Немного странное заведение, но с некоторыми сильными положительными моментами, поэтому хожу туда; к тому же остальные близлежащие места всё равно тоже странные.
Живу в двух шагах от Кофи Стэйшен уже 5 лет, да и вывеску видела много раз, но у меня не возникало желания заходить. Ну никакого. В голову не приходило, что такая вывеска и такая дверь (да, буду писать только правду) могут привести меня к хорошему кофе.
Только когда несколько месяцев назад я прочитала в интернете какие-то статьи про хорошие кофейные места, мол, все советуют, я решила зайти в рекомендуемый КСт.
Внутри приличный интерьер. Это было просто откровением для меня. Приятный деревянный пол, в первом зале один большой стол на всех (с учетом того, что есть второй зал в русском избовом стиле - с отдельными столами, один стол на всех это весело; чем он хорош: уставший от осознанного одиночества современный человек хоть где-то может найти зрителей на свои гаджеты, широкую аудиторию на свой «шёпот другу в ухо», ну и вообще и так далее, ну вы понимаете)). На столах – вазы со свежими цветами, свежесть на 4 и 5 баллов, но для кофейни в чахоточном СПб это большое достижение, лично меня эти цветы всегда очень радуют.
В углу около окна сложены всякие настольные игры. И игра «Эрудит» за этим большим столом просто потрясающая веселуха, скажу я вам! Друзья пришли в сб или вс утром, с похмелья и с желанием просто не упасть и не заснуть, но тут мы начали игру, жарились в неё около полутора часов – и когда все фишки были использованы, мы поняли, что мы уже сделали свой день! Рекомендую.
Кофе и что там из еды. В витрине выставлено большое количество всяких десертов, но выглядят они все заскорузленько. Это потому, что они не настоящие. Ну как, были настоящие, а потом засохли (несколько месяцев назад). И их продолжают использовать в качестве зазывных выставочных образцов)). Также у них есть круассаны, которые выпекаются индивидуально для каждого заказавшего – приличные (особенно если сравнивать с Кофе-на-кухонными)).
Кофе. Очень. Вкусный.
Зёрна бывают так потрясающе зажарены, что от кофе иногда пахнет курой-гриль. Это лучший комплимент для кофе, уж поверьте)). Кофе с собой – со скидкой, процентов 20. Только им надо напоминать – забывают-с.
Сервис никакой, но и не с минусом. Просто никакой. Так что и сказать нечего.
В общем, вижу сама, сумбурный отзыв. И лично я предпочитаю хождение в это место нехождению туда. Но и рекомендовать как-то постеснялась бы.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Кафе «Coffee Station»
Связаться с кафе «Coffee Station»
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 15 отзывов о кафе «Coffee Station»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 17 апреля 2013 года
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман316 отзывов 10537 «Нравится»10 февраля 2013 годаКухня8Интерьер7Сервис87.7
У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы, на миг отъединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сердце с памятью, тут как бы совершено не причем, а вот для уединиться это одно из моих самых любимых и немного секретных мест, ибо нередко у меня случаются моменты, когда надо собраться с мыслями, отвлечься и просто побыть морально одной, но все же в окружении людей.
Не знаю, чем меня так зацепило это место... Возможно, своим более европейским подходом ко всему, что с ним связано, а может банально простотой и прозрачностью. Но в любом случае, эта кофейня еще выдает и прекрасный продукт в виде различного кофе, чая и какао, рецепты которых, иногда бывают поистине оригинальны и неповторимы.
Нельзя сказать, что это место привлекает с первой минуты, так как первое, что бросается в глаза это огромный общий стол заполнивший собой все пространство основного зала. Да, конечно среднестатистическому россиянину кажется совершенно кошмарной мысль, что этот стол придется делить с совершенно незнакомыми людьми и более того сидеть с ними бок о бок... Но все же, если отбросить эти надуманные многовековые фобии, то можно проникнуться этой идеей, заложенной еще праотцами. Ведь там говорилось, что все мы братья и сестры и ближнего надобно возлюбить... Ну, и все в таком духе...
Если же на лицо совершенная непереносимость соседей в человеческом обличии, то для таких индивидуумов есть еще один небольшой зальчик на три отдельно стоящих столика, с четко обозначенными приватными границами между ними.
Я же, как человек отдавший добрую половину своей жизни старушке Европе, отношусь к общим столам спокойно, тем более там за кордоном, это вообще очень популярно и совершенно в порядке вещей... Но главное, конечно, что бы на голове никто не сидел и соблюдал хотя бы легкую субординацию, иначе мои внутренние монстры тоже могут пойти войной...
В данном случае это возможно вряд ли, потому что на людской аншлаг мне довелось попасть всего пару раз, и он был не особо страшен. Иногда даже было несколько интересно отключаться от собственной мозговой деятельности и тихонько послушать разговоры о жизни совершенно незнакомых людей... Или просто понаблюдать за ними...
Но теперь о главном - напитки!
Хоть это и кофейня с очень хорошим, на мой взгляд, кофе, мои бесспорные фавориты это местные чайные напитки! Совершенно не тривиальные и очень вкусные особенно для сезона мрака, холода и серой затяжной грусти.
Чай бергамот-вишня - грейпфрут(195) или вишня-яблоко-ваниль и специи(195), все эти и многие другие, подаются в большом стакане, на дне которого плавает ситечко с чаем и заявленные фрукты.
Вроде все совершенно примитивно, но получается очень вкусно и ароматно.
Есть еще один любимчик среди прочего, на этой кофейной станции, это - какао по - американски с зефиром(175), отличная чашка горячего лакомства... Хоть и калорийно безумно, но люблю побаловать себя порой...
И конечно пара слов про кофе. Выбор не очень велик, но однозначно оригинален. Одно название кофе-гляссе с сыром горгонзола и малиной(160) должно взбудоражить мозговую деятельность на предмет того, как такое может быть?! Может... И очень даже не плохо. Описать не могу... Это не поддается на уловки моего словарного запаса.
Все понятные вещи типа капучино, латте, американо, эспрессо и т.д. Тоже совершенно на уровне и рождаются, как я поняла, в основном на основе моей любимой арабики. Поэтому все подряд и пришлись мне по вкусу.
А для любителей плюшкой побаловаться есть небольшая витрина с пирожными. Пыталась узнать у представителей заведения на предмет имени поставщика... Ответ был однозначный, что их не один и не два... Все из разных мест, но вполне вкусные и съедобные. Если мне приспичит, то беру обычно либо Сен Жермен(100) либо морковный тортик(160) и употребляю в обнимку со своим яблочным другом, впрочем, как и многие в этом месте.
И все бы это было так сладко и хорошо, если не пара моментов, которые я заношу в небольшие минусы с моей точки зрения.
Первое, это конечно вывеска, которая была убита небезызвестными сосулями еще позапрошлой зимой... Она так и висит куцая и наполовину беззубая, а вывеска это первое, что встречает. Лицо так сказать... Надо что-то делать, в общем... Некрасиво.
Второе. Как особь, посвятившая цветочному бизнесу энное количество времени, совершенно не переношу запах завивающих цветов... Он похож на запах с болота. Я это к тому, что в кафе все время стоят живые цветы на столах. Это конечно очень хорошо и приятно, голосую за двумя руками, но вот за их агонией надо следить, даже когда она только намекает на неминуемую смерть... Кромсать, обрезать и чистить, как можно чаще.
И сервис... Это не минус, к нему надо просто быть готовым. Он такой домашний, неприхотливый и не очень быстрый. Да и место само по себе к этому не располагает, оно, скорее место для своих или тех, кто в теме. Если понаблюдать за публикой, то в основном все друг с другом знакомы, друзья, друзья друзей, либо знакомые знакомых... Но главное что их всех объединяет это доброжелательность, которой они готовы поделиться с каждым вновь вошедшим и случайно попавшим. А если Вы туда все-таки попали, Вас обязательно познакомят с главным героем и практически комендантом этой станции - Кондратием!
Который все время стоит на главном столе и зорко охраняет умиротворенную атмосферу и гармонию этого кофейного места, живущего под девизом – «Доброе кафе»... - 31 октября 2011 годаКухня9Интерьер8Сервис109.0
Милое несетевое (чем и привлекательно) заведение. Два зала, один с большим общим столом, другой маленький камерный с двумя столиками размером с цветочную тумбочку, и с потолком, обклеенным старыми газетами (не совсем ясно "фишечка" это, али случайно вышло). Так или иначе, из доступного пространства выжили что могли, первый зал украшен симпатичными цветочными композициями (а нынче в честь прошедшего праздника всех святых еще и висюльками-мышками), второй, победнее, лишь прислоненной к стене картиной.
Оценка за кухню это конечно оценка исключительно напитков. В ассортименте имеется еще какая-то выпечка и десерты (в основном привозная разморозка, по крайней мере чизкейк и канолли точно родом оттуда). Кофе хорош, из чьих рук не пила, и мальчики и девочки, варят на отлично. Посуда симпатичная, емкости трех видов (для разных объемов), и даже стилизованные "мятые пластиковые стаканчики" в наличии. Пить из всех чашек не только приятно, но и удобно.
Выбор кофе и кофейных напитков велик, есть даже кортадо (который я трепетно и нежно полюбила в Италии), что для нашего города практически эксклюзив. Еще есть чаи, какао, смузи, молочные коктейли, и прочие радости жизни, практически на любой вкус.
По мне, так это лучшая городская кофейня, с эталонным для заведения своего формата обслуживанием. Ясное дело, раз на раз не приходится, и кому-то может и не повезти, но когда бы я не приходила (даже за 15 минут до закрытия) встречают девочки /мальчики (последнее время за стойкой в основном девушки мне попадались, а раньше разные смены были) очень радушно, заказ приносят быстро, ничего не путают, провожают с улыбкой.
Сегодня заскочила после работы выпить кофе да поболтать с подружкой о своем, о девичьем, а нам к заказанным напиткам презентовали (безвозмездно, что значит даром) по большой безешки в форме привидения (такое вот хэллоуиновское угощение для всех посетителей). Доброе слово оно ведь и кошке приятно, а уж про угощения что говорить… Я давно проповедую, что "дармовая печенька" есть спасение рестораторов всех мастей, затраты небольшие, а детская радость посетителя бесценна %)
Безе точно самодельное, свежее и не переслащенное.
Публика в кафе самая разная. Летом частенько наблюдала, как в маленьком зале прямо на полу, расстелив коврики, сидят "слинг-мамы". Забавное зрелище, милые "родительницы".
Такое европейское местечко получилось, очень уютное.
Кофейным "наркоманам" настоятельно рекомендую. - Ценитель8 отзывов 3 «Нравится»12 сентября 2011 годаКухня–Интерьер6Сервис97.5
Шедевральный кофе,отличное отношение к гостям,интересный,но готова признать довольно скудный интерьер и ассортимент десертов,по этому пусть кухня будет без оценки!Тут есть над чем работать и очень не хотелось бы ,чтобы вы остановились в развитие,работайте)!!
Ещё тут можно познакомиться с очень интересными личностями) - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман86 отзывов 1833 «Нравится»11 июля 2011 годаКухня8Интерьер6Сервис77.0
И предположить не могла, что улица имени Николая Алексеевича Некрасова, на которую случай забросил меня в субботу днём, окажется таким необычным местом. То проехал на низеньком велосипеде полный, немолодой мужчина, имея на себе лишь семейные трусы ядовито-зелёного цвета; то вдруг, идущим передо мной пышным дамочкам начали отчаянно бибикать из чёрного джипа, сидящие там усатые джигиты, а дамочки гордо отворачивались, но польщённо хихикали, замедляя шаг; то из подворотни, пошатываясь, выползли две фройлены и,мечтательно матерясь,завернули за угол. Ах, лето, жара.
А я, выйдя из дома 17, прямо напротив увидела вывеску, сулящую кофейные радости и смело открыла дверь.
Ага,так вот ты какой, большой стол, о котором писали "посвящённые"! Действительно -не маленький, на 16 человек. Но в тот момент за ним сидела лишь одна девушка с ноутбуком.
Справа длинная стойка, слегка напоминающая линию раздачи в столовой, из- за которой вежливо выглядывают аж 3 девушки. Здороваемся.
Заказ принимают у стойки и любезно предлагают присесть.
Вариантов всего два: либо "стол переговоров" в основном зале, либо 2 крошечных столика +3 кресла в дальней комнатке. Но она,если и подойдёт для жаждущей уединения парочки, то сидеть там одной было бы странно -я бы ощутила себя наказанной и изолированной за что-то.
Не курят.
Первое, что ощутила - крайне неудобные стулья с качающимися спинками. Грубый тёмно-коричневый стол, на нём 2 больших стеклянных вазы с уже увядшими ромашками - мало эстетично, признаюсь.
Безжизненно-серые стены,чёрный потёртый пол, множество простых светильников. На окне приёмник с моим любимым "Эльдорадио." Тотальную незатейливость обстановки усугубляет некое подобие кабинки-ширмы в углу, которая оказалась преддверием в туалет, но напоминала раздевалку в кабинете флюорографии.
Через пару минут передо мной стоял заказ - капучино(120р.) и яблочный пирог(145р.)
Кофе оказался очень хорошим, с ярким вкусом и плотной пенкой, да и пирог был неплох, очень напоминал домашнюю шарлотку. Кстати, выбор кофе предостаточный и вариантов десертов около 15.
Признаюсь, мне мучительно не хватало какой-нибудь подкладки для чашки - вот не люблю, когда посуда(весьма симпатичная) стоит на голом дереве. Увы, мне поначалу не дали даже салфетки, пришлось просить. Потом подумала: может имелось в виду самообслуживание, и их следовало самой взять со стойки? А зачем тогда 3 девушки? Милейшего,кстати, вида, но явно не "хлопотуньи"...
В общем, просидела я там около часа и пришла к выводу, что если бы не привлекающий всеобщее внимание "табльдот", то само кафе было бы невыразительным до ощущения казённой небрежности, а так это даже некий фетиш, вокруг которого и происходит всё действие.
Люди, попавшие впервые, слегка пугаются,округляют глаза и интуитивно стараются сесть подальше; "бывалые" держат себя подчёркнуто независимо: чуть ли не с разбегу "втыкаются" в розетку и утыкаются в компьютер. Наверное, кто-то может почувствовать себя тут одиноким и лишним, а кто-то не упустит случая понаблюдать за соседями - вариантов много...
Место определённо не "для всех", а кофе -достойный. - Гурман26 отзывов 1521 «Нравится»30 мая 2011 годаКухня–Интерьер8Сервис–8.0
Нет, не складывается у меня с этим заведением! (( Недавно заходила, поразилась кислым физиономиям за стойкой, даже написала об этом в комментариях... Вчера приехали в гости москвичи - поставщики шоколада, заинтересованные в проведении здесь своих мероприятий. Показала им фотографии из тырнетов - вдохновились: большой стол, классная идея, интересное заведение... Пошли. Неа. Нет мероприятия - нет жизни. Не хватает признаков жизни - не шумит кофе, не пахнет свежей выпечкой. Очень вяло. Нединамичные десерты в витрине - стоят и всё), вялые девушки. За два дня городского праздника не видели мы таких неулыбчивых лиц. В полной тишине и незаинтересованности изучили витрину, прошли во второе помещение, у окна покрутили в руках пакетики с кофе. Тут одна из девушек все же задала вопрос - а не надо ли чего, но по этой траектории оставалось только к двери.
- Гурман27 отзывов 788 «Нравится»16 мая 2011 годаКухня–Интерьер7Сервис87.5
Случайно оказавшись на Некрасова не мог не воспользоваться случаем заглянуть в КС. Тем более при наличии свободных мест для парковки прямо перед дверью.
Действительно, чуть сбивают и настораживают ступеньки и вход в целом. Но заходя, тут же о них забываешь и уже, казалось бы начавшее кривиться лицо, возвращается в исходное положение.
Помещение эдак раза в 2-2,5 меньше, чем от сложившихся впечатлений по фотографиям.
Реально расстроило отсутствие возможности … ну не поесть, но хотя бы перекусить. Кофе конечно хорошо, пироженки тоже отлично… но вот хотя бы пирожков пару позиций или там сэндвичей несколько… (панини уже закончились, а что-то там еще - не вызвало аппетита).
Но присутствие хозяев (Хозяйки!:)) и искреннее желание услужить всегда подкупает – поэтому приняли решение присесть на чашечку, а поесть чуть позже где-нить еще.
Идея заведения, концепт и все интенции достаточно понятны – просто «не моё».
Я все же любитель уединиться в уютном уголке, а не тереться плечами об соседей. Хотя если разом завалиться компанией человек в 5-6 – уверен, будет здорово.
И у ребят (как в мульте Рататуй:))) определенно есть ПеРспектива и ПоТенциал.
Я так понимаю, что Людмила еще «в начале пути» и интерьер еще будет потихонечку обставляться всяческими фенечками и обогащаться чем-нить винтажненьким:)
Помещение бы Вам чуть больше….. не Большое – а то атмосфера начнет теряться, а именно Чуть больше.
Мне видится, что в именно в подобных заведениях, пару десятков-двадцатков лет назад крепкий и скуластый парень мог рассказывать про то, что «если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно», а демонический юноша в цилиндре и с бабочкой делился бы с публикой на распев о том, как «…печальный желтый Ангел тихо таял без следа».
Хоть я и не большой знаток кофе…. Да и не знаток вообще. К хорошему Кофе, как и к хорошему Вину надо приучивать. В моем случае, после всяких, КШопов – переучивать. Поэтому кофе отличный, но непривычный по вкусу…. Надеюсь это качество:)))))
Людмила, не смогу удержаться и не «причинить добро»… поэтому пару … нет, не советов…. Именно Пожеланий себе позволю. Если уж есть позиция о «честном кофе» и Отменный чай с Настоящей Мятой, то хотелось бы видеть и Настоящий Мед, а не гретый суррогат в пакетиках. И мне, ну совсем для полного Щастия – коричневый сахарок, лучше кусковой. Что бы не получался анекдот про Биг-Мак и диетическую колу:)))
И конечно для полноты «погружения» надо заглянуть к Вам на дегустации и творческие вечера.
Удачи Вам. Оставайтесь Необычными и Непохожими!!! - 28 апреля 2011 годаКухня8Интерьер7Сервис87.7
короткий визит – мини-отзыв.
вечер. ужин в ресторане закончился без кофе и десерта – сладкого не хотелось, эспрессо же там был ожидаемо никакой – но надежда умирает последней, но и в этот раз не умерла. итак, мы в поисках настоящего кофе, то бишь исключая поп-ых сетевиков, где подают лучший кофе-суп в городе. память – спец.кофейня на некрасова coffee-station. нашли по цвету сиреневый+малиновый фукси – ядерный замес, легко запомнить, трудно соотнести с интерьером и общей концепцией. заметно облетевшая вывеска. травмоопасные ступеньки, спотык туда и обратно. почти никого. меню и интерьер – всё уже знакомо через сеть , всё так как было «на картинке». 1зал_общий деревянный стол_цветы, подоконник_радио – мило, и нам так надо_ дальний маленький зал для дву-единения – контраст. зелёное яблоко по-штучно – мило, ностальгия. дежурные 3 каппуччино и тирамису + тыквенное пирожное. каппуччино – соотношение к и м, молочная пена, подача, варианты – отлично, и не сомневались. тирамису – конечно, не то, что до сих пор остается эталоном, бисквит не пропитан, уж видно из подачи, = ожиданиям. тыквопирожное=тыквопирожное. атмосфера – есть – районная детская библиотека:) – здесь проходящие мероприятия пропитали стены, мебель, журнальчики, цветы и девушек за стойкой – всё. как в вуз-кафе_немного + капля детского сада – тонкие линии. нейтрально, свободно, располагает, общий стол не мешает_нисколько_
кухня – кофе отлично, уверена все виды, пирожки – неплохо = хорошо 7-ка + балл, ведь так оно и задумано, как яблоко = 8-ка / сервис – комильфо, но настороженно слегка_ трудно объяснить_ 8-ка / интерьер – концепция расплывчата, гадать не станем, сама идея дорога, ведь под руку с продуктом_ всё относительно! - хорошо 7-ка.
Резюме: спасибо, рады личному знакомству! чисто конкретное место. всё ясно, как (в) ясный день. пишу Вам на окне вместо «вкусный кофе» - «лучший кофе», один из лучших слишком долго_ - Гурман96 отзывов 1214 «Нравится»17 апреля 2011 годаКухня–Интерьер8Сервис–8.0
Звучное и запоминающееся название. Правда, с улицы есть вероятность пройти мимо (вывеска не яркая), если не идти целенаправленно, но это не минус, а скорее - признак хорошего вкуса владельцев.
Внутри мне было уютно. Европейский стиль интерьера: минимальное количество перегородок, две комнаты, разделенные проемом под дверь. Минимализм цвета в основном оформлении пространства разбавлен и практически незаметен благодаря мелким, но очень приятным деталям - живым цветам на подоконниках, разноцветным журналам и книгам в стеллаже, цветам в высоких прозрачных вазах. Гости в основном зале сидят за одним большим столом, хорошая идея, взятая за образец для подражания у той же соседки-Европы :)
Хочется отметить кружки, в которой подают угощения гостям - разные, милые, каждая в своем стиле.
А если Вы обратите внимание на белый винтажный буфет, которому отведена роль витрины, то возможно, не уйдете из кафе с пустыми руками - в продаже несколько сортов кофе, оформленных в красивую упаковку. Правда, мне не очень понятна идея продажи посуды "Bodum" (термокружки и френч прессы), полагаю, логика здесь такая - кто хочет подарить чайно-кофейный подарок, а искать ближайшую ******* нет сил и времени.
Я пришла сюда не одна, а в компании с подругой, на мини-спектакль. Вообще, я хочу заметить, что эта плавно развивающая тенденция последнего времени - "хлеба и зрелищ" меня безумно привлекает. Согласитесь, что это удваивает шансы заведения быть не только самоцелью на вечер ("Давай встретимся в месте X"), а плавно, посредством образования и подогреванием здорового интереса обстрагироваться от десятков мест с похожим вкусом кофе и десертами. Позиционирование, короче говоря. И хозяева заведения, грамотно ведут кампанию по завоевыванию симпатии у тех, кто предпочитает интеллектуальный отдых, такая некая группа акселератов, людей с пытливыми умами, которым все всегда интересно и, но при этом они не денди, и не пресытившиеся дети богатых родителей.
Я могу только честно восхититься идеям владельцев (вечера чтения, детские спектакли, обмен книгами, мастер классы и дегустации и пр.), прекрасно понимая, что в современном технологичном мире идеи - самое ценное, а точнее, БЕСЦЕННОЕ.
Как поняла, основной упор на распространение информации о кафе - через социальную сеть, как наиболее персонифицированную форму СМИ.
Мое какао с карамелью и корицей понравилось. Подали мне его в чашке с причудливым рисунком крупных оранжево-белых горошин. Чай с бадьяном, мятой и корицей сложно сделать непохожим на других ) Флорентийское печенье оставило во рту привкус легонько обжигающих специй, а вот панини с курицей не запомнились.
Цены весьма хороши - отдать 300 рублей за кружку какао, или две чая, и, еще укладываясь в эту сумму, выбрать десерт.
За сервис не голосую, могу только отметить момент, когда попросила официантку убрать со стола вазу с цветами (в преддверии спектакля она мешала на столе, да и цветы к концу дня не выглядели свежими), отметила замученный резкий взгляд.
Думаю, что вернусь сюда еще раз, все таки необычное времяприпровождение люблю, но вернусь не только за ним, а чтобы запомнить в следующий раз не только особенные детали интерьера, но и присущий только лишь этому месту вкус угощений из меню ;) - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель8 отзывов 39 «Нравится»17 декабря 2010 годаКухня8Интерьер5Сервис35.3
Прочитал отзывы - решил сам проверить.
Как оказалось - все предыдущие отзывы - правильные, хоть и противоречат друг-другу.
Кофе - хороший, музыка и атмосфера приятная, персонал - без претензий.
Стиль кофейни, концепция - загадочны.
Самое непонятное меня настигло потом, когда я заметил, как владелец кофейни Людмила удаляет отзывы о своем детище у себя в группе ВКонтакте. Без предупреждений и объяснений.
Это достаточно слабая попытка поднять репутацию заведения.
===
Вот отзыв, который был удален:
Добрый день, Людмила
Я недавно побывал в Вашей кофейне, провел 4 часа. Кофе понравился, попробовал несколько вариантов. Обязательно приду еще.
Возможно, Вам будет интересен взгляд со стороны на свой бизнес-проект и некоторые конструктивные предложения.
Проект в самом начале, прошло всего 3 месяца, но уже сейчас видно следующее:
Мое мнение – если кофейня претендует на успех (коммерческий), то она должна быть в чем-то уникальной и иметь четкую специализацию.
===Уникальность===
Для случайного посетителя с улицы, а таких будет большинство на этапе становления Coffee Station, единственная уникальность – необычный стол.
Этого мало. Это не мотивирует отдать предпочтение Вашей кофейне.
Арабика. Кофе с кислинкой. Это необычно. Но у Ваших гостей нет выбора.
На мою прямую просьбу сделать кофе без кислинки мне ответили отказом.
Для меня это означает, что если мне захочется кофе без кислинки, то к Вам я не пойду, даже если по остальным параметрам мне у Вас нравится.
Свежая обжарка – какая разница, какая обжарка, если мне не могут сделать кофе без кислинки и вынуждают искать другую кофейню…
Вам нужны клиенты или нет?
Чтения. Мероприятия.
Это интересно, необычно. Но это меня не мотивирует забежать в суете дня к Вам на чашечку кофе. Я хочу хорошего кофе, доброжелательности, заботы, приятной обстановки, а не чтения раз в неделю.
Дизайн помещения – ничего необычного. Не запоминается.
Стиль вообще не ощущается (отсутствует).
Музыка – хорошая.
Посуда – удобная.
Обслуживание – на уровне Кофе Хауз. Много нюансов не понравилось, но, возможно, это все субъективно, поэтому умолчу.
Из банального - крошки за гостями со стола не убирают. Пустые чашки и тарелки оперативно не убирают.
===Специализация===
Никакой специализации кофейни обнаружено не было.
===Коммерческие моменты===
В самые кофейные часы (13-15, 17-19) посетителей не было.
Сайт кофейни не работает.
Наружной рекламы нет.
Акций и скидок нет.
=====Рекомендации. Кратко.=====
>>>Дизайн.
Создать четкий и уникальный стиль в кофейне. Например, оттолкнуться от названия – Coffee Station через ассоциацию – Station – Поезд.
На стенах, полу – карта Европы и железнодорожные линии.
Нарисовать от руки, ярко. Вместо городов – кофейная посуда. Вместо названий городов – названий кофейных напитков.
Добавить узнаваемые графические элементы Италии, Франции.
Прикрепить к стене детскую железную дорогу. Меню сделать под билет на поезд.
На чашках нарисовать паровозики.
Ложи раскрасить в цвета флагов европейских стран.
Персоналу добавить в одежду аксессуары из жизни в поезде.
Сделать свое печенье под паровозики и проводников.
В том же стиле сделать свой сайт.
>>>Кофе.
Упростить меню – убрать разные размеры чашек. Не нужно жадничать, пусть порция будет большой. Кто больше пьет, тот больше ест тортиков и печенюшек.
Сделайте уникальное меню – редкий сахар, добавки в кофе.
Пусть будут бесплатные орехи, конфетки.
Сделайте хорошее меню – большие фото, интересные описания. Исторические нюансы.
Пусть только у Вас будет самый полный каталог кофейных напитков.
Нужно показать, что Вы – эксперты в кофе. И поэтому Ваше кофе – самое вкусное.
Создайте обратную связь с посетителями. Пусть пишут на доске. Оставляют отзывы.
>>>Уникальность.
Тут можно много чего придумать. Например, фотки!!!
Поставьте Хороший фотоаппарат, свет, принтер, комп+интернет.
Предлагайте и рекламируйте - сделать бесплатную фотку и мгновенно выложить ее в Интернет прямо из кофейни, пока смакуешь кофе.
А если сделал заказ более чем на 1000 рублей, то бесплатная печать на фотопринтере.
Желаю Вам успеха !!!
Представитель «Coffee Station»Представитель кафе
Получите расширенный доступ к странице