Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга
Потратить 10 тысяч на суши и 20 — на стейк? Легко. Рассказываем, где.
Мы проинспектировали меню городских ресторанов и выбрали 10 самых дорогих и интересных блюд в своих категориях. Только свежайшие морепродукты из далеких стран, редкие деликатесы и изысканная подача в люксовых интерьерах. Да, и гигантский бургер. Поехали!
Закуски
Обжаренные японские гребешки с соусом «Фуа-гра терияки» в ресторане Megumi
Цена: 5850 рублей
В Петербурге сложно удивить кого-то мурманским гребешком, но в Megumi гребешки попадают прямым рейсом из Японии. Этим и обусловлена цена. Значительность блюду также придает соус, который делают из фуа-гра. Для баланса вкуса гребешки слегка сбрызгивают сладким соевым соусом.
Ассорти сашими «Синтохо» (12 шт.) в ресторане Sintoho
Цена: 8200 рублей
Ресторан при отеле Four Seasons известен своей авторской китайской кухней и свежайшими морепродуктами. В фирменном наборе сашими — лучшие морские деликатесы на одной тарелке: из Японии — тунец торо, тунец аками, желтохвост, розовая креветка, с Сахалина — гребешок, с Фарерских островов — дикий лосось. В ассорти представлено по 2 штуки каждого вида.
Бургер
«Чемпион» в «Мясной лавке»
Цена: 2840 рублей
- Инструкция по поеданию
Самый дорогой бургер обнаружен в кафе на Белинского. Он представляет собой башню из двенадцати котлет, бекона, сыра чеддер и булочек. Котлеты готовят по умолчанию до прожарки medium, но по просьбе гостя ее могут изменить. Общий вес мяса — 2 кг, поэтому цена вполне понятна. Есть еще «Джуниор» с шестью котлетами, он стоит в два раза дешевле, но нам это неинтересно.
Супы
«Будда прыгает через стену» в ресторане «Москва-Пекин»
Цена: 2900 рублей
По легенде, этот суп готовили китайские пастухи из подручных продуктов, но он так хорош, что Будда из соседней Индии был готов перепрыгнуть через Великую китайскую стену ради него. Отсюда и название. Суп состоит из 40 ингредиентов, в том числе из морского огурца, желудка акулы, курицы, дайкона, говяжьего желудка и др. Это блюдо предназначено скорее для фанатов китайской кухни или изощренных гурманов: обычному человеку суп может показаться очень странным на вкус.
«Зуппа ди пеше» в ресторане Percorso
Цена: 2950 рублей
Особенность блюда заключается в большом количестве морепродуктов в составе: креветки, осьминог, гребешки, кальмары, а также дорадо или сибас. Гребешок сахалинский, все остальное — средиземноморское. Суп имеет яркую азиатскую ноту за счет соуса на основе моркови, лемонграсса и имбиря. На финише добавляют пикантный розовый перец эспелет.
Горячее
Паровой камчатский краб по-романовски с икрой лосося и соусом из шампанского в ресторане «Европа»
Цена: 4500 рублей
Формулировка «по-романовски» наводит на мысль о каком-то фамильном рецепте, но здесь это означает, что блюдо — аристократическое, с королевским размахом, приготовленное по авторскому рецепту шеф-повара. Дабы сделать его еще более изысканным, камчатский краб подают с соусом из шампанского. Само ракообразное готовится на пару, и, пожалуй, это самое ЗОЖное блюдо из нашей подборки.
Утка по-пекински в ресторане Tse Fung
Цена: 6200 рублей
Самая дорогая утка по-пекински найдена здесь. Ее готовят по классическому рецепту и подают в два курса. Сначала гостям выносят только кожу от утки с рисовыми блинчиками с гарниром из лука порея, огурца и соуса хойсин. В Древнем Китае именно кожа считалась деликатесом, и ели ее только императоры, а мясо — простые люди. Второй курс на выбор: могут приготовить два вока, либо подать в сычуаньском или перечном соусе. Гость сам выбирает: смотреть, как разделывают птицу, или попросить этим заняться на кухне и вынести уже оформленное блюдо. В ресторане рекомендуют заказывать утку по-пекински на компанию из 4х человек. По воскресеньям действует скидка 20%.
Спагетти с лобстером в ресторане Ginza
Цена: 9900 рублей
Целый лобстер запекается с томатами, к нему добавляется легкий микс-салат, чеснок и томаты. Паста тоже готовится на томатной основе с добавлением артишоков и каперсов. На выходе гостю приносят блюдо общим весом в 400 грамм, где 100-150 грамм — мясо лобстера, выловленного в Тунисе.
Филе-миньон премиум (Вагю, Япония) на камне вулкана Фудзияма в ресторане Megumi
Цена: 17800 рублей
Одно из фирменных блюд ресторана. Вся фишка заключается в вулканическом камне Фудзияма, на котором жарится мясо при 300 градусах. Стейки можно заказать как из воронежского мяса, так и из японского. Мы говорим про самый дорогой вариант — 200 грамм мяса из нежнейшего японского вагю. Стейк по умолчанию доводится до прожарки medium rare, но можно его дожарить, оставив полежать на раскаленном камне. Помимо фирменного гриля, удивляют подачей: при госте мясо фламбируют коньяком, то есть поджигают напиток и поливают им блюдо.
Десерты
Мороженое «De Luxe Палкинъ» в ресторане «Палкинъ»
Цена: 1270 рублей
Из всех сладостей в ресторанах города нас удивили три шарика мороженого за тысячу с лишним в «Палкине». Десерт готовится при температуре -195,8 прямо при госте, в подаче присутствует элемент шоу. К трем шарикам тут приносят соус из протертой клубники, ягодный бисквит и свежие ягоды. Можно сделать мороженое еще более изысканным и дорогим, добавив туда херес или коньяк за дополнительные 540 рублей.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
Фотографии: Антон Кузнецов, часть фотографий предоставлена заведениями.
28 комментариев
- по-моему в ленинград центре есть ресторан. Блок. там кусок мяса продают за 7 т.р. и бутылка вина не то за 20, не то за 50, не то за 70 самая дорогая. не то вообще 200, какие сумашедшие цены, вобщем. врать не буду, сам не был, просто смеха ради посмотрели меню )
- Напитки мы в расчёт не брали, но самый дорогой стейк все-таки в Megumi, а не в «Блоке», поэтому о нем здесь не говорим.
- А ведь как на зло, кое что захотелось попробовать))
- Почему: «как на зло?»
- У Мегуми, наверно, все меню можно в этой статье процитировать.
Прыгающий Будда не самый дорогой суп, в Террассе есть фирменный за 5 тыс.- Там он идёт на 2 персоны, и если поделить, получается уже не так интересно.
- Татьяна! Вы сегодня как Президент на пресс-конференции. Подкованы, невозмутимы, убедительны, оппонируете сабельно!
- Осталось только: "Видео покажите, пожалуйста" (с)
- Это да, 2500 на персону вместо 2900. Но это ж надо не только самому за суп 2500 отдать, но и убедить это сделать еще кого-то. ))
- Татьяна, с 8 Марта Вас. Весеннего Вам настроения, солнца, улыбок и хорошего аппетита)
Тем более, что Вы сегодня пусть и на виртуальном, но на самом что ни на есть настоящем боевом посту)- Спасибо, дорогой наш Отец Натрий❤️
- Откуда у китайского пастуха мог оказаться желудок акулы ? Непонятно
- А бургер "Чемпион" раньше стоил 1600 руб.
- У них раньше "Чемпион" делали из 6 котлет и продавали за 1600. Сейчас этот вариант остался, но называется он "Чемпион Джуниор". За 2840 дают 12 котлет:)
- А мне вот интересно за сколько дней/недель надо заказывать стейк за 18 штук чтобы мясо свежее было при подаче?: Или лобстера: чтоб он не тух в гинзовском ресторане пока кто-то решит раскошелиться..
- С гинзовским лобстером странная история- из текста: готовят целого, а это около 1 кг, а выдают 150 г. Вопрос: что стоит 9900? Макароны?
- Видимо смотря какой лобстер: Не все же они весят 1 кг.: Может у них молодые лобстеры?
- Лобстер менее 700 грамм - не лобстер, а его «выкидыш» ( дико извиняюсь за аллюзию)
- Три раза переспросила официанта, блюдо весит 400гр, из них лобстер – 150г. Но при этом "готовят целиком". Очень мутный лобстер:))
- Анастасия, Вас, как человека и женщину, находящуюся в этот праздничный день на трудовом посту, я тоже поздравляю с 8 Марта! Весеннего Вам настроения, цветов, улыбок и яркого солнца!
- Спасибо Вам!!
- официант скорее всего имел в виду: что 150-это вес чистого мяса
- Тоже так подумала:)
- Megumi, Sintoho, Percorso и Москва-Пекин - мой личный топ любимцев!)
- Интересно было почитать, спасибо
- В реальности это называется бомбить фраеров ушастых.))
А самым дорогим десертом будет мороженое Таитянская ваниль Бора-Бора, если я начну продавать его не в убыток, а с ресторанной наценкой, причём без всяких азотов и соусов.)) - Интересно было бы такой материал про московские рестораны посмотреть. Наверняка, цены еще более ошеломляющие))
- Стейк в Megumi - выброшенные деньги. Они категорически портят мясо такой подачей. Вся беда в том, что medium rare он только в тот момент, когда его привозят к столу. А за время фламбирования (весьма долгого и обильного) он становится уже даже не medium-rare, а medium-well, что для говядины Вагю просто недопустимо.
Как итог, мясо теряет 90% всего своего вкуса.
Если сравнить этот стейк, например, с татаки из Вагю в Nobu или стейком из Вагю в Matsuhisa, то понимаешь, что кроме цены и красивой подачи, в нем не осталось совершенно ничего...