На пересечении набережной реки Мойки и Гороховой улицы работает Oldham – эталонный паб и одновременно отличный стейк-хаус. Название Oldham в переводе со староанглийского означает «старое место». И название это не случайно: ведь именно здесь, в доме №56, двести лет назад находился Английский клуб. Завсегдатаями клуба были известнейшие люди своего времени: князья Юсуповы, Голицыны, Долгорукие, а также Жуковский, Карамзин, Чаадаев, Крылов и Пушкин. Английский Клуб исполнял роль единственного в городе заведения, где высокопоставленная публика могла встретиться, обсудить за стаканчиком виски последние политические и светские новости, перекинуться в карты, заключить сделку и пообщаться с почетными гостями из других стран, преимущественно из Англии. Заведение славилось своей безупречной английской и русской кухней, а также богатым разнообразием алкогольных напитков – совсем как современный Oldham.
Над интерьером трех небольших уютных залов работали лучшие дизайнеры: мягкие диваны из итальянской кожи, мебель и барная стойка из натурального дуба, мягкий свет, приятная музыка. Да и персонал в Oldham не ударил бы в грязь лицом даже перед аристократичными обитателями Английского клуба: официанты и бармены идеально совмещают дружелюбное общение с безупречным обслуживанием, не уклоняясь ни в чопорность, ни в панибратство.
Многие считают, что еда в пабах второстепенна, и поэтому не приходится ждать от нее ресторанного качества – но это точно не про Oldham. Это место – не просто паб, но и полноценный стейк-хаус, где о мясе знают всё и умеют с ним обращаться. В меню Oldham четырнадцать разновидностей стейков от классических до альтернативных, из мраморной говядины, приготовленных на живых углях. При этом соотношение «цена-качество» близко к идеальному: наценка на мясо минимальна.
Но не стейками едиными Oldham привлекает гурманов. Известный петербургский шеф-повар Анатолий Братухин создал для паба разнообразное и интересное меню, где есть и фирменные бургеры, и домашние колбаски, и популярные салаты, и интересные закуски. Даже хорошо знакомые блюда приятно удивляют оригинальными нотками и необычной подачей: так, куриные крылышки замачивают здесь в устричном соусе, а обычные, казалось бы, сухарики (хлеб для которых выпекают эксклюзивно по заказу паба) подают в виде Стоунхенджа. Да что там, даже к обедам в Oldham подошли творчески: каждое утро повар лично закупает свежие продукты и тогда, повинуясь вдохновению, придумывает каждый день новое меню.
Еда – это прекрасно, но не стоит забывать, что Oldham – это еще и паб. И здесь Oldham тоже даст фору конкурентам: в барной карте большой ассортимент разливного и бутылочного пива из Ирландии, Германии, Бельгии и, конечно, Великобритании (в том числе крафтовое пиво из крошечных пивоварен со всего мира). А еще – несколько десятков сортов виски, достойный выбор крепкого алкоголя и нетипично широкий для паба ассортимент вин и коктейлей.
Как всякое заведение, по-настоящему дорожащее своей репутацией, Oldham стремится к максимальной обратной связи со своими гостями. Для этой цели здесь даже разработали специальное мобильное приложение. С ним гости могут не только мгновенно передавать свои впечатления и пожелания адресату, но и копить баллы, которые возвращаются на счет гостя с каждого чека и которые можно обменять на блюда или напитки. В этом месте ценят каждого гостя, и стремятся сделать все для того, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно.