10 лучших ресторанов для знакомства с Петербургом: выбор Ирады Агаларовой
Руководитель консьерж-службы отеля Kempinski назвала 10 проверенных заведений Петербурга, которые рекомендует своим гостям в первую очередь.
Ирада Агаларова — региональный директор ассоциации отельных консьержей Les Clefs d’Or (в переводе — «Золотые ключи»). На сегодняшний день в Петербурге всего 14 представителей этого профессионального сообщества (а во всем мире — менее четырех тысяч). Отличить их можно по знаку в виде перекрещенных золотых ключей на лацканах пиджака: это не только символ делового признания, но и гарантия того, что на мнение данного человека действительно можно положиться. Специально для Restoclub Ирада рассказывает о десяти лучших ресторанах города, заслуживших такую репутацию по ее мнению и отзывам гостей.
- Ирада Агаларова
«ШАЛЯПИН»
«Ресторан с богатой историей, расположенный в тихом центре. Стоит отметить, что команда в «Шаляпине» не меняется годами, и это во многом обеспечивает качество. Обязательно попробуйте фирменные мясные котлеты: рецепт их приготовления известен только шефу и держится в строжайшем секрете. Есть даже легенда, что эту тайну пытались похитить конкуренты, но у них ничего не получилось».
IL LAGO DEI CIGNI
«Видовой ресторан, расположенный в одной из самых элитных частей Петербурга — на Крестовском острове. Исключительно премиальное заведение с безупречным сервисом и уникальной винной коллекцией, где представлены редкие винтажи. Особенно рекомендую здесь попробовать трюфели».
GOOSE GOOSE
«Ресторан в самом сердце города, сосредоточенный на всеми любимой итальянской кухне. Здесь исключительное качество ингредиентов, и опять-таки есть блюда с трюфелями. Кроме того, тут очень современный интерьер, в который встроены настоящие предметы современного искусства».
THE REPA
«Этот ресторан современной русской кухни расположен прямо у Мариинского театра, поэтому здесь часто можно встретить театральную богему, что тоже является колоритной чертой местной атмосферы. В «Репе» потрясающий интерьер с ручной росписью стен и изящной мебелью, меню разработано с акцентом на сезонные продукты, а в винной карте весьма достойная подборка российских производителей».
BEEFZAVOD
«Супермодное место, и его слава весьма заслужена. У владельцев — своя ферма, поэтому в качестве мяса, которое, кстати, готовят на открытой кухне, можно быть абсолютно уверенным. BeefZavod отлично подойдет для светской публики: представители московской богемы здесь очень частые гости».
SINTOHO
«Это воплощение современной роскоши, я часто рекомендую именно его своим самым взыскательным гостям. Здесь можно провести безукоризненно элегантный атмосферный вечер и насладиться блюдами сингапурской, японской и гонконгской кухни. Разумеется, на высоте все: и качество блюд, и великолепный сервис, и нетривиальная авторская подача».
«БЛОК»
«Уверена, что ресторан «Блок» будет интересен как петербуржцам, так и гостям города, и в первую очередь — ценителям модного сейчас северного модерна. Меню здесь представлено блюдами из российского мяса и морепродуктов, а занимательные интерьерные акценты цитируют прекрасные работы Кандинского и Малевича».
La Perla Fish House
«Ресторан работает уже более 17 лет, что само по себе — отличная рекомендация, а владелец входит в состав престижной Международной гильдии гастрономов. Советую это место ценителям спокойной, гармоничной и располагающей атмосферы, качественных морепродуктов и интересной рыбной кухни».
Hamlet + Jacks
«Весьма нетривиальное и модное заведение. Примечательно, что ресторан расположен в бывшей ювелирной мастерской, поэтому здесь очень своеобразный лофтовый интерьер и особая дружеская атмосфера. Кухня — авторская и экспериментальная, безусловно заслуживающая внимания».
Social Club
«Смело могу сказать, что это одно из моих любимых мест по пятницам и субботам, особенно потому что в субботу тут долгие завтраки. Кроме того, в ресторане частенько проходят заслуживающие внимания культурные мероприятия: например, лекции и чтения. И несмотря на то, что заведение расположено на культовой улице Рубинштейна, здесь совершенно иная, не такая сумбурная атмосфера, как в соседних местах».
Также своим личным топом лучших ресторанов с нами поделился исполнительный редактор газеты «Деловой Петербург» Дмитрий Грозный, ресторанный и винный критик Тамара Иванова-Исаева и другие гастрономические эксперты — их выбор помечен значком «Выбор экспертов» на странице «Лучшие рестораны для туристов».
3 комментария
- Хотелось бы в общих чертах понять, что в Блоке от северного модерна?
- Слово красивое
- Прекрасный выбор самых дорогих мест Петербурга со средним счётом от 5 т.р. - это если по-скромному. Вопросов нет, для отеля такого уровня рекомендации соответствуют. Только вот европейцы крайне редко выбирают для своих частных обедов заведения со столь не демократичными ценами...