41 комментарий
Пусть будет альтернативное мнение.
Демократия... Оппозиция!альтернатива должна быть :)))
насчет бедно/богато, подходит/не подходит, удобно/неудобно - это мне кажется дело вкуса, личных особенностей и пристрастий, дла кого-то "бедновато", а для кого-то "легко дышать", это же знаете ли все субьективно :) поэтому комментировать по пунктам не буду, ска жу лишь, что, возможно, вы не наша целевая аудитория.
но буду вам крайне признательна за конкретизацию вашей оценки относительно "провального эспрессо", так как собственно существуют объективные критерии, по которым можно судить о качестве напитка. это действительно важно для нас, потому как если вы считаете, что это тоже самое, что наливают в прочих сетевых кофейнях, то вас либо веские причины должны быть так считать, либо о кофе вы знаете немного....Я тоже подозреваю его в связях с кофе-хауз!
:))
А что подозревать. Раскрой всем тайну про шеф сомелье КХ
Ты же в Палках подхалтуривал.....
не пали контору
Не бойся! Я про Г как рыба об лед! %-))))
А, "Г", энто хто?
Г - это "Г". Извини за каламбур %-)
Партизан;)))
Тормоз! Зацени ТОП Дрона. ;)
Ну- ну! ;))))
Неискренний он. Не захотел Вам открыться.
"ПилИте, Шура, пилИте"))
Согласен насчет альтернативы. Я рад что Вы есть, всяко лучше чем КХ. Согласен насчет целевой аудитории (да, да староват я уже) и пристрастий.
Кофе был бледный. Одномерный. Исходя их моего опыта было похоже на не самую лучшую 100% робусту.
Я честно говоря боялся писать отзыв, так Вас все хвалили, но в субботу обнаружил что не одинок.в субботу обнаружил что не одинок
Меньше надо якшаться со всякими снобами.... %-)))у нас 100% арабика :)
некоторым не нравится что вкус кисловат, это с одной стороны особенность арабики и как раз робуста позволяет от этого избавляться, но мы принципиально против робусты.
с другой стороны у нас смесь с выраженной винной кислинкой и здесь тоже все не просто, :) одним очень это нравится, другим категорически нет.
я уже писала, что сейчас делаем другую смесь, где постараемся приглушить кислинку.
насчет бледный я не очень поняла :), но это вероятно ваши ощущения :)Откровенно говоря...при всем уважении к Вашему авторитету (коим для меня является лишь отметка "очень влиятельны" под Вашим ник-неймом) такую оценку эспрессо назвать хоть сколько-нибудь объективной, понятной и, тем более, авторитетной нельзя. А определения "бледный" и "одномерный" даже к 100% робусте не относят. Эти определения используют при описании не правильно завареного, недовареного-недоэкстрагированого кофе...эспрессо в данном случае. Да и сама формулировка не соответствует профессиональным определениям. :-) В общем, авторитетной вашу оценку не назовешь. Ну и объективной, соответственно. :-) Ну а на любительском уровне...скажите, где варят эспрессо лучше? От себя могу сказать, что нет в городе более кофейной кофейни, где были бы более качественные стечения кофейнх обстоятельств-свежий кофеёк и профессиональное приготовление. И пусть эспрессо несколько пустоват, и плотности ему немного не хватает, и травенист слегка, и даже слегка вяжет рот - из этого можно лишь сделать вывод, что кофе недавно пожарен, а значит через неделю будет самое то! Но никак не то, что это 100% робуста. :-D
И пусть я себе дома лучше сварю, и из другого зерна, но в городе нигде лучше эспрессо я не пил.
Надеясь, что всё у них сложится хорошо и откроют они, как обещают, ещё несколько кофеен!Это ответ кому?
И в Музее кофе Вы были? Как оцениваете Фламанд Роуз, Ро, Black&White, например? Если готовы на развёрнутый ответ, дайте его, пожалуйста, отдельным постом, чтобы не засорять отзыв о другом заведении. Если не хочется писать свой пост - добро пожаловать в мои: Мекка кофемана, Музей кофе, Кофейня Ро.То есть, человеческий фактор при приготовлении кофе уважаемому Дрону Вы полностью исключаете?
Абсолютно. Лично знаю людей, которые там кофеварят. Не сомневаясь в их профессионализме в отношении к каждой чашке. Однозначно лучше, чем в выше перечисленных заведениях. Музей..-мог бы спорить за лучший эспрессо, пока в нём работал человек, который ставил там профессиональное приготовление и подачу информации. Сейчас уже нет. Кстати, Дарья-управляющий кофейни, работала именно в Музее до этого. :-)
Да я догадался, что Вы лично знаете людей :)
Я вот тоже считаю себя профессионалом в своей области. И не только я :) И что, из этого следует, что я не могу ошибиться? Ни в коем случае! Профессионализм заключается в том, как я исправляю собственные ошибки ;) Намек понят? ;)
И еще. Из чего следует, что Дрон понимает в кофе меньше, чем Вы? А вдруг больше? Вдруг он привык к лучшему? Не допускаете такой мысли? Ведь нет пределов совершенству ;)Максим, я просто ничего не понял, а кофе там отличный и точка =)
Вы специально зарегистрировались чтобы это написать?
Я не специалист в области кофе и на объективность (впрочем как и любой человек) не претендую. С моей точки зрения потребителя, кофе не понравился. Вот и все.Что значит "не специалист"? Я тут тебя демонизирую из последних сил :))))
но в городе нигде лучше эспрессо я не пил
Вопрос: Где пил?)) Я то же хочу попробовать)))где-где в коффе стейшн вестимо
Так всё правильно! Тут другой оценки и быть не может! Только нравится, или нет.... Но коль уж Вы решили прокомментировать качество продукта, да ещё и относительно концепции и позициионирования заведения, да ещё и термины применять, ссылаясь на свой опыт, то вам и ответ держать, сами понимаете... :-) взялся за гуж, не говори, что не дюж! ;-)
А с точки зрения обычного потребителя, Вы скажите, где вкуснее на ваш взгляд? Где эспрессо Вам однозначно и стабильно нравится больше? Мы по вашим рекомендациям тоже оценим и выскажемся. Ну я точно выскажусь... За остальных не скажу. )
И я считаю, что профессионализм определяется глубиной знаний, опытом и максимально безошибочными проф. решениями - как следствие. Но уж точно не тем, к какому качественному уровню привык человек.И я считаю, что профессионализм определяется глубиной знаний, опытом и максимально безошибочными проф. решениями - как следствие. Но уж точно не тем, к какому качественному уровню привык человек.
Намек не понят :)))
Ну, можете пройтись по выше перечисленным, к Лебедеву зайти... Последний раз, где я обратил внимание на качество эспрессо было именно там.
К Лебедеву не зайти)) Если только на тракторе, думают, что маленький кусочек тротуара должен ЖСК убирать, а ЖСК наоборот)) Вот и обросли тротуаром на проезжей части. Сводка от вчерашнего дня.
Кофе у них отличный, Дрон. Это в нас с тобой проблемы. Мы должны, как все правильные посетители хвалить, хвалить и заманивать других. Все дело в обжарке. Вкус ничто, как сварен ничто, обжарка все. Другого кофе у них нет. И больше класть в рожок не будут. Поэтому выход один - нахваливать то, что есть:)
Все компоненты важны и обжарка и дозировка и многое другое. Там это очень хорошо понимают и знают что к чему.
И дело не в том, что в Вас что-либо не так. Просто, как вы правильно заметили, люди Вас читают и воспринимают Ваше мнение, как авторитетное. А вы позволяете себе не осторожные высказывания.я позволяю себе такие высказывания которые сочту нужным. Если мне не нравится - пишу не нравится. С моей точки зрения люди в заведении может и не так много понимают, по крайней мере Ваших слов тут много, а в результате "пшик"
Извините, что вмешиваюсь, можно Вас спросить, что имелось в ввиду под словами "Капуччо, бледный и практичеки не кофейный" - не могли бы Вы подробнее охарактеризовать данный напиток в этом заведении и, что конкретно Вам не понравилось и какой "Капуччо" Вы считаете идеальным? И под этими - "Кофе был бледный. Одномерный" - в отношении какого напитка - это было сказано? И какую конкретно и насколько свежеобжаренную 100% робусту Вы пробовали?
С уважением,
АнатолийДа, и расскажите всё же, где кофе Вам действительно нравится? Хочется всё же понять, где капучино не бледный и кофейный, а эспрессо многомерный и....тоже не бледный? :-)
ЛЛ, Итали
Друзья, какая-то агрессивная у вас полемика началась :)
Нас не нужно нахваливать, те кто к нам хотят ходить и кому у нас нравится, те ходят. Кому нет - не ходят. Мы не гонимся за всеми... Нам важно, что бы людям у нас было хорошо и точка. Если вам плохо, не нравится - вам не к нам! Есть много прекрасных заведений в городе.Дрон, а Вы, извиняюсь, большой эксперт в кофе, наверное? На крупных производителей кофе экспертом впахиваете? Много ли плантаций за последний год посетили? По аромату свежесмолотого кофе гватемальский кобан от коста-риканской арабики отличаете в момент? Так вот, легко можно сказать в какой кофейне отстойный кофе - в Кофе Хаусе. Там и зерно дрянь, и пережарен он постоянно... Там производственный процесс завален и все на прибыль заточено. А в подавляющем большинстве остальных кофеен города кофе вполне пристойный. А в Coffee Station - просто отличный. И не потому даже, что там барристы хорошие (по жизни это все тоже глупости и баловство), а потому что и зерна хороших сортов и хорошего качества (по запаху и виду понятно), и с оборудованием все в порядке. Так что оставьте свое мнение при себе...
ути-пути
Вы специально зарегистрировались чтобы комментить отзывы об этом заведении?
Будьте мужчиной тогда, зарегистрируйтесь как про