Тринадцать новых мест в октябре
«Лавка Счастья», модный винный бар от Big Wine Freaks и «Винного шкафа» и огромный китайский ресторан.
Из шестнадцати сентябрьских заведений, о которых мы писали в прошлый раз, запустились шесть проектов — остальные ждут своего открытия в ближайшее время. Со дня на день распахнут двери «Ферма Бенуа» и «Мясорубка», в течение недели обещает запуститься «Pro Жарка», затем Dikman's Deli, Cheat Meal и Daily. Из сетевых задерживается вторая кофейня Surf Coffee, «Токио Сити» в Стрельне и «Бахрома» на Сизова. Кроме того, по-прежнему ожидает открытия хинкальная Kazbegi в «Голицын лофте».
Тем временем на Петроградской появились «Телячьи нежности» и «Ола краб», на юге — масштабный шоу-ресторан Circus. По соседству с церковью Иоанна Богослова в новом Holy Water проходят вечеринки с налетом эстетики мрака, на Большой Морской теперь можно бюджетно пообедать в «Токио сити», во «Vseхорошо» на Бухарестской — потанцевать, а в «Буше» при ТК «Южный Полюс» — позавтракать. Кроме того, в сентябре в городе появились еще 18 новых заведений, о которых мы писали в рубрику «Недавно открылись».
Теперь вашему вниманию представляется подборка заведений, появление которых мы ждем в октябре.
«КРОЙЦБЕРГ»
Адрес: Кронверкский пр., 53
Дата открытия: 10 октября
Инна Преображенская («Тайка», Paninaro), открывает дёнерию, названную в честь популярного творческого района Берлина. Кройцберг выбирают местом для жительства музыканты, художники, неформальная молодежь, здесь много эмигрантов и кипит ночная жизнь. Именно в этом районе популярен формат кебаб-шопов, куда можно зайти и перекусить дёнером — немецким аналогом шавермы. А теперь подобное стритфуд-кафе появится и у нас, на Петроградской. Интерьер будет сделан в духе берлинского минимализма, в двух залах смогут разместиться до 20 человек. В меню войдут несколько видов дёнер-кебаба: среди них будет вегетарианский вариант, с курицей или с говядиной. Также предусмотрено три типа подачи блюда: в пите, в лаваше и на тарелке. Цены на дёнер в «Кройцберге» установят от 170 рублей.
«ЛАВКА СЧАСТЬЯ»
Адрес: Конюшенная ул., 12
Дата открытия: 13 октября
Лавка шоколадной фабрики «Счастье» и одноименных ресторанов откроется в отдельном помещении на Конюшенной улице. Формат заведения: сладкие подарки в красивой упаковке с собой. Предыдущие три «лавки» сети работают в формате «островков» в торговых центрах, но здесь для желающих съесть конфету и выпить чашечку кофе на месте предусмотрят пару столиков. В ассортименте будут представлены сладости ручной работы, спроектированные бренд-кондитером Лораном Мореном, который знаменит своей работой в старейшей кондитерской Парижа Ladurée на Елисейских полях, а также сотрудничеством с рестораном La Tour D`Argent (обладатель трех звезд Мишлен). Специально для шоколадного бренда «Счастье» Морено совместно с шеф-кондитером баров-ресторанов «Счастье» Екатериной Кисельковой, создал рецепты конфет-пралине, шоколадных трюфелей, сливочной тянучки, домашнего печенья и других эксклюзивных сладостей, которые можно будет попробовать в «Лавке счастья».
«НА ПАРАХ»
Адрес: 7-я линия В.О., 24
Дата открытия: 21 октября
На пешеходной линии Васильевского острова, на месте почившего «Жан-Жака», открывается круглосуточное кафе «На парах». Это пятое заведение сети, где готовят пищу исключительно на пару. Новое кафе от предыдущих будет отличаться более современным дизайном: создатели посчитали, что псевдодомашний уют с теплыми тонами и деревом в отделке — уже уходящий тренд, поэтому было решено оформить пол под мрамор, сделать столешницы из камня, добавить зеркал, заказать модерновые кресла. Фирменные цвета — салатовый зеленый, неяркий синий и белый — сохранили. Также тут предусмотрена детская комната. Кроме того, с запуском этого кафе во всей сети начнет действовать новое меню, практически половину которого составляют блюда из рыбы.
«НА ВИНА!»
Адрес: Кронверкский пр., 65
Дата открытия: середина октября
На Петроградской стороне появится заведение в формате винного бара и магазина с акцентом на натуральные биодинамические вина от частных виноделен. Планируется довольно большой выбор вин, среди которых найдутся и эксклюзивные, редкие образцы. Еда тоже будет — ничего масштабного, но голодными, по словам создателей, гости не останутся. Над заведением работают серьезные эксперты по части вин: братья Владимир и Алексей Басовы (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина»), а также Евгений Хитьков и Евгений Литвяк из «Винного шкафа».
ПЯТЬ НОВЫХ ТОЧЕК В «ГОЛИЦЫН ЛОФТЕ»
Адрес: наб. Фонтанки, 20
Дата открытия: октябрь
Арт-кластер на Фонтанке продолжает обрастать все новыми заведениями. Первый в очереди на открытие в этом месяце — небольшое стритфуд-кафе Too Good For Food с гонконгскими вафлями (от 80 руб.), милкшейками и супами с собой. Это первая в Петербурге точка масштабной федеральной сети, аналогичные кафе есть в городах от Владивостока до Ростова-на-Дону. Также в кластере откроется вегетарианское бистро «Фика», кальянная, ресторбар Wonderfood и бар «Андеграунд» в подвальном помещении. Всего в креативном пространстве планируется более пятнадцати гастрономических проектов, из которых на данный момент работает уже большая часть.
«БОЛЬШОЙ РЕСТОРАН ЦИНЬ»
Адрес: Большой пр. В.О., 103
Дата открытия: 20 октября
На территории Российско-китайского бизнес-парка в «Ленэкспо» открывается огромный китайский ресторан, который займет 6 тысяч квадратных метров. На его территории разместятся несколько залов, императорский зал для торжеств и приемов, 12 небольших кабинетов, деревянные кабинки-кареты, сцена и гримерные комнаты. Все это будет оформлено в традиционном национальном стиле. В меню войдут аутентичные и европеизированные блюда китайской кухни. Средний чек в заведении планируется в районе 1500 рублей.
BLACK CHINA
Адрес: Басков пер., 13-15
Дата открытия: конец октября
Демократичный ресторан китайской кухни откроет команда Wong Kar Wine. В меню сделают акцент на мясные блюда, среди них планируются сочные ребра, хрустящие крылья, нежная вырезка — все это приправят классическими китайскими и авторскими соусами. Готовить будут на особом дровяном робата-гриле. Несколько столов в зале планируют оснастить встроенным грилем, на котором можно приготовить блюда самостоятельно. Также будет разработана коктейльная карта на основе японских и китайских дистиллятов.
KETCH UP BURGERS
Адрес: пр. Энгельса, 124 литера А, корп. 1
Дата открытия: конец октября
В ТРК «Вояж» в Озерках открывается третье заведение этой сети бургерных. В новом Ketch Up создадут типичную фирменную обстановку в индустриальном стиле, а меню полностью будет совпадать с меню двух других заведений. Главный акцент — на бургерах от бренд-шефа Владимира Павлова, среди которых фирменный Ketchup-бургер (490 руб.), патриотический Russian бургер с булочкой из темного хлеба, мясом ягненка, беконом и сыром (390 руб.), изысканный краб-бургер с мясом камчатского краба (850 руб.) и другие. Единственное, что отличает новый Ketch Up в спальном районе — это линейка крафтового пива в розлив. Плюс, стараясь охватить как можно большую аудиторию, здесь предусмотрели игровую комнату и няню для детей.
ДВЕ «ФЕРМЫ»
Адрес: Пискаревский пр., 40 и Синопская наб., 22
Дата открытия: конец октября
Сразу два новых заведения White Group запустятся в этом месяце. На Пискаревском проспекте, в здании «Юлмарта» появится кафе-кондитерская Ferma. Заведение будет оформлено в домашнем европейском стиле и напоминать «Ферму» на Садовой — у них совпадает меню и общая концепция. Тут планируют подавать не только сладости: в меню войдут еще и завтраки, и несложные блюда европейской кухни. Кроме того, уже в конце этого месяца в ресторан-кондитерскую Ferma превратится ресторан Le Boat на Синопской набережной. Реформацию заведения планируют провести всего за две недели.
Фотографии: Предоставлены заведениями. На заглавном изображении — десерты в «Счастье», фотография Сергея Мельникова.
19 комментариев
- Кто будет это все есть???
- Полк. Захарченко.
- Интересно, как будут заполнять этот гигантский ресторан в Ленэкспо? В округе ещё порядка 5-6 китайских ресторанов, из закрыть если только). У нас на приморской на каждом шагу они
- Вы недооцениваете поток китайских туристов, которые нифига не ходят сами в Дуо. Их на автобусах свозят. Около Прибалтийской от 10 до 12 автобусов видел, с табличками-иероглифами.
- я как раз живу напротив Прибалтийской, но тут 4 ресторана на расстояние метров 200, а дальше больше.
Вроде бы этот ресторан уже работает, надо заглянуть в это гиперпространство- Около прибалтийской - просчто пойдут или нет. СПЕЦИАЛЬНО ТАЩИТЬСЯ В ГАВАНЬ, проходить или заезжать, в полумертвый комплект - нужны совершенно иные мотивации для визита. ИЛИ групповые кормления менее 300 рублей
- к слову, Steak Story переделали в Мюнхель теперь там на выходных не сесть).
В Сычуаньской уже не остро(- про Сычуань присоединяюсь:(
- вчера попросил поострее мапо тофу, в итоге по лайту совсем), попросил даже соус. Принесли какой-то неострый. Неужели не накрошить чили...
Я тут попросил индуса-повара в WISH DISH сделать тикка ролл острый, в итоге плакал, но ел. Просто огонь. Он посмеялся, и говорит просто чили нарубил.- Это в ПИКе?
- Да. И расширили уже немного индийское меню.
- Там грустно, но то, что индийское - вкусное
- ИМАННА. И Фокиным не пахнет совсем, стиля нет.
- под стиль ТЦ в котором находится))
- Токио между Стрельной и Петергофом открылось. Полк в выходные уже сидел. Палками щёлкал.
- Ле Боат жаль
против Фермы ничего не имею, но как-то в ней менее интересно все - Le Boat очень жаль, была не раз, один из самых удачных ресторанов для корпоративов.
Значит не вытянули на одних праздниках? - «БОЛЬШОЙ РЕСТОРАН ЦИНЬ» уже открылся.... по крайней мере у них на страничке в вк открытие уже произошло.
- Друзья, подскажите точную дату открытия НаВина. Позавчера проезжал мимо- железные жалюзи и надпись "скоро открытие". Спасибо.