Локальная «область балета» спрыгнула с руководящей отечественной роли на планете, оставив вместо себя незначительную часть Енисея и маленькую ракету, но конфигурация помещений изменений не претерпела, некоторые детали, как то входная зона, остались нетронутыми, а вот общая декоративная концепция стала гораздо свежее, светлее и теплее, невзирая на обилие искусственной растительности – могучего густоветвистого пылесборника. Надеюсь за чистотой оной следят специальные ответственные работники, коих к слову наблюдается в количестве, превышающим требуемое – в зале весь административный состав и официантов в два раза больше нежели посетителей. То ли лишние денежные средства имеются на выплату заработной платы, то ли в честь открытия коллективу советуют налаживать взаимоотношения всем скопом внутри собственной конгломерации, не теряя драгоценные дни, часы и минуты. При заходе на территорию меланхолично меряют температуру запястий и предлагают располагаться за любым свободным столиком.
Кухня безупречна. В свете многочисленных тривиальных открытий с пиццами и шашлыками она выглядит чуть ли не инопланетной, за что, несмотря на едва уловимые шероховатости, стоит поблагодарить её создателя и вознести искомую на заоблачные высоты.
Крудо сибас. Нет слов. Уж и не помню, когда в последний раз мне доводилось употреблять столь разудало исполненную порцию из мясистых отрезов чудо-рыбы, утопающих в качественном оливковом масле и подернутых легким слоем молотого черного перца да прочих приправ-искусителей. Вспоминаю Средиземноморье – так когда оно было-то…
Кальмар-гриль, мини-шпинат. Соус по цвету родственный Sriracha, но на несколько порядков менее зажигающий на рецепторах. Много не придумаешь и не напишешь – качественная закуска, прекрасно дополняющая крудо в качестве начального курса и требующая винного сопровождения в виде белого сухого прохладного… а у нас Сенча бравым шагом по плану.
Буйабес с морепродуктами. Еще одно знаменательное блюдо. Опять в воспоминаниях погружаюсь в пучину прибрежных гастрономических приключений. На этот раз исключительно Марсель. Вываренный густой бульон канонического вкуса с добрым числом морепродуктов, каковых не пожалели. Спасибо.
Тальятелле с мясным рагу. Ярко выраженный al dente, рагу пикантное, тертый сыр правильным масштабным покрывающим слоем. Марочная, хорошо приготовленная паста – что еще надо… Макаревич с воспетыми макаронами имени Юлия Кима не даст соврать!
Ягненок, печеный картофель, кинза. Давеча потреблял подобное сочетание в домашних условиях из мультиварки. «Помнят руки-то! Помнят!» Здесь же запечатлел в подкорке печеную морковь. Обычно брезгую ею, но сейчас получил искрометный, пропитанный подливой кусочек и половинку. В целом свойская, бытовая, питательная комбинация продуктов.
Соте морепродуктов, томатный соус. Некоторое высушенное подобие буйабеса с отрезом белого хлеба для макания в остающуюся заправку. Очень вкусно. Опять-таки, морских гадов не пожалели, и, опять-таки, спасибо.
Абрикосовая ром-баба, сметанный мусс. С лихвой пропитанная углеводная начинка на весь цилиндрический объем, а то зачастую видим то пусто, то густо. Тут же эталон. Сметанная взвесь исключительно в тему.
Булочка шу, фундучный крем, соленая карамель. Настоятельная рекомендация официанта. Фундаментальный шедевр! Все такое жирное, сладкоголосое… Крем, прям-таки, рвется наружу из-под невесомого теста. Буду сей десерт еще долго помнить, судорожно, лениво дергая на досуге за фитнес-резинки.
Основная претензия к сервису, который был несколько отстраненным, хотя и дружелюбным, - это отсутствие презентации выносимых яств. А они безусловно стоят того, чтобы быть в красках расписанными как, из чего и за счет каких кулинарных идей явились миру. Надеюсь, что на долгий срок.