Средний чек
- Суп900
- Горячее900
- Десерт750
Время работы
- Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
- Пн–Вс: C 09:00 — до последнего гостя
Новые vs старые традиции: постное меню в ресторане Sapiens
Ресторан Sapiens идет в авангарде гастрономических трендов, но уважает и традиции. Для гостей, придерживающихся Поста, бренд-шеф Илья Благовещенский приготовил специальное меню с акцентом на овощи и фрукты – это действительно благая весть для всех, кто придерживается здорового рациона.
Любителям Паназии шеф-повар предлагает овощные роллы – без риса в дайконе с авокадо, шиитаке и васаби «Кизами» (1090 руб. ) или с диким рисом, томатами, авокадо, спаржей и манго (1090 руб. ). Легкой и полезной закуской станет карпаччо из кабачков с маринованными артишоками (890 руб. ), а гратен из свеклы с черной смородиной, орехами и тыквенными семечками (920 руб. ) балансирует на деликатной солоноватости и природной сладости корнеплода и ягод, оказавшихся в талантливых руках шефа.
Вкус, цвет, консистенция – все идеально в крем-супе из пастернака с чечевицей, яблочным чатни и чипсами из томинамбура (890 руб. ). Как и в зеленой гречке – кладезе микроэлементов, которая очень вкусна вместе с ассорти грибов: шампиньонами, вешенками, белыми грибами, а также луком конфи (760 руб. ).
И даже такие привычные овощи, как цветная капуста и брокколи, приобретают принципиально новый вкус, обжариваясь на гриле и дополняясь тыквенными семечками и муссом из фундука (920 руб.).
Даже самый строгий рацион невозможен без сладкого. Кокосовая панна котта с медом и свежим манго (890 руб.) и яблочный пирог с миндалем и орехом пекан (730 руб.) принесут исключительно пользу – все ингредиенты в них постные. И, конечно же, радость от превосходного вкуса и отличное настроение.
