1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Do Eat»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Do Eat»
О ресторане «Do Eat»
Адрес
П.С. пр. Малый 54
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяитальянскаяазиатскаясмешанная
европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни
Do Eat
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Do Eat»

Алексей
1146 отзывов 23477 «Нравится»
12 декабря 2015 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7
Интересная еда, просторные интерьеры, удобная локация.
Всплески, так характерного для меня по средам, но лишнего для сотрудников, состояния анабиоза. Не проработан вопрос с приемом-выдачей верхней одежды посетителей.

Начинал и заканчивал функциональную пятидневку двумя ужинами. В понедельник глухо как в танке – присутствовал один. В пятницу также не особо людно, но довелось созерцать некий чисто мужской сабантуй. Впрочем, сабантуй был вялым и апатичным. Эх, пить люди разучились!

Про заторможенность персонала уже писал вначале. Девушки вежливые, застенчивые, на контакт идут робко, лишь отвечая на мои пожелания и на слова благодарности за сделанное добро. Поскольку специального человека у шкафа с вещами нет, то приходится некоторое время переминаться с ноги на ногу, ожидая спешащую с электронным ключом барышню.

Кухня мне понравилась, несмотря на то, что явных открытий не обнаружил. Из всех слов в меню в ступор ввели только «Катаифи» и соус «Руи». Соус потом погуглил – представленный экземпляр явно не от буйабеса.
Креветки в кокосовой стружке с соусом чили-лайм. Пять обжаренных и очищенных креветок на длинных шестах-шпажках. Дышим кокосовыми запахами, макаем, потребляем… Достойная закуска, но пять штук слишком мало.

Салат с телятиной, баклажаном, дайконом и огурцом. Качественный салат, но огуречная соломка в значительной степени преобладает над круглыми слайсами японо-китайской редьки. Где-то в пропорции один к десяти.
Салат из краба с яблоком, сельдереем и тем самым соусом «Руи». Нежданно-негаданно подается в панцире на декоративных камешках-окатышах, Можно взять половину порции, то бишь, один панцирь. Краб двумя кусочками поверху сливочно-молочно-сметанной массы с мелко рубленными другими ингредиентами.

Суп с лососем, судаком и эстрагоном. Плюс четвертинки бэби-картофеля и нити моркови. Странный кисловато-сладкий привкус. Вкусно, но неожиданно. Попадаются мелкие косточки.
Черные спагетти с маринованным тунцом. Взял на замену, выведенным из состава спагетти с макрелью. Блюдо запоминающееся, но не цельное. Паста отдельно, части рыбы отдельно, сами по себе. Тут тоже присутствует незнакомый привкус, но привкус занятный.

Папарделли с индейкой и грузинскими специями и говяжьи щечки с перловкой и пармезаном послевкусием похожи друг на друга. Видимо, специи рулят. Обе вещи классные, - не передержанные, а, наоборот, паста и кашка самые, что ни на есть, аль денте. Мясная составляющая нежна и воздушна.

Десерты.
Крем из молочного шоколада с ореховым козинаком. В простонародье – ганаш. Четыре конфеты на песочной основе. С капучинно за милую душу.
Сметанник с черникой. Подается в стакане. Плотно и сытно. С крепким, отличным эспрессо до кучи.

Не могу ратовать двумя руками за проект, но идея вразумительная, а воплощение добротное.

9 комментариев

  • Едкий Калий
    Едкий Калий  → Алексей  12 декабря 2015 в 09:56
    Лишен доступа к сайту
    5 отзывов 197
    Всплески, так характерного для меня по средам, но лишнего для сотрудников, состояния анабиозаПо этому поводу популярная энциклопедия пишет: "Работы по анабиозу человека пока находятся в начальной стадии теоретических разработок и опытов над животными. Но первые успехи по погружению в анабиоз теплокровных животных, в частности, мышей, позволяют предполагать, что принципиальных препятствий для осуществления анабиоза человека не существует".
    Не пора людям в белых халатах, ученым, деятелям науки узнать больше о ваших нескромных достижениях?
    • Алексей
      Алексей  → Едкий Калий  12 декабря 2015 в 10:15
      Небожитель
      1146 отзывов 23477
      Так я давно говорю: "Пора". Никто не берется, все отмечают, мол бесперспективен, с какой стороны не зайди. Может сами возьметесь?
      • Едкий Калий
        Едкий Калий  → Алексей  12 декабря 2015 в 18:04
        Лишен доступа к сайту
        5 отзывов 197
        Может сами возьметесь?Уже пробовал. Когда хотел стать космонавтом. В детстве. Но мать сказала, что с нашей фамилией в космонавты не возьмут, а отец менять фамилию запретил. С тех пор анабиозом больше не занимаюсь. А Вы тоже в космос собираетесь?
        • Алексей
          Алексей  → Едкий Калий  12 декабря 2015 в 19:46
          Небожитель
          1146 отзывов 23477
          Так я только вернулся с Альдебарана. Теперь вот предпочитаю водку с солёными грибами, салом с колечками лука и с поросёнком с гречкой. Вот думаю запихать крупу в брюхо или на утро оставить...
  • Борис
    Борис  → Алексей  12 декабря 2015 в 10:14
    Гурман
    238 отзывов 5940
    выведенным из состава спагетти с макрелью
    Вот это молодцы, слушают гостей!
    • Алексей
      Алексей  → Борис  12 декабря 2015 в 10:16
      Небожитель
      1146 отзывов 23477
      Из-за Вас я остался без новых впечатлений!
      • Борис
        Борис  → Алексей  12 декабря 2015 в 10:17
        Гурман
        238 отзывов 5940
        И это вместо благодарности за спасение от каки.