1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 16 новых ресторанов и баров в ноябре

16 новых ресторанов и баров в ноябре

Масштабный винный ресторан в доме Палкина, сифуд-бар с галереей на Петроградке и кондитерская с десертами без сахара в центре.

В прошлом выпуске речь шла о восьми новых проектах, которые планировали запуститься за месяц. В октябре на улице Салова появился авторский ресторан Grasseria с концепцией осознанного потребления, фуд-холл Eat Market в «Галерее» обзавелся новым корнером Hey Guys с бейглами и крылышками баффало, а на Пяти углах прописался Asiatique, где готовят суши и индийский карри. В техническом режиме открылся демократичный бар «Винные энтузиасты» с блюдами из морепродуктов. 

Ноябрь обещает быть более активным и принесет городу как минимум 16 новых проектов. О некоторых открытиях информации пока мало: холдинг Del Mar Group строит паназиатский ресторан на улице Рубинштейна; на месте «Двух палочек» на Невском запустится пивной ресторан Taproom; на улице Чайковского вот-вот появится винный бар 3/4; а на Дунайском проспекте ждем кафе-кондитерскую La Parfe. Ниже рассказываем подробнее про заведения, о которых удалось узнать больше.


«Кекс без обязательств»

Дата открытия: начало ноября.

Команда энтузиастов из Саратова открывают кафе-кондитерскую с низкокалорийными десертами в Кузнечном переулке. Слоган заведения: «Это можно на ночь». За стеклянными витринами — с десяток видов тортов и пирожных без сахара. Один из главных десертов — чизкейк, его готовят в шести вариациях. Вкусы стандартные: вроде клубники и шоколада. Для приготовления десертов активно используют фрукты, стевию (натуральных сахорозаменитель), кокосовые сливки.

Помимо десертов, в кафе планируют ввести завтраки и несколько позиций для быстрого перекуса: роллы, сэндвичи на цельнозерновом хлебе и легкие супы.


Takeru Ichiba Ramen Shop

Дата открытия: начало ноября

Шеф-повар Владимир Конюхов вместе с командой открыл первую раменную Ikigai в 2018 году на Долгоозерном рынке, чуть позже появилась вторая точка в фуд-молле City Food. В этом году ребята расширяют список проектов и готовят к запуску новый корнер на Василеостровском рынке. 

Takeru задумана как раменная. В профильном разделе представят 9 раменов, среди них — как успешные хиты Ikigai, так и новинки. Также в меню обещают удоны, боулы, гедза и другие японские блюда. Фишки барной карты пока не раскрывают, но известно, что ожидаются коллаборации с разными барами.


«По чесноку»

Дата открытия: начало ноября.

«По чесноку» — это российская сеть ресторанов с платным входом и блюдами по себестоимости. Сейчас заведения под этим брендом работают в Самаре, Челябинске, Казани, Астрахани и во Владимире. На очереди — запуск ресторана в Петербурге. 

Новое заведение появится на улице Оптиков. При входе гостю нужно купить билет-браслет, стоимость варьируется от 150 до 350 рублей в зависимости от времени суток и дня недели. Скажем, если прийти в будни на обед с 12:00 до 16:00, то за вход придется заплатить 150 рублей; а если в тот же день вечером с 18:00 до 22:00, то — 350 рублей. Платный вход компенсируется низкой стоимостью блюд. Так, карпаччо из говядины собираются отдавать за 135 рублей, фо бо — за 161, утиную ножку — за 355.


Brasserie Kriek

Дата открытия: 10 ноября.

Ресторанная группа Big Family в последнее время активно развивает бельгийское пивное направление: в октябре заработала брассерия Kriek на Московском проспекте, а в ноябре планируется запуск точки на проспекте Большевиков. Это будет десятый по счету проект сети. 

Формат заведения все тот же: традиционная бельгийская брассерия с фламандской кухней и обширной пивной линейкой. В последней представят порядка 150 сортов, среди них — классика бельгийского пивоварения вроде ламбиков, аутентичное траппистское пиво, экспериментальные гезы, напоминающие шампанское, и другие редкие для Петербурга наименования. В новой брассерии обустроят порядка 100 посадочных мест.


Al'dente

Дата открытия: середина ноября.

В ЖК «Самоцветы» на набережной реки Смоленки появится ресторан со слоганом на вывеске «Паста и вино». Суть формата проста: это итальянский ресторан на каждый день с простой и понятной едой и невысоким ценником.

Должность бренд-шефа в «Альденте» занял Ярослав Медведев, который стажировался в ресторанах Италии и Испании и успел поработать в петербургских проектах Biblioteka, Ferma, Royal Beach. Ключевой раздел в меню посвятили домашней пасте. Ожидаются карбонара с панчеттой, качо-э-пепе с сыром и перцем, лазанья с копченой уткой и козьим сыром, равиоли с морепродуктами. В качестве стартеров предложат вителло тоннато и аранчини — обжаренные шарики из риса с пряным маслом и соусом из горгонзолы. Также планируют выпекать пиццетты (мини-пиццы с разными начинками) и подавать на завтраки сэндвичи панини с кальмаром или индейкой.

В ресторане будет гастролавка с фермерскими сырами и свежей пастой для приготовления дома. Алкогольная лицензия появится чуть позже, а пока в пару к блюдам помогут подобрать гастрономичное пиво.


Cuba

Дата открытия: 13 ноября.

На Парашютной улице заработает двухуровневый испанский ресторан. На первом этаже организуют барную зону на 6-7 посадочных мест, на втором — основной зал, рассчитанный примерно на 40 гостей. 

Центральное место в меню отвели тапасам: в Испании так называют любую закуску, которую подают к пиву или вину. В «Кубе» в роли тапасов выступят тосты с томатами и моцареллой, традиционный испанский омлет с картофелем и луком и эмпанадас — обжаренные во фритюре пирожки с разными начинками. В списке горячих блюд — паэлья, треска в винном соусе, кесадилья. 

В будущем создатели планируют приглашать музыкантов и стендап-комиков, устраивать поэтические вечера и кинопросмотры.


«МА»

Дата открытия: конец ноября.

Второй ресторан «МА» заработает на Московском проспекте. Концепция проекта останется прежней: половина меню будет посвящена итальянской кухне, а другая половина — грузинской. Зону ответственности на кухне также будут делить два бренд-шефа. За хинкали, хачапури и пхали отвечает Марина Наумова, бренд-шеф сети Mindal Cafe. А раздел с пиццей, пастой и вителло тоннато курирует Антон Исаков, ранее возглавлявший кухню в проектах холдингов Italy Group и Ginza Project и запустивший кулинарную школу «СВЧ».

Из нового — появится обширное мясное меню, авторские коктейли и серьезная винная карта. Ответственный за последние — бренд-бартендер Николай Орехов (Union, Marketplace, Food Retail Group).


The Gallery & Seafood Bar

Дата открытия: конец ноября.

«Галерея» на Петроградской стороне задумывается как семейный ресторан с упором на рыбу и морепродукты. Фишкой места станет арт-пространство, где можно будет купить антиквариат и картины современных художников. Авторы концепции — команда Seafood Bar & Shop и бизнесмен Иван Куренбин. 

Бренд-шефом выступает Владимир Максимов (KingYo и «Атлас» в Сочи и Prego в Москве). В «Галерее» планируют подавать устриц и морских ежей, готовить мидии, дорадо и осьминогов. Средний чек обещают в районе 1500-2000 рублей.


Beer House

Дата открытия: конец ноября.

Владельцы пабов Beer House во время карантина были вынуждены закрыть пару точек. Но сейчас команда снова начинает развивает сеть. И в ноябре в портфолио группы появится восемнадцатый по счету паб. Новый адрес — улица Маяковского, 4. Оформят заведение в свойственном для всей сети духе: украсят футбольной атрибутикой и винтажными предметами вроде ретро-телефонов, виниловых пластинок, керосиновых ламп, антикварных книг, пленочных фотоаппаратов. В пивной линейке — все те же 40 сортов, включая крепкий вишневый эль из Бельгии, темно-рубиновый портер с карамельными нотами из Ирландии и классический американский лагер. А в меню соберут типичные закуски к пиву вроде гренок и колец кальмара, бургеры и стейки.


Merula

Дата открытия: конец ноября.

Виноторговая компания «Рафаелов и ко» запустила первый бар-магазин в 2017 году на улице Маяковского. В 2018 команда открыла второе заведение на Яхтенной улице, а этим летом — поп-ап-проект во дворе дома на Дворцовой набережной. Сейчас создатели анонсируют запуск более масштабного ресторана: он появится на месте бывшего Chateau Vintage в доме Палкина на Невском проспекте.

В новой «Меруле» площадью почти 400 квадратов планируется три пространства. При входе расположится аперитивная зона с высокой посадкой, raw-баром и огромным винным шкафом. За ней обустроят два больших зала с окнами, выходящими на Невский проспект: здесь собираются обслуживать по меню a la carte. Чуть позже откроется тайный бар, вход в него будет с Владимирского проспекта. А летом запустится открытая терраса на балконе.

Оформление ресторана доверили дизайнеру Кире Гришиной  («Подписные издания», «Мерула гарден»). Перед ней поставили задачу: сохранить историческую отделку и детали декора и дополнить интерьер современной мебелью и живыми растениями. 

В меню нового проекта представят полюбившиеся гостям закуски из «Мерулы» и расширят список горячих блюд.


Vлаvаше

Дата открытия: конец ноября.

Первое стритфуд-кафе в формате to go открылось в Петербурге пару лет назад. За это время команда масштабировала проект в сеть, открыв еще несколько точек «с собой», кафе с посадочными местами и фудтрак. Сейчас работает всего 19 заведений в Петербурге, Кронштадте, Сосновом Бору, Колпино и Петергофе. А в скором времени запустится еще как минимум 8 кафе.

В меню — свыше 20 вариаций шавермы. Размер каждой — более 30 сантиметров. Из интересного в списке — с брискетом, с копченой свиной шейкой, с пряной уткой, с треской, обжаренной во фритюре, и сладкая с фруктами и шоколадной пастой. Цена за шаверму колеблется от 140 до 310 рублей.


Solar

Дата открытия:конец ноября.

Бывший шеф-повар ресторана Ginza Евгений Санжар готовит к открытию собственный проект на месте «Полного балета». Формат нового заведения можно определить как «бистро»: ставку делают на простую и понятную еду на каждый день, обещают быструю подачу и средний чек в пределах 1200 рублей.

За кухню Евгений Санжар отвечает сам. По его словам, в меню собраны «каверы на блюда солнечных стран». Открывают список дипы — различные соусы и намазки, которые подаются с овощами или лепешкой. В стол можно будет взять паштеты, риеты или хумус. Особо выделяют блок с домашней пастой, в списке рекомендаций шефа — каннеллони с томленой уткой. А на десерт собираются подавать абрикосовую «бабу» со сметанным муссом или тыквенный пай с мороженым из грецких орехов.

Команда сотрудничает с российскими фермерствами и малыми виннами хозяйствами со всего мира. Оформляют пространство минималистично и в светлых тонах, от старого места останутся только окна в пол, которые летом открываются нараспашку.

2 комментария

  • Bairys
    Bairys   6 ноября 2020 в 16:49
    Гурман
    72 отзыва 1073
    Неужели наконец-то открывается что-то на Парашютной! Но концепция для спального района конечно странная...
  • Борис
    Борис   15 ноября 2020 в 11:34
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Дорогая Алсу! "В техническом режиме открылся демократичный бар «Винные энтузиасты» с блюдами из морепродуктов". Там вообще нет этого.
    ca059138c39ba9fe7b2252511ebbaab8