И как повернуть туда, где светит моя звезда?
Ты выбираешь раз и навсегда.
Перекресток семи дорог,
Вот и я
Перекресток семи дорог
Жизнь моя.
Пусть загнал я судьбу свою.
Но в каком бы не пел краю.
Все мне кажется,
Я опять на тебе стою……
Машина Времени.
Мой любимый Васильевский остров. Как в слове этом много для меня слилось, и в сердце моем осталось навсегда.(C)
Я люблю Васильевский, но только старую часть острова. С его линиями и дворами. Часовней Ксении Блаженной, где вас, молча, выслушают, а потом происходят маленькие чудеса, надо просто верить в это. Этот остров невозможно не любить, потому что он частица в твоем сердце. Я расскажу вам об одном месте, которое покорило меня своей простотой и уютом. Расскажу вам это как простой человек, а не критик ресторанов. Просто выскажу свое личное мнение и не более того. Так как писать «мудро» не умею, просто поделюсь как есть для меня.
Как то, бросив машину, потому что ездить по острову порой не реально, я пошла пешком. С непривычки, так, как одета, была все же не по погоде, я замерзла в прямом смысле этого слова. Еще с трудом, как цапля, передвигаясь на каблуках, по сугробам и льду, чертыхаясь через каждые пять минут. Я поняла что все «фениталякомедия», мне надо где-то отогреется и поесть. Я первый раз зашла сюда случайно, увидев в полете вывеску ту. Когда я не удачно ступила в очередной раз на обледенелую дорогу, и почувствовала, что все лечу я в тарарам. Беспомощно махая руками и подняв в небо глаза, увидела я вывеску ресторана. Но есть на свете мужчины, я, то поняла когда чьи-то сильные руки, подхватив меня, осторожно так поставили на землю. Улыбнувшись, и не много растерявшись, попросила уж отпустить меня и, сказав спасибо, зашла в ресторан я тот.
А там благодать. Встретили меня с улыбкой, к столику проводили. Меню принесли и удалились незаметно так. Я книжку ту в руки взяла и зачиталась, понравилось мне необычное меню. По три блюда в каждом раздели по одной цене, это интересно. А как написано все, молодцы, читала не один раз в каждое посещения я. Сделала заказ и стала ждать.
А я же любопытная, и все мне надо посмотреть да потрогать. Встав, направилась я, где много всего выставлено было. Тут вам и красивая посуда, и ручные, милые , связанные чьими-то заботливыми руками вещицы. Глаза то разбежались, а руки так и тянулись все потрогать. Желание свое я поборола и чинно так пошла я к стеллажу с банками варенья и компотов.
А тут как в погребе у бабушки моей, столько баночек!! И вам варенье и джемы и конфитюры. Я все названия прочитать и не успела толком. Появился приятный молодой человек. Он все подробно рассказал мне и, улыбаясь мило, презентовал мне баночку конфитюра из инжира. Смутилась я от дара того, вот что, а баночку с вареньем мне мужчина презентует, первый раз в жизни. Когда пришла я вновь, и мне уж девушка с красивой улыбкой тоже сделала сладкий презент. Я поняла, просто ребята поняли, что я как Карлсон, люблю варенье то и все. Спасибо вам за милые презенты те.
Теперь немного об интерьере том. Для меня уютно, мило, просто. А свечи, что горят у вас в красивых подсвечниках, меня покорили навсегда. Люблю я пламя свечей, они придают уюта и тепла.
И главное о чем хочу сказать я это о еде. Так как ресторан пока еще работает в тестовом режиме, я как просто жрун к еде особо не придиралась. А если честно вам сказать, наверное, везунчик я. В мои посещения с едой все было хорошо.
Из салатов попробовала, Шофруа из морских гребешков и креветок, копченой форели на листьях рукколы под соусом из хереса с грецким орехом(280).Три вкусных креветки и гребешка, нежная форель, и очень вкусная заправка, Все это меня приятно удивило и понравилось.
Салат из теплых баклажан на пару с укропом, мятой и смородиной. Я люблю баклажаны и где они есть, беру всегда. Здесь они другие, я бы сказала диетическое такое блюдо. Не мои баклажанчики.
Из супов хотелось отведать три, но в одном из них сидр меня смутил, итог два удалось поесть. Фасолевый суп (210), вкусный, густой суп из настоящей белой фасоли. В мое посещение фасоль та была не из банки, знаю точно, так как готовить люблю и распознать могу, что есть в супе том.
Рискнула я еще взять тот тыквенный суп. Молодой человек предупредил сразу, что вкус у него будет чуть сладковат. Улыбнувшись, сказала я, несите супчик, ваш я есть хочу. Суп оказался и, правда сладковат, был густой и обжигающе горячий. И в нем был еще чуть пряный вкус. Нормальный суп, без восторгов, но съедобен.
Из горячего, брала я ту вырезку «Девоншир»(560),фаршированная ветчиной и шпинатом, с соусом белого трюфеля и картофелем шандан, с мягким сливочным сыром. Оригинальная подача, мясо отличной прожарки, которое таяло во рту. Вкусные кружочки картошки и ветчина, которая вносила в это блюдо свою изюминку. Вырезка у меня не разваливалась, а хорошо разрезалась на кусочки, которые я с удовольствием поглощала, урча от удовольствия. Секрет был прост, я просто сняла рулет тот и положила его рядом с картошкой для своего удобства. И для того что бы картошку ту не превратить в пюре. Я бы эту вырезку на будущее, оставила в меню, понравилась она мне.
Еще отведала я, Мясной пирог(220) , он удивил меня. Холодный пирог, если не ошибаюсь, учуяла я там сало. Еще рядом, лежала морковь красивая в желе, и кусочки свеклы, а, да и рукколы чуток. Нобычно, вкусно, интересно кому в голову идея пришла та о пироге удивительном таком!?
Из десертов мой хит в этом месте, это как не странно Чизкейк с малиной (210). Я редко где его беру, но здесь меня смогли удивить и поразить. Его не запекают здесь, а подают чуть холодным с ягодами свежей малины. Обалденно, ну вот и все что скажу я вам. Рекомендую пробовать его.
А вот другой десерт мне понравился меньше, скажу я не мое это блюдо. Горячее твороженное суфле с мороженым(210). Вы уж простите, но мне показалось, что, это просто твороженная запеканка с вишней. Сладко, сытно, но не мое. Понравился мне чай еще. Брала я два разных. Один чай ассам медовый(190), вкусный, но не успела вынуть я заварку из него, получился очень крепкий. Другой чай из элитных был, с фруктами(260).Отменный, вкусный насыщенный чай. К чаю всегда подавали варенье на пробу.
Обслуживание хорошее, всегда встречали с улыбкой. Интересовались по каждому блюду, понравилось, или нет. На все мои каверзные вопросы всегда давали развернутые ответы. Посуда убиралась, стоили лишь сложить приборы как полагается, тут же посуда исчезала со стола. Рассчитывали быстро и чек приносили сразу. Да и придраться мне скажу вам честно не к чему совсем.
Спасибо вам ребята за хорошее внимательное обслуживание. Мое личное мнение такое, говорить о «Прекрасном» рано, это лишь тестовый режим ресторана. Но скажу одно, МОЛОДЦЫ. Меня смогли вы удивить и хорошо накормить, и знаю я одно, что я вернусь сюда опять.
Потому-что ,это мое ,милое, уютное, местечко на любимом острове …………….
Удачи вам, и хороших жрунов,побольше.
Ваша Просто Мила.