Новая раменная с участием настоящих японских рецептов от Кадзухико Кидзимы ( уже представлены в Ikigai и Ezo) и с расширенным меню.
Интерьер очень лаконичный, модный. Шутка про 50 оттенков серого стара уже, а жаль. Обслуживание нормальное, особой приветливостью не поражает, но шустро все довольно и внимательно.
Сею рамен, классический мясной (400 р. большая порция). Бульон, по ощущениям, курино-свиной, довольно жирный, но не хватает яркости во вкусе. Несколько пресновато. Лапша обычная, бульон впитала, яйцо нормальное, свинина больше на буженину похожа, чем на тясю.
Тори пайтан рамен с курицей (450 р. большая порция). Бульон уже повеселее, какое-то маслице добавлено. Собрат благородного куриного бульона. Руккола и фиолетовый лук – лишние, слишком резкий вкус глушит утонченную диетичность. Курица необыкновенная. Мясо куриной грудки с консистенцией крема, шелковое, можно всасывать. Лапша и яйцо – норм, тот же классический вариант от КК.
Тантан рамен с фаршем и ореховой пастой (450 р. большая порция). Очень необычно, не похоже на классику, заслуживает отдельного посещения. Сочетание кунжутной пасты и соуса типа шрирача в бульоне – шикарно. Остренько, жирненько, ароматно. Фарша много, попадает в каждую ложку, участвуя в ансамбле, и уже не жалеешь, что не кусочки мяса. Руккола снова лишняя, по моему субъективному мнению, но вкус не забивает в этом варианте. Лапшичка повкуснее выходит в бульоне таком. Яйца нет, и не надо.
Иногда возникает вопрос о сытности раменов. Сложно сказать, если человек голодный, скорее маловато одного рамена. (Мужчина напротив задумчиво заточил пару штук, один за другим.) А если аппетит не зашкаливает, и одного хватает поесть.
Гедза со свининой (300 р). Тесто похоже на бумагу, начинка, похоже, содержит капусту. Разочаровали, в другой сети раменных были лучше.
Абура соба – рамен без бульона (350 р. большая порция). Мне субъективно не зашло. Тонкая лапша теряется, ее текстура «не играет». Объективно – сделано щедро, начинки больше, чем лапши. Стружка тунца придает веселую ноту.
Закуски ассорти 3 вида: битые огурцы, маринованный сыр, овощи с грибами (350 р.). Хотела попробовать грибы шимиджи, но не было их оба раза. (Зато в овощах были тоже необычные грибы, мне показалось, еринги (или устричный гриб). Все довольно пряно, интересно.
Жаль, что нет в меню тонкоцу рамена, остальная классика здесь скучновата. Тантан очень рекомендую попробовать.