Ресторатор Антонио Фреза (Sea, Signora, Saviv, Saviv Moscow, Marso Polo и FRESA’s) запустил проект от культового бистро на Конюшенной — Tel Aviv by Saviv на острове Новая Голландия.
По интерьеру новый проект явно перекликается с Saviv bistro. Акцентными стали винтажная мебель, фарфоровая старинная посуда и зеркала, хрустальные люстры, колоритные ковры, обилие зелени — все это создает атмосферу тепла и уюта и того самого израильского гостеприимства. Изюминки в интерьер добавил художник Ярослав Селезнёв – член Союза Абстракционистов России украсил стены изображением улочек Тель-Авива.
Меню, как и в лучших ближневосточных традициях, яркое, разнообразное и небанальное. Антонио Фреза и бренд-шеф ресторанной группы Тимофей Милюков сфокусировались на самых популярных израильских и левантийских блюдах. Еще больше каноничного хумуса, шакшуки, фалафеля и, конечно, десертов. Не забыли и про фирменные питы, бейглы и халы. Теперь они выпекаются на острове и развозятся по ресторанам Fresa’s Restaurant Group.
Винная карта представляет подборку вин от крупных известных производителей до маленьких локальных виноделен, от классических сортов до необычных сочетаний нескольких видов винограда.
В Tel Aviv by Saviv есть и лавка, где гости могут приобрести ароматные специи, соленые лимоны, сыры, маринованные перцы, свежеиспеченную шоколадную бабку, и многое другое.