1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. «Никаких маглов». Главные открытия февраля в Москве

«Никаких маглов». Главные открытия февраля в Москве

Бар по Гарри Поттеру, бильярдная будущего и Италия в бывшем депо

С приближением лета светская жизнь движется к пику активности и вслед за ленивым январём второй месяц года принёс больше интересных открытий. Рассказываем о некоторых из них.

Пожалуй, нет в мире любви более крепкой, чем любовь москвичей к Гарри Поттеру. По крайней мере, в 2025-м году ему до сих пор посвящают кафе. Три этажа усеяны артефактами волшебной Вселенной, а в меню есть сливочное пиво. Наконец-то алкогольное.

  • Сливочное пиво – 580₽ 
  • Сыворотка правды – 440₽ 
  • Зелье взрыва – 390₽ 

Пока в Канаде отменяют американо, американский бильярд переживает ренессанс в столице России. Наряду с русским он стал главной точкой притяжения нового заведения с кухней от Артёма Чудненко. Интерьер тоже весьма футуристичен, поэтому заглянуть стоит, даже если вы не любитель катать шары.

  • Бильярд – от 1 800₽/час 
  • Супер-цезарь с креветками – 1 390₽ 
  • Щавелевый чизкейк – 650₽ 

Команде бара из «Депо. Три вокзала»  удалось передать энергетику Мексики через аутентичные напитки. Например, именно тут создают миксы на основе текилы и мескаля. Погружение в атмосферу пятницы гарантируют даже в понедельник, так что гонимый за океаном Мексиканский залив готов перекочевать в ваш стакан.

  • Текила – от 560₽
  • Мескаль – от 1 180₽ 
  • Коктейль – 700₽ 

Итальянские прелести в здании бывшего депо от автора Blanc. Обещают запустить вечеринки, особую атмосферу которым придаст вид на железнодорожные пути. До тех пор можно вкушать кухню Андрея Лапина и ловить кадры весьма симпатичного интерьера.

  • Буррата с хурмой, томатами и лавандой – от 1 100₽
  • Тортелли с лососем – 950₽ 
  • Минестроне –  690₽

Восточно-индийская кухня в центре столицы с огромным деревянным столом из сруба во весь зал. Среди пальм и стен из прутьев подают морковный хумус, марокканского осьминога и много добротного вина. Годный способ приблизить лето и перетерпеть последние недели унылой слякоти.

  • Марокканский осьминог с мятым картофелем – 2 300₽
  • Спинка трески в мисо-глазури – 1 460₽
  • Морковный хумус – 530₽ 

Уже нашумевший проект Генриха Карпина, который хвалят за интерьер и большие пространства. С едой, как принято говорить у москвичей, пока не всё так однозначно, но лучше проверить лично (мы пока не успели). К тому же гулять по Хамовникам под первым весенним солнцем – сплошной кайф.

  • Тартар лосось с гуакамоле и чипсами – 2 000₽
  • Улитки по-бургундски с тостами – 1 900₽
  • Спагетти с морскими ежами – 1 800₽