсегда пропал салат Вальдорф , а он был здесь изумительный ;-ремонт, хотя бы косметический, назрел давно и бесповоротно ; - была здесь у официанток хорошая привычка - потчевать , а не подходить к посетителям с безучастным видом. Девушки! Ау-у ! От вас тут много что зависит , даже отсутствие ремонта можно пережить , только не потерю вами энтузиазма . Ведь мы же знаем , что утенок то не гадкий.

  • 15 июня 2010 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис7
    5.0

    ООО «Оденсе», чье имя красуется на дверях, все же вряд ли имеет какое-то отношение к родине давно усопшего сказочника, хотя в далеком 2001-м было признано лучшим рестораном года в номинации «Ресторан национальной кухни первого класса» по версии НП «Торговый Петербург».
    Так вышло, что это самая ближайшая к месту моего обитания точка общественного питания. Следующая - «У причала». Как видите, везет. Но Остров не променяю ни на какие другие гастроцентры и окрестности.
    Собственно, это была подводка к тому, почему я здесь оказался одним голодным вечером, когда топать или тем более ехать было не с руки.
    Конечно, я почитал про него. И еще больше поводов для раздумий давало нахождение в столь знаковом доме на Гаванской, 22, где проживает, как уже неоднократно здесь упоминалось, не совсем простая публика. Хотя показатель «удельное число дорогих иномарок на квадратный метр придомовой территории» вещь достаточно умозрительная. Мне же этот дом просто пришелся по вкусу своей модернистской стилистикой, служащей локальным центром притяжения среди сталинок района. И, конечно, после столь долгого вводного ассоциативного ряда, думаю, вправе был ожидать чего-то приятного и нетривиально простого от ресторанчика на первом этаже этого здания.
    Но нет. Ожидания не оправдались.
    Захламленный и очевидно поживший интерьер - всякие прялки, чайники, медная утварь, пишмашинки и прочие малые скульптурные формы. Мера - понятие чуждое этому месту. По большому счету, вполне допустимо для паба, но не для ресторана. Барные стулья вдоль стойки довершают образ пивного заведения, где и так слишком много темного дерева и сумрачно даже днем (это я оценил уже во второй раз).
    Обслуживание, как я его называю, щемящее. Это когда проще простого, без оговорок хотя бы на показной интерес к тебе.
    Решил зайти со стейка, потому как сохранил нежные воспоминания об этом блюде, опробованном впервые, к слову, в столице датского королевства.
    Если бы не акцентировал степень прожарки, официантка вряд ли бы вообще спросила. Слишком много пришлось применить описательных выражений для того, что я хотел бы получить в итоге, несмотря на употребление medium. Через плотно закрытые двери в кухню я все же услышал, как официантка зачитывала мой заказ повару, но без употребления спецтерминов. Повар, похоже, не усвоил пространные рекомендации.
    Стейк из говядины (660 руб.), с перечным соусом, картофельным гратеном, цукини и перцами гриль. Худший, что я пробовал. Здесь пересушен, жесток, ни малейшего намека на «мясо с розоватым соком». Ножом кромсал, а не резал. Лучшим в этом блюде были овощные допы.
    Салат с тунцом (320 руб.) - хорошая порция, свежие овощные ингредиенты, тунец баночный, сметанный соус. Но цена?
    Суп-гуляш (325 руб.) - по вкусу вчерашний, старая говядина, как из достопамятного стейка, всего 6-7 тонких коротких соломок. Малый выход, не компенсируемый даже обильным болгарским перцем.
    При заборе грязной посуды ни малейшего интереса к оценкам съеденного.
    Думал и в третий раз наведаться для чистоты эксперимента, но уже второй давался с трудом и вопреки желанию. Насилие не приемлю, даже над собой.
    Итог - цены за это качество завышены раза в два минимум.
    Если Вам это неважно, заходите - возможно, Ваш продуктовый набор в других категориях.

  • 29 мая 2010 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3

    Припарковав вольво среди поршей и хаммеров, мы погрузились в приятный интерьер утенка. Меню было получено, нам профессионално улыбнулись, зажгли свечу и удалились.

    За соседним столом, авторитетные посетители пили чай, играли в нарды, и тихими хриплыми голосами, решали вопросы по телефонам.

    Ощущение какой-то общности, причастности - этим пропитана атмосфера утенка. В таких местах рождается доверие. Только таким взаимным доверием, я могу объяснить тот факт, что мое картофельное пюре было приготовлено из порошка.

  • 21 ноября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис1
    6.0

    Андрей и Таня.
    В целом понравилось! Уютная и домашняя атмосфера, приятный интерьер, все располагает... Кухней остались довольны,чего не скажешь об обслуживании.

  • 16 октября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Очень хороший ресторан. Жаль что официанты девушки немного повзрослели. Очень грамотное гармоничное и аутентичное меню. Прекрасны тосты с селедкой, рыбка жареная, вот где закуски очень хороши и к вину не тянет. Все предсказуемо - хозяин датчанин. Очень уютно в левом зале, последние столики.

    Лучшие оценки.

  • 23 сентября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Ресторан-один из лучших в городе.Спокойная атмосфера. Скорее ресторан для небольшой компании или для проведения семейного ужина. Не кичливый, не гламурный.Прекрасная кухня, красивая подача блюд.Отдельно надо отметить работу официантов : вежливость, предупредительность.
    Прекрасно готовят рыбу.Единственное место, где правильно и очень вкусно готовят и подают карпаччо из говядины. Прекрасная закуска "Sea food" и угорь. Что касается ценовой политики, цены выше среднего, но , на мой взгляд, это не забегаловка, не кафе, а РЕСТОРАН, причем, очень достойный.Поэтому, Вы не пожалеете потраченных денег, тем более в такие места, наверное, не ходят каждый день. "Гадкий утенок"- это маленький праздник.
    Мы являемся постоянными гостями этого заведения со дня его открытия.И посещение его для нас-это доставить себе удовольствие не только вкусно и красиво поесть, а побыть в тишине и вдвоем, послушать негромко живую музыку.Я очень люблю "Гадкого утеночка"!

Представитель «Гадкий утенок»Представитель ресторана

snik
Шеф-повар,
snik
Шеф-повар,