Ресторан Sapiens находится в Хамовниках в деловом квартале «Красная роза». Наша команда приготовила для гостей просторные и стильные этажи, авторскую кухню и яркие коктейли, которые не оставят равнодушными.
К нам приходят, чтобы отмечать запоминающиеся дни рождения. Наши преимущества:
Сделать будни насыщенными и получать яркие впечатления можно и без алкоголя, доказывает новый проект ресторана Sapiens с медиа «Москва Ресторанная» под названием «Moscow Bright Sips», полностью посвященный безалкогольным напиткам. С 27 июня до 31 августа здесь можно попробовать особенные коктейли, разработанные шеф-барменом Ильей Нецветаевым в коллаборации с известными москвичами – гастроблогерами, трендсеттерами и просто людьми, делающих жизнь вокруг себя лучше.
Наверно, каждый из нас знает красивую фразу про август, который надо «цедить медленно, как грушевый ликер, а сквозь рюмочку смотреть на солнце». Точно также хочется поступить с новыми коктейлями, которые совершенно точно перевернут ваше представление о безалкогольных барных экспериментах и позволят наслаждаться жизнью без пресловутых градусов.
В коктейльной карте «Moscow Bright Sips» всего пять напитков. Каждый из них уникален, и это не просто слова. Основой стали интересные сезонные и локальные ингредиенты, источниками вдохновения – напитки, знакомые авторам с детства - такие, как квас, чай, компот и даже советская газировка.
Коктейль «T(ea)m» вместе с Ильей Нецветаевым придумал главный редактор «РБК Стиль» Евгений Тихонович. «В какой-то момент я понял, что хочу полностью отказаться от алкоголя», — говорит Евгений. – «А в детстве моим любимым напитком был квас. Мне нравился его островатый вкус, пена и сама эстетика покупки напитка, когда квас разливали прямо из бочки в стаканы и бидоны». Так родился безалкогольный негрони с добавлением квасного сусла, которое придаёт коктейлю обволакивающий, солодовый профиль.
Коктейль с названием «Соль» - коллаборация Sapiens и известного гастрокритика, основателя одноимённого тг-канала Ивана Глушкова. Вся «соль» структурного американо - безалкогольные красный вермут и итальянский биттер, дополненные сухой и пикантной содовой из ароматного красного чая Цзинь Цзюнь Мэй. «Я очень люблю итальянскую аперитивную культуру – именно этот стиль коктейлей отлично получается в безалкогольном варианте. А без хорошего чая я вообще не мыслю свою жизнь. Вот и решил объединить эти вкусы» – объясняет Иван Глушков.
Aspire - коллаборация Sapiens и Елены Филипченковой, главы консьерж-службы Aspire Lifestyles. В основе хрустящего гимлета - кордиал из домашнего ревеня, который был специально собран на подмосковной даче, а также херес и ром - разумеется, безалкогольные. «Моим любимым напитком в детстве был компот из ревеня», - объясняет свой выбор Елена.
Meditative - строгий ванильный олд-фешн с парфюмом из пало санто поможет раскрыться мыслям и даже может стать частью аюрведический программы. Коктейль разработан в коллаборации с стилистом и гастроблогером Еленой Дудиной: «Я отказалась от алкоголя, так как начала активно медитировать. Оказалось, что жизнь на высоких вибрациях, отлично помогает справиться с лайфстайлом на высоких скоростях».
Завершает пятёрку напитков Golden Grek - микс из безалкогольного кордиала из груши и яблока с пеной из цитрусов, созданный вместе с дизайнером Юрой Греком. «Эта комбинация напоминает мой любимый плодовый шорли, искристый, яркий и свежий, - резюмирует Юра, - мне нравится ощущение свежести в коктейлях, лёгкая кислинка и стиль сауэр».
Запуск проекта «Moscow Bright Sips» его создатели и гости ресторана Sapiens отметили вечеринкой с презентацией специального коктейльного меню. Каждый соавтор рассказал историю создания своего коктейля, а шеф-бармен Илья Нецветаев раскрыл профессиональные секреты и поделился информацией о барных трендах, один из которых - креативные безалкогольные напитки. Также гостям были предложены легкие закуски от бренд-шефа ресторана Ильи Благовещенского.
Напоминаем, попробовать новые безалкогольные коктейли (600 руб.) можно до конца лета - это как раз тот случай, когда «можно повторить»!
Sapiens
Адрес: ул. Льва Толстого 16
(вход с ул. Тимура Фрунзе)
Время работы: 9:00 - 00:00
Телефон: +7 (495) 487-15-44
https://sapiens.moscow/
https://vk.com/sapiens.moscow
Ресторан Sapiens начинает лето с масштабного обновления – в меню появились около двух десятков новых блюд от бренд-шефа Ильи Благовещенского. Название Sapiens произошло от латинского Sapius – «Быть мудрым». Главная мудрость лета – это, конечно же, включить в рацион как можно больше сезонных продуктов – не только овощей и фруктов, но и ягод, орехов, трав и семян, которые в летнее время максимально вкусны и полезны. А заодно получить новый гастрономический опыт – и Sapiens приглашает как раз за этим. Пожалуй, главный овощ, сезонной спелости которого мы ждем особенно – это томат. Илья Благовещенский предлагает две новые закуски с сезонными помидорами – мини-буратта с томатами, клубникой и домашним бальзамическим соусом (1490 руб. ) и томаты с домашним сыром и соусом сальса верде (1190 руб. ).
Также из нового среди салатов и закусок – салат с романо и соусом из анчоусов (580 руб. ), твист на неугасающий хит всех времен, салат «Цезарь». Можно добавить креветки на гриле (+ 580 руб. ) или пастрами из индейки (+ 180 руб. ) и получить легкий летний обед. отборный грудной отруб говядины, а еще оливковое масло, томаты, горчица, шалот, корнишоны, табаско и несколько соусов используются в приготовлении тартара с пекорино и чипсами из кунжута (1190 руб. ). Кто предпочитает старты с морепродуктами, могут попробовать легкий и вкусный тартар из лангустинов с авокадо и клубникой (1190 руб. ). Время наваристых супов уходит вместе с весенними холодами, на авансцену выходят холодные супы – и за них мы тоже обожаем лето. Вкусно поесть, а заодно слегка охладиться можно с окрошкой с пастрами из индейки на квасе или айране (720 руб. ), холодным свекольником с огурцом, редисом и йогуртом (720 руб. ) или заказать необычный сальморехо – томатный суп с хлебом родом из Андалусии - с креветками, огурцом и клубникой (990 руб. ). обожженные корнеплоды с соусом песто (790 руб. ) – молодая морковь, свекла, мини-картофель и корень сельдерея, приготовленные со специями и пармезаном, могут стать как гарниром, так и полноценным летним обедом или перекусом.
Зеленая альтернатива - брокколи с соусом из шпината и васаби с пекорино (980 руб. ). на второе рекомендуем заказать голубцы из кролика с соусом из дижонской горчицы и хрустящим луком порей (1090 руб. ), бифштекс с яйцом пашот, шпинатом, зеленым горошком и соусом из копченого перца 1360 руб. ), телятину на гриле с брокколи, морковью и ореховым соусом (3200 руб. ) и куриную колбасу с картофельным пюре, белыми грибами и мясным фюме (1190 руб. ) – в этих блюдах, кроме мяса и птицы, сезонные ингредиенты также выступают с сольной партией. Либо горячее из рыбы: нежную спинку лосося с ньокками и луковым бер-бланом (1990 руб. ) или треску с молодым картофелем, томатами, спаржей и соусом сальса верде (1490 руб. ). летние десерты, завершающие трапезу в Sapiens – как летние закаты, завершающие жаркий солнечный день: яркие, живописные и запоминающиеся. Не откажите себе в удовольствии попробовать крем из белого шоколада с манго (840 руб. ) или Павлову с клубникой и юдзу (920 руб. ) с трендовой азиатской нотой.
Прекрасен наш союз: коллаборация ресторана Sapiens и Magma Lounge
Не просто сделать заказ, но и попробовать что-то новое, а еще получить презент, возможность познакомиться с другим заведением и спланировать новый визит – что может быть приятнее? Эту возможность дарит ресторан Sapiens и проект Magma Lounge – гостей обоих заведений ждет интересная коллаборация.
При заказе определенных позиций гости ресторана Sapiens получают ваучер на подарок в Magma Lounge, и наоборот. Отличная возможность познакомиться с новыми заведениями и попробовать новинки от бренд-шефа Ильи Благовещенского и шеф-бармена Ильи Нецветаева – спешите воспользоваться предложением, пока акция актуальна.
Десерт от Sapiens «Лавовый камень» действительно напоминает расплавленную магму, вырывающуюся из земных недр: это вкуснейший брауни с соленой карамелью и макадамией. Заказав десерт, можно получить ваучер в Magma Lounge: он дает право бесплатно насладиться коктейлем Sapiens с сетю, джином и крыжовником. Сезон этой, казалось бы, простой, но такой многогранной садовой ягоды в самом разгаре, и мы не упускаем возможности использовать ее в барной сезонной новинке.
В свою очередь, при заказе в Magma Lounge кальяна Sapiens, можно получить презент в ресторане Sapiens: авторский коктейль Magma на основе джина, малинового шраба с ванилью и умэсю – по-настоящему огненное сочетание.
Вы работаете в ресторане Sapiens?