9 новых ресторанов, баров и кафе в августе
Секретный бар при итальянском кафе, яркая кофейня с бранчами и новый фуд-корт в апарт-отеле Yes Marata.
В прошлом материале мы рассказали о 19 ресторанных открытиях. Примерно половину проектов уже запустили. На проспекте Добролюбова работает ресторан высокой кухни Recolte, на Большой Морской улице готовят морепродукты в ресторане Sea, Signora, а в «Севкабеле» следуют традициям четырех стран в бистро Leila. На Аптекарском проспекте подают авторские десерты в кондитерской Lareve, на Социалистической улице рядом с апарт-отелем Yes можно попробовать азиатские блюда в баре «Восход7», а на углу улицы Маяковского и Баскова переулка заработало кафе Aster.
В августе в городе откроют как минимум 9 заведений. Сразу несколько новых мест появятся на Петроградке, апарт-отель Yes активно обживается резидентами, начнут работу секретный бар и общественное пространство. На Васильевском острове обустроят бар и кофейню с винной картой, а в центре можно будет попробовать турецкие сладости.
Рассказываем подробности о каждом проекте ниже.
La Salumeria
Дата открытия: 5 августа.
На Василеостровском рынке начнет работать лавка с итальянскими продуктами и винный бар La Salumeria. Создателем проекта стал предприниматель и совладелец La Prosciutteria в Озерном переулке Борис Тимчук.
Здесь можно будет попробовать мясо: прошутто, салями и манцо тоннато — тонко нарезанные кусочки говядины с рыбным соусом. Гостям предложат итальянскую колбасу коппу и буррату с запеченными перцами. В меню включат карамелизированные фрукты с моцареллой и коппой, панини с мортаделлой и страчателлой и мясные доски в сопровождении просекко.
В винной карте соберут европейские вина на каждый день, коктейль «Хуго» на основе игристого и «Чинар тоник» с итальянским биттером в составе.
Colors
Дата открытия: начало августа.
Спешелти-кофейню с ярким минималистичным интерьером запустят на Малом проспекте П.С.
В «Калорс» собираются подавать европейские блюда на каждый день, в том числе организуют бранчи. Меню сделают лаконичным: будут варить каши и готовить блюда из яиц, сэндвичи и салаты. В список десертов войдут песочное и шоколадное печенье, банановый лимонный кекс. По выходным обещают специальные десерты: в первые дни открытия сделают баскский чизкейк с облепиховым вареньем.
В барной карте соберут кофейную классику вроде капучино и флэт уайта, в том числе холодные вариации, и напитки на растительном молоке. Здесь будут рады гостям с воспитанными питомцами.
Mer Kaffe
Дата открытия: 6-10 августа.
Спешелти-кофейню с широкой винной картой запустят в Андреевском дворе на углу с Василеостровским рынком. Проектом занимаются Николай Яланский и Николай Готко, владельцы кофеен «Больше кофе!», и сомелье Анатолий Жданов. Название переводится с норвежского как «Больше кофе!» или «Еще кофе!».
Готовить в кофейне планируют большие омлеты шириной 21 сантиметр, которые хотят подавать с лососем, курицей или говядиной. В список войдут горячие гриль-чизы, салат-боулы с кускусом и несколько основных блюд. Из сладкого сделают торты на кефирном бисквите, сырники и печенье.
При входе в Mer Kaffe планируют обустроить круглогодичную отапливаемую террасу в виде арочного коридора, зимой тут можно будет выпить кофе на открытом воздухе.
«Пахлавальня»
Дата открытия: 10 августа.
В переулке Гривцова появится турецкое кафе с пахлавой — традиционным десертом из орехов и меда. Ее приготовят по классическому рецепту шеф-повара из Гезиантепа – турецкой столицы фисташковой пахлавы.
Кроме пахлавы, планируют готовить турецкую выпечку — симиты, напоминающие бублик с кунжутом, и ачму, похожую на хачапури из множества слоев. Из напитков в «Пахлавальне» нальют кофе: по-турецки, который варят на жаровне, и спешелти-кофе.
В оформлении кафе прибегнут к восточному колориту: яркой мозаике и обилию песочно-бирюзовых цветов.
Yes Marata Food Hall
Дата открытия: 10 августа.
На Социалистической улице в апарт-отеле Yes появится несколько резидентов нового фуд-холла Yes Marata Food Hall. В пространстве уже работают четыре корнера: израильская кухня от Easy Hummus, итальянская Bona Capona Daily, грузинская MZE Daily и азиатский корнер Yuva. Здесь же появилась кофейня Pa-pa-power.
В августе здесь запустят корнер формата comfort food Yes, Honey!. Меню поделят на три части: завтраки в течение всего дня, сэндвичи и основной раздел с горячими блюдами. В список завтраков включат около 10 вариантов. К примеру, приготовят французский тост с мороженым из халвы и соленой карамелью, а кабачковые оладьи дополнят страчателлой и лососем слабой соли.
К открытию готовятся азиатский корнер Bao Mochi, Spot с поке и салатами и Bratski с сербскими кебабами. В пространстве запустят бар Horovod от команды Merula с широким выбором вина и коктейлей и контактной барной стойкой и корнер японской кухни «Карате». За десерты будут отвечать «Забыли сахар».
Во внутреннем дворе отеля собираются устраивать вечеринки, просмотры фильмов, презентации и концерты.
KSR 8
Дата открытия: 20-25 августа.
В кафе «Мата мата» на Итальянской улице откроют спикизи-бар KSR 8. Туда будет вести зеркальная дверь.
Попасть в комнату можно по билету за 1000 рублей, в который входит дегустационный сет. Его составит Григорий Кулеш, создатель и совладелец Apotheke Bar, и диджей Антон Куровой. Акцент сделают на аперитивах, дижестивах и крепком алкоголе из кореньев, трав и цветов. Гости получат сет напитков в черных бокалах, на которых не укажут название и состав. Когда гость сможет определить напиток по вкусу и запаху, бармен расскажет историю напитка, метод производства и традиции употребления.
Бар заработает в формате perfect serve: к алкоголю здесь подберут закуски от шеф-повара кафе «Мата мата». В пространстве сохранят кирпичные стены, привезут антикварный комод и оформят барную стойку из дерева.
«Суббота»
Дата открытия: 25-30 августа.
Кафе с завтраками в течение всего дня на Большой Пушкарской откроют Артем Шипняков и Михаил Садовский из спешелти-кофейни «Салют». Концепцию построили вокруг завтраков в постель. Заказать завтрак можно будет домой, а в приложении заказ оформят на утро следующего дня. Доставка по предварительным заказам заработает с 7:00 до 10:00.
Здесь сварят овсяную кашу с муссом из манго или сытный вариант с говяжьими щечками, а яйца бенедикт сопроводят пастрами на булочке бриошь. Всю выпечку и хлеб команда сделает на собственной кухне. В список войдут круассаны с малиновым муссом, слойка с лимонным курдом и ремесленный хлеб. В барную карту включат кофе, фреши и авторские напитки.
В первую очередь заработает онлайн-доставка, после нее откроет двери кофейня.
PandaBanda Cyber Bar
Дата открытия: конец августа.
На Большом проспекте В.О. в пространстве компьютерного клуба откроют бар с полноценной кухней. Помещение оформят в стиле лофт и украсят неоновыми светильниками.
Бренд-шефом выступит Александр Богданов (отель «Гельвеция»). Концепцию кухни построят вокруг фастфуда разных стран, а в барную карту включат широкую подборку пива и сидра, в том числе разливного. В качестве закусок приготовят тако и картофель фри с халапеньо, а на горячее предложат бургер с котлетой из телятины и чевапчичи — жареные колбасы. В баре планируют транслировать матчи.
«Ленторг»
Дата открытия: дата уточняется.
Команда Subzero и шеф Илья Бурнасов (Pizza Point, Italy & Co.) откроют ресторан на Большой Зелениной улице. На кухне объединят гастрономические традиции Испании, Италии и Германии. Будут подавать тапасы и легкие закуски, готовить блюда в хоспере. В список войдет чили кон карне, айсберг на гриле, тако и соте вонголе. В планах ввести меню завтраков.
В барной карте обещают широкую подборку вин, пива и авторские коктейли. По бокалам нальют редкий алкоголь, к примеру, можно будет попробовать вино из Эстонии.
Фотографии: взята с сайта usplach.com.