Заколдованное место. Один раз собрались - банкет, один раз неожиданно закрыты, один раз позвонил и не сняли трубку, потом мне даже перезвонили, но было поздно, мы уже устремили стопы в другое место. Четвертая попытка. На двери обещания килограмма еды за 490.
Обещанный в анонсе "Сдержанный дизайн" оборачивается дизайном "да, отделка простая, зато всего до кучи". И 3D ретро-автомобили с Кубы, и исторические карикатуры, и вид южного города, всякое лыко в строку. А вешалок нет совсем.
Меню опрятное и читабельное, но непонятное. Концепции как таковой не прослеживается. Кухня какая? Любая, какую умеют, видимо. И паста есть, и свинина в кисло-сладком, и бургер. Ну, допустим.
В пиве боулер, от того же завода сидр и "бельгиец".
Официант, он же бармен, один на все место, в субботу вечером заняты всего два стола, считая наш; когда уходили, стало вовсе пусто. Умирают в кризис? Есть обеденное предложение, может, живут обедами.
Заказ записывает, это жирный плюс. О стоплисте сообщает не заблаговременно, но хотя бы сразу при попытке заказать. Не теряется при просьбе порекомендовать горячее. Но сформулировать, что входит в состав блюда уже не может внятно. Медальоны - с соусом? Да. Через пять минут возвращается "должен предупредить, что соус в цену не входит и его надо заказать отдельно".
Теплый салат со свининой. Огурец и китайская капуста покрошены в соломку, сверху немного мяса как на бефстроганов, заправка оливковое масло и больше ничего не почувствовали. Самое яркое во вкусе - песто на двух половинках тоста. Ужас и трэш - с одной стороны, по меркам привычных теплых салатов с мясом. С другой стороны, овощи не "усталые", масло вкусное, мясо мягкое. 195 рублей, опять же.
Моцарелла фри за 220. 8 шариков, промеж них кукурузные чипсы (почему они?), ярко-желтый сыр внутри, чувствуется чеснок и немного остроты. Ок, но мучает вопрос - это моцарелла так от чили окрасилась или это вовсе не она?
Наггетсы в такой же панировке, что и сыр, но кура преснее намного, попросили кисло-сладкий соус (явный "стебель бамбука"). Кусочки мяса тут толщиной пара миллиметров, а панировка впитала много жира. Съедобно, но не более.
Буженина по-баварски с баварским гарниром. Гарнир (картошка, бекон, горчица, корнишоны) - по сути, немецкий картофельный салат без заправки, только масло, в котором припустили картошку. Неплохо. Свинина запечена до мягкости жил, кусок с жирком,я съел всю, но могу представить себе многих людей, кто оставили бы на тарелке четверть порции нетронутыми. И гарнир, и мясо довольно пресные, за солонкой тянулся к каждому блюду тут.
Медальоны из буженины - пять кусочков мяса размером, какими должны быть наггетсы. Мясо как мясо, нежное вполне, в качестве украшения блюда две кучки обломков... правильно, кукурузных чипсов.
Впрочем, чипсы здесь второй по популярности декоративный элемент после порошка паприки.
Ну что, не разорились, и голод утолили, и все съедобно, и даже местами приятно на вкус. Но блюда все... как с занятий по домоводству в школе, что ли, "итак, сегодня мы приготовили наггетсы, разберем основные ошибки". "За салат со свининой, который задавали на дом, только тройка - очень примитивно". "Открыли тетради, записываем: "Жир со свинины лучше срезать или зажаривать до образования аппетитной корочки".
Я одного не могу понять - как такие места попадают в анонсы?! Что тут анонсировать было?!