Рестораны еврейской кухни в Петербурге

В этой подборке — рестораны еврейской кухни СПб и всевозможные заведения с кошерной едой. Еврейская кухня формировалась под влиянием религиозных обычаев. Согласно своду правил, касаемых пищи — кашруту, еда должна быть кошерной. В переводе с иврита слово «кошерный» означает «пригодный». Такими продуктами является мясо некоторых травоядных животных, нехищная рыба, домашняя птица. Запрещено употребление свинины, конины, черной икры, мяса птиц, которые питаются падалью, а также змей и насекомых. Плюс, важно правильно забить животное и обработать мясо. Также нельзя есть и готовить вместе мясо и молоко. А вот любые растительные продукты кошерны по определению. Традиционные рецепты еврейской кухни обязательно учитывают все эти правила. К тому же, кошерной должна быть и посуда. Рестораны еврейской кухни в СПб, как правило, соблюдают кашрут. Но есть заведения, в меню которых просто включено несколько еврейских блюд. Особенно популярны форшмак из сельди, хумус — закуска из нута, фаршированная рыба, лепешки маца, сладкое овощное рагу цимес. Важно учитывать, что израильская и еврейская кухня — это разные понятия. Например, шварму и фалафель часто ошибочно относят к еврейской традиционной еде. Наша подборка поможет найти кошерные рестораны в Санкт-Петербурге, а также заведения с еврейскими блюдами.
Найдено 25 заведений
  • По рейтингу
  • Сначала недорогие
  • Сначала дорогие
  • Сначала новые
Для рестораторов
Хотите добавить заведение в рубрику «Рестораны и кафе еврейской кухни»?