Лучше завтраки фестиваля BreakFest по версии Restoclub
Что-то легкое, что-то сытное и что-то с вареньем
Пока мы доедали салаты и оплакивали каникулы — коллеги из издания «Соль» запустили фестиваль завтраков BreakFest.
Концепция классическая: один месяц, девять городов, под сотню ресторанов, каждый предлагает специальное меню завтраков по фиксированным ценам в 450 или 750 рублей. Как обычно, кто-то подошел к делу лениво, а кто-то — щедро и с задумкой.
Мы подобрали для вас 15 ресторанов-участников, дополнили их комментариями и сложили в алфавитном порядке. Если же вам никто не указ, то милости просим — все заведения и блюда описаны на сайте фестиваля.
Выбор редакции Restoclub
Мясной ресторан на Патриарших словно демонстративно отказался от ожидаемых сэндвичей, но всё равно поставил сытность во главу концепции своего фестивального меню.
Спрашивайте фестивальное меню
по будням с 9:00 до 12:00
и по выходным с 9:00 до 13:00
В средиземноморском ресторане на Белорусской постарались охватить три основы современного завтрака — кашу, блюдо из яиц и сэндвич, но и о своей тематике не забыли, добавив в меню вариацию флорентийского печенья. В последнем наблюдается отголосок традиционного новогоднего угощения для Санты.
Спрашивайте фестивальное меню
ежедневно от c 12:00 до 16:00
«Неофициальное гастрономическое посольство Израиля» взяло курс на сверхпопулярную шакшуку, разнообразив меню йогуртом и медовым булгуром. Этнический акцент проявляется в обжаренной хале с яйцом пашот, лососем и сливочным сыром.
Спрашивайте фестивальное меню
ежедневно от открытия и до закрытия
В итальянском ресторане на Остоженке не стали изобретать велосипед. Публика желает шакшуку, сырники и кашу? Публика получает шакшуку, сырники и кашу. Авторская добавка — круассан с нутеллой для тех, кто не отказывается от простых радостей.
Спрашивайте фестивальное меню
ежедневно с 10:00 до 12:00
В семейном ресторане европейской кухни, расположенном в ЖК «Символ», сообразили comfort food меню на стыке пользы и сладости. Рисовая каша? Да, но с сахарными персиками. Греческий йогур? Конечно, но с бананом. Круассаны? Обязательно, но с медовыми огурчиками. И далее по списку!
Спрашивайте фестивальное меню
по будням с 10:00 до 13:00
и по выходным с 10:00 до 14:00
Израильское бистро в Раменках воздержалось от фестивальной шакшуки, но отработало тему манной кашей с хурмой, панкейками с тонкой нарезкой говядины, дважды лимонным кексом и прочим. По меркам BreakFest 2023 — все блюда относятся к категории редкостей, чем и привлекают.
Спрашивайте фестивальное меню
c открытия и до 23:00
Эволюционный ресторан в Хамовниках выполнил свое меню в рамках общей концепции заведения. Необычные сочетания, чистый вкус, минимум добавок, отсылки к естественной кухне — всё как в основном разделе, но в формате завтраков.
Спрашивайте фестивальное меню
по будням с 10:00 до 13:00
и по выходным с 10:00 до 16:00
Израильское бистро на Чеховской предлагает на завтрак боул с киви и авокадо, запеканку с фейхоа и сладкий френч-тост со множеством начинок и мороженым. Не самая фруктовая заявка фестиваля, но безусловно в числе первых.
Спрашивайте фестивальное меню
по будням с 9:00 до 16:00
и по выходным с 10:00 до 16:00
«Самый зеленый ресторан Москвы» вступил в игру с классическим меню из омлета, пшенной каши и выпечки. Запеканка из батата несколько выбивается из списка, но в полном соответствии Шкловскому — оригинальное есть альтернатива базовому.
Спрашивайте фестивальное меню
ежедневно с 11:00 до 13:00
Европейский ресторан при Moss Boutique Hotel в Кривоколенном переулке балансирует в рамках общего тренда. Скрэбл-тост, шакшука, пудинг с семенами чиа и пшенная каша — почти как у всех. Но ещё и традиционная шарлотка с мороженым, которая уже собрала множество восторженных отзывов.
Спрашивайте фестивальное меню
по будням с 7:00 до 12:00
и по выходным с 7:00 до 14:00
Панорамный ресторан на Садовой-Кудринской и ранее славился своими завтраками, а для фестиваля постарался удивить гостей чем-то совершенно новым. Никакой классики, вместо нее — ягодный смузи-боул, сытные картофельные вафли с яйцом пашот, чизкейк и страчателла на панкейке. Звездочка за нестандартный подход, но общий вердикт, конечно, требует вашего участия.
Спрашивайте фестивальное меню ежедневно
с 08:00 до 14:00 на Садово-Кудринской
и с 08:00 до 23:00 на Пречистенской.
Необистро на Павелецкой продолжило тему фотогеничных десертов пряничным человеком, дополнив выбор популярной пшенной кашей (правда, с беконом), скрэмблом с икрой и творожной запеканкой. Классика в авторской обработке — это клише, но тут иначе не скажешь. Что приятно, все блюда сопровождаются чаем, кофе или фрешем на ваш выбор.
Спрашивайте фестивальное меню
ежедневно от открытия и до закрытия
Пивной ресторан подле Московского зоопарка выделился на фоне конкурентов за счет мини-хачапури и мацони с ягодами. Прочие блюда не хуже, но если рассматривать все фестивальные заявки сразу — оригинальный подход привлекает внимание.
Спрашивайте фестивальное меню
ежедневно с 11:00 до 18:00
Ресторан органической кухни на Спиридоновке и Соколе предлагает меню из пяти блюд, каждое из которых содержит небольшой эксперимент. Сладкое, кислое, сытное, легкое — но сугубо органическое, с минимальной долей соли и сахара. Что приятно, все блюда разработаны как подражание стилю и атмосфере культового фильма «Завтрак у Тиффани». Редкий участник BreakFest решил зайти так далеко!
Спрашивайте фестивальное меню
ежедневно с 09:00 до 14:00
Грузинский ресторан в Гагаринском переулке разнообразил свою концепцию европейскими блюдами и кофейным сопровождением. Немного старого, немного нового — но всё крайне самобытное.
Спрашивайте фестивальное меню
ежедневно с 11:00 до 13:00
Фотографии: unsplash.com