1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 19 новых ресторанов, кафе и баров в июле

19 новых ресторанов, кафе и баров в июле

Авторский ресторан при Harvest, морепродукты от шеф-повара Антонио Фреза и современная русская кухня на палубе «Летучего Голландца».

В прошлом месяце мы поделились новостями о 20 открытиях. Большая часть заведений уже начала работать. На Шпалерной улице принимает гостей готический бар Mysterio, на Итальянской запустили кафе «Мата мата», а при киностудии «Лендок» на набережной Крюкова канала обустроили летний двор с завтраками и коктейлями-аперитивами. При отеле «Богема» в Мучном переулке готовят блюда русской кухни в одноименном ресторане, в Гостином дворе делают булочки в The Bun, а в Банковском переулке создатели «Лаборатории 31» открыли трехэтажный бар и клуб Neon. Открытие пиццерии Bontempi, Le Cafe Taiga, Bruxx и Avocado Queen, о которых мы рассказывали ранее, перенесли на июль. 

В следующем месяце город ждет как минимум 19 открытий. На Петроградской стороне начнет работать ресторан Дмитрия Блинова (DuoBand), в будущем ресторане на Большой Морской шеф-повар Антонио Фреза сделает акцент на рыбе и морепродуктах, а на палубе «Летучего Голландца» представят русскую кухню в современной интерпретации. Ezo Group запустит восточное кафе в «Севкабель порту», а на улице Ломоносова откроется бар с устрицами. 

Подробности о каждом проекте рассказываем ниже.


«Футура угол»

Дата открытия: 1 июля. 

Пекарня «Футура» откроет корнер на Василеостровском рынке. Здесь можно будет попробовать фирменную выпечку вроде слоек с кардамоном, бриошь с мисо-карамелью и слойку с ревенем. В корнере можно будет купить хлеб, в том числе багет с ветчиной и горчичным маслом. Для фирменных сэндвичей выбрали сытные начинки вроде лосося, яйца и сыра. К выпечке нальют комбучу, сезонный лимонад и кофе на зерне от Verle Coffee Roasters.


Lareve

Дата открытия: 5 июля. 

Кондитерскую Lareve откроют в ЖК «Ботаника» на Аптекарском проспекте. Проектом занимаются создатели кофейни Reve на Гороховой улице, там делали конфеты ручной работы. Сейчас проект изменил название и локацию. На витринах новой кондитерской можно будет найти десерты с ягодами, тарты и эклеры с различными начинками. В фирменной упаковке представят шоколад с орехами. Торты в кондитерской хотят делать на заказ. 

В барную карту включат классические и альтернативные кофейные напитки. В список авторских вариаций войдет кунжутный латте, ореховый латте и апельсиновый раф.

Интерьер кондитерской напомнит пространство отеля: тут обустроят лобби, стойку ресепшена, гостиничный номер и душевую комнату. Помещение оформят в различных оттенках розового. При кондитерской будет работать веранда.


Leila

Дата открытия: начало июля. 

Команда Ezo Group откроет кафе Leila в «Севкабель порту». Ранее они запустили грузинскую закусочную Эzo и кофейно-винный бар «Плюк» в «Бертгольд-центре». В новом проекте объединят кухню четырех стран: Турции, Израиля, Армении и Грузии. При разработке меню создатели вдохновились столицами стран. В список войдут питы с начинками и пиде — турецкое блюдо, напоминающее пиццу. Для винной карты привезут редкие грузинские и армянские образцы, можно будет попробовать розовую каву и оранжевые вина. Около 20 вариантов разольют по бокалам.

Кафе займет помещение в 280 квадратных метров с летней террасой. Пространство откроют в бывшем здании мануфактуры на берегу залива. 


Le Colchide

Дата открытия: середина июля.

В новом ресторане на Кирочной, 2 приготовят традиционные грузинские блюда. К примеру, можно будет попробовать по 3 вида хинкали и хачапури. На мангале пожарят рыбу и несколько видов мяса. Сейчас разрабатывают десертную карту, она основана на книге рецептов XIX века. После открытия меню планируют расширить. Обещают авторскую коктейльную карту, а более 20 винных образцов собираются закупать у друзей из Грузии. 

Официальное открытие отметят вечеринкой. 


«Исткабель»

Дата открытия: начало июля. 

По соседству с «Севкабелем»  откроется новая площадка с резидентами, они займут первый этаж бывшей мануфактуры имени Веры Слуцкой и будут работать в формате баров. Ранее набережную разделяла стена, поэтому создатели использовали приставку «ист» по аналогии с Западным и Восточным Берлином. 

Корнеры откроют резиденты «Севкабеля» и ресторанные проекты города: израильский Easy Hummus, Avocado Point  и портовый «Трюм» от создателей «Камбуза». За алкоголь будут отвечать Vinyl Bar и пивной бар Ontap. В списке заведений значится бар «Фламинго» от Pio Nero и закусночная «Техно-кебаб», проект «Бар заблудшего эльфа и дракона» от «ОПГ Добрых дел» и чайная с эксклюзивными сортами. 


Recolte

Дата открытия: 10 июля. 

На проспекте Добролюбова над рестораном Harvest ресторанная группа DuoBand во главе с Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым (Harvest, Duo, Duo Asia, Tartarbar) запустит проект высокой кухни. Заведовать гастрономической частью пригласили Алексея Алексеева, который сейчас занимает должность шефа скандинавского ресторана Nordic. После открытия Recolte Алексей продолжит курировать Nordic тоже. 

Шеф будет дальше развивать свое увлечение северными кухнями и задействует премиальные продукты: икру, краб и фуа-гра. В меню планируются датские пончики с черной икрой, бриошь с мороженым из стружки тунца, птицу с трюфельным муссом и суп из палтуса с печенью трески. К зиме запустят дегустационные сеты.

Винную карту для ресторана Recolte, как и для других проектов DuoBand, составит сомелье Кристина Веселова. В нее включат вина из Бургундии — одного из самых престижных винодельческих регионов.



Osteria Betulla

Дата открытия: первая половина июля. 

Команда Birch вместе с шеф-поваром Арсланом Бердиевым запустит на Греческом проспекте проект Betulla в формате остерии — небольшого итальянского кафе с домашней атмосферой. Это одно из долгожданных открытий: стройку задерживали два месяца. В популярном ресторане Birch места бронируют за несколько недель. Скорее всего вокруг нового проекта Betulla тоже возникнет ажиотаж.

В этот раз создатели отказались от ресторанного формата, но сохранили преемственность с предыдущим проектом: название переводится с итальянского как «береза». 

В меню обещают простые итальянские блюда, а в барной карте соберут широкую винную подборку. Для нее обустроят специальный погреб, куда хотят проводить экскурсии. В «Бетулле» организуют всего 26 посадочных мест. Часть из них нельзя забронировать: так команда хочет сделать заведение более доступным для гостей. 



Sea, Signora

Дата открытия: первая половина июля.

Рыбный проект на Большой Морской улице открывает шеф-повар Антонио Фреза, известный по итальянскому ресторану Jerome и израильскому бистро Saviv. В Sea, Signora Антонио объединил итальянские и израильские традиции с акцентом на морепродукты. Шеф планирует подавать более десятка закусок, среди основных блюд — рагу из осьминога и ризотто с карпаччо из гребешков. 

Ресторан займет пространство в 1000 квадратных мест и сможет вместить примерно 140 гостей. Здесь организуют гостиную, места у барной стойки и вокруг аквариумов с морскими обитателями. В аквариумах разместят крабов, устриц и мидий, а на витринах представят более десятка рыб. При ресторане задумана рыбная лавка, для которой оборудуют отдельный вход. 

Интерьер оформляет Ксения Смирнова (Big Wine Freaks, Salone. Pasta & Bar). Она вдохновилась итальянским стилем 1970-х годов и использовала в отделке латунь, керамику и лигурийский мрамор. Помещение украшают люстры, похожие на медуз, и аквариум в виде колонны. 


«1703»

Дата открытия: 15 июля. 

На палубе «Летучего Голландца» запустят ресторан русской кухни. В основе меню лежат рецепты, которым следовали в Петербурге от периода правления Петра I до советской эпохи. В петербургской кухне объединили традиционную русскую кухню и рецепты Франции. В ней можно встретить и гастрономические традиции Германии, Швеции и Финляндии. В ресторане «1703» петербургские блюда представят в современной интерпретации. 

Ресторан расположится в носовой части корабля, а в интерьере можно будет найти отсылки к золотому куполу Исаакиевского собора и плитку, похожую на ту, что ранее использовали для голландских печей.


Easy Hummus

Дата открытия: 15 и 20 июля. 

Израильское кафе Easy Hummus уже работает в пространстве «Севкабель порт», в парке 300-летия и в фудмаркете Street Food №1. В июле список пополнят сразу две новые точки: одна откроется в апарт-отеле Ye's на Социалистической улице, другая — в аутлете «Outlet Village Пулково» в формате корнера. Кафе в апарт-отеле начнет работать как летняя терраса и предложит блюда навынос, позднее обустроят посадочные места в помещении. 

В новых кафе сохранят фокус на ближневосточной кухне. Будут готовить различные виды хумуса, в том числе с грибами или кедровыми орехами, делать фалафель и шварму. В Easy Hummus планируют подавать завтраки, как и в других кафе сети. 


Oy! Bar

Дата открытия: середина июля. 

Владельцы баров «Полторы комнаты»«Цветочки», «Такты» и лапшичной Ultramen Владимир Николаев и Иван Ляшук откроют на улице Ломоносова, 3 бар на каждый день с устрицами и пивом. 

В новом баре будут подавать ирландских устриц с ферментированными соусами, фирменные сэндвичи, паштеты и готовить два вида галантина — блюда из нежирного мяса с яйцом и специями. Барную карту составят из пива, немецкого вина и коктейлей на основе джина. 


Delic’e

Дата открытия: 20-25 июля. 

На набережной реки Фонтанки создатели нового ресторана Gaetano запустят четвертое кафе Delic’e. Как и в предыдущих заведениях, обещают европейскую кухню с акцентом на Италию и Францию. В течение дня будут подавать завтраки, а в барную карту включат широкую подборку винных образцов. При кафе заработает собственная пекарня и кондитерская. 

В меню появятся новые блюда, которых нет в других кафе сети. На улице обустроят несколько столов в формате мини-террасы. 


«Восход7»

Дата открытия: 26 июля. 

На Социалистической улице будут готовить блюда азиатской кухни в «Восход7». Один из разделов меню посвятят димсамам, для начинки которых используют томленую утку, свинину с обжаренным арахисом и пряную тыкву с чили. Планируют подавать открытые и закрытые булочки бао, несколько видов лапши вок, поке и рамен. В качестве закусок предложат битые огурцы, жареный тофу в остром соусе с цитрусом и хрустящие баклажаны. Каждое блюдо сопроводят 6 соусами собственного приготовления, среди них значится сливочный дип, тайская заправка и соус хойсин.

Коктейльную карту разработал Константин Бахарев, шеф-бармен Daiquiri Group. За основу он взял азиатский алкоголь, например, саке, соджу или байцзю. 

Интерьер выполнен в стиле киберпанк. 


«Двор гостинки»

Дата открытия: 26 июля. 

26 июня внутри Гостиного двора открылось общественное пространство. Сейчас создатели работают над развитием проекта, его запуск пройдет в три этапа.

С 26 июля здесь появятся бар «Невинный» и пиццерия с дровяной печью. Отдельно построят зону с кофе и безалкогольными напитками. Чуть позднее в июле заработает фуд-холл, а затем барная улица с террасами. Команда планирует проводить лекции и концерты, для которых сделают сцену. 

Пространство будет работать с 12:00 до 02:00 и закрываться позже в дни мероприятий.


Sweet-P

Дата открытия: конец июля. 

На Звенигородской улице откроется ремесленная кондитерская. Все рецепты разработала владелица и шеф-кондитер Анастасия Антонович. В десертную карту она включила популярные варианты в современной интерпретации. Например, «Медовик» будут подавать в виде пирожного, а «Наполеон» готовить из инвертированного слоеного теста с соленой карамелью. Такое тесто добавляют в масло, а не наоборот, как делают в привычном рецепте. 
 
Гости смогут попробовать пирожные, похожие на фрукты: сладости стилизуют под банан, оформят в виде яблок и апельсинов. На витринах представят тарты, эклеры и мильфеи. Позднее в меню появится выпечка. 

Здесь для напитков смешают тертое какао разных сортов, будут наливать кофе, лимонады и чаи. В барную карту включат безалкогольный сидр. Меню планируют постоянно обновлять.


Aster

Дата открытия: конец июля. 

На углу улицы Маяковского и Баскова переулка откроют кафе Aster. Проектом занимаются Сергей Глазунов и Клим Жуков (Gills, Ronny) вместе с Ириной Шариповой (Mad Espresso Team), кофейным экспертом, консультантом и преподавателем школы бариста.

Запустят меню завтраков, а в основном разделе остановятся на европейских блюдах на каждый день. Гости смогут попробовать выпечку, которую планируют делать в собственной пекарне при кафе. В плане напитков сконцентрируется на спешелти-кофе и вине. 

Пространство с обилием дерева и кирпича организует архитектор Мария Качалова (Gills, KM20). В помещении с высокими окнами обустроят около 60 посадочных мест, открытую кухню и установят винный холодильник. При кафе оборудуют террасу.


Blackwood

Дата открытия: уточняется. 

На улице Льва Толстого и Коломяжском проспекте заработают два паба шотландской сети Blackwood. Здесь будут наливать более 20 сортов пива и представят подборку коктейлей. В меню ориентируются на мясные блюда: собираются готовить стейки, бургеры и каре ягненка. 

Интерьер оформят в традициях шотландских пабов. Установят мебель, стилизованную под винтаж, а на стены повесят волынки и тартаны — клетчатые узоры из орнаментов. Барменов оденут в кильты — национальные мужские костюмы. 


1 комментарий

  • Борис
    Борис   2 июля 2021 в 11:26
    Гурман
    238 отзывов 5940
    "Это одно из долгожданных открытий: стройку задерживали два месяца". Два месяца или два года? Пишите понятнее! 2022 через 6 месяцев, а не два.