Очередной отзыв из серии: удивительное рядом.
Очень была удивлена увидеть странные оценки у этого места... там все совсем иначе.
Да и дядя Боря практически хвалебную оду спел.
А теперь по делу.
С улицы никогда не подумаешь, что внутри удивляться придётся на каждом шагу. Сразу оговорюсь формат "тяжёлый люкс" совсем не про это место, это заведение casual, или по-Русский - на каждый божий день.
Простое и понятное в концепции, и невероятно качественное и интересное в исполнении. Основные чудеса начинаются в тарелке, но начну с меню.
Оно компактное, всего на один листок, в духе современных европейских мест. При этом всем есть, что выбрать.
Цены... загляденье! Они даже выглядят несколько неправдоподобно для исторического центра города.
А когда Вы осознаете, что за эти скромные деньги прибывает к Вам на стол, вот тут начинаются чудеса в реальности. Потом они продолжаются в бокале, куда неудержимо стремятся весьма убедительные российские вина, однако, сначала еда:
▪️Жареный сыр халуми/свежие овощи. Отлично. Сыр от местного фермера прекрасен, овощи дополняют, все вместе - песня. Отличный вегетарианский вариант, которым легко может наесться субтильная личность.
▪️Тартар из кольской форели. Берём рукой "лодочку" и до последней крошки наслаждаемся отличной рыбой и хрустом чипса.
▪️Страчателла/томаты/дыня. Это бомба. Обязательно пробовать, ибо оторваться невозможно! Синтез всех ингредиентов рождает какие-то чудесные ощущения на рецепторах.
▪️Подкопченная утка/пшено. Язык можно проглотить от этого сочетания. Пшено так заиграло, как я никогда не встречала прежде. Копчёность пернатой только добавляет в топку этой гастрономической страсти - огня.
▪️Оленина/печёные коренья.
Была съедена быстрее, чем воскресла мысль Ее сфотографировать. Но поверьте настов это - Хит! Нежнейшее мясо рогатого, на подушке из цветного пюре, вместе с которым, коренья вызывают в мозгу взрыв эндорфинов.
▪️Филе миньон/репа/морковь. Отличное мясо! Дрессинг из вишни, классический ход, который ему к лицу, как и салат, советская имитация коул солу, который я люблю с детства!
▪️десерт: Карамельный мусс/пряная тыква. Очень хороший штрих для конца ужина. Нежный, но плотный мусс, изысканно сладкий и приятный.
А теперь о вине. Винная карта гордость этого места. Иначе и быть не могло, зная, кто там сомелье и совладелец. В ней только российские вина, мнение о которых Вы точно измените, стоит только доверится профессионалам.
Просто расслабьтесь и Вам нальют именно то, что подойдёт к вашему блюду, бесспорно. Рассказ о происхождении не заставит себя ждать. В деле фанатки своей работы. Я за один вечер узнала столько нового, что до сих пор под приятным впечатлением.
Стоит отметить, что зачинщики места всегда в зале и сами готовы презентовать и рассказывать о каждом блюде, локальном происхождении ингредиенты и напитке. Такой проевропейский подход восхищает и подкупает скорее прийти снова.
Но внимание!!! Воскресенье выходной день, имеем это в виду, чтобы не целовать закрытую дверь.
И ещё заметка. Днём действует толко обеденное меню, того, что выше до шести можно не выпрашивать, концепция железобетонная, по блату не отвесят.
Лучше идти вечером, и еще лучше без руля, ибо откататься там от дивного Пино Нуара нет никаких сил.
5 комментариев
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияСпасибо большое, дорогая и Эльвира!
Искренне рады, что Вам понравился наш ресторан. Ждем новых винных встреч!
С уважением,
Илья Смирнов
совладелец Barclay.- Нравится
- Очень интересная тема, когда банальные крупы как-то интересно обыгрывают. Пшено, овес или перловку. Любопытно попробовать.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10537Когда попробуете, расскажите впечатления!- В Нордике вот полбу пробовала, но до овса с пшеном пока не дошла. Расскажу обязательно.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияПриходите в гости - будем рады. У нас в меню сейчас два блюда с крупами. Пшено / копченая утка и булгур / треска.
С уважением,
Илья Смирнов
совладелец Barclay.- Нравится