Куда сходить 14 февраля?
Подборка ресторанов для романтического вечера
В преддверии Дня всех влюбленных, редакция Restoclub составила подборку из 10 ресторанов для романтического ужина. Ещё больше вариантов ищите в тематический рубрике по ссылке. И помните — без брони в этот день не обойтись, благо каждая карточка заведения снабжена актуальным номером телефона.
Кроме того, поделимся лайфхаком — в ходе праздника практически все заведения Петербурга предлагают гостям бесплатное игристое, специальные десерты и парные блюда. Уточняйте при брони!
Самый популярный ресторан от Ginza Project открылся в 2006 году. С тех пор он не перестает привлекать туристов и жителей города. Всему виной — вид на Казанский собор, который располагается в буквально в 100 метрах от него. Летом здесь работает большая терраса, а зимой устанавливают специальные теплые застекленные беседки, внутри них — хрустальные люстры, винтажная мебель и теплые шкурки на стульях.
В меню — микс гастрономических традиций Европы, Азии и России. Здесь подают проверенную классику: тартары, салаты вроде цезаря и бурраты с разносортными томатами, с десяток видов пасты и пиццы, рыбу на гриле, роллы и другое. Морепродукты тоже имеются: от свежих устриц и сетов сашими до соте. В общем, все, что душе угодно!
Средний чек: 2800₽ Тартар из лосося: 1390₽ Паста: от 790₽
Локация бара обязывает к посещению: он работает в пятизвездочном отеле Four Seasons на Исаакиевской площади. Различные путеводители, да и мы тоже, советуют это заведение для эффектных свиданий и особых поводов. Внутри Xander Bar — ониксовые люстры, персидские ковры, мраморные столы, мебель из американского дуба, стены, отделанные панелями из корня оливкового дерева и живой камин. Антураж напоминает английский сигарный салон.
В барной карте — солидные коллекции шампанского, коньяка и виски. Коктейльное предложение удивит сочетанием ингредиентов и подачей. Среди местных бестселлеров — Hermitage на джине и можжевеловом полугаре, Complicated Negroni из пяти видов джина, шести вермутов и с ароматом щепы вишневого дерева, Winter Manhattan с виски, белым какао и хинным ликером.
Шеф Андреа Аккорди разработал закуски к напиткам, смешав традиции разных стран. Ржаные гренки подают с трюфелем, креветки с васаби, а хумус готовят из свеклы.
Средний чек: 3000₽ Креветки васаби: 1400₽ Коктейли: от 1100₽
Прямо напротив универмага Au Pont Rouge — памятника архитектуры — работает ресторан от шефов Антона Исакова и Даниила Сычева.
В меню — современная Италия. На открытой кухне готовят закуски вроде печеных артишоков, крудо и тартара, в дровяной печи пекут пиццу в римском стиле, а на плите — различные виды пасты. Флагманское блюдо заведения — детройтская пицца, напоминающая пирог, обрамленный своеобразной сырной короной.
Фишка барной карты — коктейли, посвященные дням недели. Lunedi — понедельник — мешают на джине с нотками оливок, яблока и сельдерея, а Sobato — суббота — из вермута с мятой, лаймом и игристым.
Паста: от 390₽ Римская пицца: от 420₽ Детройтская пицца: от 690₽ Коктейли: от 600₽
На пятом и шестом этажах отеля Wawelberg расположили видовой бар с футуристическим интерьером. Ночная атмосфера — настоящий космос, ведь со стеклянной крыши свисают фантазийные люстры в виде красных цветов, а взглянув на мебель, можно заметить визуальные отсылки к фильму «Пятый элемент». Вид тоже вносит свою лепту в атмосферу заведения: отсюда виден купол Исаакиевского собора.
Для бара разработали небольшой выбор закусок и горячих блюд, но главное — это коктейли. Среди интересных сочетаний — Russian Boulevardier на бурбоне и травянистом ликере, настоянном на кукурузе, Birch Hightball из писко с содовой на березовом соке и Russian Milk, в котором сочетают водку на ванили, безлактозные сливки и эспрессо. В барной карте можно найти вина Старого и Нового Света, а также винтажное шампанское.
Тартар из приморского гребешка: 1700₽ Дикий сибас с домашней пастой: 2600₽ Коктейли: по 1500 ₽
Панорамный ресторан находится на четвертом этаже отеля Garden Street. Внутри — приятный интерьер с нотками прованса, потолками, обтянутыми белоснежной тканью и люстрами c имитацией лепестков цветов. Видом на историческую часть города предлагают насладиться не только во время ужина, но выйти на всесезонную террасу. Там же, если повезет с погодой, можно сделать эффектные фото.
Меню — гастрономический микс от шеф-повара Владимира Довалго. Он сочетает европейские, средиземноморские и азиатские традиции: тартар из говядины подает с муссом из грюйера, осьминога на гриле со сладким терияки, а утиную ножку со спаржей и соусом хойсин.
В винной карте представлены этикетки из Франции, Италии и Испании. Кроме них нальют модные оранжи, органику и игристое из Великобритании. Следом за винами идут разделы с крепким алкоголем и авторскими коктейлями в фантазийных бокалах.
Тартар из говядины с муссом из грюйера: 950₽ Осьминог на гриле со сладким терияки: 1980₽ Коктейли: от 590₽
Итальянское заведение открыли в здании с историей. Раньше в его стенах работал завод имени Посселя, где в имперские годы производили гвозди и подковы для императорской армии. Сейчас — это масштабный ресторан Ognivo с интерьером а-ля лофт и живыми деревьями. Летом открыт внутренний двор с фонтаном, где располагают сезонная терраса.
Ужин здесь стоит запланировать ради романтической обстановки, которая царит по вечерам. В зале приглушают свет, зажигают точечное освещение, а на балконе нередко выступают музыканты, исполняя классическую музыку. В меню от шеф-повара Игоря Обрезкова — классическая итальянская кухня. Количество блюд внушительное: закуски, около 15 видов пасты, множество вариаций пиццы и горячие блюда. В барной карте — итальянское вино, крепкий алкоголь, классические коктейли и авторские твисты на них.
Средний чек: 1800₽ Тальятелли с лососем: 840₽ Филе говядины со шпинатом: 1190₽ Вино по бокалам: от 650₽
За одним из лучших видов города — в панорамный La Vue на последнем этаже отеля «Санкт-Петербург». Из ресторана видно акваторию Невы, шпиль Петропавловской крепости и купол Исаакиевского собора. Кстати, заведение из года в год попадает в рейтинги лучших видовых площадок Петербурга.
Шеф-повар Антон Филиппов экспериментирует с русской и европейской кухнями, обновляя классические блюда авторским подходом. Из необычых подач — говяжий тартар в кости с кремом из белых грибов и трюфельным маслом и крем-брюле из фуа-гра. Среди горячего — рыба и мясо на углях, паста, блюда с морепродуктами. Для поклонников трюфеля предусмотрено специальное меню с позициями с добавлением деликатесного гриба.
Винная коллекция La Vue имеет награду Russian Wine Awards за лучшую классическую подборку.
Тартар в кости: 1300₽ Паста: от 800₽ Вино по бокалам: от 380₽
Ресторан известен своим двусторонним видом почти на весь исторический центр города, ведь он находится на 18 этаже отеля Azimut. Внутри — простор и интерьер с элементами лофта, футуризма и ар-деко. По выходным здесь нередко проводят джазовые концерты и коктейльные вечера с диджей-сетами.
В меню от шеф-повара Игоря Казакова — блюда авторской кухни. Он часто обновляет позиции, но всегда держит «тузы» в виде местных гастрохитов. Среди них — устрица с яблоком и лаймом, гребешок с цветной капустой и кофе, говяжьи хвосты с картофельными чипсами и мурманская треска с трюфельным пюре и икрой. К еде предлагают интересные коктейли, например, Plum Basil на джине с лимончелло и базиликом и Be original с водкой на фейхоа.
Средний чек: 2000₽ Устрица: 590₽ Мурманская треска: 790₽ Коктейли: от 590₽
Roots Bar
Всеволожский район, Медное озеро,
Если романтика занесла вас за город, а особенно в сторону Выборга, заглядывайте в лодж-отель We Lodge, где находится лесной джин-бар. Он работает в отдельном домике на берегу Медного озера. Представьте: вы сидите возле живого камина, потягиваете холодный джин, а перед вами вода и сосны. Романтика!
А еще Roots Bar примечателен тем, что здесь внушительная коллекция из 60 разновидностей джина из разных уголков мира. Ее собрал и периодически пополняет шеф-барем Илья Астафьев. Также в баре проводят традиционный 5 o’clock tea, дегустации и джин-казино.
Коктейли: от 890₽ Вино: от 560₽ Закуски: от 570₽
Пожалуй, самый высокий ресторан Петербурга. Отсюда открывается круговой панорамный вид на Финский залив и прилегающий Московский район. Здесь светлый и уютный интерьер с парящими пальмами и деревьями, словно из фильма «Аватар». Команда предупреждает: во время дождя есть вероятность оказаться в центре грозовой тучи. Заведение все-таки работает на 41 этаже!
В меню — европейские и азиатские блюда. Из Европы — утиная ножка с киноа, различная паста и мильфей с ягодами. Из Азии — хрустящие древесные грибы, хенд роллы, гедза и другие блюда, которые приобретают азиатские нотки с помощью ярких соусов. В барной карте представлена широкая винная подборка, крепкий алкоголь и целых три страницы с коктейлями.
Средний чек: 2500₽ Роллы: от 650₽ Паста: от 550₽
Фотографии: социальные сети ресторана F11