Cafe Claret — винный ресторан европейской кухни рядом с отелем «Гельвеция» на Маяковской.
Венские стулья, черно-белые фотографии, свечи в декоративном камине, обои с ярким цветочным принтом в одном из залов — классический европейский интерьер здесь дополнен оригинальными и запоминающимися деталями. В теплое время года можно посидеть во внутреннем дворике.
Концепция меню принадлежит шеф-повару Александру Богданову (Marius). В приготовлении блюд он использует локальные продукты и современные технологии. В Claret представили сочетание кулинарных традиций России и Европы так, как это было принято в Петербурге XIX века. На протяжении целого дня подают завтраки.
В винной карте — мировые хиты из Тосканы, Пьемонта, Бордо, Риохи и других известных винодельческих регионов Старого и Нового света.