Один мой знакомый, когда слышит про Израиль и все, что с ним связано, сразу светлеет лицом и мягчает характером. Еще один, очень близкий родственник, сразу вспоминает о корнях, наличие которых до сих пор проверить затруднительно. Любимая моя теща, гурман и беспощадный критик, единственно когда была рада заказанной еде, так это когда мы делали новогодний стол от одного из израильских ресторанов. А другой знакомец славит гефелте фиш как столп и основу вообще всех кухонь мира. Я это все к тому, что израильскую кухню любят немногим менее чем все. При этом некоторые ее особо-то и не пробовали. Но все эти форшмаки, фалафели и халы манят и нет никаких сил им противостоять. Да, конечно, весь этот набор хорош в антураже. Да, нужно, безусловно, уметь готовить, это не совсем простая вещь. Но, при изначальных данных, поставить вменяемую кухню земли обетованной грамотной команде более чем возможно. Проверить эту тезу на практике представилась возможность с открытием новой едальни, что ваш покорный слуга и сделал. Результаты, забегая вперед, не однозначные.
Ресторан, вернее бистро, под гордым названием Ротшильд находится в интересной локации. По приезду к нему видна вывеска, видны окна, через них видны столы, а входа собственно нет. То есть вообще. Туда походил, тут постоял, нет и все. Наконец, на свой страх и риск, решено было открыть белую дверь без видимых опознавательных знаков. И что? Рюмочная, вот что! И цветочная лавка в придачу. И только потом вешалка и проход в залу. Я бы вообще рассматривал это как единое целое. Ну то есть покушал, потом накатил водочки, цветов женщине и гулять. Во всяком случае, все к этому располагает. Понять что ты попал именно в Ротшильд возможным не представляется. Я вот просто прямо спросил у девушки около вешалки. "Вы Ротшильд?" Она гордо ответила что, да, Ротшильд. Странно это все, конечно. Если уважаемые рестораторы от кого-то скрываются, то это одно дело, это много объяснило бы, кредиторы там или налоговая. Но полагаю, что прятаться причин нет. Тогда почему так?
В зале пустынно, совсем пустынно. Кроме меня, была еще парочка и две бизнес-дамы. И это в пятницу ближе к вечеру. Ох не к добру это все. Зал очень красив, сразу стоит отметить. На стенах фотографии персон разной степени известности. Стены грубой отделки, даже чересчур, но это дает необходимый свойский градус. Барная стойка так вообще прекрасна, литого металла узоры поражают своей нордической красотой. Играет очень бодрая музыка, при прослушивании которой на ум приходит распространённый в узких кругах мем про порнушку и балалайку (простите). В общем, интерьер, не в пример экстерьеру, удивил. Молодцы.
Сразу подошла очень милая и по виду скромная девушка с очень тихим и скромным голосом. Была озадачена салатом, закуской, горячим и десертом. Варианты предложила оперативно, без долгих раздумий. При повторе заказа через минуту напутала с одним блюдом, но в целом претензий нет. В дальнейшем блюда выносились с четким таймингом, без лишних эмоций. Похвалить можно, видно что старание и желание работать есть, а это главное.
При заказе особо было отмечено, что гость хочет едой удивиться. Гость удивился, но есть нюанс, как говорится. К столу, друзья.
- Салат с фалафелем. Интересная вещь, конечно. Когда повар хочет что-то утаить от гостя, то рисуется главный ингредиент, который беззастенчиво хорош, именуется им все блюдо, а остальное как-бы и ладно. Этот салат является этому блестящим примером. Фалафель прекрасен, без лишних слов. Соус к салату хорош, просто хорош. Но вот все остальное... Я до сих пор не могу взять в толк, зачем класть в блюдо безвкусные и кормовые овощи. Ну нет у тебя возможности добыть сладких мясистых томатов. Ладно, ок, предположим. Ну не можешь ты достать вкусных огурцов. Тоже можно представить. Это все простительно. Но зачем при этих вводных мастерить блюдо, где половину успеха должны делать именно эти составные? Вопрос без ответа. И венчает все это великолепие гора разномастного салата, который конечно не плох, но полное впечатление, что создан лишь для того, чтобы наполнить тарелку до краев. В целом выходит довольно банальный фокус, который разгадывается сразу.
- Крокеты из тунца с пряным томатным соусом. Хорошая рыба тунец, но не сильно любит температурной обработки, тем более до состояния полной невменяемости. Эти крокеты неплохи, но тунец в них совершенно не в своем статусе. Какая то каша из тунца, обжаренная не чтобы очень равномерно. И все было бы совсем печально, если бы не блистательный соус, который тянет это слабое блюдо на свет. А когда тебя тянет соус, это, в некотором роде, приговор.
- Эйсик флеш. Что всего-навсего означает кисло-сладкое мясо. Не кислое, не сладкое...Мясо ли? Ну так, с натяжками. Я очень рассчитывал на это блюдо, я его ел в образцово исполнении. Я надеялся, что стремительно угасающее настроение смогу поднять. Но нет. Ни разу. Сам главный ингредиент безвкусен, безынициативен, и вообще для мебели присутствует. Все остальное также исполняет какую-то роль, но не сказать чтобы главную. Больше всего мне запомнилась принесенная к этому блюдо хала. Ну согласитесь, совсем парадокс выходит. Знаковое блюдо на булке выезжает. Смех сквозь слезы.
- Малаби. Тоже классика, такое загущенное молоко с добавками. А вот тут поаплодируем. Блестяще. Хотелось по привычке продолжать дальше ругать, но чем больше ел, тем больше пела душа. Тут все более менее хорошо, даже не хочется отдельно обсуждать. Пять и точка.
Пил коктейль Хамиши. Очень бесхитростный твист на олд фэшн. Только туда бахнули инжира, вернее чуток инжиром освежили, и еще добавили пару составляющих, которые предсказуемо снес с горизонта торфяной виски. Пить конечно, можно, только вот зачем?
В конце подали эспрессо. Все как надо, со стаканом воды. А тот вот давеча в одном месте...Впрочем, ладно, не будем вспоминать худое.
Что сказать в итоге?
Друзья, на одном дизайне, бодрой музычке со скрипочкой да вкусном десерте далеко не уедешь. Тут надо что-то уже сейчас кардинально менять, ведь в начале кухня обычно на взлете, а если это взлет, то страшно вообразить, что нас ждет в дальнейшем. С учетом локации, пока даже хорошо. Лишние люди сюда не зайдут, а своим можно все объяснить и много чего наобещать. Главное, чтобы обещанного держались. Я, если совсем честно, не очень верю в перспективы этого места, очень все слабо уже в начале. Окажется громадным успехом, если Ротшильд будет процветать. Глупо звучит, да? А вот поди ж ты!
Сомневаетесь насчёт кафе «Ротшильд»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Что происходит рядом
- Ресторан «Leth»НовостьLeth в Soleil Restaurant Guide RussiaОпубликовано 28 августа 2024
- Ресторан «Горизонты»НовостьРесторан с видом на достопримечательности и панораму городаОпубликовано 6 октября 2024
- Лофт «Sky Terrasse»НовостьПодарочный сертификатОпубликовано 14 ноября 2024
- Ресторан «Мычара. Огонь и мясо»СобытиеВечер с живой музыкой и диджеями в субботуКаждую субботу в 20:00
- Бар «Guggenheim»СобытиеСангрияЗавтра в 21:00
- Бар «Mendeleev Bar»СобытиеХимический Новый год31 декабря в 16:00
- Клуб «Neon Bar»НовостьЛюбовь с первого глоткаОпубликовано 15 сентября 2024
Статьи о кафе «Ротшильд»
Всего 2 отзыва о кафе «Ротшильд»
Добавить отзывОбщая оценка
- 14 октября 2023 годаВ этом месте очень красиво и есть что ласкать взглядом и ухом. Персонал также учтив и даже оченьКухня оставляет желать. Криминальных ошибок почти нет, но с таким столом никуда особо не уедешь. И даже рискуешь потеряться в пределах почти одного помещения.
- 6 сентября 2023 годаВ целом безыскусное железобетонное «хорошо». Музыкальное сопровождение вызывает одновременное желание грустить и пуститься в безудержный пляс.Практически безлюдно. Неинформативно. Если не знаешь куда идти, то, боюсь, и не узнаешь. И тогда вопрос: А для кого это, собственно говоря, создано?
Вы представитель «Ротшильд»?Вы представитель этого заведения?
Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора