1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 10 новых баров и ресторанов в июне

10 новых баров и ресторанов в июне

Новый проект Ginza Project со скалодромом и летней террасой, кофейня «Щегол» в книжном магазине и ребрендинг ресторана «Мясной цех».

В мае открылись почти все заведения из прошлой подборки. На Большой Конюшенной улице заработала кофейня «Спэшл» от благотворительного фонда «Анна помогает». Антон Пинский и Аркадий Новиков запустили морской ресторан «Магадан» на дебаркадере «Летучий голландец», а Арам Мнацаканов открыл в Петербурге итало-ливанский ресторан Mina. В Репино появилась демократичная итальянская пиццерия-буфет «Amici дача» от команд Amici и 2Taco&Co.

На карте ночной жизни Петербурга сразу три новых места: клуб Ibiza и бар Finch, а Commode перезапустился на Невском проспекте в особняке Палкина. На «Василеостровском рынке» много новичков, среди них — второй корнер Yes, Honey!, Soul in the Bowl, кондитерская Lareve, костные бульоны Bones Kitchen и пельменная «Лепим и варим». Новые заведения появились и в спальных районах. Недалеко от станции метро «Удельная» открылись пекарня Dequfo и винный бар Vinch.

В июне планируется открытие как минимум 9 новых ресторанов и баров. Рассказываем о них.


«Крыша»

Дата открытия: 1 июня

Летний проект-терраса от создателей ресторана «Сад» появился на Петроградке. «Крыша» находится на крыше старшего брата, но для заведения разработали отдельное меню и барную карту с винами и коктейлями. 

Небольшое меню от шеф-повара Андрея Красова («Сад», Lucky Izakaya Bar, Eva) состоит из закусок, например, оливок, хумуса с овощами и сыров от итальянских и российских производителей. Его будут дополнять специальными блюдами в течение лета. Винную карту составила шеф-сомелье Мария Карючина, она сделала акцент на шампанское, представив более 30 наименований. Шеф-бартендер проекта Ксения Смолина разработала 10 авторских коктейлей. 

Для поддержания легкой летней атмосферы площадку обставили садовыми стульями и журнальными столиками. Пространство украсили живыми цветами и растениями в горшках. 


«Суперпозиция»

Дата открытия: начало месяца

На улице Восстания открылся небольшой бар «Суперпозиция» в техническом режиме. Официальный запуск запланирован на начало июня.  

Фишка заведения — отсутствие рабочей зоны за барной стойкой. Коктейли готовят заранее на кухне, разливают по бутылкам и помещают в холодильник. В барной карте 12 алкогольных миксов с акцентом на фруктово-ягодные ингредиенты, например, айвовую ракию и джин на йогурте.

Безалкогольные коктейли разработали владелец заведения Павел Костин и бывший бар-менеджер «Футуры» Станислав Сургусткий, среди них — безалкогольный вермут на вишне и полыни, яблоке и лапсанге с копченым березовом уксусе. Напитки наливают в винтажные бокалы, которые искали по петербургским рынками. 

Интерьер оформили в нюдовых тонах с мебелью из светлого дерева. Главный элемент декора — светодиодная люстра, напоминающая солнечные лучи. 


Camorra

Дата открытия: начало месяца

Сеть пиццерий Camorra от AF Brew & Co запустит третье заведение в культурном пространстве «Брусницын» на Васильевском острове в начале июня. Оттуда откроется панорамный вид на Большую Неву и Финский залив. 

Меню решили не менять и оставить таким же, как у пиццерий в Ковенском переулке и на Петроградке. Гостям подадут средиземноморскую классику и фирменные блюда «Каморры»: вителло тонато, папарделле с говяжьими щечками и еженедельные уикенд-пиццы. В барной карте уместили пиво от AF Brew и настойки от рюмочной «Хоровод», вина и коктейли от Laboratorio Distilita, а безалкогольные напитки вроде компбучи от проекта Symbiotica. 


Testarossa

Дата открытия: 8 июня

В начале июня на улице Жуковского откроется коктейльный бар Testarossa, вдохновленный эпохой 80-х. Заведение назвали в честь спорткара Ferrari Testarossa, который был популярен в те годы. 

Барную карту сосредоточили вокруг коктейлей, а из еды подадут закуски, салаты и несложные блюда. Интерьер «Тестаросса» решили сделать светлым и наполнить цветом за счет неоновых светильников. В баре расположат стеклянные столы, большие растения и декоративное облако над барной стойкой.


«Веранда»

Дата открытия: 10-15 июня

Ginza Project запустит проект «Веранда» в районе станции метро «Лесная» в первой половине месяца. В заведении будет два пространства: крытый зал и летняя терраса. Вокруг ресторана появится зеленая территория с соснами и детской площадкой со скалодромом и футбольным полем. Для гостей на машинах организуют парковочные места. 

Меню для «Веранды» составил шеф-повар Ginza Project Вадим Скляров. Он сделал акцент на блюда европейской и азиатской кухонь, например, там будут готовить итальянскую классику вроде пиццы и пасты, воки, суши и роллы. В ресторане запустят завтраки. 


Fortoria

Дата открытия: 15 июня

В музейно-историческом комплексе «Парк фортов» в Кронштадте в техническом режиме открылся ресторан средиземноморской кухни Fortoria. Официальное открытие запланировано на середину месяца. Двухэтажное заведение находится на берегу Финского залива в здании, которое стилизовали под корабль. В зале на первом этаже панорамные окна, а на втором расположили открытую террасу.
 
Меню для «Фортории» разработал итальянский шеф-повар Джанни Тицци (La Carbonara). На открытой гриль-кухне готовят рыбу и стейки, например, дорадо с морепродуктами и филе миньон. Винную карту составил шеф-сомелье Евгений Шамов (BeefZavod), в ней порядка 50 наименований. 


«Щегол»

Дата открытия: в течение месяца

Внутри книжного магазина «Буквоед» на Невском проспекте откроется спешелти-кофейня «Щегол». Команда планирует запустить ее в середине июня. 

На витрине кофейни выставят кексы и торты, например, вишневый пирог и лимонный кекс. Каждые выходные будут готовить специальные десерты вроде тарта с манго-маракуйей и меренгой или американских блинчиков. В «Щегле» готовят сэндвичи, тосты и сырники. Кофе варят классическим и альтернативным способами, зерна обжаривают самостоятельно.  

Для создания интерьера новой кофейни пригласили дизайнера Екатерину Ростову (Dessert Market) и выбрали два основных цвета — зеленый и белый. В зеленый окрасили стены и мебель, а пространство дополнили акцентными большими растениями. Барную стойку покрасили в белый цвет.  


«Лиса пришла»

Дата открытия: конец месяца 

На «Василеостровском рынке» появится второй корнер с французской курицей гриль «Лиса пришла». Первая точка проекта работает в «Фуд-парке Меркурий». Официальное открытие запланировано на конец июня. 

Фишка корнера — целая курица, которую маринуют во французском рассоле на протяжении суток, а затем жарят на горизонтальном гриле. В дополнение к основному блюду готовят картофель по технологии RoFry, благодаря которой он получается менее жирный, чем классический картофель фри.


The Moon

Дата открытия: конец месяца

Ресторан «Мясной цех» на Инструментальной улице ждет ребрендинг. Уже сейчас он работает под новой вывеской The Moon с обновленным меню и барной картой. Полный перезапуск концепции команда планирует сделать к концу июня. 

В меню ресторана смешанная кухня с азиатскими мотивами. Здесь готовят несколько вариантов пасты и бургеров, стейки и роллы. В барной карте акцент сделан на вино, в ней собрано около 80 наименований. По выходным в «Зэ Мун», как и в бывшем «Мясном цехе», проводят вечеринки Midnight с диджей-сетами и выступлениями знаменитостей.


True Meat

Дата открытия: 30 июня

Команда ресторана Burger&Crab откроет мясной гастробар True Meat в конце месяца. Заведение появится недалеко от станции метро «Фрунзенская». 

Шеф-повар Антоний Богданов разработал меню с мясными блюдами. В гастробаре будут готовить из классических отрубов, костного мозга, хвостов и щек. Часть блюд планируют жарить на угольном гриле Josper. В барной карте — подборка пива и крепкого алкоголя.


Дополнение: 

Roze & Dance 

Дата открытия: 11 июня

В первой половине июня на Инженерной улице пройдет официальное открытие ресторана европейской и французской кухни Roze & Dance. Проект запустит Анастасия Рыболтовер (Mentano Cafe). Над интерьером заведения работала дизайнер Марина Голденберг, она совместила в нем мебель в стиле ар-деко, натуральные материалы и природные элементы декора в виде сухоцветов и веток от деревьев. 

Меню для «Розе энд Дэнс» разработала шеф-повар Ульяна Суздалкин (White Rabbit, «Pavilion. Пруд. Патрики»). Она составила блюда европейской и французской кухни, которые станут пейрингами к розовому вину. Среди блюд — нельма и вьерж из диких трав, печеный камамбер с лавандовым медом и кракле, котлета де воляй с фуа-гра. 

Винную карту из 160 наименований собрал сомелье Дмитрий Богданов. Он сделал акцент на розовые и игристые вина Франции, Италии, Австрии, России и Ливана. Над 15 авторскими коктейлями работали шеф-бармены Евгений Юшкин (Meat Coin) и Максим Юркин («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder Club & Tea Room).