1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Coffee Station»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Coffee Station»
О кафе «Coffee Station»
Адрес
ул. Некрасова 26
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

120  (без напитков)
120  (без напитков)

Время работы

Кухня

смешаннаязакуски
смешаннаязакуски
Coffee Station
Заведение закрыто
Кафе
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о кафе «Coffee Station»

Dron-AP
70 отзывов 2386 «Нравится»
13 декабря 2010 года
Кухня5
Интерьер5
Сервис
5.0

Откровенно говоря не понял общих восторгов. Был 2 раза.

Вход неуютный. Интерьер бедный. Маленький зал выглядит скорее как медицинский кабинет и я вообще не понимаю как там можно сидеть. Большой зал получше. Вокруг много несвязанных между собой предметов. Крашеные стены. Стеклопакет. Деревянный стол неплох. Стулья не самые удобные и не очень к нему подходят. Но в качестве фишки сойдет. Тем более что они прозрачные. Плюс идея сидения за одним большим столом мне симпатична. Посуда красивая. Это плюс.

Заказ у стойки. Вежливо. Приятно. Но все же сервис не оценивал.

Кофе провальный. Для заведения которое позиционирует себя как "правильное" кофейное место. Пробовал капуччо-кортадо и эспрессо. Оба варианта без каких-нибудь серьезных впечатлений. Капуччо, бледный и практичеки не кофейный был сильно лучше чем эспрессо, что опять же говорит о совокупном качестве кофе.

Тыквенный чизкейк тоже провал. Плохая, очень плохая заморозка и разморозка. Получил его мокрым от конденсата, что не добавило вкусовых качеств. Спасибо что не растекался. Очень сладко, даже приторно. Беее.

Как итог. Отзыв написал только после прочтения отзывов тут. Пусть будет альтернативное мнение. На мой взгляд не отличается в лучшую сторону от городских сетевых "кофемест".

Цена-качество 6/10
Винная карта не оценивалась.

41 комментарий

  • Лена
    Лена  → Dron-AP  13 декабря 2010 в 17:14
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Пусть будет альтернативное мнение.

    Демократия... Оппозиция!

  • ludmila_iv
    ludmila_iv   → Dron-AP  13 декабря 2010 в 19:36
    Представитель заведения

    альтернатива должна быть :)))
    насчет бедно/богато, подходит/не подходит, удобно/неудобно - это мне кажется дело вкуса, личных особенностей и пристрастий, дла кого-то "бедновато", а для кого-то "легко дышать", это же знаете ли все субьективно :) поэтому комментировать по пунктам не буду, ска жу лишь, что, возможно, вы не наша целевая аудитория.
    но буду вам крайне признательна за конкретизацию вашей оценки относительно "провального эспрессо", так как собственно существуют объективные критерии, по которым можно судить о качестве напитка. это действительно важно для нас, потому как если вы считаете, что это тоже самое, что наливают в прочих сетевых кофейнях, то вас либо веские причины должны быть так считать, либо о кофе вы знаете немного....

    • MOFN
      MOFN  → ludmila_iv  13 декабря 2010 в 19:42
      Гурман
      107 отзывов 3206

      Я тоже подозреваю его в связях с кофе-хауз!

      • ludmila_iv
        ludmila_iv   → MOFN  13 декабря 2010 в 19:48
        Представитель заведения

        :))

      • Dron-AP
        Dron-AP  → MOFN  13 декабря 2010 в 22:39
        Гурман
        70 отзывов 2386

        А что подозревать. Раскрой всем тайну про шеф сомелье КХ

        • MOFN
          MOFN  → Dron-AP  13 декабря 2010 в 22:49
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Ты же в Палках подхалтуривал.....

          • Dron-AP
            Dron-AP  → MOFN  13 декабря 2010 в 22:52
            Гурман
            70 отзывов 2386

            не пали контору

            • MOFN
              MOFN  → Dron-AP  13 декабря 2010 в 22:54
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Не бойся! Я про Г как рыба об лед! %-))))

              • saadak
                saadak  → MOFN  13 декабря 2010 в 22:56
                Гурман
                5 отзывов 634

                А, "Г", энто хто?

                • MOFN
                  MOFN  → saadak  13 декабря 2010 в 22:58
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  Г - это "Г". Извини за каламбур %-)

    • Dron-AP
      Dron-AP  → ludmila_iv  13 декабря 2010 в 22:38
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Согласен насчет альтернативы. Я рад что Вы есть, всяко лучше чем КХ. Согласен насчет целевой аудитории (да, да староват я уже) и пристрастий.

      Кофе был бледный. Одномерный. Исходя их моего опыта было похоже на не самую лучшую 100% робусту.

      Я честно говоря боялся писать отзыв, так Вас все хвалили, но в субботу обнаружил что не одинок.

      • MOFN
        MOFN  → Dron-AP  13 декабря 2010 в 22:51
        Гурман
        107 отзывов 3206

        в субботу обнаружил что не одинок
        Меньше надо якшаться со всякими снобами.... %-)))

      • ludmila_iv
        ludmila_iv   → Dron-AP  14 декабря 2010 в 00:39
        Представитель заведения

        у нас 100% арабика :)
        некоторым не нравится что вкус кисловат, это с одной стороны особенность арабики и как раз робуста позволяет от этого избавляться, но мы принципиально против робусты.
        с другой стороны у нас смесь с выраженной винной кислинкой и здесь тоже все не просто, :) одним очень это нравится, другим категорически нет.
        я уже писала, что сейчас делаем другую смесь, где постараемся приглушить кислинку.
        насчет бледный я не очень поняла :), но это вероятно ваши ощущения :)

        • Ne-ko
          Ne-ko  → ludmila_iv  14 декабря 2010 в 11:27
          Новичок
          0 отзывов 0

          Откровенно говоря...при всем уважении к Вашему авторитету (коим для меня является лишь отметка "очень влиятельны" под Вашим ник-неймом) такую оценку эспрессо назвать хоть сколько-нибудь объективной, понятной и, тем более, авторитетной нельзя. А определения "бледный" и "одномерный" даже к 100% робусте не относят. Эти определения используют при описании не правильно завареного, недовареного-недоэкстрагированого кофе...эспрессо в данном случае. Да и сама формулировка не соответствует профессиональным определениям. :-) В общем, авторитетной вашу оценку не назовешь. Ну и объективной, соответственно. :-) Ну а на любительском уровне...скажите, где варят эспрессо лучше? От себя могу сказать, что нет в городе более кофейной кофейни, где были бы более качественные стечения кофейнх обстоятельств-свежий кофеёк и профессиональное приготовление. И пусть эспрессо несколько пустоват, и плотности ему немного не хватает, и травенист слегка, и даже слегка вяжет рот - из этого можно лишь сделать вывод, что кофе недавно пожарен, а значит через неделю будет самое то! Но никак не то, что это 100% робуста. :-D
          И пусть я себе дома лучше сварю, и из другого зерна, но в городе нигде лучше эспрессо я не пил.
          Надеясь, что всё у них сложится хорошо и откроют они, как обещают, ещё несколько кофеен!

          • Victory
            Victory  → Ne-ko  14 декабря 2010 в 11:38
            Гуру
            130 отзывов 3615

            Это ответ кому?
            И в Музее кофе Вы были? Как оцениваете Фламанд Роуз, Ро, Black&White, например? Если готовы на развёрнутый ответ, дайте его, пожалуйста, отдельным постом, чтобы не засорять отзыв о другом заведении. Если не хочется писать свой пост - добро пожаловать в мои: Мекка кофемана, Музей кофе, Кофейня Ро.

          • MOFN
            MOFN  → Ne-ko  14 декабря 2010 в 11:38
            Гурман
            107 отзывов 3206

            То есть, человеческий фактор при приготовлении кофе уважаемому Дрону Вы полностью исключаете?

            • Ne-ko
              Ne-ko  → MOFN  14 декабря 2010 в 11:56
              Новичок
              0 отзывов 0

              Абсолютно. Лично знаю людей, которые там кофеварят. Не сомневаясь в их профессионализме в отношении к каждой чашке. Однозначно лучше, чем в выше перечисленных заведениях. Музей..-мог бы спорить за лучший эспрессо, пока в нём работал человек, который ставил там профессиональное приготовление и подачу информации. Сейчас уже нет. Кстати, Дарья-управляющий кофейни, работала именно в Музее до этого. :-)

              • MOFN
                MOFN  → Ne-ko  14 декабря 2010 в 12:34
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Да я догадался, что Вы лично знаете людей :)
                Я вот тоже считаю себя профессионалом в своей области. И не только я :) И что, из этого следует, что я не могу ошибиться? Ни в коем случае! Профессионализм заключается в том, как я исправляю собственные ошибки ;) Намек понят? ;)
                И еще. Из чего следует, что Дрон понимает в кофе меньше, чем Вы? А вдруг больше? Вдруг он привык к лучшему? Не допускаете такой мысли? Ведь нет пределов совершенству ;)

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → MOFN  14 декабря 2010 в 12:47
                  Гурман
                  70 отзывов 2386

                  Максим, я просто ничего не понял, а кофе там отличный и точка =)

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Ne-ko  14 декабря 2010 в 12:45
            Гурман
            70 отзывов 2386

            Вы специально зарегистрировались чтобы это написать?

            Я не специалист в области кофе и на объективность (впрочем как и любой человек) не претендую. С моей точки зрения потребителя, кофе не понравился. Вот и все.

            • MOFN
              MOFN  → Dron-AP  14 декабря 2010 в 12:47
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Что значит "не специалист"? Я тут тебя демонизирую из последних сил :))))

            • Анатоль
              Анатоль  → Dron-AP  14 декабря 2010 в 12:50
              Гурман
              35 отзывов 5057

              но в городе нигде лучше эспрессо я не пил
              Вопрос: Где пил?)) Я то же хочу попробовать)))

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Анатоль  14 декабря 2010 в 13:06
                Гурман
                70 отзывов 2386

                где-где в коффе стейшн вестимо

              • Ne-ko
                Ne-ko  → Анатоль  14 декабря 2010 в 13:39
                Новичок
                0 отзывов 0

                Так всё правильно! Тут другой оценки и быть не может! Только нравится, или нет.... Но коль уж Вы решили прокомментировать качество продукта, да ещё и относительно концепции и позициионирования заведения, да ещё и термины применять, ссылаясь на свой опыт, то вам и ответ держать, сами понимаете... :-) взялся за гуж, не говори, что не дюж! ;-)
                А с точки зрения обычного потребителя, Вы скажите, где вкуснее на ваш взгляд? Где эспрессо Вам однозначно и стабильно нравится больше? Мы по вашим рекомендациям тоже оценим и выскажемся. Ну я точно выскажусь... За остальных не скажу. )

                И я считаю, что профессионализм определяется глубиной знаний, опытом и максимально безошибочными проф. решениями - как следствие. Но уж точно не тем, к какому качественному уровню привык человек.

                • MOFN
                  MOFN  → Ne-ko  14 декабря 2010 в 13:45
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  И я считаю, что профессионализм определяется глубиной знаний, опытом и максимально безошибочными проф. решениями - как следствие. Но уж точно не тем, к какому качественному уровню привык человек.
                  Намек не понят :)))

              • Ne-ko
                Ne-ko  → Анатоль  14 декабря 2010 в 14:24
                Новичок
                0 отзывов 0

                Ну, можете пройтись по выше перечисленным, к Лебедеву зайти... Последний раз, где я обратил внимание на качество эспрессо было именно там.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Ne-ko  15 декабря 2010 в 10:50
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  К Лебедеву не зайти)) Если только на тракторе, думают, что маленький кусочек тротуара должен ЖСК убирать, а ЖСК наоборот)) Вот и обросли тротуаром на проезжей части. Сводка от вчерашнего дня.

  • JJenny
    JJenny  → Dron-AP  14 декабря 2010 в 13:22
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Кофе у них отличный, Дрон. Это в нас с тобой проблемы. Мы должны, как все правильные посетители хвалить, хвалить и заманивать других. Все дело в обжарке. Вкус ничто, как сварен ничто, обжарка все. Другого кофе у них нет. И больше класть в рожок не будут. Поэтому выход один - нахваливать то, что есть:)

    • Ne-ko
      Ne-ko  → JJenny  14 декабря 2010 в 14:02
      Новичок
      0 отзывов 0

      Все компоненты важны и обжарка и дозировка и многое другое. Там это очень хорошо понимают и знают что к чему.
      И дело не в том, что в Вас что-либо не так. Просто, как вы правильно заметили, люди Вас читают и воспринимают Ваше мнение, как авторитетное. А вы позволяете себе не осторожные высказывания.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Ne-ko  15 декабря 2010 в 10:44
        Гурман
        70 отзывов 2386

        я позволяю себе такие высказывания которые сочту нужным. Если мне не нравится - пишу не нравится. С моей точки зрения люди в заведении может и не так много понимают, по крайней мере Ваших слов тут много, а в результате "пшик"

        • АнАт0лИй
          АнАт0лИй  → Dron-AP  17 декабря 2010 в 00:07
          Гурман
          4 отзыва 185

          Извините, что вмешиваюсь, можно Вас спросить, что имелось в ввиду под словами "Капуччо, бледный и практичеки не кофейный" - не могли бы Вы подробнее охарактеризовать данный напиток в этом заведении и, что конкретно Вам не понравилось и какой "Капуччо" Вы считаете идеальным? И под этими - "Кофе был бледный. Одномерный" - в отношении какого напитка - это было сказано? И какую конкретно и насколько свежеобжаренную 100% робусту Вы пробовали?
          С уважением,
          Анатолий

        • Ne-ko
          Ne-ko  → Dron-AP  17 декабря 2010 в 15:31
          Новичок
          0 отзывов 0

          Да, и расскажите всё же, где кофе Вам действительно нравится? Хочется всё же понять, где капучино не бледный и кофейный, а эспрессо многомерный и....тоже не бледный? :-)

  • ludmila_iv
    ludmila_iv   → Dron-AP  14 декабря 2010 в 15:50
    Представитель заведения

    Друзья, какая-то агрессивная у вас полемика началась :)
    Нас не нужно нахваливать, те кто к нам хотят ходить и кому у нас нравится, те ходят. Кому нет - не ходят. Мы не гонимся за всеми... Нам важно, что бы людям у нас было хорошо и точка. Если вам плохо, не нравится - вам не к нам! Есть много прекрасных заведений в городе.

  • Bemer3000
    Bemer3000  → Dron-AP  12 октября 2011 в 13:30
    Участник
    0 отзывов 0

    Дрон, а Вы, извиняюсь, большой эксперт в кофе, наверное? На крупных производителей кофе экспертом впахиваете? Много ли плантаций за последний год посетили? По аромату свежесмолотого кофе гватемальский кобан от коста-риканской арабики отличаете в момент? Так вот, легко можно сказать в какой кофейне отстойный кофе - в Кофе Хаусе. Там и зерно дрянь, и пережарен он постоянно... Там производственный процесс завален и все на прибыль заточено. А в подавляющем большинстве остальных кофеен города кофе вполне пристойный. А в Coffee Station - просто отличный. И не потому даже, что там барристы хорошие (по жизни это все тоже глупости и баловство), а потому что и зерна хороших сортов и хорошего качества (по запаху и виду понятно), и с оборудованием все в порядке. Так что оставьте свое мнение при себе...

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Dron-AP  12 октября 2011 в 18:46
    Гурман
    70 отзывов 2386

    ути-пути

    Вы специально зарегистрировались чтобы комментить отзывы об этом заведении?

    Будьте мужчиной тогда, зарегистрируйтесь как про