1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barclay»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Barclay»
О ресторане «Barclay»
Адрес
ул. Моховая 12
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Кухня

Barclay
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Barclay»

Алексей
1159 отзывов 23535 «Нравится»
6 декабря 2017 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Щи да каша - пища наша.
Вывеска из серии "Бакалея" 1978 год.

В наш век, какой-никакой, но всё же транспарентности приглашение звездных протуберанцев – это лишний повод опосля посетить гастрономическое предприятие, тем более, ставящее во главу угла использование фермерских продуктов отечественного производства.

Расположение историческое, но только стоит повернуть за угол в рамках статистической погрешности - попадаешь на ту часть Моховой, которая превращается в некое подобие улицы-рудимента. Тем удивительнее, заходя внутрь, видеть оазис света в скандинавском минимализме, но с присутствием каталонского бунтарства, социально-приемлемое поведение, несмотря на характерный звон бокалов и слышать негромкую речь условных экспатов из близлежащих государств, отмечающих столетний юбилей образования, но и трудящихся во благо человеческой цивилизации.

Встречали – умилялись. Провожали – прослезились, прощались - поручкались. Наливают не спрашивая, горделиво сверкая этикетками краснодарского Pinot Noir от «Семигорья», а спросив уже по факту налива, сильно удивляются отказу. Мне два раза предлагать нет необходимости, но если я говорю «к маме, значит, к маме». Это не злословие. Это черная, как запотевший литр «Jägermeister», зависть.
Меню небольшое, в коем цены еще меньше. Представление блюд артистичное, чуть ли не с разыгрыванием мизансцен среди топ - менеджмента, бравируя знанием локальной хозяйственно-племенной географии и с употреблением высокоразвитых слов типа мангольд, фенхель, топинамбур, «вылетевший из головы» восемьдесят пятый гибрид мяты с мятой и лук, мать его, сибулет, которым, к слову, украшены все блюда вплоть до вареной сгущенки.

Страчателла с вяленой сладчайшей дагестанской хурмой. Сверкает белизной и золотом. Сверкает летней классикой от LV.
Пшено с уткой, где каша, замешанная с маслятами, незабываемо ведет себя на рецепторах, а утка добавляет к гамме запахов тонкий запах копчености.
Говядина с кольраби слайсами. С мангольдом по центру и с капельками топленого масла на самих слоях мяса с капустой. Композицию стоит перемешать, поскольку масло слишком жирное и послевкусие от него специфическое.

Грибная похлебка с квашеной капустой, вялеными томатами и ростбифом. Грибов все многогранные сословия: белые, красные да неопределившиеся обитатели березовых рощ и осиновых чащ - анархисты-махновцы. К супу дают сметану, но по совету кормильца стоит начать без оной для пробы, а потом, если захочется, то можно и добавить. Мне не захотелось - превалировала неуемная жажда первозданной свежести.
Говяжьи щеки с кореньями. Те самые искомые высокопарные фенхеля и топинамбуры. Щека нежна, но малость пересолена.
Оленина, но уже с кореньями печеными. Плюс фиолетовый замес в две кучки. Мясо некоторое время доходит в конвекторе, чем обусловливается его слегка вареный привкус.

Карамельный мусс. Вышеупомянутая сгущенка в дебрях зеленеющих миниатюрных листиков на крохотных ножках. Воткнутые пластины состоят из того, что в красках описывал составитель мизансцен и что я запамятовал ввиду не изготовленной из резины памяти. За что и прошу большое человеческое извинение.
Пирог с черноплодной рябиной. Основание – песочное тесто. Ягода адекватна. Шарик мороженого – вменяемый пломбир.

Логистика, разумеется, дело не последнее, но ради хороших людей не возбраняется ею и пренебречь.

35 комментариев