16 новых ресторанов, баров и кафе в апреле
Грузинский гастробар на Петроградской стороне, большой ресторан на Васильевском острове и рюмочная в центре города.
Большая часть заведений, о которых мы рассказали в прошлой подборке, уже работает в штатном режиме. В Melody на «Летучем Голландце» поют караоке, в Коломне открылся загадочный Mr.Pinky, в израильском Boker Tov на Разъезжей улице весь день готовят завтраки и мясные сеты, место BeatBar занял ресторан с арт-объектами ArtGallery, в Shokumotsu на Петроградке варят 5 видов рамена. Вот-вот начнет принимать гостей грузинский ресторан Tito на Итальянской улице.
В апреле откроется как минимум 16 новых проектов. Среди них ждем грузинский ресторан, израильское кафе и неаполитанскую пиццерию на Петроградской стороне, масштабный проект на Васильевском острове и фуд-траки на Невском. Kuznya House запускает секретный зал Hidden, где 8 апреля пройдет первый ужин с австралийским шеф-поваром Гленом Баллисом. Открытие остерии Betulla от команды Birch, которое до этого анонсировали в апреле, перенесли на май из-за затянувшейся стройки.
Ниже рассказываем обо всех проектах, которые готовятся к открытию в апреле, подробнее.
«ДК»
Дата открытия: 2 апреля.
Новый проект на Казанской улице сочетает в себе формат бара и клуба. В залы ведет коридор, оформленный под грузовой контейнер, а стены украшают граффити. Само пространство поделили на две зоны: лаунж-бар с кальянами и танцевальную площадку. Из музыкальных направлений обещают хип-хоп, джаз, соул и фанк.
За меню отвечает Кирилл Зотов, шеф-повар ресторана Department 57. Он сконцентрировался вокруг авторского джанк-фуда, который можно есть руками. Плюс, планируется пара полноценных блюд в европейском стиле.
Первое закрытое мероприятие проведут 2 апреля, а на следующий день бар откроется официально.
Civil
Дата открытия: 2 апреля.
Третья сетевая кофейня появится в Волынском переулке недалеко от ДЛТ. Она займет двухэтажное пространство с тремя залами. Формат с завтраками в течение дня сохранили, а вот меню будет отличаться от других точек. В списке завтраков — каши, блюда из яиц и тосты с креветками и авокадо.
Из новых позиций советуют попробовать булочку бриошь с яйцами пашот, беконом и сливочным соусом из сыра дорблю. Планируют готовить боулы из овощей, бургеры и тосты со сладкими начинками. К блюдам можно будет заказать авторские лимонады и напитки на основе чая и кофе. В тестовом режиме кофейня начнет работать 2 апреля с 8:00 до 21:00.
Opetit
Дата открытия: 5 апреля.
Сеть французских кондитерских откроет на Некрасова новую точку с полноценным меню и винной картой. Завтраки будут подавать до 13:00.
Гости смогут попробовать традиционные французские блюда вроде лукового супа и беф бургиньона — тушеных кусочков говядины в винном соусе. В десертную карту с выпечкой добавят крем-брюле с лемонграссом. К блюдам планируют заваривать кофе, наливать вино и дижестивы.
«Рулька»
Дата открытия: 5-6 апреля.
На проспекте Обуховской обороны появится пивной ресторан с европейской и русской кухней. Специальный раздел посвятят рульке — сочной части окорока. Свиное и говяжье мясо будут готовить в различных техниках.
В пивную линейку включат европейские и российские бренды. Большую часть займут наименования из Германии и Бельгии. Кроме пива, в барной карте можно будет найти вишневый сидр и крепкий алкоголь.
«Пицца 22 см»
Дата открытия: 5 апреля.
Место пиццерии Forno Bravo на площади Льва Толстого займет «Пицца 22 см»: это уже пятая точка в Петербурге. В сетевых кафе выпекают более 20 вариантов пиццы, тесто для которой выдерживают до суток, чтобы корочка получилась хрустящей. Для начинки используют как привычные сочетания вроде томатного соуса и сыра, так и более интересные ингредиенты, например, трюфельную рикотту и кокосово-тамариндовый соус.
В пиццерии можно будет заказать обед из трех блюд, а к нему взять вино, сидр или десерт по специальной цене.
«Снежинка»
Дата открытия: начало апреля.
Ресторатор Катя Бокучава («Бар 8», Suki, «Место») взялась за реинкарнацию легендарного кафе «Снежинка», которое работало на Петроградской стороне больше 60 лет. Букву «ж» в названии заменили на звезду Давида, и теперь это кафе с кухней еврейского народа ашкенази, сформировавшегося в Центральной Европе.
На завтрак будут подавать ленивые вареники, бейгл с лососем и яичницу с мацой. На горячее планируют жарить куриные сердечки с мятой, кисло-сладкое мясо «эсик-флейш» и подавать латкесы — картофельные драники со сметаной. Интерьер оформят в стиле старой советской квартиры: привезут диван и буфет сталинских времен, дверь обошьют дерматином, а чайный сервиз подарит Алиса Фрейндлих. В будущем на гастроли собираются приглашать шеф-поваров из Грузии, Марокко и Латвии.
Tureckiy
Дата открытия: начало апреля.
Турецкое бистро станет новым проектом шеф-поваров Александра Бугаевского и Дмитрия Кюлленена. В их японском кафе Gills на Казанской готовят роллы, а Новую Голландию заняли сразу три резидента: японское бистро Ronny, грузинское кафе «Дзамико» и бургерная «108».
Теперь в центре внимания оказался донер. Его приготовят в домашней лепешке с фермерскими овощами. Первое время будет доступен вариант с цыпленком и растительным мясом, в дальнейшем раздел с донерами расширят. В тестовое меню включили боулы с рисом и печеными овощами, салат с йогуртом и супы. К блюдам подадут соки, комбучу и шесть видов пива.
Avenue 55
Дата открытия: начало апреля.
В новом ресторане от создателей Poltavskaya 7 завтраки будут готовить каждый день до 18:00. В стоимость каждого заказа включат игристое (после получения алкогольной лицензии в мае). За кухню отвечает шеф-повар Вадим Собченко, работавший в ресторане Ray16. В полноценном меню будут ориентироваться на европейскую кухню: планируют готовить несколько вариантов пасты, бургеры и стейки. Обещают широкую винную и коктейльную карту. С момента открытия запустят доставку.
В пространстве организуют контактную барную стойку, а в центре зала установят обеденный стол для больших компаний.
Vakh
Дата открытия: начало апреля.
Название ресторана на Петроградской стороне отсылает к имени древнегреческого бога виноделия и грузинскому восклицанию «вах!». Имя шеф-повара пока не раскрывают, но заверяют, что это будет коренная грузинка. Коктейльную карту составил Владимир Хрусталев, известный по работе в ресторанной группе Ginza Project и баре «Композитор», а за винную подборку отвечает Андрей Бражко (Eclipse, Il Lago).
Интерьером занималась студия Paum Design: команда создала стильные дизайн-проекты для Tagliatella Caffe, ресторана «Банщики» и Forno Bravo Centrale.
Sixty Four
Дата открытия: середина апреля.
Эмин Агаларов запустит свой первый ресторанный проект в Петербурге. Его компания Crocus Group занимается строительством и недвижимостью, она открыла более 50 ресторанов на территории России и Азербайджана, а в Москве больше 20 ресторанов, среди которых Shore House при яхт-клубе, итальянский Forte Bello и рыбный Fish Box.
Название Sixty Four вдохновлено локацией: ресторан появится по адресу набережная реки Мойки, 64. Обещают современную русской кухню, приличную винную коллекцию и авторские коктейли.
Пространство с панорамными окнами, откуда открывается вид на набережную, поделили на два зала. Здесь сохранили историческую кирпичную кладку, поверхность зеркал состарили, а стены украсили панно. Интерьер оформляет Алексей Фурсов, разработавший дизайн-проект для московского ресторана Nobu.
«Рыжий Рорри»
Дата открытия: середина апреля.
Команда из Набережных Челнов перебирается в Петербург: сетевой бар откроют в апарт-отеле Yе's на углу Боровой и Социалистической улиц. Из 23 кранов будут наливать пиво от европейских и российских производителей и установят три холодильника с бутылочным. После получения алкогольной лицензии в барную карту добавят крепкий алкоголь и вино. На кухне собираются готовить стейки и четыре варианта бургеров с разными начинками, пасту и европейские салаты.
По пятницам и субботам организуют вечера живой музыки, а в обеденное время сделают скидку 30% на все меню.
«Ипполит»
Дата открытия: середина апреля.
В рюмочной на Казанской улице будут специализироваться на настойках собственного производства и дистиллятах. Заведение назвали в честь героя «Иронии судьбы». Однако создатели уверяют, что отсылок к советской эпохе и фильму будет немного: хотят поддержать культуру настоек, а не ностальгировать по прошлому.
В меню остановились на русской кухне: будут подавать соленья и икру, борщ, макароны по-флотски и оливье. Планируют ввести поздние завтраки и бизнес-ланчи.
Kravt Kitchen
Дата открытия: середина апреля.
Рядом с площадью Александра Невского появится семейный четырехзвездочный отель Kravt Nevsky: это часть сети, точки которой уже работают в центре Петербурга. На территории отеля построят спа-зону с джакузи, бассейном и турецким хамамом.
На крыше здания откроют ресторан, он займет пространство в 400 квадратных метров. Более 130 посадочных мест организуют в залах с мансардными окнами, здесь же установят барную стойку. Обещают кухню с акцентом на фермерских продуктах.
Oh, my dog!
Дата открытия: середина апреля.
Хотдожная Oh, my dog! займет корнер на последнем этаже «Сити молла», полноценное кафе с 2020 года работает на Васильевском острове.
В корнере можно будет выбрать из десятка вариаций хот-догов с мясными, рыбными и вегетарианскими начинками. Среди мясных добавок есть говяжья вырезка, куриное бедро и свиные колбаски. К основному блюду подают закуски и варят пару супов. Небольшую барную карту составили из домашних лимонадов, пива и компота из сухофруктов.
Meet
Дата открытия: 27 апреля.
При отеле Izzzi в переулке Крылова появится ресторан Meet cо средиземноморской кухней и шведским столом на завтрак. Со временем планируют ввести бизнес-ланчи.
С утра приготовят три комбо на завтрак либо предложат поучаствовать в шведском столе за фиксированную плату. Днем будет действовать основное меню со средиземноморскими блюдами и парой русских. На закуску подадут оливки и паштеты, а на горячее приготовят морепродукты и мясо с различными гарнирами. Русскую кухню представляет борщ с салом и оливье с ростбифом. Из необычных десертов — тыквенная панакота и мусс из сгущенного молока с облепиховым желе.
Ognivo
Дата открытия: в конце апреля.
Территорию бывшего завода на Васильевском острове займет общественное пространство, а в нем появится ресторан площадью более 1000 квадратных метров. Масштабным проектом занимается Андрей Перцев, известный по открытию бара Gringo, ресторанов Green 28 и Litera G и будущего фуд-маркета Balagan.
Концепцию построят вокруг итальянской кухни: будут готовить пиццу, пасту и салаты. В меню включат блюда на гриле: будут жарить стейки, рыбу и морепродукты. В центре пространства организуют открытую кухню, установят барную стойку из карельского мрамора, при ресторане организуют детскую комнату и позднее летнюю террасу. В зале посадили трехметровые оливы бонсай из Италии, окна Ognivo выходят во внутренний сквер с фонтаном. Техническое открытие запланировано на конец апреля, официальное отметят в середине мая.
Фотографии: на входной — unsplash.com
1 комментарий
- В апреле открылся JAGER rest , на Большевиков. В списке нет...