1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Coffee Station»
Coffee Station
Заведение закрыто
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Адрес
ул. Некрасова 26
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

120  (без напитков)
120  (без напитков)

Кухня

смешаннаязакуски
смешаннаязакуски

Всего 15 отзывов о кафе «Coffee Station»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.2
Кухня
7.6
Интерьер
8.3
Сервис
8Положительных
4Нейтральных
3Негативных
  • 17 апреля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3

    Немного странное заведение, но с некоторыми сильными положительными моментами, поэтому хожу туда; к тому же остальные близлежащие места всё равно тоже странные.

    Живу в двух шагах от Кофи Стэйшен уже 5 лет, да и вывеску видела много раз, но у меня не возникало желания заходить. Ну никакого. В голову не приходило, что такая вывеска и такая дверь (да, буду писать только правду) могут привести меня к хорошему кофе.
    Только когда несколько месяцев назад я прочитала в интернете какие-то статьи про хорошие кофейные места, мол, все советуют, я решила зайти в рекомендуемый КСт.

    Внутри приличный интерьер. Это было просто откровением для меня. Приятный деревянный пол, в первом зале один большой стол на всех (с учетом того, что есть второй зал в русском избовом стиле - с отдельными столами, один стол на всех это весело; чем он хорош: уставший от осознанного одиночества современный человек хоть где-то может найти зрителей на свои гаджеты, широкую аудиторию на свой «шёпот другу в ухо», ну и вообще и так далее, ну вы понимаете)). На столах – вазы со свежими цветами, свежесть на 4 и 5 баллов, но для кофейни в чахоточном СПб это большое достижение, лично меня эти цветы всегда очень радуют.
    В углу около окна сложены всякие настольные игры. И игра «Эрудит» за этим большим столом просто потрясающая веселуха, скажу я вам! Друзья пришли в сб или вс утром, с похмелья и с желанием просто не упасть и не заснуть, но тут мы начали игру, жарились в неё около полутора часов – и когда все фишки были использованы, мы поняли, что мы уже сделали свой день! Рекомендую.

    Кофе и что там из еды. В витрине выставлено большое количество всяких десертов, но выглядят они все заскорузленько. Это потому, что они не настоящие. Ну как, были настоящие, а потом засохли (несколько месяцев назад). И их продолжают использовать в качестве зазывных выставочных образцов)). Также у них есть круассаны, которые выпекаются индивидуально для каждого заказавшего – приличные (особенно если сравнивать с Кофе-на-кухонными)).
    Кофе. Очень. Вкусный.
    Зёрна бывают так потрясающе зажарены, что от кофе иногда пахнет курой-гриль. Это лучший комплимент для кофе, уж поверьте)). Кофе с собой – со скидкой, процентов 20. Только им надо напоминать – забывают-с.
    Сервис никакой, но и не с минусом. Просто никакой. Так что и сказать нечего.

    В общем, вижу сама, сумбурный отзыв. И лично я предпочитаю хождение в это место нехождению туда. Но и рекомендовать как-то постеснялась бы.

  • 10 февраля 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    f82e1335ffa6c91043e52f307e3628ec.jpg


    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы, на миг отъединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.

    Сердце с памятью, тут как бы совершено не причем, а вот для уединиться это одно из моих самых любимых и немного секретных мест, ибо нередко у меня случаются моменты, когда надо собраться с мыслями, отвлечься и просто побыть морально одной, но все же в окружении людей.
    Не знаю, чем меня так зацепило это место... Возможно, своим более европейским подходом ко всему, что с ним связано, а может банально простотой и прозрачностью. Но в любом случае, эта кофейня еще выдает и прекрасный продукт в виде различного кофе, чая и какао, рецепты которых, иногда бывают поистине оригинальны и неповторимы.
    Нельзя сказать, что это место привлекает с первой минуты, так как первое, что бросается в глаза это огромный общий стол заполнивший собой все пространство основного зала. Да, конечно среднестатистическому россиянину кажется совершенно кошмарной мысль, что этот стол придется делить с совершенно незнакомыми людьми и более того сидеть с ними бок о бок... Но все же, если отбросить эти надуманные многовековые фобии, то можно проникнуться этой идеей, заложенной еще праотцами. Ведь там говорилось, что все мы братья и сестры и ближнего надобно возлюбить... Ну, и все в таком духе...


    Если же на лицо совершенная непереносимость соседей в человеческом обличии, то для таких индивидуумов есть еще один небольшой зальчик на три отдельно стоящих столика, с четко обозначенными приватными границами между ними.
    Я же, как человек отдавший добрую половину своей жизни старушке Европе, отношусь к общим столам спокойно, тем более там за кордоном, это вообще очень популярно и совершенно в порядке вещей... Но главное, конечно, что бы на голове никто не сидел и соблюдал хотя бы легкую субординацию, иначе мои внутренние монстры тоже могут пойти войной...
    В данном случае это возможно вряд ли, потому что на людской аншлаг мне довелось попасть всего пару раз, и он был не особо страшен. Иногда даже было несколько интересно отключаться от собственной мозговой деятельности и тихонько послушать разговоры о жизни совершенно незнакомых людей... Или просто понаблюдать за ними...
    Но теперь о главном - напитки!
    Хоть это и кофейня с очень хорошим, на мой взгляд, кофе, мои бесспорные фавориты это местные чайные напитки! Совершенно не тривиальные и очень вкусные особенно для сезона мрака, холода и серой затяжной грусти.
    Чай бергамот-вишня - грейпфрут(195) или вишня-яблоко-ваниль и специи(195), все эти и многие другие, подаются в большом стакане, на дне которого плавает ситечко с чаем и заявленные фрукты.
    Вроде все совершенно примитивно, но получается очень вкусно и ароматно.


    Есть еще один любимчик среди прочего, на этой кофейной станции, это - какао по - американски с зефиром(175), отличная чашка горячего лакомства... Хоть и калорийно безумно, но люблю побаловать себя порой...


    И конечно пара слов про кофе. Выбор не очень велик, но однозначно оригинален. Одно название кофе-гляссе с сыром горгонзола и малиной(160) должно взбудоражить мозговую деятельность на предмет того, как такое может быть?! Может... И очень даже не плохо. Описать не могу... Это не поддается на уловки моего словарного запаса.


    Все понятные вещи типа капучино, латте, американо, эспрессо и т.д. Тоже совершенно на уровне и рождаются, как я поняла, в основном на основе моей любимой арабики. Поэтому все подряд и пришлись мне по вкусу.


    А для любителей плюшкой побаловаться есть небольшая витрина с пирожными. Пыталась узнать у представителей заведения на предмет имени поставщика... Ответ был однозначный, что их не один и не два... Все из разных мест, но вполне вкусные и съедобные. Если мне приспичит, то беру обычно либо Сен Жермен(100) либо морковный тортик(160) и употребляю в обнимку со своим яблочным другом, впрочем, как и многие в этом месте.


    И все бы это было так сладко и хорошо, если не пара моментов, которые я заношу в небольшие минусы с моей точки зрения.
    Первое, это конечно вывеска, которая была убита небезызвестными сосулями еще позапрошлой зимой... Она так и висит куцая и наполовину беззубая, а вывеска это первое, что встречает. Лицо так сказать... Надо что-то делать, в общем... Некрасиво.
    Второе. Как особь, посвятившая цветочному бизнесу энное количество времени, совершенно не переношу запах завивающих цветов... Он похож на запах с болота. Я это к тому, что в кафе все время стоят живые цветы на столах. Это конечно очень хорошо и приятно, голосую за двумя руками, но вот за их агонией надо следить, даже когда она только намекает на неминуемую смерть... Кромсать, обрезать и чистить, как можно чаще.
    И сервис... Это не минус, к нему надо просто быть готовым. Он такой домашний, неприхотливый и не очень быстрый. Да и место само по себе к этому не располагает, оно, скорее место для своих или тех, кто в теме. Если понаблюдать за публикой, то в основном все друг с другом знакомы, друзья, друзья друзей, либо знакомые знакомых... Но главное что их всех объединяет это доброжелательность, которой они готовы поделиться с каждым вновь вошедшим и случайно попавшим. А если Вы туда все-таки попали, Вас обязательно познакомят с главным героем и практически комендантом этой станции - Кондратием!


    Который все время стоит на главном столе и зорко охраняет умиротворенную атмосферу и гармонию этого кофейного места, живущего под девизом – «Доброе кафе»...

  • 31 октября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Милое несетевое (чем и привлекательно) заведение. Два зала, один с большим общим столом, другой маленький камерный с двумя столиками размером с цветочную тумбочку, и с потолком, обклеенным старыми газетами (не совсем ясно "фишечка" это, али случайно вышло). Так или иначе, из доступного пространства выжили что могли, первый зал украшен симпатичными цветочными композициями (а нынче в честь прошедшего праздника всех святых еще и висюльками-мышками), второй, победнее, лишь прислоненной к стене картиной.

    Оценка за кухню это конечно оценка исключительно напитков. В ассортименте имеется еще какая-то выпечка и десерты (в основном привозная разморозка, по крайней мере чизкейк и канолли точно родом оттуда). Кофе хорош, из чьих рук не пила, и мальчики и девочки, варят на отлично. Посуда симпатичная, емкости трех видов (для разных объемов), и даже стилизованные "мятые пластиковые стаканчики" в наличии. Пить из всех чашек не только приятно, но и удобно.
    Выбор кофе и кофейных напитков велик, есть даже кортадо (который я трепетно и нежно полюбила в Италии), что для нашего города практически эксклюзив. Еще есть чаи, какао, смузи, молочные коктейли, и прочие радости жизни, практически на любой вкус.

    По мне, так это лучшая городская кофейня, с эталонным для заведения своего формата обслуживанием. Ясное дело, раз на раз не приходится, и кому-то может и не повезти, но когда бы я не приходила (даже за 15 минут до закрытия) встречают девочки /мальчики (последнее время за стойкой в основном девушки мне попадались, а раньше разные смены были) очень радушно, заказ приносят быстро, ничего не путают, провожают с улыбкой.

    Сегодня заскочила после работы выпить кофе да поболтать с подружкой о своем, о девичьем, а нам к заказанным напиткам презентовали (безвозмездно, что значит даром) по большой безешки в форме привидения (такое вот хэллоуиновское угощение для всех посетителей). Доброе слово оно ведь и кошке приятно, а уж про угощения что говорить… Я давно проповедую, что "дармовая печенька" есть спасение рестораторов всех мастей, затраты небольшие, а детская радость посетителя бесценна %)
    Безе точно самодельное, свежее и не переслащенное.

    Публика в кафе самая разная. Летом частенько наблюдала, как в маленьком зале прямо на полу, расстелив коврики, сидят "слинг-мамы". Забавное зрелище, милые "родительницы".

    Такое европейское местечко получилось, очень уютное.
    Кофейным "наркоманам" настоятельно рекомендую.

  • 12 сентября 2011 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис9
    7.5

    Шедевральный кофе,отличное отношение к гостям,интересный,но готова признать довольно скудный интерьер и ассортимент десертов,по этому пусть кухня будет без оценки!Тут есть над чем работать и очень не хотелось бы ,чтобы вы остановились в развитие,работайте)!!
    Ещё тут можно познакомиться с очень интересными личностями)

  • 11 июля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0

    И предположить не могла, что улица имени Николая Алексеевича Некрасова, на которую случай забросил меня в субботу днём, окажется таким необычным местом. То проехал на низеньком велосипеде полный, немолодой мужчина, имея на себе лишь семейные трусы ядовито-зелёного цвета; то вдруг, идущим передо мной пышным дамочкам начали отчаянно бибикать из чёрного джипа, сидящие там усатые джигиты, а дамочки гордо отворачивались, но польщённо хихикали, замедляя шаг; то из подворотни, пошатываясь, выползли две фройлены и,мечтательно матерясь,завернули за угол. Ах, лето, жара.
    А я, выйдя из дома 17, прямо напротив увидела вывеску, сулящую кофейные радости и смело открыла дверь.
    Ага,так вот ты какой, большой стол, о котором писали "посвящённые"! Действительно -не маленький, на 16 человек. Но в тот момент за ним сидела лишь одна девушка с ноутбуком.
    Справа длинная стойка, слегка напоминающая линию раздачи в столовой, из- за которой вежливо выглядывают аж 3 девушки. Здороваемся.
    Заказ принимают у стойки и любезно предлагают присесть.
    Вариантов всего два: либо "стол переговоров" в основном зале, либо 2 крошечных столика +3 кресла в дальней комнатке. Но она,если и подойдёт для жаждущей уединения парочки, то сидеть там одной было бы странно -я бы ощутила себя наказанной и изолированной за что-то.
    Не курят.
    Первое, что ощутила - крайне неудобные стулья с качающимися спинками. Грубый тёмно-коричневый стол, на нём 2 больших стеклянных вазы с уже увядшими ромашками - мало эстетично, признаюсь.
    Безжизненно-серые стены,чёрный потёртый пол, множество простых светильников. На окне приёмник с моим любимым "Эльдорадио." Тотальную незатейливость обстановки усугубляет некое подобие кабинки-ширмы в углу, которая оказалась преддверием в туалет, но напоминала раздевалку в кабинете флюорографии.
    Через пару минут передо мной стоял заказ - капучино(120р.) и яблочный пирог(145р.)
    Кофе оказался очень хорошим, с ярким вкусом и плотной пенкой, да и пирог был неплох, очень напоминал домашнюю шарлотку. Кстати, выбор кофе предостаточный и вариантов десертов около 15.
    Признаюсь, мне мучительно не хватало какой-нибудь подкладки для чашки - вот не люблю, когда посуда(весьма симпатичная) стоит на голом дереве. Увы, мне поначалу не дали даже салфетки, пришлось просить. Потом подумала: может имелось в виду самообслуживание, и их следовало самой взять со стойки? А зачем тогда 3 девушки? Милейшего,кстати, вида, но явно не "хлопотуньи"...
    В общем, просидела я там около часа и пришла к выводу, что если бы не привлекающий всеобщее внимание "табльдот", то само кафе было бы невыразительным до ощущения казённой небрежности, а так это даже некий фетиш, вокруг которого и происходит всё действие.
    Люди, попавшие впервые, слегка пугаются,округляют глаза и интуитивно стараются сесть подальше; "бывалые" держат себя подчёркнуто независимо: чуть ли не с разбегу "втыкаются" в розетку и утыкаются в компьютер. Наверное, кто-то может почувствовать себя тут одиноким и лишним, а кто-то не упустит случая понаблюдать за соседями - вариантов много...
    Место определённо не "для всех", а кофе -достойный.

  • 30 мая 2011 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис
    8.0

    Нет, не складывается у меня с этим заведением! (( Недавно заходила, поразилась кислым физиономиям за стойкой, даже написала об этом в комментариях... Вчера приехали в гости москвичи - поставщики шоколада, заинтересованные в проведении здесь своих мероприятий. Показала им фотографии из тырнетов - вдохновились: большой стол, классная идея, интересное заведение... Пошли. Неа. Нет мероприятия - нет жизни. Не хватает признаков жизни - не шумит кофе, не пахнет свежей выпечкой. Очень вяло. Нединамичные десерты в витрине - стоят и всё), вялые девушки. За два дня городского праздника не видели мы таких неулыбчивых лиц. В полной тишине и незаинтересованности изучили витрину, прошли во второе помещение, у окна покрутили в руках пакетики с кофе. Тут одна из девушек все же задала вопрос - а не надо ли чего, но по этой траектории оставалось только к двери.

  • 16 мая 2011 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис8
    7.5

    Случайно оказавшись на Некрасова не мог не воспользоваться случаем заглянуть в КС. Тем более при наличии свободных мест для парковки прямо перед дверью.

    Действительно, чуть сбивают и настораживают ступеньки и вход в целом. Но заходя, тут же о них забываешь и уже, казалось бы начавшее кривиться лицо, возвращается в исходное положение.
    Помещение эдак раза в 2-2,5 меньше, чем от сложившихся впечатлений по фотографиям.
    Реально расстроило отсутствие возможности … ну не поесть, но хотя бы перекусить. Кофе конечно хорошо, пироженки тоже отлично… но вот хотя бы пирожков пару позиций или там сэндвичей несколько… (панини уже закончились, а что-то там еще - не вызвало аппетита).
    Но присутствие хозяев (Хозяйки!:)) и искреннее желание услужить всегда подкупает – поэтому приняли решение присесть на чашечку, а поесть чуть позже где-нить еще.

    Идея заведения, концепт и все интенции достаточно понятны – просто «не моё».
    Я все же любитель уединиться в уютном уголке, а не тереться плечами об соседей. Хотя если разом завалиться компанией человек в 5-6 – уверен, будет здорово.
    И у ребят (как в мульте Рататуй:))) определенно есть ПеРспектива и ПоТенциал.
    Я так понимаю, что Людмила еще «в начале пути» и интерьер еще будет потихонечку обставляться всяческими фенечками и обогащаться чем-нить винтажненьким:)
    Помещение бы Вам чуть больше….. не Большое – а то атмосфера начнет теряться, а именно Чуть больше.

    Мне видится, что в именно в подобных заведениях, пару десятков-двадцатков лет назад крепкий и скуластый парень мог рассказывать про то, что «если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно», а демонический юноша в цилиндре и с бабочкой делился бы с публикой на распев о том, как «…печальный желтый Ангел тихо таял без следа».

    Хоть я и не большой знаток кофе…. Да и не знаток вообще. К хорошему Кофе, как и к хорошему Вину надо приучивать. В моем случае, после всяких, КШопов – переучивать. Поэтому кофе отличный, но непривычный по вкусу…. Надеюсь это качество:)))))

    Людмила, не смогу удержаться и не «причинить добро»… поэтому пару … нет, не советов…. Именно Пожеланий себе позволю. Если уж есть позиция о «честном кофе» и Отменный чай с Настоящей Мятой, то хотелось бы видеть и Настоящий Мед, а не гретый суррогат в пакетиках. И мне, ну совсем для полного Щастия – коричневый сахарок, лучше кусковой. Что бы не получался анекдот про Биг-Мак и диетическую колу:)))

    И конечно для полноты «погружения» надо заглянуть к Вам на дегустации и творческие вечера.

    Удачи Вам. Оставайтесь Необычными и Непохожими!!!

  • 28 апреля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    короткий визит – мини-отзыв.
    вечер. ужин в ресторане закончился без кофе и десерта – сладкого не хотелось, эспрессо же там был ожидаемо никакой – но надежда умирает последней, но и в этот раз не умерла. итак, мы в поисках настоящего кофе, то бишь исключая поп-ых сетевиков, где подают лучший кофе-суп в городе. память – спец.кофейня на некрасова coffee-station. нашли по цвету сиреневый+малиновый фукси – ядерный замес, легко запомнить, трудно соотнести с интерьером и общей концепцией. заметно облетевшая вывеска. травмоопасные ступеньки, спотык туда и обратно. почти никого. меню и интерьер – всё уже знакомо через сеть , всё так как было «на картинке». 1зал_общий деревянный стол_цветы, подоконник_радио – мило, и нам так надо_ дальний маленький зал для дву-единения – контраст. зелёное яблоко по-штучно – мило, ностальгия. дежурные 3 каппуччино и тирамису + тыквенное пирожное. каппуччино – соотношение к и м, молочная пена, подача, варианты – отлично, и не сомневались. тирамису – конечно, не то, что до сих пор остается эталоном, бисквит не пропитан, уж видно из подачи, = ожиданиям. тыквопирожное=тыквопирожное. атмосфера – есть – районная детская библиотека:) – здесь проходящие мероприятия пропитали стены, мебель, журнальчики, цветы и девушек за стойкой – всё. как в вуз-кафе_немного + капля детского сада – тонкие линии. нейтрально, свободно, располагает, общий стол не мешает_нисколько_
    кухня – кофе отлично, уверена все виды, пирожки – неплохо = хорошо 7-ка + балл, ведь так оно и задумано, как яблоко = 8-ка / сервис – комильфо, но настороженно слегка_ трудно объяснить_ 8-ка / интерьер – концепция расплывчата, гадать не станем, сама идея дорога, ведь под руку с продуктом_ всё относительно! - хорошо 7-ка.
    Резюме: спасибо, рады личному знакомству! чисто конкретное место. всё ясно, как (в) ясный день. пишу Вам на окне вместо «вкусный кофе» - «лучший кофе», один из лучших слишком долго_

  • 17 апреля 2011 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис
    8.0

    Звучное и запоминающееся название. Правда, с улицы есть вероятность пройти мимо (вывеска не яркая), если не идти целенаправленно, но это не минус, а скорее - признак хорошего вкуса владельцев.

    Внутри мне было уютно. Европейский стиль интерьера: минимальное количество перегородок, две комнаты, разделенные проемом под дверь. Минимализм цвета в основном оформлении пространства разбавлен и практически незаметен благодаря мелким, но очень приятным деталям - живым цветам на подоконниках, разноцветным журналам и книгам в стеллаже, цветам в высоких прозрачных вазах. Гости в основном зале сидят за одним большим столом, хорошая идея, взятая за образец для подражания у той же соседки-Европы :)
    Хочется отметить кружки, в которой подают угощения гостям - разные, милые, каждая в своем стиле.
    А если Вы обратите внимание на белый винтажный буфет, которому отведена роль витрины, то возможно, не уйдете из кафе с пустыми руками - в продаже несколько сортов кофе, оформленных в красивую упаковку. Правда, мне не очень понятна идея продажи посуды "Bodum" (термокружки и френч прессы), полагаю, логика здесь такая - кто хочет подарить чайно-кофейный подарок, а искать ближайшую ******* нет сил и времени.

    Я пришла сюда не одна, а в компании с подругой, на мини-спектакль. Вообще, я хочу заметить, что эта плавно развивающая тенденция последнего времени - "хлеба и зрелищ" меня безумно привлекает. Согласитесь, что это удваивает шансы заведения быть не только самоцелью на вечер ("Давай встретимся в месте X"), а плавно, посредством образования и подогреванием здорового интереса обстрагироваться от десятков мест с похожим вкусом кофе и десертами. Позиционирование, короче говоря. И хозяева заведения, грамотно ведут кампанию по завоевыванию симпатии у тех, кто предпочитает интеллектуальный отдых, такая некая группа акселератов, людей с пытливыми умами, которым все всегда интересно и, но при этом они не денди, и не пресытившиеся дети богатых родителей.
    Я могу только честно восхититься идеям владельцев (вечера чтения, детские спектакли, обмен книгами, мастер классы и дегустации и пр.), прекрасно понимая, что в современном технологичном мире идеи - самое ценное, а точнее, БЕСЦЕННОЕ.
    Как поняла, основной упор на распространение информации о кафе - через социальную сеть, как наиболее персонифицированную форму СМИ.
    Мое какао с карамелью и корицей понравилось. Подали мне его в чашке с причудливым рисунком крупных оранжево-белых горошин. Чай с бадьяном, мятой и корицей сложно сделать непохожим на других ) Флорентийское печенье оставило во рту привкус легонько обжигающих специй, а вот панини с курицей не запомнились.
    Цены весьма хороши - отдать 300 рублей за кружку какао, или две чая, и, еще укладываясь в эту сумму, выбрать десерт.
    За сервис не голосую, могу только отметить момент, когда попросила официантку убрать со стола вазу с цветами (в преддверии спектакля она мешала на столе, да и цветы к концу дня не выглядели свежими), отметила замученный резкий взгляд.
    Думаю, что вернусь сюда еще раз, все таки необычное времяприпровождение люблю, но вернусь не только за ним, а чтобы запомнить в следующий раз не только особенные детали интерьера, но и присущий только лишь этому месту вкус угощений из меню ;)

  • 17 декабря 2010 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис3
    5.3

    Прочитал отзывы - решил сам проверить.

    Как оказалось - все предыдущие отзывы - правильные, хоть и противоречат друг-другу.

    Кофе - хороший, музыка и атмосфера приятная, персонал - без претензий.
    Стиль кофейни, концепция - загадочны.

    Самое непонятное меня настигло потом, когда я заметил, как владелец кофейни Людмила удаляет отзывы о своем детище у себя в группе ВКонтакте. Без предупреждений и объяснений.

    Это достаточно слабая попытка поднять репутацию заведения.

    ===

    Вот отзыв, который был удален:


    Добрый день, Людмила

    Я недавно побывал в Вашей кофейне, провел 4 часа. Кофе понравился, попробовал несколько вариантов. Обязательно приду еще.

    Возможно, Вам будет интересен взгляд со стороны на свой бизнес-проект и некоторые конструктивные предложения.


    Проект в самом начале, прошло всего 3 месяца, но уже сейчас видно следующее:

    Мое мнение – если кофейня претендует на успех (коммерческий), то она должна быть в чем-то уникальной и иметь четкую специализацию.

    ===Уникальность===
    Для случайного посетителя с улицы, а таких будет большинство на этапе становления Coffee Station, единственная уникальность – необычный стол.
    Этого мало. Это не мотивирует отдать предпочтение Вашей кофейне.

    Арабика. Кофе с кислинкой. Это необычно. Но у Ваших гостей нет выбора.
    На мою прямую просьбу сделать кофе без кислинки мне ответили отказом.
    Для меня это означает, что если мне захочется кофе без кислинки, то к Вам я не пойду, даже если по остальным параметрам мне у Вас нравится.
    Свежая обжарка – какая разница, какая обжарка, если мне не могут сделать кофе без кислинки и вынуждают искать другую кофейню…
    Вам нужны клиенты или нет?

    Чтения. Мероприятия.
    Это интересно, необычно. Но это меня не мотивирует забежать в суете дня к Вам на чашечку кофе. Я хочу хорошего кофе, доброжелательности, заботы, приятной обстановки, а не чтения раз в неделю.

    Дизайн помещения – ничего необычного. Не запоминается.
    Стиль вообще не ощущается (отсутствует).

    Музыка – хорошая.

    Посуда – удобная.

    Обслуживание – на уровне Кофе Хауз. Много нюансов не понравилось, но, возможно, это все субъективно, поэтому умолчу.
    Из банального - крошки за гостями со стола не убирают. Пустые чашки и тарелки оперативно не убирают.

    ===Специализация===
    Никакой специализации кофейни обнаружено не было.

    ===Коммерческие моменты===
    В самые кофейные часы (13-15, 17-19) посетителей не было.
    Сайт кофейни не работает.
    Наружной рекламы нет.
    Акций и скидок нет.



    =====Рекомендации. Кратко.=====
    >>>Дизайн.
    Создать четкий и уникальный стиль в кофейне. Например, оттолкнуться от названия – Coffee Station через ассоциацию – Station – Поезд.
    На стенах, полу – карта Европы и железнодорожные линии.
    Нарисовать от руки, ярко. Вместо городов – кофейная посуда. Вместо названий городов – названий кофейных напитков.
    Добавить узнаваемые графические элементы Италии, Франции.
    Прикрепить к стене детскую железную дорогу. Меню сделать под билет на поезд.
    На чашках нарисовать паровозики.
    Ложи раскрасить в цвета флагов европейских стран.
    Персоналу добавить в одежду аксессуары из жизни в поезде.
    Сделать свое печенье под паровозики и проводников.
    В том же стиле сделать свой сайт.

    >>>Кофе.
    Упростить меню – убрать разные размеры чашек. Не нужно жадничать, пусть порция будет большой. Кто больше пьет, тот больше ест тортиков и печенюшек.

    Сделайте уникальное меню – редкий сахар, добавки в кофе.
    Пусть будут бесплатные орехи, конфетки.

    Сделайте хорошее меню – большие фото, интересные описания. Исторические нюансы.
    Пусть только у Вас будет самый полный каталог кофейных напитков.
    Нужно показать, что Вы – эксперты в кофе. И поэтому Ваше кофе – самое вкусное.

    Создайте обратную связь с посетителями. Пусть пишут на доске. Оставляют отзывы.

    >>>Уникальность.
    Тут можно много чего придумать. Например, фотки!!!

    Поставьте Хороший фотоаппарат, свет, принтер, комп+интернет.
    Предлагайте и рекламируйте - сделать бесплатную фотку и мгновенно выложить ее в Интернет прямо из кофейни, пока смакуешь кофе.

    А если сделал заказ более чем на 1000 рублей, то бесплатная печать на фотопринтере.


    Желаю Вам успеха !!!

Представитель «Coffee Station»Представитель кафе

ludmila_iv
Представитель заведения
ludmila_iv
Представитель заведения