1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Solar Bistro»
Solar Bistro
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Гороховая 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Solar Bistro»

Бистро со средиземноморской кухней на Гороховой улице. Владелец и бренд-шеф заведения — Евгений Санжар, известный по работе в ресторанах холдинга Ginza Project. По словам Евгения, в меню собраны «каверы на блюда солнечных стран»: Испании, Италии и Греции. Список открывает raw-раздел с устрицами, морскими ежами и тартарами. В стол можно взять свежеиспеченный хлеб и намазки к нему: скажем, куриный паштет или тыквенный хумус. Особо выделяют блок с домашней пастой, в списке рекомендаций шефа — каннеллони с томленой уткой. Команда сотрудничает с малыми винными хозяйствами со всего мира: карта в Solar Bistro включает 60 позиций и регулярно обновляется.

Цитаты из меню ресторана «Solar Bistro»

Закуски и салаты

Брускетта, страчателла, анчоусы420 
Брускетта, страчателла, анчоусы 420 
Кальмар-гриль, мини-шпинат490 
Кальмар-гриль, мини-шпинат 490 
Креветки, томаты, зелень570 
Креветки, томаты, зелень 570 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из цветной капусты350 
Крем-суп из цветной капусты 350 
Тальятелле, мясное рагу450 
Тальятелле, мясное рагу 450 
Ягненок, печеный картофель, кинза670 
Ягненок, печеный картофель, кинза 670 

Десерты

Сырный чизкейк390 
Сырный чизкейк 390 
Яблочный тарт420 
Яблочный тарт 420 
Абрикосовая ром баба420 
Абрикосовая ром баба 420 

Всего 2 отзыва о ресторане «Solar Bistro»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
9.0
Кухня
8.0
Интерьер
7.4
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 27 августа 2021 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Еда, расположение, обслуживание
    Не нашёл

    Отличное место! Очень вкусно, идеальное обслуживание, приятный интерьер. Слегка напрягала живая музыка, но это вкусовщина. Кому-то понравится. Однозначно рекомендую!

  • 21 декабря 2020 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Кухня, кухня и еще раз она.
    Обилие искусственной растительности и безмолвная подача первостатейных деликатесов.

    Локальная «область балета» спрыгнула с руководящей отечественной роли на планете, оставив вместо себя незначительную часть Енисея и маленькую ракету, но конфигурация помещений изменений не претерпела, некоторые детали, как то входная зона, остались нетронутыми, а вот общая декоративная концепция стала гораздо свежее, светлее и теплее, невзирая на обилие искусственной растительности – могучего густоветвистого пылесборника. Надеюсь за чистотой оной следят специальные ответственные работники, коих к слову наблюдается в количестве, превышающим требуемое – в зале весь административный состав и официантов в два раза больше нежели посетителей. То ли лишние денежные средства имеются на выплату заработной платы, то ли в честь открытия коллективу советуют налаживать взаимоотношения всем скопом внутри собственной конгломерации, не теряя драгоценные дни, часы и минуты. При заходе на территорию меланхолично меряют температуру запястий и предлагают располагаться за любым свободным столиком.

    Кухня безупречна. В свете многочисленных тривиальных открытий с пиццами и шашлыками она выглядит чуть ли не инопланетной, за что, несмотря на едва уловимые шероховатости, стоит поблагодарить её создателя и вознести искомую на заоблачные высоты.
    Крудо сибас. Нет слов. Уж и не помню, когда в последний раз мне доводилось употреблять столь разудало исполненную порцию из мясистых отрезов чудо-рыбы, утопающих в качественном оливковом масле и подернутых легким слоем молотого черного перца да прочих приправ-искусителей. Вспоминаю Средиземноморье – так когда оно было-то…
    Кальмар-гриль, мини-шпинат. Соус по цвету родственный Sriracha, но на несколько порядков менее зажигающий на рецепторах. Много не придумаешь и не напишешь – качественная закуска, прекрасно дополняющая крудо в качестве начального курса и требующая винного сопровождения в виде белого сухого прохладного… а у нас Сенча бравым шагом по плану.

    Буйабес с морепродуктами. Еще одно знаменательное блюдо. Опять в воспоминаниях погружаюсь в пучину прибрежных гастрономических приключений. На этот раз исключительно Марсель. Вываренный густой бульон канонического вкуса с добрым числом морепродуктов, каковых не пожалели. Спасибо.
    Тальятелле с мясным рагу. Ярко выраженный al dente, рагу пикантное, тертый сыр правильным масштабным покрывающим слоем. Марочная, хорошо приготовленная паста – что еще надо… Макаревич с воспетыми макаронами имени Юлия Кима не даст соврать!

    Ягненок, печеный картофель, кинза. Давеча потреблял подобное сочетание в домашних условиях из мультиварки. «Помнят руки-то! Помнят!» Здесь же запечатлел в подкорке печеную морковь. Обычно брезгую ею, но сейчас получил искрометный, пропитанный подливой кусочек и половинку. В целом свойская, бытовая, питательная комбинация продуктов.
    Соте морепродуктов, томатный соус. Некоторое высушенное подобие буйабеса с отрезом белого хлеба для макания в остающуюся заправку. Очень вкусно. Опять-таки, морских гадов не пожалели, и, опять-таки, спасибо.

    Абрикосовая ром-баба, сметанный мусс. С лихвой пропитанная углеводная начинка на весь цилиндрический объем, а то зачастую видим то пусто, то густо. Тут же эталон. Сметанная взвесь исключительно в тему.
    Булочка шу, фундучный крем, соленая карамель. Настоятельная рекомендация официанта. Фундаментальный шедевр! Все такое жирное, сладкоголосое… Крем, прям-таки, рвется наружу из-под невесомого теста. Буду сей десерт еще долго помнить, судорожно, лениво дергая на досуге за фитнес-резинки.

    Основная претензия к сервису, который был несколько отстраненным, хотя и дружелюбным, - это отсутствие презентации выносимых яств. А они безусловно стоят того, чтобы быть в красках расписанными как, из чего и за счет каких кулинарных идей явились миру. Надеюсь, что на долгий срок.

Вы представитель «Solar Bistro»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора