1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baker Sisters»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Baker Sisters»
Адрес
В.О. 11-я линия 34/47
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 19 отзывов о ресторане «Baker Sisters»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.1
Кухня
7.9
Интерьер
6.9
Сервис
11Положительных
7Нейтральных
1Негативный
  • 6 января 2011 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7

    Долгожданная процедура фиброгастроскопии позади, вместе со всеми переживаниями. Наркоз отпустил.  Желудок пуст. Я девственно чиста от всякой пищи и голодна. Мой верный друг  Лазуркин подобрал меня в районе Маяковской. Он не хотел обедать, не хотел ужинать, и за отвагу и компанию был мною приглашен в "Сестер".  Кстати, пока на сайте шла "литературная возня" на тему данного прожекта, я побаивалась спросить, не уважаемая ли Галина с сестрой открывают новое заведение? Оказалось, что "Сестры" не их, а в каком-то роде родственницы "Розы" Это и стало отправной точкой моего чрезмерного интереса! Роза прекрасна во всем своем цветении! Скажу вам сразу! Форматом Сестер я разочарована! ( + 5'баллов - 2 балла) Какой-то недобутик и недокафе! Для того, чтобы быть похожим на ФР необходимо поездить по интерьерным выставкам. Если планировали торговать "поделками" - то стоило заглянуть в "Цветочный домик", "Сад Маркиза", "Атмосферу"- там с цветами продают то, что в "Сестрах" пытаются продавать с едой. Теперь о ней, родной.
    Открыла я меню и оказалась ровно по середине Ла-Манша; тут вам и ШоФуа и Девоншир. Лазуркин кстати, со своим высшим образованием долго ломал голову на тему ШоФуа ( а на Французском он думает), пока наш официант, которому хотелось оторвать голову за трижды произнесенное слово КУШАТЬ ( в остальном он был любезен + 4 балла) не принес распечатку понятия шофуа , что означало тепло-холодное! Такой простой ответ плавал на самой поверхности : Шо -холодное,  Фуа - горячее!!!  
    Наш заказ 
    Шофуа из морских гребешков 280 р
    Лосось на кисло-сладком ( чем-то в чеке обрывается строка) 220 р
    Белое вино 150 мл 110 р
    Витель 110 р
    Деревенский суп 210 р
    Вырезка "Девоншир" 560 р 
    И фантастический ржаной хлеб , который нам принесли аккуратно упакованным в пакетики. И тут меня пробило на ностальжи. Дело в том, что именно таким образом, в городе Ницца, в ресторане Ле Петит Мизон приносят их мини багеты! Сестринские булочки были вкуснее на сто процентов, за что им (+1 балл)   
    Пока мы ждали наш заказ, Дима поделился со мною мыслями, что включать  нежный французский шансон в ресторане им, наверняка, посоветовал Борис, послушав его в "Месте" . На что я ответила, что давненько он у меня не был,  и вряд ли слышал мое музыкальное сопровождение, а потом осеклась! А мне то откуда знать, был у меня Борис или не был! Он же ж человек-невидимка! Вобщем, Борис, пора бы Вам выйти из тени! Хватит город держать в неведении! В конце концов, вы мне танец обещали, если я аватарку поменяю! 
    Во время обсуждения музыкального формате нам сервировали стол! Эдакий дзинь-дзинь ( пытаюсь передать звон колокольчика) И вилочки тебе прекрасные , и ножики,  и салфетусики серые в спец подставочках. Ну прям Париж-Лондон!!! Я, было дело, подумала что ручка у приборов эбонитовая, начала ее об голову тереть ( благо никто из персонала не видел) Ручка оказалась не эбонитовой, но от этого не менее изящной, хотя и не совсем удобной для употребления ( без обмана-без обид)  Скользкая пластиковая рукоядка никак не хотела плотно держаться в руке. И как Сестрам  удается эти приборы мыть в посудомойке? И мыть так, чтобы не царапать??? Они же такие нежненькие. Прямо жалко в руки брать! Одним словом, сервировочка многообещающая. (+ 2 балла)  
    На подоконнике стояло три белых объекта, напоминающих урны для праха или огромные сахарницы. Лазуркин был в ударе и шутил. Мне было не до шуток! Мой организм не видел еды со вчерашнего дня! Еда пришла! 
    Помню, как люди жаловались на "тазики" с салатами! Лазуркинское Шофуа было именно в таком! Опять пробило на ностальжи! В Америке так любят подавать салаты!  
    На мой взгляд его салат был БЕЗУПРЕЧЕН, на его, сначала обычен, а потом, когда распробовал, то хорош! Мой лосось,  в кисло-сладком " французском слове", после первой опробации поверг меняв смущение ( я ждала сырого, а получила мариновано-подсоленного), а когда я свыклась с идеей и фантазией шефа,  он стал весьма и весьма! Три ( Господи, так и хочется произнести: три пластины семги, холодного копчения "Баренцево море"- такими примерно они были на вкус)  пластины лосося аккуратно, почти перпендикулярно лежали на тончайших слайсах цуккини , политые кисло-сладким соусом, украшенные рукколой. Что мне понравилось в наших с Лазуркиным закусках больше всего - это соуса! Соуса-это тот ингредиент, который делает кухню самобытной! Соуса, которые, кажутся понятными, но повторить их не возможно! Отвлкусь! Великий Нобу сан, пишет книгу, в которой дает подробные рецепты своей кухни. Он пишет, какой соус, куда идет! Но! Никогда не пишет, как это соус приготовить! От того, его рестораны кто-то может и считает антияпонскими, но сделать аналога никто не может! Так вот, вроди бы понятные на вкус соуса, я наверное, не рискнула бы повторять! Спасибо повару за кулинарную загадку и аппетитные закуски! Хотя, хотя, хотя и креветочка, перепавшая мне от Димки была ИДЕАЛЬНА! За все по совокупности (+5 баллов)  
    Дальше был второй курс! Не голодный Лазуркин заказал Деревенский суп, а оГолодавшая я - вырезку Девоншир, представляя себя в Баскервилльхолле! Его суп - нежный, одновременно наваристый говяжий бульон ( мы не сошлись во мнениях о степени солености: я люблю посолонее, Диме в самый раз) с сельдереем и морковью "альденте" ( + 1 балл) и жестковатыми, да что там, откровенно жесткими волокнами говядины (- 1 балл) Было бы мясо мягким-идеальный суп, для худеющих дам и радеющих за здоровый образ жизни мужчин! Мой же Девоншир, напомнил мне "краем глаза" мой же обнаженный (без теста) Веллингтон, в который добавили листочки шпинатика! Заметьте, не просто шпинатика, а бейби шпинатика , за что можно добавить (+ 1 балл) По-братски разрезала мясной рулет напополам! Картинка как с картинки! Цвет, слой, шпинатусички - кисти художника  достойно! Мясо возлежало намедальонах из картофеля, способ приготовления, которых понять было не так просто! Толи отварили и потом поджарили, толи поджарили, нарезанными во фритюре, а потом погрели вмикро! Про микро не хочу думать-будем называть: отварили и поджарили! Справились, в любом случае отлично! Они, картофельные круги были поедены мною моментально, так как их окутывал какой-то странный соус. Я забыла про мясо!!! Одна половинка была очень бодро съедена Лазуркиным ( вы бы видели, как он управляется с ножом и вилкой, я иногда думаю, что он прилетел к нам на машине времени из 19 века), съедена и оценена как отличное блюдо! (+ 2 балла) Я же, криво-косо, ковырялась в своей половине, отделяла зерна от плевел:говядину от свинины! Это лично мое ( не принимайте на свой счет) - с трудом смешиваю два различных мяса! Сразу жду вопроса - почему же не взяли что-то другое ? Отвечаю! Выбор не велик! И вот тут оправдание слову "недокафе" Меню в Сестрах еще меньше, чем в одном месте, хотя там жалуются, что маленькое! И ( тут уже экономическая тема) : многую рыбу не жалую в горячем виде, а 650 рублей платить за грудку куриную, рука не поднимается, а точнее, не опускается в кошелек, даже, если эта грудка приправлена трюфелем! Резюмирую: мясо было прекрасным, нежным, мягким, оторванным от пармы! Вместе - не мое!   
    Про гарнир уже писала!
    Не понятными остались и пустые пергаментные листочки меню... Странный прием... Официанта допрашивать не стали. Последней странностью стал счет! Он был на 1560 руб) затем шла фраза НДС 18% в сумму счета включен
    Затем шла фраза Открытие и - 468 00
    Итого к оплате : 1092 р 
    Зачем зачем зачем зачем зачем , спрашиваю я, делать скидку в 18%на достойную еду, которая через месяц будет стоить дороже? Зачем приучать к дешевизне, чтобы потом огорошить ценой? Проверяете формат контингента? Так если Вы на Васильевском открылись ( да простят меня все Вассилеостровчане) надо делать либо мегасуперпупергуд- за приличные деньги, либо становиться бистро))) Вы определитесь, туда или сюда! Сюда Вам больше подходит!!! В смысле мегасуперпупергуд......
    По баллам получилось больше чем возможно! Но, шкала -есть шкала и правила едины для всех! В моем личном блоге было бы многобально))) а в отзыве вот так ... Писала в самолете, его слегка трясло...
    Привет из Лондона! Пошла в Сума сан! Ваша КБ

  • 31 декабря 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0
    afe721f53900ae312766815dbfc7a5c2.jpg

    Тяжелые выдались денечки... Совершенствовать мир - занятие многотрудное, не оставляющее времени на поглощение хлеба насущного - а потому, покончив с благородным сим делом, требую пропитания. Везут меня к Сестрам. Сил на возражения нет, безропотно, не мяукнув ни разочка, позволяю ставить на себе эксперименты.
    Визит номер раз - удачный.
    Заходим. Встречают с улыбкой, проводят к столу и выдают по книжице. Сижу, оглядываюсь, литературу почитываю. Про интерьер уже все сказано - и про тазики, и про компоты с вареньем, и про зайцев всяких кукольных и про всяко-разно - симпатично все это, мне нравится. Про меню тоже говорено, от себя лишь добавлю, что странички не очень приятны наощупь (для меня лично), бумага почему-то напомнила промасленную кальку, только плотнее гораздо. Быстро пролистала и отодвинула подальше. Озвучили милой барышне шофруа, салат с сыром, десертное ассорти (забыла как это по-умному называется), чай зеленый (опять не помню, какой - склероз прям на меня напал!) и роял капучино - последний меня потряс своими объемами! Шофруа - гут! И креветки, и гребешки, и копченый лосось, и руккола - все на месте, все гармонично и приятственный вкус имеет. Пока я всю эту прелесть смаковала, подруга уминала свое "сено" из фарфорового "тазика для умывания", да так быстро, что я успела только подивиться размерам посудины, так ничего и не уперев из чужой емкости. Вообще прослеживается четкая посудная церетельщина - весьма впечатляющая, и в той же мере неудобственная. Узрев шофруа в прозрачной миске нескромных размеров, я немного напряглась - как мне в ней приборами орудовать?! Но подружанкино "сено" было подано в таком тазу, что я сразу выдохнула, поняв, что мои проблемы - и не проблемы вовсе! Заботилась о нас дивная барышня, внимательная и очень доброжелательная. И булочки предложила (а мне даже и выбрала - я была весьма нерешительна!), и впечатлениями интересовалась, и пепельницу меняла мгновенно, и экскурс провела любопытной мне. Великолепно, даже придраться не к чему!Ей еще приятственный юноша помогал - тоже весьма приветливый и дружный.
    Ассорти десертов умяли быстро. Для себя выделила трюфель и какую-то штучку кругленькую, с фруктами-ягодами внутри. Рассчитались. Распрощались. Поулыбались. Постановили вернуться.
    Визит номер два - неудачный.
    Я опять хочу есть! Просто беда какая-то! Ладно, обещали же к Сестрам вернуться - надо слово держать! Открываем дверь, радостные и голодные.
    -Здравствуйте! Покормите?
    - Нет. Мы до 23.00, - суровый молодой человек и не рад нам вовсе. Незадача. А за центральным столом народ восседает, ну, за тем, что с цветочками и лжеклубникой в тарелках. И все на нас пялятся. А я пялюсь на часы - 22.30. Ну можно же было хоть чаю предложить?! Уехали в другое место - там нам всегда рады и накормить готовы. А осадок-то остался...
    Визит номер три - весьма посредственный.
    Осадки - осадками, а третий визит состоялся. Спецом на часы глянула - время приемное.
    На этот раз прошлась по сендвичам - «Льежская муфулетта с мортаделлой, салями, ветчиной, пряными сырами и овощами» - это ж нормальному человеку не выговорить! Озвучила как муфулетту с мордалеттой! В итоге получила такую штуку, где суховатые лепешечки перемежались с ветчинкой, колбаской и парой сыров. В сторонке грустили два корнишона и два маринованных черрика - странная композиция... Как есть это - непонятно, плюнула на приличия и схватила ручонками, разделив на несколько отдельных бутеров - такая я негламурная! Подружанка, решив идти проторенной дорогой, уминала опробованные уже мной гребешки в составе шофруа - и снова никаких нареканий.
    Чизкейк малиновый... Ну не знаю... Мама, когда я была маленькой, частенько делала "сметанный крем" - смешивала с чем-то там сметану и сахар, терла в полученную массу цедру и в холодильник. Там эта история застывала и я уминала ее за обе щеки. Так вот, чизкейк этот очень напомнил этот крем, только с удвоенной дозой сахара. Малинка наверху весьма симпатична, рядом - малиновое же варенье. Для меня ну очень сладко. Ловлю пробегающую мимо барышню - уже другую, интересуюсь составом. Заминка. Убегает на кухню. Возвращается с текстом: сметана, сахар, цедра и... внимание! Сыр "Буко"! Вооот...
    Горячее твороженное суфле с мороженым. Мне понравилось. Внизу опять вареньице, а сверху мягкая горячая масса, вроде из творога и манки, над всем этим шарик мороженого. Состав узнать не удалось - вьюнош, за нами присматривающий, растерялся, сходил на кухню, но какой туда творог запихнут так и не разведал. Ну и ладно. Вьюнош, кстати, давешний был, отказавшийся нас потчивать. Сегодня тоже не очень-то нас своим вниманием баловал. В пепельнице уже накопилась горка окурков, а ее категорически не замечали. Пришлось указать. Подействовало - с того момента смена происходила мгновенно.
    Булочку к салату не предложил - обидно! Впечатлениями не интересовался - опасался видимо. Но улыбался весьма загадочно, похоже, гадости про нас думал)))
    По итогам: неровные весьма впечатления. Были бы все визиты как первый - оценки были бы иные, а так - по совокупности.
    А вот музыкальный фон был однозначно приятный!

  • 23 декабря 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    И как повернуть туда, где светит моя звезда?
    Ты выбираешь раз и навсегда.
    Перекресток семи дорог,
    Вот и я
    Перекресток семи дорог
    Жизнь моя.
    Пусть загнал я судьбу свою.
    Но в каком бы не пел краю.
    Все мне кажется,
    Я опять на тебе стою……

    Машина Времени.

    Мой любимый Васильевский остров. Как в слове этом много для меня слилось, и в сердце моем осталось навсегда.(C)
    Я люблю Васильевский, но только старую часть острова. С его линиями и дворами. Часовней Ксении Блаженной, где вас, молча, выслушают, а потом происходят маленькие чудеса, надо просто верить в это. Этот остров невозможно не любить, потому что он частица в твоем сердце. Я расскажу вам об одном месте, которое покорило меня своей простотой и уютом. Расскажу вам это как простой человек, а не критик ресторанов. Просто выскажу свое личное мнение и не более того. Так как писать «мудро» не умею, просто поделюсь как есть для меня.
    Как то, бросив машину, потому что ездить по острову порой не реально, я пошла пешком. С непривычки, так, как одета, была все же не по погоде, я замерзла в прямом смысле этого слова. Еще с трудом, как цапля, передвигаясь на каблуках, по сугробам и льду, чертыхаясь через каждые пять минут. Я поняла что все «фениталякомедия», мне надо где-то отогреется и поесть. Я первый раз зашла сюда случайно, увидев в полете вывеску ту. Когда я не удачно ступила в очередной раз на обледенелую дорогу, и почувствовала, что все лечу я в тарарам. Беспомощно махая руками и подняв в небо глаза, увидела я вывеску ресторана. Но есть на свете мужчины, я, то поняла когда чьи-то сильные руки, подхватив меня, осторожно так поставили на землю. Улыбнувшись, и не много растерявшись, попросила уж отпустить меня и, сказав спасибо, зашла в ресторан я тот.
    А там благодать. Встретили меня с улыбкой, к столику проводили. Меню принесли и удалились незаметно так. Я книжку ту в руки взяла и зачиталась, понравилось мне необычное меню. По три блюда в каждом раздели по одной цене, это интересно. А как написано все, молодцы, читала не один раз в каждое посещения я. Сделала заказ и стала ждать.
    А я же любопытная, и все мне надо посмотреть да потрогать. Встав, направилась я, где много всего выставлено было. Тут вам и красивая посуда, и ручные, милые , связанные чьими-то заботливыми руками вещицы. Глаза то разбежались, а руки так и тянулись все потрогать. Желание свое я поборола и чинно так пошла я к стеллажу с банками варенья и компотов.
    А тут как в погребе у бабушки моей, столько баночек!! И вам варенье и джемы и конфитюры. Я все названия прочитать и не успела толком. Появился приятный молодой человек. Он все подробно рассказал мне и, улыбаясь мило, презентовал мне баночку конфитюра из инжира. Смутилась я от дара того, вот что, а баночку с вареньем мне мужчина презентует, первый раз в жизни. Когда пришла я вновь, и мне уж девушка с красивой улыбкой тоже сделала сладкий презент. Я поняла, просто ребята поняли, что я как Карлсон, люблю варенье то и все. Спасибо вам за милые презенты те.
    Теперь немного об интерьере том. Для меня уютно, мило, просто. А свечи, что горят у вас в красивых подсвечниках, меня покорили навсегда. Люблю я пламя свечей, они придают уюта и тепла.
    И главное о чем хочу сказать я это о еде. Так как ресторан пока еще работает в тестовом режиме, я как просто жрун к еде особо не придиралась. А если честно вам сказать, наверное, везунчик я. В мои посещения с едой все было хорошо.
    Из салатов попробовала, Шофруа из морских гребешков и креветок, копченой форели на листьях рукколы под соусом из хереса с грецким орехом(280).Три вкусных креветки и гребешка, нежная форель, и очень вкусная заправка, Все это меня приятно удивило и понравилось.
    Салат из теплых баклажан на пару с укропом, мятой и смородиной. Я люблю баклажаны и где они есть, беру всегда. Здесь они другие, я бы сказала диетическое такое блюдо. Не мои баклажанчики.
    Из супов хотелось отведать три, но в одном из них сидр меня смутил, итог два удалось поесть. Фасолевый суп (210), вкусный, густой суп из настоящей белой фасоли. В мое посещение фасоль та была не из банки, знаю точно, так как готовить люблю и распознать могу, что есть в супе том.
    Рискнула я еще взять тот тыквенный суп. Молодой человек предупредил сразу, что вкус у него будет чуть сладковат. Улыбнувшись, сказала я, несите супчик, ваш я есть хочу. Суп оказался и, правда сладковат, был густой и обжигающе горячий. И в нем был еще чуть пряный вкус. Нормальный суп, без восторгов, но съедобен.
    Из горячего, брала я ту вырезку «Девоншир»(560),фаршированная ветчиной и шпинатом, с соусом белого трюфеля и картофелем шандан, с мягким сливочным сыром. Оригинальная подача, мясо отличной прожарки, которое таяло во рту. Вкусные кружочки картошки и ветчина, которая вносила в это блюдо свою изюминку. Вырезка у меня не разваливалась, а хорошо разрезалась на кусочки, которые я с удовольствием поглощала, урча от удовольствия. Секрет был прост, я просто сняла рулет тот и положила его рядом с картошкой для своего удобства. И для того что бы картошку ту не превратить в пюре. Я бы эту вырезку на будущее, оставила в меню, понравилась она мне.
    Еще отведала я, Мясной пирог(220) , он удивил меня. Холодный пирог, если не ошибаюсь, учуяла я там сало. Еще рядом, лежала морковь красивая в желе, и кусочки свеклы, а, да и рукколы чуток. Нобычно, вкусно, интересно кому в голову идея пришла та о пироге удивительном таком!?
    Из десертов мой хит в этом месте, это как не странно Чизкейк с малиной (210). Я редко где его беру, но здесь меня смогли удивить и поразить. Его не запекают здесь, а подают чуть холодным с ягодами свежей малины. Обалденно, ну вот и все что скажу я вам. Рекомендую пробовать его.
    А вот другой десерт мне понравился меньше, скажу я не мое это блюдо. Горячее твороженное суфле с мороженым(210). Вы уж простите, но мне показалось, что, это просто твороженная запеканка с вишней. Сладко, сытно, но не мое. Понравился мне чай еще. Брала я два разных. Один чай ассам медовый(190), вкусный, но не успела вынуть я заварку из него, получился очень крепкий. Другой чай из элитных был, с фруктами(260).Отменный, вкусный насыщенный чай. К чаю всегда подавали варенье на пробу.
    Обслуживание хорошее, всегда встречали с улыбкой. Интересовались по каждому блюду, понравилось, или нет. На все мои каверзные вопросы всегда давали развернутые ответы. Посуда убиралась, стоили лишь сложить приборы как полагается, тут же посуда исчезала со стола. Рассчитывали быстро и чек приносили сразу. Да и придраться мне скажу вам честно не к чему совсем.
    Спасибо вам ребята за хорошее внимательное обслуживание. Мое личное мнение такое, говорить о «Прекрасном» рано, это лишь тестовый режим ресторана. Но скажу одно, МОЛОДЦЫ. Меня смогли вы удивить и хорошо накормить, и знаю я одно, что я вернусь сюда опять.
    Потому-что ,это мое ,милое, уютное, местечко на любимом острове …………….

    Удачи вам, и хороших жрунов,побольше.

    Ваша Просто Мила.

  • 20 декабря 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Были с подругами (пять человек) 18.12.10. День Рождения. Оба зала были заполнены.
    Согласна со всеми отзывами только в том, что на Васильевском, действительно, проблема с кафе и ресторанами. В данном ресторане, лично мне, понравилось. Причем, понравилось все, за исключением, пожалуй, скорости приготовления (подачи) блюд. Но, так как мы с подругами никуда не спешили, интерьер весьма уютный и располагающий, нас не раздражало, что блюда несут долго. Вино, розовое сухое, очень понравилось, жаль, что только одна бутылка была в наличии.
    Официант был очень вежлив, внимателен, никакой грязной посуды на нашем столе мы не наблюдали. И, что особенно было приятно, что даже в 22.45 (ресторан работает до 23.00, о чем мы не знали) нам никто не "шептал" на ухо, что-то типа: "Извините, но мы в 23.00 закрываемся...".
    Салат и блюда из говядины, а также из лосося понравились. По-моему, красиво и ,главное, вкусно
    Чиз-кейк очень вкусный, совсем иной, чем, например, в ресторане "Гастроном", но очень вкусный!
    Понятно, что нужно еще работать и работать, в том числе и меню разнообразить (а то, когда все перепробуешь, что делать-то:))), но в целом - очень хорошо.
    Отзывы некоторых напомнили мне о мультфильме "Рататуй": складывается впечатление, что ходили в ресторан, чтобы потом что-нибудь написать:)))

  • 20 декабря 2010 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    Раз уж все расписались напишу и я.

    Васька не зона моих "стратегических" интересов, но от недостатка приличных заведений на острове я тоже наряду с его жителями изрядно страдаю.
    Новую точку отрекламировали двое нерестоклабовских знакомых. Причем практически в унисон. То есть рекламная компания по городу какая-никакая идет.

    Первое посещение. Обед. Практически пустой зал, вежливая встреча. Оглядываюсь.

    Ну... интерьер не мой. кирпичная кладка нравится, медные тазики под варенье симпатичные, да и баночки с вареньем (по слухам муляжи, но не уверен) тоже неплохи, наряду с симпатичными деталями интерьера выставленными на продажу.
    Столы и стулья не внушают. Несимпатиные серые диваны с высокими спинками и неудобно-высокие столы чуть приподняты, а внизу "нормальные" столы и стулья с красными ножками как из кафетерия.

    Беру Шофруа, Девоншир и домашний чизкейк.

    Шофруа очень хорошо. 3 больших гребня, мягких идеальной гриль прожарки, один кусок скорее соленого, а не копченого лосося, две средние креветки не убитые перезаморозкой. Свежие салатные листья. Смутила только заправка. Не люблю столько уксуса (особенно с гребешками), не люблю измелььченный болгарский перец.

    Девоншир. 5-сантиметровый рулет с беконом, шпинатом и светлым соленым соусом внутри. И много картошки. Подача красивая. Начинаешь есть - все неэстетично распадается. Все-же не ресторанное блюдо. Некрасивое. Но сама говядина и гарнир вполне ничего. Только пересушена, ей бы на 5 минут меньше в печи.

    Чизкейк. Отличная база, не очень мягкий и приятно-соленый крем-сыр (по словам официанта козий). Варенье в добавок. Отлично. Минус один, с одной стороны немного подморожен.

    Сервис идеален. Топ-3 за посещения ресторанов в 2010. Все вовремя, очень вежливо. За малейшей неточностью следует извинение. В общем 8-6-10.

    Второе посещение. Ну... тут многие уже описывали. Зал сначала полностью пустой, потом практически заполнен. Но не 100%.

    Салат с сыром. Странная заправка. Это мы с Мофном не сговариваясь. Орешки как будто в этой заправке маринованы. Очень солено. Состав как будто рапсовое масло+соевый соус. Как следствие убитые листья. Убит и сыр.
    Зацепил из чужой тарелки "мужской суп" (жирный пересоленый невкусный бульон с волокнами мяса) и томатный с фасолью (томатная паста+ фасоль из банки, мб это все из одной).
    Блюда приносят вразнобой. То есть совсем. Я такого давно не видел. При том что за столом заказывают разное количество курсов (у меня было 2) очередность не спрашивают, а выносят судя по всему по готовности, в том числе и супы с гэпом в 15 минут.

    Про неубранную посуду уже написали. Неприятно.

    В итоге я своего Эминсе не дождался, хотя ждал с почти 3 часа. Его (так и непринесенное) вроде даже включили в счет. Да здравствует справедливость. Россия вперед!
    4-6-4

    Винная карта маленькая. Не буду оценивать и спишу на тестовый период. Отмечу, что идея разливать австрийское по бокалам похвальна, а вот идея разливать красное недорогое австрийское по бокалам более чем сомнительна.

    Итого. Пшик. Думал получили стабильное кафе с приличной кухней, а оказалось что как всегда. Да, наверняка виноват кто-то не тот, кто стоял у плиты; да тестовый период и у нас мало официантов, но заведение открыто и про текстовый период в первое посещение я узнал вместе с получением счета.
    Оценки выставлены по итогам двух посещений. В третий рах несмотря на рекомендации Бориса пойду не ранее чем через пол года.

    Цена-качество 6/10
    Винная карта не оценивалась.

  • 20 декабря 2010 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис2
    4.7

    Намедни посетили долгожданных "сестер" на Ваське. Взамен ожидаемой хорошей кухни, получился очередной примодненный суррогат из интерьерных замен и рекламные сказочки для тех, кто в них склонен верить.

    В интерьер действительно вложено много времени, сил, средств. Мне все понравилось, кроме некурящего зала. Каждая деталь, не касающаяся основной составляющей ресторанов - хорошей кухни - продумана и воплощена с любовью и фантазией. На кирпичной кладке развешены кружева и медные тазики, на столах серые стильные салфетки в металлических кольцах, на полках банки с компотами и вареньями, в горшочках цветочки, в помещении хороший направленный свет, светлые полы и т.д., и т.п.

    А кухня, как обычно, сиротка-падчерица. Интересный формат? Безусловно. Только зачем? Формат предполагает не только внешний эффект, но и определенные преимущества в полученном результате. Разберемся в чем его прелесть.

    Хотя при посещении впятером и удобно попробовать все предложения, но на столе одинаковые блюда.
    Удобно считать? Да.

    Логично было бы предположить, что новинка, прежде всего, отразится на рациональности построения производственного процесса. Таки нет! Субботний ужин, продолжающийся почти четыре часа, при таком минимализме позиций это выше моего понимания. Притом, что 80 % времени проведено в томительном ожидании. Сотрапезники сошлись во мнении, что готовы ждать сколько угодно, если кухня стоит того. В чем причина тягомотины здесь? Много гостей? Это ли не удача, если у ресторана все заточено под конвеерность? Ведь при всем "богатстве выбора", у гостей просто нет альтернатив. Значит, поварам должно быть легче, так как делаются одинаковые блюда. Где же чудодейственный эффект модернизации?

    Меню, приятная на ощупь книжечка, захватывающий текст. Бестселлер для голодных. Три позиции в каждом разделе. Их так мало для того, чтобы довести до совершенства каждую? Опять логично предположить, что это так. На деле иначе.

    Берем, к примеру, "мужской" суп. Не помню всего многообразия запутывающего и врущего описания. Я, например, после прочтения даже побоялась заказать - куда мне мужской, наверняка, огромный и чрезмерно сытный. Но на столе мы видим небольшую тарелочку с бледным пустым бульоном, со вкусом неснятого шума и распавшуюся на волокна безвкусную переваренную говядину, уныло свисающую с ложки при еде. Что-то там по меню-шпаргалке было еще замариновано в сидре? Хз. И чего тут мужского, если мужчину вести куда-то перекармливать после него надо? Да еще и ждал он его два часа. Гендерный супчик - романтично и сексуально. Бельгийская кухня, однако.

    Или тыквенный, прости Господи, который я умудрилась заказать. Водянистый, с морковным привкусом. Редко приходящий за грязной посудой официант, зачем то строго спросил, почему суп не ели, легко удовлетворившись ответом "не понравился".

    После трехчасового изготовления пробуем тушено-запеченый рулет из мяса, стоящий на горке полусырых ломтиков картошки. Есть пятисантиметровой высоты рулет, не размотав его довольно сложно. При размотке из него выпадают малоэстетичные мокрые листья и бекон, а мясо превращается в бесформенный шмат. Бог с ней с красотой, но после прочтения вирши в меню блюдо представлялось более эстетичным и ресторанным. Вид не удался, но что в нем есть вкус? А нету его.

    Идем дальше. Концепция просто обязана была выстроить правильный сервис. Да и зал небольшой, мимо то и дело проходят официанты. Грязная посуда стоит. Пепельницы меняем, тарелки оставляем. А тарелки там, как большие тазы. Оригинальная подача мини-балета в бумажном пакете. При этом пустой пакет остается валяться на столе до конца. Когда попытались загладить вину за испорченный вечер банкой варенья, поставили ее рядом с грязной посудой.

    В угоду дизайну приходится есть из огромных лоханей. А красное пить из небольших бокалов. Салат в высокой салатнице позволяет себя есть не иначе, как толкая высоко поднятыми растопыренными локтями соседа. Собрать рукколу с крутых стенок салатницы (дно маленькое, все по стенкам лежит) или отрезать кусочек гребешка ножом с помощью вилки не так просто. Смешно сказать, устают руки. Но дизайнер, наверное, счастлив.

    Получается, как дети верят в деда мороза, так взрослые в маркетинговые сказки. Первым верить выгодно. Вторым, наоборот, разорительно. Но другого объяснения тому, что вкушая одно и то же, люди получают настолько разные впечатления от кухонного творчества, у меня нет. Тотального невезения у одних и вечного счастья у других быть не может. Поиски хорошей кухни к успеху пока не приводят. Ее еще нет. Просто пока она никому не нужна.

  • 19 декабря 2010 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис5
    6.0

    Васькин остров – зона стратегических интересов. Практически геополитических. Облом. “Кругом сплошной облом”.

    Ресторан хорош интерьером. Других достоинств, к сожалению, найдено не было.

    Сервис. Плохо. Пепельницы меняются. Все! С курсами зоопарк, использованная посуда частично убирается медленно, частично не убирается вовсе. Вино не подливается, у официанта “ламерский” штопор. Скорость отдачи блюд – это скорее к кухне. Но боевой товарищ лосося не дождался, раньше ушел. Два с лишним часа на салатик и рыбку оказалось маловато. ЛососЯ подавать не пытались, в счет включить пытались. Хоть бы принесли – мы бы оплатили :) С другой стороны, может оно и к лучшему. Не нужен товарищу тот лосось.

    Кухня? Я надеялся на Фламанд Роуз в лучшие времена. То есть, если без последнего посещения.

    Шофруа из морских гребешков (280р). Салатный лист, руккола. Два гребешка, пара креветок, два кусочка форели холодного копчения. Заказала Ева. Гребешки не убиты, креветки как креветки, в рыбе – здоровенная кость. Заправка простовата. У Евы – лучшее блюдо за вечер.

    Зеленый салат с козьим сыром (280р). Салат, руккола, кедровые орешки, сыр вероятно козий. За заправкой разобрать было сложно. Орехи тоже можно было опустить – замаринованы в той заправке до потери вкуса. По поводу рецепта заправки был проведен консилиум. Моя версия – масло, вустерширский (или обычный соевый) соус, уксус. Как раз к козьему сыру. И солено очень.

    Тыквенный суп (210р). Два варианта с разницей в пятнадцать минут. Худший тыквенный суп. Первый – совсем жидкий, второй – гуще. Судя по вкусу, чуть ли не на воде. Никаких специй, ничего, что могло бы сделать его хоть чуть интересным – только лишь сливки.

    Фасолевый суп с острыми крутонами (210р). Опять записки сумасшедшего. Вегетарианский? Понимаю…. Томатная паста, фасоль, похожая на консервированную. Что-то там еще плавало. Помидорку хоть бы добавили. Овощи можно пассировать. На каком курсе кулинарного техникума учат?

    Деревенский суп (210р). Видуха – не для ресторана. Подачей язык назвать не поворачивается. Никого не хочу обидеть, но деревня не их. Суп “коллективизация”.

    Мясной пирог (220р). Это мое самое удачное блюдо. Младший брат пирога с крольчатиной из Фламандской Розы. Не такой мрак, как был в последний раз, но и до былых высоких образцов не дотягивает. Нормально. Съесть можно, второй раз не закажу.

    Эминсе из лосося (560р). Велл дан с капустой. Лосось как лосось – купи, увари. С капустой…. Бррр. Невкусно!

    Вырезка “Девоншир” (560р). Мясо по-французски. Мясо невкусное, что там внутри исполняло роль майонеза – теряюсь. Жареная картошка. Частично жаренная, частично недожаренная. Невкусно, послевкусие жуткое. Я был бы не рад, если бы мне такое даже в пивняке подали. Столовка!

    Итого. Классика жанра. Ресторан открыли, повара нанять забыли. Или сбежал. Не знаю.

  • 18 декабря 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Плюшкин - мое второе имя. Нравятся мне все эти маленькие несуразности. Много всего по чуть-чуть, вызывает небольшой диссонанс, но, в то же время, все это чуть-чуть не режет глаз. Некоторые детали мебели спорны – ужинать в теплой компании за металлическими столиками на металлических стульчиках некомфортно, хотя в пятницу вечером на это дело хватило и кабинки.

    Еды немного. На каждый раздел по три блюда, что интересно все три блюда в одну цену. Местное ноу-хау. Вина по бокалам по одному виду. Белое, почему-то австрийское. Героиня спорта требовала восстановить водный баланс организма и поэтому мела все жидкости подряд. Пыталась даже хватать банки с компотом со стеллажей, на данный момент они представлены в виде декораций, но со временем обещаны поступить в продажу.

    Летняя смесь листьев салата с козьим сыром. Сыр неплохо оттенял всю эту травку, представленную в большом изобилии. Продукт принесли в такой здоровой лохани, что она живо напомнила мне перевернутый пробковый шлем Георгия, в котором он в прошлом году рассекал по Южной Африке.

    Шофруа из морских гребешков. Милостиво было позволено заценить гребень, здоровый и весьма недурственно приготовленный. А так в довесок та же трава.

    Картофельный фарл. Драники, но как сырники. В общем, запеченное пюре. Со сметаной и козьим сыром. Класс! Но больше, конечно, подходит для завтрака.

    Вырезка «Девоншир». А-ля «Веллингтон». Мясо свернуто рулетом. Внутри бекон, травы. Снизу пластины картофеля. Очень сытная вещь. Третьим курсом тяжело доесть. Не получилось.

    На десерт взяли своеобразный микс – фирменный десертный фут. Всего понемногу. Был там совершенно шедевральный чизкейк. Он есть в меню отдельной позицией. Полусырой. Такой легкий «medium». Если хотите очаровать любителя сладкого – вам сюда. Не будет сам идти, значит, помогайте ему пинками, но идти надо обязательно.

    Сервис очень простой и воздушный. Один человек легко справлялся, только иногда, когда не хватало рук в доставке блюд, помогал второй. И никто над душой не стоит, по сорок три прибора не приносит и каждые две минуты тарелки не меняет.

    Жители Васильевского острова получили достойный интерьерный ресторан, напоминающий своим изяществом такое же милое заведение с мебельными декорациями на Петроградской стороне.

  • 16 декабря 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были с другом, обоим очень понравилось! Оригинальная и притом вкусная (!) кухня, очень уютно, ненавязчивый, но учтивый персонал! Правда, меню маловато, но в будущем, надеюсь, станет поразнообразнее ;)