Июльские отношения с заведениями мадам Шнуровой можно охарактеризовать фразой легендарного ЧВС: «Отродясь такого не было, и опять то же самое». За все годы так и не удосужился побывать в тутошнем ресторане, а после ряда реинкарнаций, смены концепций и геолокаций четко исполнил всю обозначенную программу, несмотря на всем известные нынешние трудности с человеческой коммуникацией.
Интерьер слишком современный, избыточно лаконичный, и бетонный пол с депрессивным узором в придачу. Розовый листик и иже с ним символизируют, видимо, здоровое питание и тягу к ражей индивидуальности. Стол, за который нас отвели после секундной заминки при встрече, расположен в самом неудачном месте – у официантской станции, аккурат возле массивной колонны. Барышни пытались ловко маневрировать, чуть ли не по головам, изредка пиная манерный зонтик, презентованный мне еще лет 15 назад адептами учения тетеньки Молоховец из ресторана ее мечты, кой я иногда выношу в свет под цвет, уподобляясь старику Петру Ручникову - «это он трость для понта носит, солидности добирает».
Сам сервис вполне профессиональный, но несколько обезличенный. Не успеешь сосредоточиться на одной девушке, тут уже вторая, пытаешься проникнуться второй, а уже третья на подходе, о ней исходно стараешься не думать, ибо рядом первая грезится, и приходится заново вспоминать как ею преисполнялся в начале трапезы.
Еще умилила местная байковая униформа, напоминающая облачение санитаров в пафосных (если такие, конечно, существуют) коммерческих специализированных заведениях, чтобы клиент не чувствовал себя тревожно в атмосфере закрытости, а ощущал лишь тепло и уют домашнего очага.
Наполнение меню хоть и расписано на разрозненных листах, но весьма скрупулезно выстроено на все случаи полновесного светового дня. Есть завтраки, есть выпечка отдельной графой, есть в рамках некого гастрономического тура бесценный фестивальный сет, то бишь, предлагаемый, почему-то, без цены, но позиционно достаточно уверенный.
Салат с копченым лососем и кленовым мисо. Плюс мисочка с соусом, идентифицированным мною по формуле «Соевый соус + Цитрус = «Крыжопль», ну или отдаленно виноград. Замечательный соус, отменно сочетающийся с рыбой и оттеняющий в правильную сторону все это суховатое зеленоватое безобразие-подушку.
Поке из красного тунца с соусом ДашИ. Цельный авокадо сверху, кашеобразный снизу. Рыба яркими, в меру увесистыми кусочками. Все бы ничего, но порция слишком уж мала для почти 700 рублей.
Открытый пирог с лососем и соусом из трех видов икры. Также невеликая размерами композиция. Икра красная ощутима, черная масса то ли имитированная, то ли крашеная, третья вариация не распознана в силу отсутствия возможностей визуализации. Сам пирожок почтенный.
Буйабес с соусом Руй. Руй образцовый – аутентичный, придает супу всесторонний средиземноморский шарм. Буйабес, прям, «Марсель-Марсель», но, опять-таки, величиной уступает прибрежной французской лохани раз в сто. Не меньше. Ломоть воздушного белого опаленного хлеба просто есть.
Гречетто с сезонными грибами и ароматом трюфеля. Греча – это моя пламенная страсть, а посему выискивать, ежели они были, некоторые недочеты не хотелось бы. Поверху чем-то прокапано, чем-то промазано, чем-то проложено, но я чувствовал лишь кашу и благовония, источаемые грибами.
Кролик с цукини и желтым карри. Индийские специи на месте, кабачок хрустит, мясо в отрезах чуть суше, чем следовало быть, а вот на косточке, обернутое кожицей, очень даже аппетитно жирноватое.
Гратен три лимона с клубникой и абрикосами. Лимоны – это лайм, юзу и каламанси. Виват! Самые распространенные цитрусы в наших широтах! Раз обозначен гратен, то ожидал некое подобие прослоек, но получил воздушную массу, запеченную прямиком в обжигающей тарелке, которая (масса, не тарелка) легла на душу без всяких прослоек. Клубнику видел, абрикоса нет, и, знаете ли, совершено не огорчен данной нестыковке.
Резюме емкое: вкусно, но неуютно. Полтора часа провести на «привокзальной площади» удовольствие сомнительное, несмотря на интересный гастрономический опыт.