Sea, Signora — это масштабный рыбный ресторан шеф-повара Антонио Фреза на Большой Морской улице. Титулованный шеф из Италии работает в Петербурге более десяти лет, и Sea, Signora — уже третий его громкий проект после Jerome и Saviv. В центре гастрономической концепции — свежие рыба и морепродукты премиального качества, рецепты итальянской и израильской кухни и рыбная лавка.
Рыбе и морепродуктам досталась ведущая роль в меню, они здесь везде: в секции raw-бара с тартарами, карпаччо и плато, с ними готовят десятки закусок и основных блюд от брускетт до соте. В разделе Catch of the day — редкий барамунди, тунец с Сейшел, золотой лещ из Японии и дорадо с фермы в Турции. В средиземноморском меню — то, чем так славится Антонио: микс Италии и Израиля. Например, тартар из лосося на хале, сашими из желтохвоста с черным трюфелем, ризотто с карпаччо из гребешков и собственная брезаола из тунца. Пасту Антонио готовит на морской манер, в сицилийском стиле с морепродуктами.
В пару к блюдам предлагаем все, что дружит с морепродуктами и перенесет вас в солнечные страны: редкий и необычный алкоголь из небольших хозяйств Италии, Испании, Греции и Израиля. Барная карта построена на авторских коктейлях и меняется 4-5 раз за год в зависимости от сезона. В фирменных миксах мы сделали акцент на средиземноморскую тематику, фрукты, травы и специи. Есть интересная подборка саке.
Основной зал ресторана рассчитан на 140 посадочных мест, есть обособленная гостиная Casa della Signora на 25 человек. Гостей сажаем и возле бара, и вокруг аквариума с сотней африканских цихлид. В интерьере Sea, Signora объединили дизайн 1970-х и хайтек — получилось очень элегантное пространство, где дух средиземноморской марины стилизуется формами, цветами и фактурами. За 70-е, главный стиль курортной архитектуры XX века, отвечает союз латуни и мрамора. Прожилки изумрудной мраморной породы, специально привезенной в Петербург из Лигурии, идеально имитируют морскую пену. Латунь золотится, как отсвет заката на воде.
Футуристический флер задают проплывающие то ли медузы, то ли скаты — биоморфные люстры итальянской фабрики Karman и подвесные лампы Альберта Альвареса, светила испанского декора. И, конечно, архитектурная доминанта — сверкающая колонна, в которой кружат сотни живых рыб.
Лавка при Sea, Signora — большой самодостаточный проект. В аквасистемах живут устрицы из Японии и ЮАР, сахалинские гребешки, морские ежи, вонголе и другие моллюски. На ледники выкладываем рыбу: форель и дорадо, тюрбо и желтохвоста, сибаса и барамунди. Улов всегда разный, дни поставок — понедельник и четверг. Любую рыбу вам могут почистить и разделать на филе.
В витринах лавки собраны рыбные деликатесы. Сюда привозят редкие гастрономические жемчужины: консервы из тунцового сердца, вяленую брезаолу из рыбы-меч, салями из тунца с травами.