Локальный Октоберфест: Где пить крафтовое пиво?
Где можно найти свыше 200 позиций крафта и пиво с собственной пивоварни?
В Германии стартовал легендарный Октоберфест, который продлится до 3 октября. Поддержать традицию можно в любом пабе, где разливают немецкое пиво. Мы же делимся заведениями, где есть не только классика из крана, но и крафт, например, имперский стаут или томатный гозе.
Oldham
На набережной реки Мойки работает паб Oldham с душевным коллективом и широкой пивной картой. На кране льют сорта из Германии, Бельгии, Ирландии и Великобритании. А на полках паба можно увидеть бутылки с крафтом с собственной пивоварни Brewmen. Здесь наливают молочный стаут, берлинер вайс с маракуйей и черной смородиной, а из еды готовят:
«Рыжий Рорри»
Крафтовый бар находится в модном апарт-отеле Yes на улице Марата и поддерживает отечественных производителей. В заведении наливают российский имперский стаут, томатный гозе и фруктовый смузи. Если вы хотите попробовать что-то более классическое, смело заказывайте вишневое пиво или малиновый сидр. Но не пивом единым: меню тоже оставит положительные впечатления о посещении «Рыжего Рорри». Акцент сделали на мясные блюда, которые готовят с помощью технологии су-вид, например:
Waterzooi
В поисках крафта стоит обратить внимание на гастропаб Waterzooi на улице Ефимова. Он происходит из ресторанной группы «Комитет», куда входят известные петербургские пивные рестораны Bruxelles и Brugge, а назвали его в честь традиционной бельгийской похлебки ватерзой. В пивной карте паба свыше 20 позиций на кране, а крафтовых бутылок насчитывают около 100. Фишка заведения — собственный боттл-шоп, откуда можно выбрать интересный крафт, например, эль с вереском, пиво с дрожжами японского саке или выдержанное в бочках из-под виски.
Лозунг меню Waterzooi — Sharing Is Caring (Делиться — значит заботиться — Прим. ред.). Паб предлагает брать все блюда в стол на компанию, чтобы попробовать как можно больше. Берем в кругу друзей или только себе:
True Meat
Пивную линейку для мясного гастробара True Meat недалеко от станции метро «Фрунзенская» составили специалисты по пенному из бара «Бражник». Здесь можно выбрать пиво среди 10 разливных сортов, например, классический импорт и российский крафт. Баночных сортов — порядка трех десятков. В ассортименте встречаются берлинер вайс с красным апельсином, эстрагоном и лаймом, молочный стаут с шоколадом, лактозой и сливками и смузи фруктовый эль.
Шеф-повар Антоний Богданов составил меню с блюдами из премиального мяса. В True Meat готовят из французской утки, мраморной говядины и локальной ягнятины. Пробуем:
Gringo
Американский гастробар Gringo от Андрея Перцева (Balagan, Ognivo, Litera G) работает на проспекте Добролюбова. Здесь более 20 сортов на кране и около 200 бутылочных вариаций. Из интересных пивных позиций наливают милкшейк IPA, соленое малиново-вишневое гозе и медовый портер.
Концепцию заведения построили вокруг гастрономического направления tex-mex — это смесь американской и мексиканской кухонь, которая популярна в южных штатах США. А в меню, конечно, мексиканские маст хэвы — буррито, кесадильи и чили кон карне. Из американских блюд в Gringo подают томленые ребра и бургеры. Погружаемся в техано с:
Фотографии: unplash.com, социальные сети заведений.