Госпожа Бокучава выступила в своем репертуаре. Интерьер, состаренный до состояния полной разрухи, но с ценником, будто рассчитанным на ускоренное возмещение трат по переустройству декораций из разоренных в имперские. Легкие закуски тонкой нарезкой по 500, тушеное мясо с пюре по 800, невесомые пельмешки по 600, жареные цыплята – невидимые корнишоны по 1000.
Внутренний объем обеденного зала и сопутствующих помещений слишком мал для того, чтобы чувствовать себя в них вольготно, с желанием задержаться подольше. При полной посадке ощущается некоторый дискомфорт. Бронь обязательна. Без нее можно просто «поцеловать двери», несмотря на наличие пустующих столиков. Тут уж как повезет – одни разворачиваются, другие молниеносно замещают уходящих. Но, невзирая на вышеозначенные несуразности, заявленный декоративный стиль вызывает неподдельный интерес. Сорок минут можно провести и в подобных условиях – покрутил головой, поерзал чреслами, подвигал локтями, поел скоренько и свободен.
Как у всех творчески настроенных рестораторов тамошнее меню на отпечатанной странице, оставшейся от «ушедшей эпохи», имеет тенденцию к каждодневной смене ажитаций - местами рукописное, местами без ценника, местами с суровым отрицанием «Нет!»
Соленые израильские огурцы. Такое впечатление что без меда тут не обошлось. А так одновременно и остро, и сладко, и хруст авторитетный повсеместно. Никогда бы не подумал, что дети Земли Обетованной в соленых огурцах разбираются.
Гифилте Фиш (одесский вариант). Плюс миниатюрная порция красного хрена. Развеселые гладкие кругляши фаршированной рыбы, но излишне дорогие и исключительно субтильной комплекции.
Салат из редьки с яйцом и утиными шкварками. Попавшие на рецепторы шкварные крохи напоминают свиные во всей их вопиющей сальной красе. Но сам салат эфемерный – я бы добавил в него майонеза для придания овощной стати весомости и дополнительной пикантности.
Форшмак. Подается с черным хлебом и такими же сухариками. Вкус сильно рыбный, наверное, он и должен быть таким, чтобы усиливать впечатления. Но без водки очень приторно – необходимо поочередно перебивать ароматные шлейфы друг друга!
Эсик – флейш (кисло-сладкое мясо). Качественный мясной тушеный продукт в большом количестве соуса, но вот по цене полновесного стейка блюдо больно уж кучеряво выходит.
Домашние пельмени с куриным фаршем. По заявлению уверенной женщины, сопровождающей трапезу, пельмени самолично накануне лепила Катина мама. Авторский подход у мамы, конечно, нестандартный, но маму мы нервировать не будем. Просто скажу, что «лепнина» неуравновешенная как всё живое и настоящее, начинка мелкого помола.
Торт «Муравейник». Консистенция каноническая, но по факту имеем не конусообразный десерт, а равноугольные его части правильной формы. Шарик мороженого бодрит, хотя после горячих блюд слегка сводит зубы.
Разумеется, не каждый оценит проект по достоинству, который создан больше для приближенных сопереживающих камрадов, увлекающихся экспериментальными проработками в части кухни, чем для повального наплыва людей со стороны, привыкших питаться стандартизировано. По сути говоря, заведений, чтобы наесться хватает – принципиально отличающихся, оригинальных недостаточно.
Сомневаетесь насчёт кафе «Снежинка»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
Всего 1 отзыв о кафе «Снежинка»
Добавить отзывОбщая оценка
- 20 апреля 2021 годаСвоеобразие старой коммунальной квартиры.Как бабушка готовила я еще помню и у нее получалось гораздо дешевле, хотя зачастую и однонаправленно.
Вы представитель «Снежинка»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора