1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Zoe: выпечка, за которой выстраиваются очереди

Zoe: выпечка, за которой выстраиваются очереди

В Басковом переулке открылось кафе от создателей кофеен Civil с завтраками и собственным пекарным цехом.

Основатели кофеен Civil Сергей и Ирина Зубченок открыли пекарню в коллаборации с шеф-пекарем Максимом Бабичем. Максим известен по работе в «Футуре», чьи слойки и бриоши стали городской легендой.

За процессом приготовления теста и выпечки в «Зои» гости могут наблюдать сквозь стекло, за которым расположили пекарный цех. Специально для правильной технологии выпекания тартинов, булочек и бриошей в Zoe установили подовую печь. В ней выпечка обретает нужную форму, пористую структуру и выразительный вкус. 

Гордость Zoe — подовый хлеб тартин. В составе теста нет дрожжей, зато входит три вида муки: пшеничная, цельнозерновая и ржаная. Тесто выдерживают по 20 часов в холодильнике при температуре от 6 до 8 градусов. Фирменные тартины продают с собой и используют в блюдах из меню завтраков, например, на хлеб кладут прошутто котто, яйца пашот и подают с соусом голландез (360 руб.).

  • Тартин, 240 руб
  • Тартин в разрезе, 240 руб.
  • Пончики с баварским кремом, 210 руб.
  • Слойка с сыром и вялеными томатами, 220 руб.

Среди выпечки на витрине — пончики с баварским кремом (210 руб.), бриошь с карамелью (190 руб.), круассаны (150 руб.), слойки с сыром и вялеными томатами (220 руб.). Но чтобы успеть на булочки в Zoe, нужно приходить с самого утра: за выпечкой от Максима Бабича выстраиваются очереди. 


[Фотография]

Максим Бабич

шеф-пекарь Zoe:

«Почему люди идут в Zoe? Безусловно, здесь играет роль сила маркетинга, рассказа о выпечке и проекте. Мы прогревали публику, делали контент и рассказывали о том, что будет. Важно создавать крутой и доступный продукт. Это приманивает людей. И конечно же, люди любят выпечку, потому что она «идет» с человеком еще с давних времен. Мучное и человек — это неразделимые вещи».  


В пекарне наливают спешелти-кофе (от 120 до 300 руб.). Команда Zoe самостоятельно закупает зеленое зерно и отправляет на обжарку на производство «Восход» в Петербурге. В меню напитков есть молочный коктейль c клубникой и арахисом (350 руб.), лимонад с ананасом, маракуйей и чили (300 руб.) и маття-латте (300 руб.). 

  • Авокадо тост на тартине с яйцом всмятку, 410 руб.
  • Панкейки маття-белый шоколад с мятой, 390 руб.
  • Гороховый паштет с тремя видами хлеба, 310 руб.
  • Французский тост со сливочными кремом, ягодами и рисовыми хлопьями, 420 руб.
  • Тартин с прошутто котто, яйцами пашот и соусом голландез, 360 руб.
  • Французский тост с медовым кремом, грушей и фисташкой, 420 руб
  • Интерьер пекарни Zoe
  • Интерьер пекарни Zoe

Интерьер кафе выполнен в минималистичном стиле в бежевых оттенках. В первом зале — витрина, большой коммунальный стол и несколько столов-двоек. Второй зал потише, там можно сесть с видом на открытую кухню. В «Зои» рады гостям с воспитанными собаками.

Кафе работает в тестовом режиме с 08:00 до 14:00. Места не бронируют.