1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Гастропекарня в спальном районе, дымный коворкинг и ресторан в особняке: каким мы запомним декабрь

Гастропекарня в спальном районе, дымный коворкинг и ресторан в особняке: каким мы запомним декабрь

Избранные открытия декабря

Последние-распоследние итоги 2024 года подведем, рассказав, какие любопытности открылись в декабре. Здесь собрались и новые точки уже знакомых ресторанов, и роскошно-масштабные проекты, и несколько мультиформатных пространств. Куда идем в первую очередь?

Ресторан кухни одноэтажной Америки обзавелся второй точкой на Звенигородской (и, по секрету, собирается расти дальше). Новый Tootsie получился более просторным и масштабным, но меню осталось все таким же мясным и неоспоримо привлекательным. Заглядывайте сюда за ближайшим читмилом! 

Концепция заведения полностью соответствует названию: отдохнуть в компании роллов и яркого коктейля или поработать и одновременно с этим подымить — it’s up to you. Пространство легко подстраивается под ваши нужды, ведь уровень освещения и высота столов легко контролируются, а розетки для ноутбуков здесь так же востребованы, как PS5! 

Неспешная атмосфера этого открытия на Васильевском вдохновлена традициями и желанием собрать вместе единомышленников, которые проводят вечера за бокалом вина. Соответственно, барная карта вышла внушительной (и те, кто предпочитает коктейли, тоже не останутся в стороне). В пару — собрали компактное меню, включающее мясные деликатесы, брускетты и горячее.

Стильный ресторан, состоящий из трех залов, расположился в историческом особняке ХIX века, недалеко от метро Чернышевская. Восстановленный исторический интерьер кабинета самого графа Шувалова начала 20 века дополнили дизайнерской мебелью. А в центре концепции меню оказалось сочетание классических итальянских рецептур со смелыми азиатскими акцентами. 

В небольшом пространстве «Текстуры» уместилось все и даже больше: ол-дей завтраки, полноценное меню с легким уклоном в сторону Италии, свежая выпечка и спешелти кофе. Здесь найдется место и для уютной беседы с подругой, и для веселого бранча за просторным общим столом, и для работы наедине с кофе и ноутбуком. 

Панорамный ресторан в Репино заказывали? А вот он! В «Альманахе» собрали аутентичные рецепты со всего мира: карпаччо из тунца с томатным хлебом, равиоли с бурратой, конкилье с ягненком и другое. А для самых маленьких гостей также организовали детскую комнату, в которой работает гувернер.

Видовой ресторан расположился на Невском проспекте. За окнами  — шумная улица, внутри — пятиметровая хрустальная люстра, античные колонны и атмосфера роскоши. По части еды — ориентируясь на Европу и Азию, готовят макарончини с крабом и икрой кеты, оливье по оригинальному рецепту и тарталетки с крабом и муссом из авокадо.

На вайбах летнего итальянского дворика с клетчатыми скатертями и яркими зонтиками здесь готовят ньокки с шалфеем и печеным камамбером, гребешок с бататом и соусом берблан или пиццу с телячьими щечками и малосольными цукини.

В элегантных интерьерах с фактурными стенами разработали меню, состоящее из двух разделов. В первом собрали блюда из премиальных продуктов с фокусом на чистом и естественном вкусе, а во втором — авторские эксперименты вроде глазированного телячьего языка с васаби или угольной рыбы с соусом Беарнез.