1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 7 ресторанов и баров в сентябре

7 ресторанов и баров в сентябре

Панорамный ресторан при отеле в центре, двухэтажный бар на Петроградке и португальский проект на Рубинштейна.

В июне мы рассказывали о двадцати ресторанах и барах, которые планировали запуститься после карантина. С тех пор примерно половина из заявленных проектов уже начала принимать гостей. Ресторан «Кококо» переехал в новое помещение на Новой Голландии и работает пока в формате бистро. А «Севкабель Порт» обзавелся сразу тремя новыми проектами: теперь там есть «Мидийные личности» с мидиями и видом на залив; итальянский ресторан Pio al Porto с римской пиццей и домашней пастой; бар Inwinity с вином и коктейлями. Более подробно о значимых открытиях лета мы писали в рубрике «Обзоры».

В сентябре нас ждет несколько интересных форматов: техасско-мексиканский бар, кофе-бар с вином и панорамный ресторан с сет-меню. Ниже рассказываем обо всем подробнее.


«Футура бар»

Дата открытия: 19 сентября

Пространство бывшего завода «Ленполиграфмаш» напротив ботанического сада преобразовали в современный технопарк: здесь уже работают IT-компании, школа роботов, фэшн-кластер, коворкинг, несколько кафе. На днях полноценно запустится двухэтажный бар в отдельно стоящем здании в 50 метрах от «Футуры бистро».

Это будет бар с насыщенной культурной программой. Здесь планируют постоянно проводить концерты, вечеринки, дегустации, лекции и другие активности. В барной карте акцент сделан на коктейли на основе ферментации, натуральное вино и пиво. В меню кухни четыре вида лепешек (флэтбрэд) с разными начинками: лисички, тартар из говядины, печеные перцы и брынза, лосось и домашняя риккота. При баре в этот же день открывается корнер с живыми растениями Plants for Friends.


«Тортуга»

Дата открытия: 20 сентября

Фудкорты начали работать позже ресторанов, некоторые резиденты не выдержали долгого ожидания и съехали, а значит освободились места, и их начинают занимать новые проекты. В Eat Market на 5 этаже «Галереи» запускается морепродуктовый корнер «Тортуга» с тремя десятками блюд в меню.

В меню «Тортуги» ожидаются тартары, севиче, рыба, осьминоги, кальмары и креветки на гриле. Официальный запуск планируется в октябре, но уже в эти выходные начинают тестово работать.


Brasserie Kriek

Дата открытия: 29 сентября
 

Первая бельгийская брассерия холдинга Big Family resto group открылась в 2008 году. Спустя некоторое время владельцы масштабировали успешный проект в сеть, открыв еще шесть точек. Скоро запустится девятая брассерия, на этот раз — на Московском проспекте. Главное ее отличие от предыдущих проектов сети — в интерьере. Если изначально брассерии имитировали хрестоматийные европейские таверны с кирпичной кладкой, то в отделке нового «Крика» доминирует бетон и природные оттенки. Команда планирует рестайлинг всей сети.

В пивной линейке новой двухэтажной брассерии представят не только классику бельгийского пивоварения вроде ламбиков, но и экспериментальные гезы, напоминающие шампанское; темное пиво брюн с ароматом жареной карамели и другие оригинальные варианты. Меню базируется на бельгийской кухне, в основе которой мидии и другие морепродукты.


Gringo

Дата открытия: конец сентября

Команда грузинского ресторана «Литера G» и паназиатского Green 28 во главе с Андреем Перцевым готовит к запуску гастробар на проспекте Добролюбова. По задумке создателей, концепция будущего проекта завязана на направлении tex-mex. Это микс американской и мексиканской кухонь, популярный в южных штатах США. 

Место бренд-шефа в «Гринго» займет Игорь Обрезков (Italy Group, Vox, «Мона»). В меню ожидаются буррито, кесадилья, тако, хот-доги, бургеры, чили кон карне, стейки и брискет из коптильни. Упор в напитках сделают на пиво: обещают 20 сортов на кране и более 100 бутылочных позиций. Средний чек планируется в районе 1200 рублей.

Оформлением пространства на 45 посадочных мест создатели занимаются сами: в интерьере соединят брутальные индустриальные элементы с американской эстетикой 1930-1940 годов. При входе в гастробар обустроят специальные камеры для хранения пива, а в центре зала будет контактная барная стойка из меди и дуба. Все пространство украсят кактусами. 


F11 Sky Bar & Restaurant

Дата открытия: конец сентября

На 18 этаже отеля Azimut откроется панорамный ресторан-бар. Автор проекта — московский ресторатор и предприниматель Ованес Погосян (онлайн-сервис OneTwoTrip, рестораны Argo и Sigma). Концепция ресторана F11 строится вокруг картины А. Верещагина и Д. Гаева-Орлова «Фантомас подписывает мирный договор»: на ней изображено 11 лидеров ведущих стран во главе с Фантомасом на фоне светлого будущего. Это полотно и станет главным украшением интерьера. 

В меню тоже прослеживается связь с картиной: в нем — одиннадцать авторских сетов, посвященных тем странам, лидеры которых изображены на холсте. Еще известно, что будет обширная винная карта и вечеринки по выходным.


Pluk

Дата открытия: конец сентября.

Новый кофе-бар займет место бывшей португальской кондитерской Bica на Гражданской улице. Авторы проекта — «Эзо Group», у команды уже есть грузинская закусочная «Эзо» в «Бертгольд-центре».

«Плюк» объединит в одном пространстве сразу два формата: кофейню и винный бар. Будет кофе, завтраки целый день, свой хлеб на собственных заквасках и десертная карта от Нонны Аксеновой, кондитера из Москвы. Вина для проекта создатели подбирают сами: в небольшом списке соберут трендовые позиции.

Оформлением помещения занимается основательница Юлия Кожушко. Из примечательного в «Плюке» — посуда, каждая тарелка будет сделана вручную. Посадочных мест в зале немного: около 5-6 столов и еще несколько стульев у бара. По вечерам планируют ставить пластинки на проигрывателе.


Flor

Дата открытия: конец сентября.

Flor — новый проект основателей ресторана Robata. Основой меню станут традиционные португальские и средиземноморские блюда. Обещают креветки в чесноке, паштейши, осьминогов, сыры, пасту и молодое вино. За кухню отвечает совладелец и бренд-шеф команды Robata Роман Скориков. Пространство на Рубинштейна займет три отдельных зала и небольшое помещение с открытой кухней.