20 новых ресторанов, баров и кафе в июне
Сразу несколько пиццерий, шашлычная с роялем на Петроградке и двор с киносеансами.
В прошлом материале мы рассказали о 18 новых ресторанах и барах, которые должны были запуститься в мае. Примерно половина мест из списка уже принимает гостей. Начали работать сразу три бара: Pentatonic с караоке на Васильевском острове, мексиканский El Chapo на улице Ломоносова и «Skal! Наследие Севера» на улице Правды. Обновленный Kazbegi запустили на Фурштатской улице, в районе «Чернышевской» в Zelenoe Bistro используют различные техники ферментации, а в «Охта молле» запустили фуд-корт азиатской кухни East Food. С прошлого месяца мы ждем открытия двух заведений: японский ресторан Self Edge Japanese запускают 1 июня, а Gaetano на Фонтанке откроет двери после 11 июня.
В июне город ждет как минимум 20 новых открытий. На севере города запустят масштабный проект с бистро и рестораном, на Караванной откроют итальянскую закусочную, а в Банковском переулке обоснуется бар и клуб от создателей «Лаборатории 31». В Гостином дворе заработает новый проект команды «Бекицера», напротив Василеостровского рынка — бельгийский паб от Italy Group. Несколько ресторанов вернутся к работе после длительного закрытия.
Рассказываем подробности о каждом проекте ниже.
Mysterio
Дата открытия: 1 июня.
При одноименном отеле на Шпалерной улице открывается бар в готическом стиле. Пространство оформят в темных тонах, на стены повесят картины с устрашающими персонажами и приколотят доски в качестве декора.
Барную карту составят из вин, крепкого алкоголя и авторских коктейлей с тематическими названиями. Коктейль «Пятница 13» сделают с бурбоном и амаро, «Кошмар Фредди» — с текилой, лимоном и корицей. Из еды в баре Mysterio планируют подавать небольшие закуски вроде брускетт, тарталеток и тапасов.
«Лендок двор»
Дата открытия: 4 июня.
Во дворе ресторана при киностудии «Лендок» на набережной Крюкова канала откроется летний проект, вдохновленный индустрией кино. Его оформят киноаппаратурой, поставят проектор для трансляции фильмов. Каждую пятницу и субботу во дворе планируют устраивать диджейские сеты.
За меню будет отвечать шеф-повар Андрей Антипин (Merula, La Vue). Под его руководством планируют готовить хот-доги с креветками или с крабом, различные намазки вроде рийета из скумбрии и паштета из копченого лосося. Еще будут подавать устрицы и легкие закуски: оливки, вяленые томаты и артишоки.
В день открытия в «Лендок дворе» пройдет диджей-сет, для гостей обещают комплименты.
Listesso
Дата открытия: 8 июня.
Ресторан авторской русской кухни с караоке-залом на улице Рубинштейна претерпел ребрендинг. В июне он откроется с европейским меню, акцент сделают на итальянских и французских рецептах, а чуть позже введут меню завтраков.
Открытие отметят вечеринкой, а первое время в ресторане хотят ввести акции и скидки для гостей. Деталями о новом меню поделятся чуть позже.
«Мата мата»
Дата открытия: 10-11 июня.
На Караванной, 8 запустят ростичерию (с итал. «закусочная») — это формат итальянских кафе с быстрой подачей и демократичными ценами. В новом кафе хотят ориентироваться на домашнюю итальянскую кухню, для блюд будут сами делать ростбиф, пастрами и рульку. Мясо собираются готовить на вертеле.
В барной карте соберут больше 30 винных образцов и крепкий алкоголь вроде бурбона. Обещают широкую линейку редкого крафтового пива на кранах и подборку авторских коктейлей.
За кофейную карту отвечает команда Verle Coffee Roasters. Плейлист для кафе составляет Антон Куровой — диджей, музыкант и коллекционер винила, в копилке которого более 3000 пластинок. В будущем в «Мате мате» планируют проводить вечеринки.
«Хаиfa сити»
Дата открытия: 11 июня.
На улице Академика Крылова заработает ближневосточный гриль-ресторан и бар. Здесь объединят гастрономические традиции Турции, Израиля и других стран.
Планируют жарить шашлыки, подавать кебаб и готовить стейки на огне. В меню включат фалафель, хумус и бабагануш — традиционную закуску из баклажанов. Первое время в ресторане будет действовать скидка 50% на все меню с 11:00 до 13:00.
«Богема»
Дата открытия: 15 июня.
При отеле «Богема» в Мучном переулке откроется одноименный ресторан европейской и русской кухни. «Богема» — проект Василия Кичеджи, бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, общественного деятеля и предпринимателя.
В ресторане будет работать барная зона и банкетный зал, всего организуют 120 посадочных мест. На кухне приготовят томленые телячьи щечки, каре ягненка и стейк из лосося в сливочном соусе с красной икрой. Из веганского в меню включат овощной салат с киноа и кольраби с яблоками и орехами. В барной карте соберут любимые напитки Шекспира, Вольтера, Антуана де Сент-Экзюпери и других исторических личностей.
Neon
Дата открытия: 15 июня.
Создатели баров «Лаборатория 31» и «Менделеев» запустят в Банковском переулке большой бар и клуб Neon. В трехэтажном пространстве организуют танцпол, несколько залов и уединенные кабинки. Здесь устроят вечеринки с диджейскими сетами и планируют танцевать под гоу-гоу. По пятницам и субботам на 3 этаже планируется живая музыка. В теплые дни танцы будут и на террасе.
В барной карте собрали фирменные коктейли «Лаборатории», которые наливают в дымящиеся пробирки, крепкий алкоголь и пиво. Для основного меню выбрали европейское и азиатское направление. В качестве закусок и основных блюд можно взять гренки, кесадилью, итальянскую пасту и пиццу. Постоянной историей, как и в других барах команды, станут акции и скидки для гостей.
«Рубинштейн»
Дата открытия: 15-16 июня.
В декабре прошлого года команда закрыла любимое поэтами, писателями, актерами и театралами кафе на улице Рубинштейна. К июню создатели закончат ремонт в новом помещении на набережной Фонтанки, 69.
Возглавит кухню Глеб Герасимов — ученик шеф-повара Олеси Дробот («ЕМ»). Меню по-прежнему посвятят европейским рецептам и добавят стритфуд. В одном из залов собираются подавать сеты от шеф-повара, во втором установят открытую кухню, а в третьем заработает бар «Митя», названный в честь одного из создателей проекта — Мити Борисова.
«Каток и скрипка»
Дата открытия: 10-15 июня.
На Каменноостровском проспекте откроют винную шашлычную, такой формат выбрали основатели Александр Варданян (Union, Animals) и Юрий Кулаев («Небо и вино», Woodbar). На углях будут жарить шашлыки в знакомом и авторском исполнении. Кроме них, в меню войдут мезе и хлеб из тандыра. В барной карте упор сделают на вино и дижестивы, список пополнит пиво.
Помещение поделят на две зоны с разными входами. С Каменноостровского можно будет попасть в бистро-бар, со стороны Дивиденского сквера — в пространство более ресторанного формата с роялем. Всего организуют 70 посадочных мест.
Pizza Club
Дата открытия: 15 июня.
На улице Чайковского откроется пиццерия команды итальянских ресторанов Pio Nero и Pio al Porto. Один проект Pizza Club уже работает в пространстве «Никольские ряды». Как и в нем, в новом кафе будут готовить римскую пиццу на хрустящем тесте.
По сравнению с пиццерией в «Никольских рядах» меню расширят. Кроме пиццы, в Pizza Club на улице Чайковского будут готовить пасту и подавать завтраки.
The Bun
Дата открытия: 14-16 июня.
На Невской линии Гостиного двора создатели «Бекицера» и Social Club открывают городское кафе с упором на булки. Отсюда название: в переводе с английского «bun» означает «булочка».
В The Bun их будут готовить на завтрак с яйцом и авокадо или со скремблом и сосисками, на горячее со шницелем, цветной капустой или крабовым салатом и сладкие в качестве десерта. Кроме булок, будут подавать боулы и смузи, из напитков обещают соки, спешелти-кофе и слабоалкогольные варианты вроде крафтового пива.
Kona
Дата открытия: 15-16 июня.
Место Mozzarella bar на Петроградской стороне частично займет азиатское бистро Kona, название переводится с японского как «угол». Акцент сделают на авторской интерпретации азиатской кухни. На место шеф-повара пригласили Илью Быкова (Four Seasons, Chang). В Kona сконцентрируются на сезонности, в зависимости от которой будут обновлять меню.
Пространство нового бистро будет небольшим, рассчитанным примерно на 30 посадочных мест. Дизайн места разработал Андрей Перепечко из студии Art-On, он оформлял Tiger Lily, Ronny, Co-op Garage и другие.
«Стоп! Снято!»
Дата открытия: 20 июня.
Ресторан при киностудии «Ленфильм» закрылся в сентябре прошлого года, а этим летом вернется с новым меню. Ранее ресторан-веранда работал в круглосуточном формате, здесь готовили европейские и японские блюда. Сейчас собираются приглашать звезд и организуют событийную программу. Других подробностей пока не раскрывают.
Pinzeria by Bontempi
Дата открытия: конец июня.
На улице Марата открывают пинцерию — место с необычной пиццей овальной формы. Ее готовят из трех видов муки, делают небольшого размера и называют пинцей. Кроме пинц, в кафе Pinzeria by Bontempi планируют готовить пасту, салаты, десерты и завтраки.
Пространство ресторана поделят на три зала, в одном из которых поставят печь для выпекания пинцы и десертные витрины, привезенные в Петербург из Италии.
Le Cafe Taiga
Дата открытия: во второй половине июня.
На 2-й Никитинской улице запустят масштабный проект, в рамках которого будет работать банный комплекс с отдельными номерами, бистро-кондитерская и ресторан.
В июне здесь заработает бистро-кондитерская Le Cafe Taiga и банный комплекс Atelier de Par от создателей «Пар для пар». В бистро оформят витрину для выпечки, десертов и хлеба, планируют продавать спешелти-кофе с собой. Организуют два зала, где введут меню завтраков, основное меню и широкую винную карту. По бокалам разольют минимум 30 позиций. С открытием обустроят террасу.
Осенью начнет работать ресторан Taiga. Здесь сделают упор на европейскую кухню в авторском прочтении, а для блюд используют локальные фермерские продукты.
Georgian Bakery
Дата открытия: вторая половина июня.
Ресторанная группа Georgian Family Group (ChaCha, Pepela, Rustaveli) развивает новое направление — сеть пекарен. Первые точки откроются в Мурино на Новой улице, 3 и шоссе Лаврики, 83. До конца этого года команда планирует запустить еще 5 пекарен в разных районах города, а в следующим году общее число увеличат до 17.
В пекарнях можно будет купить грузинскую выпечку, французские круассаны и хлеб. Из десертов включат в список кексы, пирожное «Мадлен», авторские десерты и клафути — запеканку из взбитых сливок с ванилью. Здесь можно будет купить сыры собственного производства вроде сулугуни, надуги и имеретинского сыра.
Над интерьером работает дизайнер Егор Чернов, создавший проекты для Studio212, ресторанов Italy Group и Ginza Project. Пространство украсят винтажными деталями.
Bruxx
Дата открытия: конец июня.
Ресторанный холдинг Italy Group (Italy, Hitch) и ресторатор Александра Сысоев (Salone Pasta & Bar, Nonino Secret, Eva) откроют новый проект напротив Василеостровского рынка.
Одноименный бельгийский паб-ресторан уже работает в Москве. В столичном проекте разливают более 150 видов пива и готовят бельгийские блюда в авторской интерпретации. В петербургском концепцию с упором на пиво сохранят, меню же ждут серьезные изменения: детали пока оставляют в секрете.
Avocado Queen
Дата открытия: конец июня.
На Итальянской улице откроется ресторан здорового питания, родом из Москвы. Проект запустили рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский («Магадан», «Сыроварня») вместе с шеф-поваром Гленом Баллисом (Margarita Bistro, Cutfish).
Большую часть меню отведут блюдам с авокадо. Использовать хотят фрукты разных сортов: твердый и продолговатый шеппард и кремообразный хасс.
Joshua Tree
Дата открытия: конец июня.
На Захарьевской улице откроется новый проект команды Coffee Room, известной рестораном Mickey & Monkeys и баром I'm Thankful For Today.
Создатели кафе вдохновлялись национальным парком в Калифорнии «Джошуа-три». Он известен вечнозелеными растениями необычной формы «джошуа», гранитными скалами и кактусами. В новом кафе атмосферу парка обещают отразить в интерьере: к примеру, посреди зала поставят кактусы.
На открытой кухне будут готовить блюда итальянской, азиатской и мексиканской кухонь. В кафе будут сами делать пасту и печь хлеб. Открываться Joshua Tree планирует рано: в планах — ранние завтраки.
Фотографии: на входной — из Instagram-аккаунта Pinzeria by Bontempi.