1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Снежинка»
Снежинка
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Малый проспект П.С. 57
 Чкаловская
 Петроградская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Снежинка»

Кафе с кухней еврейского народа ашкенази на Петроградке. Это реинкарнация легендарного кафе «Снежинка», проработавшего на углу Малого проспекта и улицы Ленина больше 60 лет. В 2021 году ресторатор Катя Бокучава («Бар 8», Suki, «Место») открыла здесь кафе с тем же названием, но специализацией на блюдах ашкенази — еврейского народа, сформировавшегося в Центральной Европе. В меню завтраков вошли ленивые вареники, бейгл с лососем и яичница с мацой. На горячее жарят куриные сердечки с мятой, кисло-сладкое мясо «эсик-флейш» и подают латкесы — картофельные драники со сметаной. Интерьер оформили в стиле старой советской квартиры: привезли диван и буфет сталинских времен, дверь обшили дерматином, а чайный сервиз приняли в подарок от Алисы Фрейндлих.

Цитаты из меню кафе «Снежинка»

Закуски и салаты

Яйцо с майонезом и зеленым горошком150 
Яйцо с майонезом и зеленым горошком 150 
Шпроты на бородинском хлебе200 
Шпроты на бородинском хлебе 200 
Морковный салат с зеленым луком и горчицей300 
Морковный салат с зеленым луком и горчицей 300 

Супы и горячие блюда

Форшмак350 
Форшмак 350 
Котлеты из судака с соусом по-польски850 
Котлеты из судака с соусом по-польски 850 
Эсик-флейш800 
Эсик-флейш 800 

Полное меню кафе «Снежинка»

Всего 1 отзыв о кафе «Снежинка»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
6.0
Кухня
8.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 20 апреля 2021 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    Своеобразие старой коммунальной квартиры.
    Как бабушка готовила я еще помню и у нее получалось гораздо дешевле, хотя зачастую и однонаправленно.

    Госпожа Бокучава выступила в своем репертуаре. Интерьер, состаренный до состояния полной разрухи, но с ценником, будто рассчитанным на ускоренное возмещение трат по переустройству декораций из разоренных в имперские. Легкие закуски тонкой нарезкой по 500, тушеное мясо с пюре по 800, невесомые пельмешки по 600, жареные цыплята – невидимые корнишоны по 1000.

    Внутренний объем обеденного зала и сопутствующих помещений слишком мал для того, чтобы чувствовать себя в них вольготно, с желанием задержаться подольше. При полной посадке ощущается некоторый дискомфорт. Бронь обязательна. Без нее можно просто «поцеловать двери», несмотря на наличие пустующих столиков. Тут уж как повезет – одни разворачиваются, другие молниеносно замещают уходящих. Но, невзирая на вышеозначенные несуразности, заявленный декоративный стиль вызывает неподдельный интерес. Сорок минут можно провести и в подобных условиях – покрутил головой, поерзал чреслами, подвигал локтями, поел скоренько и свободен.

    Как у всех творчески настроенных рестораторов тамошнее меню на отпечатанной странице, оставшейся от «ушедшей эпохи», имеет тенденцию к каждодневной смене ажитаций - местами рукописное, местами без ценника, местами с суровым отрицанием «Нет!»
    Соленые израильские огурцы. Такое впечатление что без меда тут не обошлось. А так одновременно и остро, и сладко, и хруст авторитетный повсеместно. Никогда бы не подумал, что дети Земли Обетованной в соленых огурцах разбираются.
    Гифилте Фиш (одесский вариант). Плюс миниатюрная порция красного хрена. Развеселые гладкие кругляши фаршированной рыбы, но излишне дорогие и исключительно субтильной комплекции.

    Салат из редьки с яйцом и утиными шкварками. Попавшие на рецепторы шкварные крохи напоминают свиные во всей их вопиющей сальной красе. Но сам салат эфемерный – я бы добавил в него майонеза для придания овощной стати весомости и дополнительной пикантности.
    Форшмак. Подается с черным хлебом и такими же сухариками. Вкус сильно рыбный, наверное, он и должен быть таким, чтобы усиливать впечатления. Но без водки очень приторно – необходимо поочередно перебивать ароматные шлейфы друг друга!

    Эсик – флейш (кисло-сладкое мясо). Качественный мясной тушеный продукт в большом количестве соуса, но вот по цене полновесного стейка блюдо больно уж кучеряво выходит.
    Домашние пельмени с куриным фаршем. По заявлению уверенной женщины, сопровождающей трапезу, пельмени самолично накануне лепила Катина мама. Авторский подход у мамы, конечно, нестандартный, но маму мы нервировать не будем. Просто скажу, что «лепнина» неуравновешенная как всё живое и настоящее, начинка мелкого помола.

    Торт «Муравейник». Консистенция каноническая, но по факту имеем не конусообразный десерт, а равноугольные его части правильной формы. Шарик мороженого бодрит, хотя после горячих блюд слегка сводит зубы.

    Разумеется, не каждый оценит проект по достоинству, который создан больше для приближенных сопереживающих камрадов, увлекающихся экспериментальными проработками в части кухни, чем для повального наплыва людей со стороны, привыкших питаться стандартизировано. По сути говоря, заведений, чтобы наесться хватает – принципиально отличающихся, оригинальных недостаточно.

Вы представитель «Снежинка»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора