1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Chou Do»
Chou Do
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Загородный 2
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Chou Do»

Японское кафе на Загородном проспекте. «Чу до» — совместный проект владельцев сети кафе-пекарен «Буше» и одного из главных экспертов по японской лапше Кадзу Кидзима. По их словам, для названия искали японское слово, приятное для русского слуха. «Чу до» подошло: по-японски оно значит «просто». Акцент делают на гедза-бар: в профильном списке восемь позиций, среди них — необычный вариант с яблоком. Из раздела с фирменными раменами в кафе «Чу до» можно попробовать классический со свининой, вегетарианский, вариант с добавлением мисо-пасты, с фаршем и кунжутным маслом и с креветками на овощном бульоне. В меню еще типичные японские закуски к вину и стартеры, вдохновленные Европой, один из таких — камамбер, маринованный в мисо-соусе. Акцент в кафе Chou Do на Загородном проспекте делают именно на вина. К винной подборке добавили эксклюзивную линейку саке.

Всего 6 отзывов о кафе «Chou Do»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.2
Кухня
7.8
Интерьер
7.9
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 15 января 2021 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис7
    6.0
    близко к метро, приятный интерьер
    вместо мяса фарш, много воды, дорого

    Интерьер минималистичный, серенький, чисто приятно. Еду принесли быстро. Самое главное - еда

    Заказал острый рамен. 480р за 680 гр. Не дешево. По описанию рамен с говядиной. В центре пиалы я обнаружил горку фарша, причем не очень похожего на говяжье мясо, как по виду, так и по вкусу (больше на свинину). Бульон вкусный, хотя острым я бы его точно не назвал (как современные острые кетчупы). Лапша вкусная, но самой лапши маловато, да и остальных ингредиентов немного. В результате, хоть порция большая, но из 680 гр, грамм 400 составляет вода и я не наелся.

  • 5 августа 2020 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Место, скорость.
    Цены, Кухня.

    Брал классический соевый мисо и разливное "Кирин".
    Мисо лучше, чем в Икигай, но до японских не дотягивает даже близко - экономия на спичках, но теперь хотя бы бульон горячий. Большая миска 450 руб, бокал пива 300 руб. В меню есть сакэ, но только холодное. Суши самые обыкновенные. Интерьер нейтрален, огромная витрина смотрит на город, заказы приносят шустро. Для неискушенного гурмана как ввод в восточную кухню - может быть, для меня - больше не вариант.

  • 13 марта 2020 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис7
    7.0
    аутентичные рецепты рамена
    впечатления от кухни не очень яркие.

    Новая раменная с участием настоящих японских рецептов от Кадзухико Кидзимы ( уже представлены в Ikigai и Ezo) и с расширенным меню.

    Интерьер очень лаконичный, модный. Шутка про 50 оттенков серого стара уже, а жаль. Обслуживание нормальное, особой приветливостью не поражает, но шустро все довольно и внимательно.

    Сею рамен, классический мясной (400 р. большая порция). Бульон, по ощущениям, курино-свиной, довольно жирный, но не хватает яркости во вкусе. Несколько пресновато. Лапша обычная, бульон впитала, яйцо нормальное, свинина больше на буженину похожа, чем на тясю.

    Тори пайтан рамен с курицей (450 р. большая порция). Бульон уже повеселее, какое-то маслице добавлено. Собрат благородного куриного бульона. Руккола и фиолетовый лук – лишние, слишком резкий вкус глушит утонченную диетичность. Курица необыкновенная. Мясо куриной грудки с консистенцией крема, шелковое, можно всасывать. Лапша и яйцо – норм, тот же классический вариант от КК.

    Тантан рамен с фаршем и ореховой пастой (450 р. большая порция). Очень необычно, не похоже на классику, заслуживает отдельного посещения. Сочетание кунжутной пасты и соуса типа шрирача в бульоне – шикарно. Остренько, жирненько, ароматно. Фарша много, попадает в каждую ложку, участвуя в ансамбле, и уже не жалеешь, что не кусочки мяса. Руккола снова лишняя, по моему субъективному мнению, но вкус не забивает в этом варианте. Лапшичка повкуснее выходит в бульоне таком. Яйца нет, и не надо.

    Иногда возникает вопрос о сытности раменов. Сложно сказать, если человек голодный, скорее маловато одного рамена. (Мужчина напротив задумчиво заточил пару штук, один за другим.) А если аппетит не зашкаливает, и одного хватает поесть.

    Гедза со свининой (300 р). Тесто похоже на бумагу, начинка, похоже, содержит капусту. Разочаровали, в другой сети раменных были лучше.

    Абура соба – рамен без бульона (350 р. большая порция). Мне субъективно не зашло. Тонкая лапша теряется, ее текстура «не играет». Объективно – сделано щедро, начинки больше, чем лапши. Стружка тунца придает веселую ноту.

    Закуски ассорти 3 вида: битые огурцы, маринованный сыр, овощи с грибами (350 р.). Хотела попробовать грибы шимиджи, но не было их оба раза. (Зато в овощах были тоже необычные грибы, мне показалось, еринги (или устричный гриб). Все довольно пряно, интересно.

    Жаль, что нет в меню тонкоцу рамена, остальная классика здесь скучновата. Тантан очень рекомендую попробовать.

  • 2 февраля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис
    7.5
    есть интересные блюда помимо рамена, демократичные цены
    не обнаружено

    Флагманская раменная Chou Do от создателей Буше и Кадзу Кадзима (чудный Икигай) работает на Загородном. Так как LOcale больше нет (до сих пор скорбим), было принято решение перед Филармонией джазовой музыки заглянуть в Chou Do. Внутри светло, уютно,стильно - "по-бушевски" -и минималистично. Сервис оценивать не буду - всё же это больше похоже на формат самообслуживания - стойка с открытой кухней находится в паре метров от нас, советов и рекомендаций от официантки особо не было - разве что уведомление о стопах в меню. О да, меню. Оно напомнило детские книжки-алфавиты, веером раскладывающиеся на столе. Любопытная концепция - с одной стороны, можно открыть сразу всё меню и изучить все разделы, а можно,чтобы отсечь лишнее, сосредоточиться только на раменах и открыть пару листиков.
    Конечно, основа меню - рамен - как классический мясной, куриный, с креветками, без бульона, есть и необычный - с ореховой пастой, сладким фаршем и бамбуком. Большой выбор гёдза и закусок. Для малоежек есть полпорции рамена и целая. Подача кстати довольно быстрая. Муж остановился на Мисо Рамене - 450 руб. (мясной на основе пасты из соевых бобов) -яркий, наваристый бульон, достаточно мяса. Я же сразу по фото влюбилась в Салат с креветками и авокадо (350 руб.) - и не зря, он прекрасен - отличные креветки, авокадо, яйцо, зелень, ореховая заправка, черри-чудо, а не салат!!
    Взяли сет из 3 закусок за 350 руб - грибы шимиджи с сельдереем (любопытные), дайкон с беконом (скучный) и маринованный сыр - а вот очень необычно! Солоновато-пикантный, насыщенный вкус.
    В общем отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Думаю, дальнейшее развитие сети неминуемо:)

  • 14 января 2020 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Можно поесть
    Можно и лучше

    Однажды на Владимирской открылась вкусная и аутентичная раменная... Но, не просуществовав и полгода, закрылась. Конец истории :(
    Кстати, вместо них там теперь вторые в городе "чистые тарелки".

    Свято место пусто не бывает и теперь раменную рядом с метро открывает уже "Буше" и тоже с претензией на аутентичность (и с шефом-японцем).

    Интерьер минималистичный (бетон, дерево, стекло), зал небольшой. Есть отдельные столики, в центре зала стоит большой общий стол. Что интересно - посетителей много даже в середине рабочего дня, но все сидят с чаем-кофе. Явно есть потенциал для бизнес-ланчей, да хоть бы в формате бэнто.

    В меню несколько видов рамена и стандартных топпингов к нему, рис, гёдза (жареные пельмешки), вроде бы еще какие-то салаты и закуски. Рамен можно взять стандартного размера, а можно половинку.

    Сио Рамен (塩ラーメン)
    Взял стандартную порцию. Никогда не видел чтобы японцы использовали рукколу в кулинарии, но тут ее было много.
    Креветок даже достаточно. Бульон неплохой, но не впечатляющий - я привык к более густому, яркому рамену.
    Половинка яйца была холодной.

    Сёю Рамен (醤油ラーメン)
    Классический рамен с мясом и соевым соусом.
    Независимо от меня было высказано мнение о том, что бульон не такой насыщенный как должен быть :)

    Гёдза-тирамису
    Вариация от шефа на тему классического итальянского рецепта. Роль савоярди тут, видно, должно выполнять тесто гёдзе. Но не выполняет. Влажные савоярди, пропитанные ликером и кофе, это контраст на фоне крема. Тут же никакого контраста нет - листы теста лишь немногим плотнее сыра. Не моё, не зашло.
    Любителям несладких десертов - рекомендую.

    Моти с физалисом хороший (физалис внутри).

Вы представитель «Chou Do»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора