12 ресторанов, кафе и баров в июле
Итальянская пинса из Москвы, французские крепы от команды Bonch и масштабный фуд-холл в спальном районе.
В июньском выпуске мы рассказывали о семи заведениях, которые планировали запуститься за месяц. Меньше половины из них уложились в срок и начали принимать гостей. Команда «Общества чистых тарелок» теперь готовит завтраки и кормит тайским карри на Владимирском проспекте. А за бельгийскими ламбиками и льежскими вафлями можно идти в Manneken Pis на Московском проспекте. Со дня на день должен заработать пятый ресторан Italy, на этот раз — в Виленском переулке. Подробно о ключевых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».
В июле ждем ряд авторских проектов, открытие легендарной московской пинцерии и запуск масштабного фуд-холла в торговом комплексе.
Animals
Дата открытия: начало июля.
Владельцы бара Union и кафе «Фартук» готовят к запуску винный бар на улице Некрасова. Создатели характеризуют «Энималс» как место с южным колоритом и авторской кухней. В меню акцент сделают на морепродукты и овощи: собираются готовить на гриле лангустинов и фаланги краба, подавать спаржу с копченой дорадой и маринованный кейл с пастрами. За содержание винной карты отвечает шеф-сомелье Арсений Гордиенко, в его портфолио — работа в «На вина!» и «Винном складе». В профильном разделе он представит около 150 позиций, примерно 90% из этого списка — модные натуральные вина. Большинство из них, за исключением редких дорогих образцов, собираются разливать по бокалам.
Yoki
Дата открытия: 6 июля.
Стритфуд Roy’s Rolls претерпел ребрендинг: на его месте создатели откроют изакая-бар Yoki. Авторы проекта отказались от формата самообслуживания и сейчас набирают в команду официантов. Гастрономический акцент с уличной еды сместили на популярную азиатскую кухню. В меню «Йоки» соберут роллы, нигири, воки, поке боулы, пирожные моти, рамены и том ям. По части напитков упор сделают на крафтовое пиво и сидр. Интерьер тоже претерпит изменения: ярко-желтые стены выкрасят в черный цвет и дополнят пространство неоновыми вывесками.
Jekyll and Hide
Дата открытия: 12-13 июля.
На месте закрывшегося мексиканского рестобара «Кончита Бонита» владельцы затеяли новый проект. Назвали заведение в честь главных героев фантастического романа «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Стивенсона. Это произведение про две противоположные личности: демонического Эдварда Хайда, совершающего ужасные поступки, и правильного эстета Генри Джекила. В конце романа выясняется, что мистер Хайд — это тот же доктор Джекил, в котором его злое начало получало власть и могло спокойно грешить. А оба героя — это две равные составляющие одного человека. На этой теме полярности строится концепция бара на Гороховой улице. Пространство «Джекила и Хайда» поделят на два зала, в оформлении кричащие неоновые вывески будут соседствовать с лампочками Эдисона с мягким теплым светом. При входе организуют интерактивную инсталляцию: необычное зеркало, отражение в котором меняется в зависимости от эмоционального состояния смотрящего. Меню шеф-повара Алексея Ермакова (El Copitas, Paloma Cantina) и барную карту Ивана Гринько (Social Club, «Бекицер» и Mishka) и Никиты Гуречкина («Танцплощадка», Poison) тоже поделят на две части: первая — «Джекил» с затейливыми закусками, более дорогими коктейлями и вином; вторая — «Хайд» с простой едой и коктейлями по демократичным ценам. По пятницам и субботам планируют приглашать диджеев и проводить вечеринки.
«Батат»
Дата открытия: 13-15 июля.
Демократичный ресторан, названный в честь сладкого картофеля, откроется на четвертом этаже «Заневского каскада». Кухню ставит Любомир Атаманчук, ранее работавший в ресторанах Port 2.0, Apres Ski и «Мамалыга». Открывает меню раздел фирменных закусок с бататом в главной роли, продолжают список популярные европейские хиты, которые можно дополнить муссом из батата или чипсами. В барной карте — стандартная подборка крепкого алкоголя, небольшая коллекция вин Старого Света и классические коктейли.
«Менделеев»
Дата открытия:19 июля.
Команда бара «Лаборатория 31» откроет еще одно заведение с химической тематикой. Новый проект под вывеской «Менделеев» заработает в Банковском переулке. Коктейльную карта бара оформят в виде периодической системы Менделеева, фирменные миксы назовут по аналогии с химическими элементами и будут подавать в пробирках и колбах. Например, смешают текилу со спрайтом для «Кортизола», а местный «Бензол» — смесь самбуки, вишневого сока и сиропа гренадин. В пару к напиткам предложат роллы, салаты, сэндвичи и пасту.
Oh, my dog!
Дата открытия: 20 июля.
Владелец мясной лавки «Страшный сон вегана» Егор Бурдин открывает стритфуд-бар на улице Восстания. Идею запуска кафе Егор вынашивал три года и вот наконец решил осуществить задумку. В меню ожидаются хот-доги и дип-чизы — соусы, например, для взорванной говядины или крабовых палочек. Всего в заведении организуют около 40 посадочных мест, а на открытой кухне установят большой гриль. «О, мой дог» строят в формате fast casual: заказ нужно будет делать у стойки с кассой.
Cookshop
Дата открытия: середина июля.
Владелец кафе Bonch Михаил Георгиевский открывает французскую креперию (от франц. la crêpe — «блин») на Казанской улице. Новое место займет помещение ресторана «Суп и вино», который, проработав более десяти лет, закрылся этой весной. В меню «Кукшопа» планируют два профильных раздела: французские тонкие блинчики со сладкими топпингами и бретонские гречневые галеты — круглые лепешки с сытными начинками. Кроме них, обещают ряд других французских специалитетов вроде риетов, тапенадов и лукового супа. Акцент в барной карте сделают на бретонский сидр, который будут разливать из кувшинов.
Sreda
Дата открытия: после 10 июля.
Бывший бренд-шеф ресторанной группы The Hat Group Антон Осочников запускает кафе-бар на улице Жуковского. Ключевое место в меню займет пицца с оригинальными начинками, например, с вяленым и копченым мясом или с сосисками собственного производства. Далее в разделе закусок будут фигурировать террины — холодные, горячие, овощные, рыбные, мясные. Наполнением винной карты занимается сомелье Екатерина Яценко (Probka Family), цена за бокал стартует от 330 рублей.
Nomo
Дата открытия: конец июля.
На месте почившей кофейни «Завтра будет кофе» откроется ресторан Nomo со специализацией на морепродуктах. Место шеф-повара в новом проекте займет Александр Поздняков, который долгое время работал с Айком Вейштортом в Ginza Project. Основное меню короткое: в списке ожидается порядка 20 блюд в авторской интерпретации шефа. Из интересного в закусках — салат с двумя видами томатов, мармеладом из тунца, томатной водой и маслом из тархуна; тартар из лосося с кольраби и пюре из авокадо. Бизнес-ланчей в классическом понимании не будет, вместо этого в будни введут специальные обеденные сет-меню от шефа. В барной карте выделят два ключевых раздела: вина и аперитивные коктейли. Средний чек заявляют до 1500 рублей. В дальнейшем владельцы планируют расширить проект в сеть, а в сентябре перезапустить ресторан-бар «Шатер» с вечеринками. Арку при входе в заведение распишут граффити и превратят в арт-пространство
Pinsa Maestrello
Дата открытия: конец июля.
«Пинса Маестрелло» принадлежит трем итальянцам: Джулии Маэстрелло, Фабио Брессана и Маттео Кастаньи. Первую пиццерию команда открыла в Москве в 2017 году. Место на Покровке сразу стало популярным и запомнилось большими очередями. Спустя год владельцы запустили точку на Даниловском рынке, а еще через год решили открыть пиццерию в Петербурге. Новая точка со специализацией на римском стритфуде откроется на Владимирском проспекте. Основа меню — пинса — особая вытянутая пицца. Тесто для нее готовят из трех сортов муки: пшеничной, соевой и рисовой, а затем выдерживают в течение 48 часов. В список включат около 15 вариаций пинсы: например, с грушей, рокфором и грецкими орехами или с грибами, кремом из черного трюфеля и моцареллой. Всего в пиццерии организуют порядка 40 посадочных мест.
«Кулинаристика» и Eday
Дата открытия: конец июля.
Владелец event-агентства Z-Buffet Антон Збрицкий в конце июля запустит сразу два проекта на Ушаковской набережной. Первый — кулинарная лавка «Кулинаристика» с готовой домашней едой и свежей выпечкой, второй — Eday, который будет работать в формате столовой с зоной раздачи и кафе с меню а-ля карт. Планируют готовить простую и понятную еду: пасту, пиццу, воки, шаверму и блюда на гриле. В зоне столовой организуют более 200 посадочных мест, а в кафе смогут разместить порядка 50 гостей.
City Food
Дата открытия: июль.
Компания FortGroup, владеющая торговыми центрами «Европолис», «Родео Драйв», «Пять озер», откроет на четвертом этаже ТРК «Сити Молл» масштабный фуд-холл, который объединит под одной крышей почти три десятка корнеров кафе и ресторанов. Дизайн проекта разработан модной дизайн-студией DA Architects (The Sizzle, Gastroli, Birch): в отделке помещения доминируют природные цвета вроде оливкового и песочного. А главной фишкой площадки станет панорамный вид на Удельный парк. Сейчас на территории City Food уже работают сетевые проекты, которые в обновленном формате переместились с третьего этажа торгового комплекса. Среди них — «Теремок», Moo Moo Burgers и FireWok. Рядом с ними в тестовом режиме заработала раменная Chou Do от команды «Буше». До конца июля авторы фуд-холла прогнозируют открытие всех заявленных корнеров. Ждем кондитерскую Lavanda Eclair, корейское барбекю от Omo, лапшичную Yoda Express, пиццерию Italiani и других ребят. Всего их будет 16.
31 комментарий
- Редки случай когда ничего не зацепило, ну разве Nomo только.
- Соглашусь, хотя меня Nomo больше заинтересовал как арт-пространство.
- А Вам, дружочек, нынче тут уже несуществующий дизлайк(( (см. ниже)
- Можно два дизлайка, я к ним спокоен) Словом ранить можно сильней. Ну, а пинца загадочна. Получим мы доселе что-то невиданное? Или будет вполне проходной вариант? Не знаю, может после открытия и передумаю.
- Про дизлайк - это была, в общем-то, шутка, а вот Пинца заслуживает, как минимум, внимательного к себе интереса даже среди нелюбителей пицц. На мой невооруженный взгляд конечно. И на вооруженный взгляд Татьяны тоже)))
- Тогда буду присматриваться более детально. Надеюсь не разочарует, иначе, Отец, крайними будете)) Если что, это тоже шутка)
- А пинца?
- Вот да)
- Я и в мск то не стал есть с подноса...
- Наконец-то кто-то с моей стороны баррикад)
- А что такого в том, чтобы есть с подноса?
- Собачка принимает пищу с пола, с миски, находит ее в траве. Возможно, одинаковую пищу. Значит, отличия лишь в ритуале, в отношении. Я не буду перекусывать, идти по улице и жевать шавуху в кульке, я не буду есть с подноса. Это как пиво. Любое пиво в мере, если его хреначить из горлА, гуляя по Невскому будет мочой. А пиво в правильном бокале, в хорошем баре, правильно охлажденное, выбранное под настроение - это пиво. Дешевое или дорогое, но пиво как продукт.
- а как же пиво корона с горла, а в горлышке долька лайма?)
- Не в подворотне на листе газеты. Еще раз - важен антураж. ГДЕ. В баре, где это логично и органично, конечно.
- В среду, проходя по Жуковского, видела Yoki, удивилась, что же такое. Ан вот оно что!
- Расскажите кто-нибудь про GOD на Рубинштейна: когда запасаться попкорном, чтобы наблюдать за воинами Света, атакующими святой водой выходящих посетителей?
- Пока не удалось связаться с представителями проекта. Как только что-то узнаем, обязательно поделимся!
- Острожнее там.
- А представитель- Метатрон
- И лайки необходимо убрать. Если на то пошло, лучше номер банковской карты публиковать - понравился отзыв, поддержал автора рублем. А то время и деньги потрать, отзыв высунув язык напиши . А в итоге имеем халявщиков - одни получают рекламу за так, другие за так читают . Можно вообще - платные отзывы ввести . Публикуются только имя автора и заголовок. Отзыв читается только после перевода. А потом уже по факту , сколько отблагодарили рублем - и рейтинг
- ))) заманчиво. Вы бы сколько за отзыв "гуру" заплатили?
Лично я бы за отзывы не платила (ни чтобы написали, ни чтобы прочитать)- ибо талантливых отзывов нет на сайте- ни одного ИМХО.
А так пускай конечно "юные" блогеры на РК тренируются, развиваются за бесплатно друг у друга))
Вы же понимаете, что реклама на РК не всем помогает "выжить". Ну заманили на разок, а дальше уже дело вкуса, и не факт, что следующий не ботовский отзыв будет на отлично, (если конечно будет написан) и всё конец белоснежной репутации.
Печально, что мало сюда писать стало реальных людей, адекватные/ взвешенные отзывы.- Вон ДП и ДОЖДЬ , живут по подписке . Вроде ничего. Я лично читаю только отзывы новичков. В них больше правды и эмоций.
- Эмоции конечно бывают порой интересны, но помимо этого было бы не плохо порой разбавить эти эмоции здравым смыслом.
Новичков я тоже читала, контраст с теми, кто настрочил по 150 отзывов безусловно есть.- Ну когда девушка честно пишет всего 2 слова " ресторан зае .... сь" Ведь это же прекрасно )) Новое слово в отзывах
- Мы же не о таких "шедеврах"...
А так конечно прекрасно, когда автора на столько переполняют эмоции, что аж написать-то не чего... глубокий смысл заложен в этом слове, образованные люди наполнены размышлениями...
- А меня Cookshop заинтриговал - полюбила креперии в Париже, хочется сравнить впечатления)
- Но парижские не идут ни в какое сравнение с бретонскими и нормандскими.
- Буду знать!)
- Жду открытия Nomo
- Все открытия интересны.
Это же открытия, что-то новое, что-то будет работать успешно, что-то не успешно, что-то закроется.
Жизнь. - В данном списке меня интересует пожалуй Ох мой пёс и Кукшоп. В первом случае из-за моей любви к хот-догам и главное что тут меня волнует - сможет ли владелец удержать цены на приемлемом уровне, иначе это всё бесполезно, во втором - блинчики и желание посмотреть что они сделают с уютнейшим супом и вино.
Номо меня интересует исключительно в виду ситуации что мне так и не удается попасть в заведения по этому адресу. Вот и мандарин Square закрылся как-то уж слишком быстро.
Так что ждем.