30 комментариев
Нет там чая, там компот)) И не только арабика для кофе.
Милый, мне кажется ты невнимательно читал...
мои бесспорные фавориты это чайные напитки!
:)Там нет чая. Там компоты. Уж эту кофейню я прекрасно знаю .
Целую в репку:))))
Повторюсь!!! Это бред
Хоть это и кофейня с очень хорошим, на мой взгляд, кофе, мои бесспорные фавориты это местные чайные напитки!
Нет там чая. Там компот.
И что значит - на основе моей любимой арабики? Что есть другие варианты?Толенька, солнце мое, давай все эти чайно-кофейные демагогии будем разводить как нибудь по другому поводу. Не надо меня цеплять, милый... Это бесполезно и бесперспективно.
Есть четкая разница между словом чай и чайный напиток ... Если ты не хочешь ее видеть, еще раз целую тебя!
Хочешь высказаться, я с радостью почитаю твой монолог... Чмоки-чмоки:)))Где есть? Где есть чайный напиток в тексте? Я все чайный напитки занес в ВИКИ)) Что мне еще что то занести?
Все, что намешано - это компот!! И не может быть фаворитом там, где действительно хороший кофе!!Что мне еще то занести?
Если не трудно, можешь занести мне баночку варенья, лучше малинового... Размешаю с дистиллированной водой, компотик будет :))Я в первую очередь сторонник того, что ЗНАЕШЬ о чем пишешь.
Что такое чайный напиток? Сразу могу сказать, что это напиток который настоян или заварен, или сварен не на ОСНОВЕ ЧАЙНОГО ЛИСТА!!
Чайный напиток - это напиток не по ОСНОВЕ - ЧАЙ (чайный лист), а напиток по способу настоя, способу заваривания.
Даже заваренная ромашка - это настой, который может быть чайным.
Но когда в чае смесь бульдога с носорогом - это не чайный напиток - это КОМПОТ, но или называйте как хотите.
С какого перепугу чаем нужно называть все, то, что заваривают вместе с чайным листом.
Удивительно!!!
Во всем мире, предпочитают пить чайный лист и даже труху (чайную пыль) не смешивая. А в РФ - фавориты компоты)
Более того, я всегда говорил, что чай - это удивительный напиток. Он чист, ему не нужно ароматизаторов. Любой может почувствовать его вкус и незабываемые ноты.
Индия - это не чай. И нет у этой страны ИСТОРИИ, вся ее чайная история европейская -
ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ.
Практически все страны арабского мира - ушли от черного чая.
Только Европе можно втюхивать - Молочный улун.
Есть добавки к чаю, но они малочисленны и не портят вкус чая.
Комендант Кондратий хорош!
А главное, его любой может потискать или поставить рядом с чашкой, для настроения:))
Заезжай к Блестящему, меня потискаешь)))
Да с радостью, оговори только часы приема посетителей:))
))) ты не поняла))) но я радостно записал к списку твоих долгов....) выжить бы после раздачи
Антропоморфная утка-альбинос - это сильно...
Мн6е понравились коньки...
По моему уже знает каждый, что ситечко это бред.
Так называемая чайная пыль- отход. Для него и ситечко. То же самое и пакетик.
Во всем мире ценится чайный лист. А шелуха - это отход.
Ситечко в стакане - это из серии - КОШМАР.
Ну почему купив вино, ищем в нем ноты того или другого. Зачем эта инфа прописана на этикетке????
Почему не взять вино и нафигачить туда слив и клубники????
Чай - это те же ноты.
Но какой кофе без арабики?
Нет, основная ценность свежеобжаренные кофейные зерна на Станции кофе.
Это то место, где можно эксперементировать, где можно просить как хочешь, это то место где можно купить с собой зерна, но не чай.Но какой кофе без арабики?
Например, робуста.робуста - бяка, 100% арабика - гуд =)
Конечно бяка! Корм это)))
да. удешевление продукта. когда арабику миксуют 30-40% робусты и называют смесью.
если 70% хорошего продукта смешать с 30% какашки, на выходе будет 100% какашки и никак иначе =)
кофе - моя слабость. страдаю от того продукта, что пьют в наших краях, и чем торгуют))
Вы наверное не в курсе? Скажу Вам по секрету. Робуста это заменитель кофейного зерна.:)
Это хитрые европейцы намутили, собственно то же самое и с индийским чаем)))
Если сравнивать кофейные зерна арабики и заменитель кофейных зерен робусты по всем показателям, то это приблизительно выглядит так:
Икра белужья ( арабика) и икра заморская кабачковая (робуста).
Когда это многие привыкшие к заменителю поймут, то не будут обсуждать кофе за 1 €.
А например как Вы сказали робуста, Вам отвечу:
- Я растворимый кофе не пью, а миллиарду он нравится, не по тому что они пьют г..но, а потому что не понимают как и Вы, что пьют заменитель продукта.
Робуста- это по сути пищевая добавка (вкусовая). Производителю черезмерно выгодно продавать робусту в отличии от кофейного зерна, с этим заменителем нет проблем, его хоть в цветочном горшке выращивай он приживется)))) От робусты даже вредители бегут! Это сорняк и никакого отношения к зернам кофе не имеет.
Как то так, утрированно, но по сути своей - правильно.Спасибо, что просветили неразумного. Только растворимый кофе я на дух не переношу ни в каком виде. Робусту, кстати, зерновую, пил - готовил в кофе-машине. Чего там такого отвратного - не понял, иная арабика гаже бывает, особенно при неправильной обработке. Видимо мне не дано...
Я помню когда я был маленький, я один разок покурил веник, сигарет не было)) Ничего) Интересно из чего делают растворимый???:))))))))
Кхм... Процесс недавно показывали по Дискавери... ;) Вчера, кстати, там же был картофельный салат.
Я лб этом же)) Растворимый (сублимированный) = робуста))
Удивительно! Но основной импортер по прежнему РФ.
Зря Вы веник покурили...
кофе-гляссе с сыром горгонзола и малиной
я тоже сторонник того, что горгонзолу нужно "пхать" во все блюда без разбору, даже в кофе =)
и какао там в нескольких вариантах славно на вкус. мне нравится со специями. всегда прошу побольше мне в чашку жахнуть))
а вот чаи пить не тянет, какое-то нефига не чайное это место. я вообще за классику - чайный лист и ничего лишнего. напитки на основе не очень понимаюСогласна со всем вышесказанным.
Просто с некоторыми личностями происходят в жизни различные моменты, когда они не могут употреблять кофе, вино и нюхать ацетон(шутка)...
Остается довольствоваться вот таким чаем, потому что место-то хорошее:))там еще бывают всякие необычные смузи. мне тыквенный нравится, но он редкий гость в меню))