Двадцать седьмого мая хотелось погулять по центру, все-таки день города. Но ехать на машине в самый центр не хотелось, все-таки день города. Решили ограничиться петроградкой. И надо было придумать, где поесть - 11 градусов тепла и пронизывающий ветер способствуют ускоренному сжиганию калорий. Выяснилось, что ресторанный фестиваль еще идет (или уже новый начался?), и много где есть сеты. В числе много где и "do eat", где я не был полтора года. Проходя мимо, зашли и забронировали на "через полтора часа". Излишняя предосторожность - субботним вечером ресторан заполнен примерно на 30%. Может показаться, что больше, но там же еще огромный второй зал.
Сет меню сложно не заметить - кладут на самый верх. Смущает наличие в сете говяжьих щечек, которые в основном меню помечены карандашной припиской "нет". Оказалось, заменили на креветки в кокосовой панировке. Жена взяла сет, я по меню - ассорти тапенадов и паштетов, куриный бульон с сельдереем и ветчиной, свиные ребра (ура! Свинина в горячем!). Пили чай с жасмином, но я заглянул в винную карту на предмет а что там с пивом. Значительный прогресс - три бакунинских сорта и один от jaws в бутылках. Правда, Oceanside вызывает вопросы - последняя (в смысле совсем последняя) варка же не помню когда была, это до сих пор не допили? Или уже давно кончился, но меню не перепечатали пока?
Ассорти из закусок в сете - тунец с водорослями на рисовых чипсах, креветки в маринаде на гречишных и лосось в миндале опять на рисовых, лосось ввиду орехов пробовать не стал, предположу, что он такой же отличный, как другие два морских гада. Тапенады и паштеты, конечно, скучнее, но не менее хороши. Грибной и оливковый, утиный и тыквенный и из копченой курицы. Чипсов рисовых, гречишных и картофельных вдоволь - жутко ведь раздражает, когда паштеты еще есть, а мазать их уже не на что.
Затем пожаловали креветки - вкусно, кокосово, но всего две штучки, но это же сет.
Мой суп и паста из сета прибыли синхронно - и тут я подумал, что порядок курсов спорный - это что же, мое горячее подадут в одно время с десертом жены? Забегая вперед - еще позже. Но ладно, тогда я еще не знал, что свинина так опоздает, а вот что суп еле теплый, это знал уже. Хорошо хоть тарелка теплая, в холодной он тут же стал бы комнатной температуры. А так очень вкусный, сельдерей жареный с форм-фактором лапши, ветчина тоже, к нейтральной бульонно-лапшичной основе прекрасное дополнение. Погорячее бы.
А паста отличная, такая заправка, что и без обилия кубиков тунца целую тонну такой съесть.
Ребра в прекрасной тминной обсыпке, в 90% случаев мясо легко расстается с костью. Стаканчик с морковно-сельдерейной соломкой и соусом вызвал у меня вопрос - зачем? Оказалось, помогает гостям пережить жирноту свиньи, освежает полость рта. Оригинально и не без смысла. Отдельно рекомендовали гарнир - выбрал овощи гриль за 250, по 2 кусочка цуккини, баклажана и сладкого перца. О том, что 250, узнал только из счета, в меню гарниров не видел. Не катастрофа, но можно предусмотреть раздел.
Шоколадный ганаш из сета - осторожно зачерпнул кусочек, чтобы не задеть ореховый козинак. Мне показался слишком простым, мягкий, как шоколадный крем для розочек на старорежимном торте, простой сладкий вкус. Проигрывает недавно съеденному ганашу из "оба два".
Очень внимательное и теплое обслуживание, кухня понравилась, но порядок подачи и температура супа заставили подрасстроиться. За появление "Бакунина" заочное спасибо.
О ресторане «Do Eat»
Средний чек
1100 (без напитков)
1100 (без напитков)
×
Средний чек
1100 (без напитков)
- Горячее650
- Десерт250
Указана примерная цена
Время работы
Кухня
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Do Eat»
31 мая 2017 года
Теплота персонала и качество кухни. А еще отличная детская зона - горка вес взрослого выдержит?
Прохлада супа и рассинхрон в подаче