1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barclay»
Barclay
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Моховая 12
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Barclay»

Небольшой ресторан с русскими блюдами из локальных продуктов и недорогим вином на Моховой улице. Помимо русской кухни, представлены европейские позиции и небольшой выбор десертов собственного производства. К еде составлена довольно обширная винная карта, в которой представлены исключительно отечественные образцы по демократичным ценам. Достаточно просторное помещение оформлено в актуальном скандинавском стиле: здесь не много деталей, сдержанная цветовая гамма, а ставка сделана на спокойную атмосферу. Гостей периодически обслуживают сами хозяева заведения: управляющий Илья Смирнов и сомелье Владимир Ясногородский.

Цитаты из меню ресторана «Barclay»

Закуски и салаты

Тартар из говядины с топинамбуром390 
Тартар из говядины с топинамбуром 390 
Татаки из оленины390 
Татаки из оленины 390 
Домашние маринованные овощи190 
Домашние маринованные овощи 190 

Супы и горячие блюда

Томленая свинина с салатом из острого дайона390 
Томленая свинина с салатом из острого дайона 390 
Филе форели с цветной капустой590 
Филе форели с цветной капустой 590 
Томленая телятина с кремом из фенхеля640 
Томленая телятина с кремом из фенхеля 640 

Десерты

Шоколадный ганаш290 
Шоколадный ганаш 290 
Домашнее ванильное мороженое220 
Домашнее ванильное мороженое 220 
Шоколадный фондан с малиновым сорбетом350 
Шоколадный фондан с малиновым сорбетом 350 

Полное меню ресторана «Barclay»

Всего 10 отзывов о ресторане «Barclay»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.0
Кухня
7.4
Интерьер
8.7
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 1 февраля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень вкусно
    слишком вкусно
    десерт черноплодный.JPG

    И в голову прийти не могло, что в руинах несчастной Моховой, задавленной вечным ремонтом, есть волшебная дверь в сказочную страну Высокой кухни. Где теряется, как ненужная, связь с заоконной реальностью да с вечнотрудными нашими временами, где не волнует ни глобальное потепление, ни уличный мороз, ни завтрашний день, ни былые обиды.
    Там встречают как будто ждали именно Вас, как будто вы самый лучший гость на свете.
    Вам покажут меню, в котором нет блюд, а есть их общие очертания, намеки и обещания.
    Вам принесут амесбуш, сиречь комплимент, большая редкость в моем родном городе, и станет ясно, что волшебство начинается.
    За амесбушем последует гениальный веганский салат, шедевр как гастрономического, так и изобразительного искусства. Облепиховая икра вокруг листиков и ломтиков совершенной формы непонятно как существующих в пространстве.
    Не менее красиво выплывет Сиг с друзьями-овощами, продуманный до молекул, о чем вам расскажет автор, шеф-повар Никита.
    Огромная, с мозг Ильича, цветная капуста великолепно соединена с грибами и белым соусом.
    И в завершении шедевр из черноплодной рябины, ягоды вкусной, полезной и всеми забытой, но здесь вознесенной на пьедестал изумительным сочетанием мороженного, ганаша и меренги.

    Мои впечатления от съеденного были столь сильны, что любые чудеса казались возможными. Вот за соседним столиком произнесли: «Щас налью», а мне послышалась: “Chateldon”, ух ты, подумал я, какая редкость, днем с огнем не сыщешь, надо заказать.
    И напрасно я думал, что веганы ― идиоты, если они такие салаты едят, то думать так было глупо.

    Говорят, здесь часто меняют меню, волнуюсь за черноплодный десерт. Из мелких пожеланий – сига можно чуть больше, а капусты чуть меньше. А главное пожелание ― грандиозного успеха, которого Барклай заслуживает, как мало кто. Список лучших ресторанов Петербурга без Барклая не будет правдив.



    • Илья Смирнов
      Официальный ответ
      Илья Смирнов  1 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое, Сергей! Очень рады прочитать такой отзыв. Ждём Вас в гости.

      С уважением,

      Илья Смирнов
      Совладелец Barclay.
  • 1 июня 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Редкие локальные (российские) вина от прямых производителей
    Нет
    8145B591-3CB3-461E-8CE6-4C6C92C92616.jpeg

    Великолепная кухня, фантастическое обслуживание и великолепный выбор локального вина, ничем не уступающим по Качеству известным зарубежным аналогам.

    • Илья Смирнов
      Официальный ответ
      Илья Смирнов  1 июня 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Петр!

      Большое спасибо за добрые слова и приятный отзыв. Очень рад, что Вам у нас понравилось. Отдельное спасибо за комплименты в адрес российских вин! Наши друзья виноделы будут счастливы узнать, что плоды их невероятного труда оценены по достоинству. Обязательно возвращайтесь к нам при любом возможном случае, с нетерпением ждём новой встречи!

      С уважением,
      Илья Смирнов,
      совладелец ресторана Barclay
  • 22 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно , нормальная цена.
    Не заметил.

    Отметили маленький семейный праздник. Очень понравилось. Прекрасная кухня и отличные вина. Немного мешали иностранные гости, слишком громко разговаривали. Спасибо!

    • Илья Смирнов
      Официальный ответ
      Илья Смирнов  22 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое за Ваш отзыв!

      Искренне рады, что Вам понравилось у нас в ресторане.

      Будем рады новым встречам у нас в Barclay.

      С уважением,

      Илья Смирнов,

      Совладелец Barclay.
  • 5 марта 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Очень вкусно, радушие персонала, приятный интерьер
    Если очень придираться, то я отнесла бы к минусам тот факт, что можно настроиться, долго довольно топать от метро, а там бац... и мест нет. Впрочем, это просто проделки судьбы.

    Под неброской вывеской притаился неожиданный и бесконечно приятный сюрприз. Во первых, очень радует, что верхнюю одежду можно оставить на специальных вешалках у бара, то есть не создается неудобной ситуации, когда тебе уже пора одеваться, а рядом люди едят и ты своими рукавами пальто им над головой трясешь, пытаясь продеть в них руки.
    Музыка была ненавязчива, то есть фон присутствовал, но разговору, даже самому тихому не мешал. Вообще все тихо, уютно, как-то очень по-домашнему и словно у хороших друзей.
    меню - это отдельная песня, даже, в некотором роде, песнь песней. Оно занимает, действительно, всего страницу, представляет из себя указания, в каком блюде, какие ингредиенты ведущие. И, когда ты получаешь то, что заказал, долго не можешь поверить, что это чудо можно сделать из простейших продуктов, перечисленных на вышеупомянутой странице. Ни одно из блюд, которые я пробовала, не разочаровало! Повар определенно волшебник, но, самое главное, чувствуется, что все устроено с бесконечной любовью к своему делу, а это в свою очередь переносится и на посетителей.

    Честно говоря, не знаю, каким образом в отзывах 2016 года встретились паста и бургеры, этого в ресторане нет. Я не видела, во всяком случае. Может, это относится к тому ресторану, который был на этом месте раньше??? Сейчас все совсем иначе!

  • 6 декабря 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Щи да каша - пища наша.
    Вывеска из серии "Бакалея" 1978 год.

    В наш век, какой-никакой, но всё же транспарентности приглашение звездных протуберанцев – это лишний повод опосля посетить гастрономическое предприятие, тем более, ставящее во главу угла использование фермерских продуктов отечественного производства.

    Расположение историческое, но только стоит повернуть за угол в рамках статистической погрешности - попадаешь на ту часть Моховой, которая превращается в некое подобие улицы-рудимента. Тем удивительнее, заходя внутрь, видеть оазис света в скандинавском минимализме, но с присутствием каталонского бунтарства, социально-приемлемое поведение, несмотря на характерный звон бокалов и слышать негромкую речь условных экспатов из близлежащих государств, отмечающих столетний юбилей образования, но и трудящихся во благо человеческой цивилизации.

    Встречали – умилялись. Провожали – прослезились, прощались - поручкались. Наливают не спрашивая, горделиво сверкая этикетками краснодарского Pinot Noir от «Семигорья», а спросив уже по факту налива, сильно удивляются отказу. Мне два раза предлагать нет необходимости, но если я говорю «к маме, значит, к маме». Это не злословие. Это черная, как запотевший литр «Jägermeister», зависть.
    Меню небольшое, в коем цены еще меньше. Представление блюд артистичное, чуть ли не с разыгрыванием мизансцен среди топ - менеджмента, бравируя знанием локальной хозяйственно-племенной географии и с употреблением высокоразвитых слов типа мангольд, фенхель, топинамбур, «вылетевший из головы» восемьдесят пятый гибрид мяты с мятой и лук, мать его, сибулет, которым, к слову, украшены все блюда вплоть до вареной сгущенки.

    Страчателла с вяленой сладчайшей дагестанской хурмой. Сверкает белизной и золотом. Сверкает летней классикой от LV.
    Пшено с уткой, где каша, замешанная с маслятами, незабываемо ведет себя на рецепторах, а утка добавляет к гамме запахов тонкий запах копчености.
    Говядина с кольраби слайсами. С мангольдом по центру и с капельками топленого масла на самих слоях мяса с капустой. Композицию стоит перемешать, поскольку масло слишком жирное и послевкусие от него специфическое.

    Грибная похлебка с квашеной капустой, вялеными томатами и ростбифом. Грибов все многогранные сословия: белые, красные да неопределившиеся обитатели березовых рощ и осиновых чащ - анархисты-махновцы. К супу дают сметану, но по совету кормильца стоит начать без оной для пробы, а потом, если захочется, то можно и добавить. Мне не захотелось - превалировала неуемная жажда первозданной свежести.
    Говяжьи щеки с кореньями. Те самые искомые высокопарные фенхеля и топинамбуры. Щека нежна, но малость пересолена.
    Оленина, но уже с кореньями печеными. Плюс фиолетовый замес в две кучки. Мясо некоторое время доходит в конвекторе, чем обусловливается его слегка вареный привкус.

    Карамельный мусс. Вышеупомянутая сгущенка в дебрях зеленеющих миниатюрных листиков на крохотных ножках. Воткнутые пластины состоят из того, что в красках описывал составитель мизансцен и что я запамятовал ввиду не изготовленной из резины памяти. За что и прошу большое человеческое извинение.
    Пирог с черноплодной рябиной. Основание – песочное тесто. Ягода адекватна. Шарик мороженого – вменяемый пломбир.

    Логистика, разумеется, дело не последнее, но ради хороших людей не возбраняется ею и пренебречь.

    • Илья Смирнов
      Официальный ответ
      Илья Смирнов  6 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое, Алексей!

      Очень рады, что Вам понравилось. Замечания услышали и постараемся исправиться. Будем рады новым встречам.

      С уважением,

      Илья Смирнов
      совладелец Barclay.
  • 25 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7
    Еда, обслуживание.
    Ориентация на российские вина.

    Отличное место! Уютно, спокойно, ВКУСНО!!! Место, в котором ужин после рабочей недели превратился в отдых и наслаждение.
    С обслуживанием не затягивают, кухня необычная, но не раздражающая своей новизной.
    Рекомендую!

    • Илья Смирнов
      Официальный ответ
      Илья Смирнов  6 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Дмитрий, спасибо большое за отзыв.

      Мы рады, что кухню и сервис Вы оценили в 10 баллов. Огорчены, что минусом нашего ресторана указали ориентацию на российские вина. Мы верим в российское виноделие. У нас регулярно проходят эногастрономические ужины на которых владельцы виноделен из России лично рассказывают про свои вина.

      Приходите к нам снова!

      С уважением,

      Илья Смирнов
      совладелец Barclay.
  • 21 октября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Ориентир на локальные продукты и российские вина.
    После пробы на вкус, считаю несущественными.
    IMG_7451.JPG

    Очередной отзыв из серии: удивительное рядом.
    Очень была удивлена увидеть странные оценки у этого места... там все совсем иначе.
    Да и дядя Боря практически хвалебную оду спел.
    А теперь по делу.
    С улицы никогда не подумаешь, что внутри удивляться придётся на каждом шагу. Сразу оговорюсь формат "тяжёлый люкс" совсем не про это место, это заведение casual, или по-Русский - на каждый божий день.



    Простое и понятное в концепции, и невероятно качественное и интересное в исполнении. Основные чудеса начинаются в тарелке, но начну с меню.
    Оно компактное, всего на один листок, в духе современных европейских мест. При этом всем есть, что выбрать.
    Цены... загляденье! Они даже выглядят несколько неправдоподобно для исторического центра города.



    А когда Вы осознаете, что за эти скромные деньги прибывает к Вам на стол, вот тут начинаются чудеса в реальности. Потом они продолжаются в бокале, куда неудержимо стремятся весьма убедительные российские вина, однако, сначала еда:
    ▪️Жареный сыр халуми/свежие овощи. Отлично. Сыр от местного фермера прекрасен, овощи дополняют, все вместе - песня. Отличный вегетарианский вариант, которым легко может наесться субтильная личность.



    ▪️Тартар из кольской форели. Берём рукой "лодочку" и до последней крошки наслаждаемся отличной рыбой и хрустом чипса.



    ▪️Страчателла/томаты/дыня. Это бомба. Обязательно пробовать, ибо оторваться невозможно! Синтез всех ингредиентов рождает какие-то чудесные ощущения на рецепторах.



    ▪️Подкопченная утка/пшено. Язык можно проглотить от этого сочетания. Пшено так заиграло, как я никогда не встречала прежде. Копчёность пернатой только добавляет в топку этой гастрономической страсти - огня.



    ▪️Оленина/печёные коренья.
    Была съедена быстрее, чем воскресла мысль Ее сфотографировать. Но поверьте настов это - Хит! Нежнейшее мясо рогатого, на подушке из цветного пюре, вместе с которым, коренья вызывают в мозгу взрыв эндорфинов.
    ▪️Филе миньон/репа/морковь. Отличное мясо! Дрессинг из вишни, классический ход, который ему к лицу, как и салат, советская имитация коул солу, который я люблю с детства!



    ▪️десерт: Карамельный мусс/пряная тыква. Очень хороший штрих для конца ужина. Нежный, но плотный мусс, изысканно сладкий и приятный.



    А теперь о вине. Винная карта гордость этого места. Иначе и быть не могло, зная, кто там сомелье и совладелец. В ней только российские вина, мнение о которых Вы точно измените, стоит только доверится профессионалам.



    Просто расслабьтесь и Вам нальют именно то, что подойдёт к вашему блюду, бесспорно. Рассказ о происхождении не заставит себя ждать. В деле фанатки своей работы. Я за один вечер узнала столько нового, что до сих пор под приятным впечатлением.
    Стоит отметить, что зачинщики места всегда в зале и сами готовы презентовать и рассказывать о каждом блюде, локальном происхождении ингредиенты и напитке. Такой проевропейский подход восхищает и подкупает скорее прийти снова.
    Но внимание!!! Воскресенье выходной день, имеем это в виду, чтобы не целовать закрытую дверь.
    И ещё заметка. Днём действует толко обеденное меню, того, что выше до шести можно не выпрашивать, концепция железобетонная, по блату не отвесят.
    Лучше идти вечером, и еще лучше без руля, ибо откататься там от дивного Пино Нуара нет никаких сил.

    • Илья Смирнов
      Официальный ответ
      Илья Смирнов  6 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое, дорогая и Эльвира!

      Искренне рады, что Вам понравился наш ресторан. Ждем новых винных встреч!

      С уважением,

      Илья Смирнов
      совладелец Barclay.
  • 7 декабря 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    обратная связь
    отдельные менеджеры

    Спасибо владельцу заведения Илье. Все рассказал, отправил. Приятно работать.

    • Илья Смирнов
      Официальный ответ
      Илья Смирнов  6 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Спасибо. Анна!

      С уважением,

      Илья Смирнов
      совладелец Barclay.
  • 22 февраля 2016 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    Ну, голод утолить можно.
    Примитивно, жирно, пресно.
    WP_20160220_21_14_45_Pro 1_(1600_x_1200).jpg

    Заколдованное место. Один раз собрались - банкет, один раз неожиданно закрыты, один раз позвонил и не сняли трубку, потом мне даже перезвонили, но было поздно, мы уже устремили стопы в другое место. Четвертая попытка. На двери обещания килограмма еды за 490.
    Обещанный в анонсе "Сдержанный дизайн" оборачивается дизайном "да, отделка простая, зато всего до кучи". И 3D ретро-автомобили с Кубы, и исторические карикатуры, и вид южного города, всякое лыко в строку. А вешалок нет совсем.
    Меню опрятное и читабельное, но непонятное. Концепции как таковой не прослеживается. Кухня какая? Любая, какую умеют, видимо. И паста есть, и свинина в кисло-сладком, и бургер. Ну, допустим.
    В пиве боулер, от того же завода сидр и "бельгиец".



    Официант, он же бармен, один на все место, в субботу вечером заняты всего два стола, считая наш; когда уходили, стало вовсе пусто. Умирают в кризис? Есть обеденное предложение, может, живут обедами.
    Заказ записывает, это жирный плюс. О стоплисте сообщает не заблаговременно, но хотя бы сразу при попытке заказать. Не теряется при просьбе порекомендовать горячее. Но сформулировать, что входит в состав блюда уже не может внятно. Медальоны - с соусом? Да. Через пять минут возвращается "должен предупредить, что соус в цену не входит и его надо заказать отдельно".
    Теплый салат со свининой. Огурец и китайская капуста покрошены в соломку, сверху немного мяса как на бефстроганов, заправка оливковое масло и больше ничего не почувствовали. Самое яркое во вкусе - песто на двух половинках тоста. Ужас и трэш - с одной стороны, по меркам привычных теплых салатов с мясом. С другой стороны, овощи не "усталые", масло вкусное, мясо мягкое. 195 рублей, опять же.



    Моцарелла фри за 220. 8 шариков, промеж них кукурузные чипсы (почему они?), ярко-желтый сыр внутри, чувствуется чеснок и немного остроты. Ок, но мучает вопрос - это моцарелла так от чили окрасилась или это вовсе не она?
    Наггетсы в такой же панировке, что и сыр, но кура преснее намного, попросили кисло-сладкий соус (явный "стебель бамбука"). Кусочки мяса тут толщиной пара миллиметров, а панировка впитала много жира. Съедобно, но не более.



    Буженина по-баварски с баварским гарниром. Гарнир (картошка, бекон, горчица, корнишоны) - по сути, немецкий картофельный салат без заправки, только масло, в котором припустили картошку. Неплохо. Свинина запечена до мягкости жил, кусок с жирком,я съел всю, но могу представить себе многих людей, кто оставили бы на тарелке четверть порции нетронутыми. И гарнир, и мясо довольно пресные, за солонкой тянулся к каждому блюду тут.



    Медальоны из буженины - пять кусочков мяса размером, какими должны быть наггетсы. Мясо как мясо, нежное вполне, в качестве украшения блюда две кучки обломков... правильно, кукурузных чипсов.
    Впрочем, чипсы здесь второй по популярности декоративный элемент после порошка паприки.



    Ну что, не разорились, и голод утолили, и все съедобно, и даже местами приятно на вкус. Но блюда все... как с занятий по домоводству в школе, что ли, "итак, сегодня мы приготовили наггетсы, разберем основные ошибки". "За салат со свининой, который задавали на дом, только тройка - очень примитивно". "Открыли тетради, записываем: "Жир со свинины лучше срезать или зажаривать до образования аппетитной корочки".
    Я одного не могу понять - как такие места попадают в анонсы?! Что тут анонсировать было?!

  • 2 ноября 2015 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис2
    3.0
    не заметили
    странная локация, неряшливые официанты, в помещении холодно, еда отвратительная

    Была с друзьями, вроде, интерьер милый, зашли случайно, гуляли по моховой улице. цены, на мой взгляд, слишком высокие для этого заведения с претензией на бар. коктейлей внятных не увидели, пришлось пить пиво. обслуживание - вообще странное: подошла какая-то неряшливая девушка, что-то промычала, неприветливая, как будто, отстраненная от всего. заказ несли долго, принесли какой-то ужас - заказали суп, бургеры, пасту - попробовали, но доедать не стали. после еды была дикая изжога :-(((

Представитель «Barclay»Представитель ресторана

Илья Смирнов
Представитель заведения
Илья Смирнов
Представитель заведения