«Никаких маглов». Главные открытия февраля в Москве
Бар по Гарри Поттеру, бильярдная будущего и Италия в бывшем депо

С приближением лета светская жизнь движется к пику активности и вслед за ленивым январём второй месяц года принёс больше интересных открытий. Рассказываем о некоторых из них.
Пожалуй, нет в мире любви более крепкой, чем любовь москвичей к Гарри Поттеру. По крайней мере, в 2025-м году ему до сих пор посвящают кафе. Три этажа усеяны артефактами волшебной Вселенной, а в меню есть сливочное пиво. Наконец-то алкогольное.
- Сливочное пиво – 580₽
- Сыворотка правды – 440₽
- Зелье взрыва – 390₽
Пока в Канаде отменяют американо, американский бильярд переживает ренессанс в столице России. Наряду с русским он стал главной точкой притяжения нового заведения с кухней от Артёма Чудненко. Интерьер тоже весьма футуристичен, поэтому заглянуть стоит, даже если вы не любитель катать шары.
- Бильярд – от 1 800₽/час
- Супер-цезарь с креветками – 1 390₽
- Щавелевый чизкейк – 650₽
Команде бара из «Депо. Три вокзала» удалось передать энергетику Мексики через аутентичные напитки. Например, именно тут создают миксы на основе текилы и мескаля. Погружение в атмосферу пятницы гарантируют даже в понедельник, так что гонимый за океаном Мексиканский залив готов перекочевать в ваш стакан.
- Текила – от 560₽
- Мескаль – от 1 180₽
- Коктейль – 700₽
Итальянские прелести в здании бывшего депо от автора Blanc. Обещают запустить вечеринки, особую атмосферу которым придаст вид на железнодорожные пути. До тех пор можно вкушать кухню Андрея Лапина и ловить кадры весьма симпатичного интерьера.
- Буррата с хурмой, томатами и лавандой – от 1 100₽
- Тортелли с лососем – 950₽
- Минестроне – 690₽
Восточно-индийская кухня в центре столицы с огромным деревянным столом из сруба во весь зал. Среди пальм и стен из прутьев подают морковный хумус, марокканского осьминога и много добротного вина. Годный способ приблизить лето и перетерпеть последние недели унылой слякоти.
- Марокканский осьминог с мятым картофелем – 2 300₽
- Спинка трески в мисо-глазури – 1 460₽
- Морковный хумус – 530₽
Уже нашумевший проект Генриха Карпина, который хвалят за интерьер и большие пространства. С едой, как принято говорить у москвичей, пока не всё так однозначно, но лучше проверить лично (мы пока не успели). К тому же гулять по Хамовникам под первым весенним солнцем – сплошной кайф.
- Тартар лосось с гуакамоле и чипсами – 2 000₽
- Улитки по-бургундски с тостами – 1 900₽
- Спагетти с морскими ежами – 1 800₽
Фотографии: «Шалость удалась»