1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ротшильд»
Ротшильд
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Адрес
наб. реки Фонтанки 67-69
 Звенигородская
Звенигородская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)
«Ротшильд» — бистро с израильской кухней на Звенигородской в гастрохабе «Фонтанка 69».

Внутри — стильный интерьер с арками и кирпичной отделкой. В зале стоит рояль, на котором играют во время проведения концертов.

В меню — проверенная классика израильской кухни: хумус, шакшука, фалафель, шварма. Есть и авторские блюда, для приготовления которых используют открытую кухню-гриль. В баре, кроме традиционных позиций, — домашние израильские настойки и коктейли.

Цитаты из меню кафе «Ротшильд»

Закуски и салаты

Форшмак250 
Форшмак 250 
Тапенада из оливок250 
Тапенада из оливок 250 
Классический хумус390 
Классический хумус 390 

Супы и горячие блюда

Стейк из цветной капусты с острой тхиной450 
Стейк из цветной капусты с острой тхиной 450 
Ризотто из полбы с сердцем индейки650 
Ризотто из полбы с сердцем индейки 650 
Шварма на тарелке с фалафелем450 
Шварма на тарелке с фалафелем 450 

Десерты

Финиковый чизкейк420 
Финиковый чизкейк 420 
Шоколадная бабка390 
Шоколадная бабка 390 
Лимонный пирог390 
Лимонный пирог 390 

Статьи о кафе «Ротшильд»

Всего 2 отзыва о кафе «Ротшильд»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.8
Кухня
7.0
Интерьер
7.0
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • 14 октября 2023 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    В этом месте очень красиво и есть что ласкать взглядом и ухом. Персонал также учтив и даже очень
    Кухня оставляет желать. Криминальных ошибок почти нет, но с таким столом никуда особо не уедешь. И даже рискуешь потеряться в пределах почти одного помещения.

    Один мой знакомый, когда слышит про Израиль и все, что с ним связано, сразу светлеет лицом и мягчает характером. Еще один, очень близкий родственник, сразу вспоминает о корнях, наличие которых до сих пор проверить затруднительно. Любимая моя теща, гурман и беспощадный критик, единственно когда была рада заказанной еде, так это когда мы делали новогодний стол от одного из израильских ресторанов. А другой знакомец славит гефелте фиш как столп и основу вообще всех кухонь мира. Я это все к тому, что израильскую кухню любят немногим менее чем все. При этом некоторые ее особо-то и не пробовали. Но все эти форшмаки, фалафели и халы манят и нет никаких сил им противостоять. Да, конечно, весь этот набор хорош в антураже. Да, нужно, безусловно, уметь готовить, это не совсем простая вещь. Но, при изначальных данных, поставить вменяемую кухню земли обетованной грамотной команде более чем возможно. Проверить эту тезу на практике представилась возможность с открытием новой едальни, что ваш покорный слуга и сделал. Результаты, забегая вперед, не однозначные.
    Ресторан, вернее бистро, под гордым названием Ротшильд находится в интересной локации. По приезду к нему видна вывеска, видны окна, через них видны столы, а входа собственно нет. То есть вообще. Туда походил, тут постоял, нет и все. Наконец, на свой страх и риск, решено было открыть белую дверь без видимых опознавательных знаков. И что? Рюмочная, вот что! И цветочная лавка в придачу. И только потом вешалка и проход в залу. Я бы вообще рассматривал это как единое целое. Ну то есть покушал, потом накатил водочки, цветов женщине и гулять. Во всяком случае, все к этому располагает. Понять что ты попал именно в Ротшильд возможным не представляется. Я вот просто прямо спросил у девушки около вешалки. "Вы Ротшильд?" Она гордо ответила что, да, Ротшильд. Странно это все, конечно. Если уважаемые рестораторы от кого-то скрываются, то это одно дело, это много объяснило бы, кредиторы там или налоговая. Но полагаю, что прятаться причин нет. Тогда почему так?
    В зале пустынно, совсем пустынно. Кроме меня, была еще парочка и две бизнес-дамы. И это в пятницу ближе к вечеру. Ох не к добру это все. Зал очень красив, сразу стоит отметить. На стенах фотографии персон разной степени известности. Стены грубой отделки, даже чересчур, но это дает необходимый свойский градус. Барная стойка так вообще прекрасна, литого металла узоры поражают своей нордической красотой. Играет очень бодрая музыка, при прослушивании которой на ум приходит распространённый в узких кругах мем про порнушку и балалайку (простите). В общем, интерьер, не в пример экстерьеру, удивил. Молодцы.
    Сразу подошла очень милая и по виду скромная девушка с очень тихим и скромным голосом. Была озадачена салатом, закуской, горячим и десертом. Варианты предложила оперативно, без долгих раздумий. При повторе заказа через минуту напутала с одним блюдом, но в целом претензий нет. В дальнейшем блюда выносились с четким таймингом, без лишних эмоций. Похвалить можно, видно что старание и желание работать есть, а это главное.
    При заказе особо было отмечено, что гость хочет едой удивиться. Гость удивился, но есть нюанс, как говорится. К столу, друзья.
    - Салат с фалафелем. Интересная вещь, конечно. Когда повар хочет что-то утаить от гостя, то рисуется главный ингредиент, который беззастенчиво хорош, именуется им все блюдо, а остальное как-бы и ладно. Этот салат является этому блестящим примером. Фалафель прекрасен, без лишних слов. Соус к салату хорош, просто хорош. Но вот все остальное... Я до сих пор не могу взять в толк, зачем класть в блюдо безвкусные и кормовые овощи. Ну нет у тебя возможности добыть сладких мясистых томатов. Ладно, ок, предположим. Ну не можешь ты достать вкусных огурцов. Тоже можно представить. Это все простительно. Но зачем при этих вводных мастерить блюдо, где половину успеха должны делать именно эти составные? Вопрос без ответа. И венчает все это великолепие гора разномастного салата, который конечно не плох, но полное впечатление, что создан лишь для того, чтобы наполнить тарелку до краев. В целом выходит довольно банальный фокус, который разгадывается сразу.
    - Крокеты из тунца с пряным томатным соусом. Хорошая рыба тунец, но не сильно любит температурной обработки, тем более до состояния полной невменяемости. Эти крокеты неплохи, но тунец в них совершенно не в своем статусе. Какая то каша из тунца, обжаренная не чтобы очень равномерно. И все было бы совсем печально, если бы не блистательный соус, который тянет это слабое блюдо на свет. А когда тебя тянет соус, это, в некотором роде, приговор.
    - Эйсик флеш. Что всего-навсего означает кисло-сладкое мясо. Не кислое, не сладкое...Мясо ли? Ну так, с натяжками. Я очень рассчитывал на это блюдо, я его ел в образцово исполнении. Я надеялся, что стремительно угасающее настроение смогу поднять. Но нет. Ни разу. Сам главный ингредиент безвкусен, безынициативен, и вообще для мебели присутствует. Все остальное также исполняет какую-то роль, но не сказать чтобы главную. Больше всего мне запомнилась принесенная к этому блюдо хала. Ну согласитесь, совсем парадокс выходит. Знаковое блюдо на булке выезжает. Смех сквозь слезы.
    - Малаби. Тоже классика, такое загущенное молоко с добавками. А вот тут поаплодируем. Блестяще. Хотелось по привычке продолжать дальше ругать, но чем больше ел, тем больше пела душа. Тут все более менее хорошо, даже не хочется отдельно обсуждать. Пять и точка.
    Пил коктейль Хамиши. Очень бесхитростный твист на олд фэшн. Только туда бахнули инжира, вернее чуток инжиром освежили, и еще добавили пару составляющих, которые предсказуемо снес с горизонта торфяной виски. Пить конечно, можно, только вот зачем?
    В конце подали эспрессо. Все как надо, со стаканом воды. А тот вот давеча в одном месте...Впрочем, ладно, не будем вспоминать худое.
    Что сказать в итоге?
    Друзья, на одном дизайне, бодрой музычке со скрипочкой да вкусном десерте далеко не уедешь. Тут надо что-то уже сейчас кардинально менять, ведь в начале кухня обычно на взлете, а если это взлет, то страшно вообразить, что нас ждет в дальнейшем. С учетом локации, пока даже хорошо. Лишние люди сюда не зайдут, а своим можно все объяснить и много чего наобещать. Главное, чтобы обещанного держались. Я, если совсем честно, не очень верю в перспективы этого места, очень все слабо уже в начале. Окажется громадным успехом, если Ротшильд будет процветать. Глупо звучит, да? А вот поди ж ты!

  • 6 сентября 2023 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    В целом безыскусное железобетонное «хорошо». Музыкальное сопровождение вызывает одновременное желание грустить и пуститься в безудержный пляс.
    Практически безлюдно. Неинформативно. Если не знаешь куда идти, то, боюсь, и не узнаешь. И тогда вопрос: А для кого это, собственно говоря, создано?

    Полностью потерялся в находившихся по этому адресу ресторанах – в подкорке засели лишь пафосный рыбный, от несколько утратившей свои былые лидирующие позиции ресторанной группы, и траттория с белоснежными скатертями от тех же господ фармацевтов, в память о которой добрые люди оставили премилую фреску у цветочной лавки, встречающей гостей при входе вместо специального сотрудника. Приятно должно быть итальянской душе, что помнят. Красиво… Вот честно, прям-таки, запало в душу, но уже в российскую северо-западную! Еще там размещалось нечто мясное североамериканско-кленовое, но это было совсем давно и многим, включая меня, может показаться неправдой…

    Территория - креативный кластер сейчас поделена на три заведения различного формата, до конца мною непонятого. Цветы, рюмочные, разливочные, наливочные, клубы по интересам, кондитерские… все вместе и каждый по отдельности. Двери, закоулки, декоративные аксессуары, малые архитектурные формы. Темно – ни зги не видно даже рядом с панорамным окном. Народу в глубинах помещений никого, кроме скучающей продавщицы букетов, сотрудников с ноутбуками и совещающейся группы коллег. Зато нужное бистро занимает объемное пространство по центру, чутка захламленное, с неудобными диванами, но, зная из первых рук еврейскую действительность, рискну предположить, что некоторая аутентичность имеет место быть. Особливо сие касается музыкального ряда.

    Молодой мужчина характерной наружности ведет себя естественно и с отстраненным достоинством, присущим человеку, размышляющему о вечном. Воду подливает комплементарно на протяжении всего обеда без напоминаний и просьб. Мнением интересуется размеренно, корзинку со столовыми приборами меняет с правильной периодичностью, а тарелку с хлебобулочными изделиями дополняет тогда, когда это положено «по штатному расписанию». Запомнилась еще руководящая молодая дама. А почему не скажу, а потому, что это личное.

    Меню-подложка. В нем много интересных слов, смысл которых остается нераскрытым. Правда, мой друг-полиглот, а по совместительству сотрапезник, пытался умничать, хвастался познаниями, посему не грех удостоить и его парой лестных слов: молодец, молодец, как соленый битый огурец с колотым кешью.

    Мезе. Набор закусок в количестве трех, шести и девяти штук на выбор. Остановились на минимальном пакете. Форшмак, тунец кнейдлах, матбуха. Первый канонически узнаваем, третья сахарна тушеным сладким перцем и другими овощами, а самый вкусный тунец. Авторское замешанное прочтение, как я понимаю, в стиле форшмака с яблоками и некими специфическими галушками. Не отвергаю и того, что я всё перепутал и начиненным яблоком оказался форшмак. В общем, самым вкусным было то, где засел фрукт! В качестве хлеба дают питу и халу на гриле. Сдоба победила! Пита больно уж невзыскательная – дрожжи и вода.

    Салат с бараниной. Вид непрезентабельный, в сумраке мерцающего света смотрится жутковато. После первой вилки пришлось привести мандибулы со жвалами в состояние боевой готовности, включив повышенные обороты. Нут горошинами и замазкой, листья шпината и кисломолочная заправка с травой. Мясо внятными кусками среднего размера. По моему мнению блюдо и не ресторанное и не домашнее, а какое-то рыночное, когда продавцы готовят для себя, уединившись где-нибудь за яркой занавесью. Не шибко красочно, но вкусно. Для себя же!

    Чечевичный суп с курицей. Еще одна углеводная закрутка. Есть смысл брать с курицей (без оной скучнее), поскольку курица постругана аккурат с вертела, приспособленного, видимо, для шавермы и имеет соответствующее живописное послевкусие. Вязкая жидкость тягуча и плотна, вкупе с птицей – замечательный тандем.

    Пита с кебабом. Про питу я уже все сказал. Здесь ее сильно дополняют и исправляют бравые куски слоеного мяса, части маринованного огурца и лука, зелень и искрометная кисломолочная подлива. Подача скромная рабоче-крестьянская, но примем ее с распростертыми объятьями и от ближневосточного народа отдаляться не будем.

    Ризотто из полбы с сердцем индейки. Никакое это, конечно, не ризотто, а капельку пикантная каша среднестатистических импульсов. Ничего не имею против нее, включая название, а вот мой нудный коллега, собрав вокруг себя заинтересованных слушателей из числа нашего официанта живьем и апологетов его нытья в экране смартфона, ушел в фантазийные россказни на тему бессвязных тут, и связных там связей, свойственных именно ризотто, и исчез. Правда, обещал к четвергу вернуться.

    Эйсик флеш (густое мясное рагу). Вообще ничего о нем не знаю, но среди мясных разваренных нитей в кисло-сладком исполнении узрел мякоть вишни без косточки. Сосед начать втирать за сухофрукты, но я настаивал, хотя подтвердить не смог, ибо в своей половине порции ранее все присутствующие ягоды и умял, оставив недоуменного напарника ковыряться вилкой в поисках утраченного… Принесенной в довесок халой запросто можно помакать в тушеное благолепие.

    Финиковый чизкейк. Финики замешаны в тесте, визуально не идентифицируются. Сливочный крем (маскарпоне?) прекрасен. В начинке также легким осязанием проявляются сырные невидимые вкрапления. Отличный десерт без ненужных декоративных элементов.

    При выходе заметил не единожды про него слышанное, но ни разу не виденное соседнее окно раздачи, через которое в летнее время года известные повара разносолами собственной формации кормят всех желающих. Молвят, что «хвост», бывает, тянется к реке и огибает угол здания. А может наоборот… стоит колом до улицы Садовой и в ус не дует! Среди прочих узнал гордый радостный анфас несравненной Наумовой… Может и шутят про очередь… Пока же везде пустынно, что внутри, что снаружи. Разве что школьники, галдя, проскакали мимо – чуть грузного дядю не снесли… «демоны летящие» … Беса помешанного, пораженного возрастной мягкотелостью в результате на их долю не досталось.

Вы представитель «Ротшильд»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора