10 новых ресторанов, баров и кафе в ноябре
Панорамный ресторан на «Летучем Голландце», два авторских ресторана и коктейльный бар.
Половина ресторанов из прошлой подборки уже начала работать в течение октября. На Курляндской улице пивоварня AF Brew открыла бистро All Grain, в центре работает винный ресторан Cats&Wine, а на Невском при отеле Wawelberg запустили сразу два проекта: спикизи-бар The и русский ресторан Minerals. В вегетарианском Anna's Secret Garden провели ребрендинг, а на Васильевском острове обосновалось два итальянских ресторана Numero Zero и Rimski.
В ноябре, несмотря на локдаун и скорое введение QR-кодов, в городе планируют запустить не меньше 10 ресторанов и баров. По-прежнему сохранится интерес к блюдам Азии и Грузии, а барные карты посвятят авторским коктейлям. В Петербурге появятся новые ресторанные сети, а «Летучий Голландец» завершит полноценное открытие всех ресторанов на корабле.
Подробности о каждом проекте рассказываем ниже.
The Most
Дата открытия: 9 ноября.
Почти год «Летучий Голландец» переживает обновление: здесь успели открыться ресторан «Речной» с морепродуктами, караоке-ресторан Melody и 1703 с блюдами России разных эпох. Финальным проектом станет ресторан The Most с авторскими блюдами и коктейлями.
Из панорамных окон здесь откроется вид на Неву и стрелку Васильевского острова, внутри обустроят трехметровую барную стойку, напоминающую волну, в декоре используют азиатские мотивы.
Кухню The Most возглавил бренд-шеф ресторанов «Летучего Голландца» Давид Эйро из Франции. Он работал в ресторанах при петербургском отеле «Астория» и московском ресторане при отеле Lotte Hotel Moscow. В меню Давид представит 25 авторских блюд. Можно будет попробовать оленину с облепиховым гелем и соленым шоколадом, карпаччо из осьминога в желе с лимонным сорбетом и гребешки с пюре из пастернака.
За рецепты коктейлей отвечает Сергей Пестрецов из московского ресторана Mushrooms (White Rabbit). К примеру, сауэр сделает на основе яблочного дистиллята. Каждый коктейль он сопроводит шоу-подачей. Сергей добавит в список и безалкогольные вариации, среди ингредиентов — газированная томатная вода и бергамот.
«Веселидзе»
Дата открытия: 10-15 ноября.
Команда ресторана «Веселидзе» и турецкой «Пахлавальни» на Восстания превратит грузинский проект в ресторанную сеть. Второй «Веселидзе» запустят на Малой Морской улице.
Меню продумала грузинский шеф-повар Хатуна Виблиани. Здесь можно будет попробовать традиционные хинкали с рубленым или прокрученным мясом, хачапури, закуски, супы и горячие блюда. Отдельное место в меню займут шашлыки и стейки, приготовленные в печи-хоспере.
Ресторан займет три зала. В них обустроят масштабную винную зону с глиняными кувшинами квеври, а стены украсят фресками с гранатами и картой Грузии.
ExCoBar
Дата открытия: 12 ноября.
Название бара в переулке Ульяны Громовой расшифровывается как Experiments Cocktails Bar. Барную карту здесь составят из трех разделов: авторские вариации, привычные коктейли вроде «Негрони» и тики-коктейли в тропическом стиле. Здесь можно будет попробовать несколько сортов пива на кранах и крафтовое бутылочное пиво, вино и крепкий алкоголь.
На кухне ориентируются на стиль фьюжн, для которого характерно смешение гастрономических традиций разных стран. Фирменными станут тапасы, пинчос и закуски, которые можно пошерить в стол. Внимание уделят основным блюдам, приготовленным на гриле, и копченому мясу.
В интерьере команда объединит строгость, минимализм и яркие мотивы южных стран. ExCoBar активно использует экологичные материалы и отреставрированные элементы декора.
TBLS
Дата открытия: 15 ноября.
Гастробар формата fast casual на Большой Московской улице откроют два друга Дмитрий Субботин и Станислав Гладков. Дмитрий работал управляющим в московском ресторане с европейской кухней, а семья Станислава занималась поставками грузинского вина для ресторанов Петербурга.
На закуски здесь подадут ассорти пхали и шампиньоны с тархуном, на горячее приготовят чкмерули и оджахури. В меню войдут четыре вида хинкали и хачапури. После получения алкогольной лицензии в барную карту добавят пиво и грузинское вино.
15 ноября TBLS откроется в техническом режиме, а 22 ноября отметит официальное открытие с диджеем.
«6 сезонов»
Дата открытия: 16 ноября.
Доставка авторских блюд «Шесть сезонов» выйдет в оффлайн на Васильевском острове. Команда откроет ресторан на 13-ой линии В.О.
Кухню возглавит бренд-шеф проекта Александр Кокурин, который работал в ресторанах Cococo и Sintoho при отеле Four Seasons. Он объединит несколько европейских кухонь и представит авторские рецепты.
В ресторане организуют барную зону, большие обеденные столы и стандартную рассадку. Дизайн «6 сезонов» напомнит зеленую рощу: пространство украсят живыми зелеными растениями.
Big Kitchen
Дата открытия: 16 ноября.
Команда ресторана «Большая кухня» в «Галерее» откроет при отеле «Оникс» на Лиговском проспекте второй ресторан и станет сетью.
Кухней займется бренд-шеф проекта Артур Попов. Он объединит в меню блюда восточной и европейской кухни и приготовит мировые хиты. Шеф введет меню завтраков и воскресные бранчи с выпечкой, десертами и просекко. Обещают собрать демократичную винную карту и смешивать коктейли.
Ресторан организует рыбную лавку, внутри установит аквариумы с живыми ежами и мидиями, а в зале будут проводить ужины за шефс-тейблом.
Faro
Дата открытия: середина ноября.
Команда бара Imbibe запустит новую коктейльную точку Faro (с испан. «маяк») на улице Маяковского. Здесь соберут коллекцию хересов, порто и джин-тоников в испанском стиле.
Коктейльную карту составит команда Imbibe: введет джин-тоник недели, который бармены будут наливать из крана. Гости смогут приготовить собственный вариант с помощью специального меню-конструктора, куда включат джины и тоники.
Меню предложит ресторан Commons: приготовят панини, тапасы и крокеты, из закусок собираются подавать сыры и пармскую ветчину.
Команда обустроит два зала: один с барной стойкой и второй с овальными окнами, похожими на окна маяка.
T.M. Taste me
Дата открытия: 19 ноября.
На Чкаловском проспекте откроют ресторан с широкой винной картой. Кухню возглавит шеф-повар Василий Попов, который работал в ресторанах Петербурга, Сочи и Казани. В течение всего дня по его рецептам собираются готовить завтраки.
Вечером акцент сделают на барной карте с вином, крепким алкоголем и коктейлями. К ним планируют подавать брускетты, тартары и легкие салаты. На первое сварят рамен и томатный суп, а на горячее пожарят стейки из говядины и лосося, индейку с прованскими травами.
В интерьере сохранят дореволюционную кирпичную кладку.
Elm
Дата открытия: 20 ноября.
Шеф-повара Руслан Бабаджанов (Made in China, Buddha Bar) и Александр Кирюшин («Кидо») запустят авторский ресторан на Петроградской стороне с акцентом на европейские и азиатские рецепты.
В меню обещают большой выбор закусок. На горячее приготовят рыбу и морепродукты, блюда из говядины и сезонных продуктов с азиатскими соусами. В винной карте владельцы сделают ставку на органику.
Для пространства с панорамными окнами используют массив дуба, а потолок украсят зелеными растениями. В центре установят стол для дегустаций.
Butcher&Banker
Дата открытия: конец ноября.
На Большой Морской улице начнет работать мультиформатное пространство Butcher&Banker.
В ресторане обустроят большую барную стойку, где гости смогут заказать пиво и вино безлимитно за фиксированную плату. Еще нальют шоты, коктейли и крепкий алкоголь. В меню объединят блюда европейской и азиатской кухонь.
На постоянной основе здесь планируют проводить иммерсивные спектакли, которые станут частью развлекательной программы ресторана.
Фотографии: на входной — unsplash.com.