Zoe: выпечка, за которой выстраиваются очереди
В Басковом переулке открылось кафе от создателей кофеен Civil с завтраками и собственным пекарным цехом.
Основатели кофеен Civil Сергей и Ирина Зубченок открыли пекарню в коллаборации с шеф-пекарем Максимом Бабичем. Максим известен по работе в «Футуре», чьи слойки и бриоши стали городской легендой.
За процессом приготовления теста и выпечки в «Зои» гости могут наблюдать сквозь стекло, за которым расположили пекарный цех. Специально для правильной технологии выпекания тартинов, булочек и бриошей в Zoe установили подовую печь. В ней выпечка обретает нужную форму, пористую структуру и выразительный вкус.
Гордость Zoe — подовый хлеб тартин. В составе теста нет дрожжей, зато входит три вида муки: пшеничная, цельнозерновая и ржаная. Тесто выдерживают по 20 часов в холодильнике при температуре от 6 до 8 градусов. Фирменные тартины продают с собой и используют в блюдах из меню завтраков, например, на хлеб кладут прошутто котто, яйца пашот и подают с соусом голландез (360 руб.).
Среди выпечки на витрине — пончики с баварским кремом (210 руб.), бриошь с карамелью (190 руб.), круассаны (150 руб.), слойки с сыром и вялеными томатами (220 руб.). Но чтобы успеть на булочки в Zoe, нужно приходить с самого утра: за выпечкой от Максима Бабича выстраиваются очереди.
[Фотография]
Максим Бабич
шеф-пекарь Zoe:
«Почему люди идут в Zoe? Безусловно, здесь играет роль сила маркетинга, рассказа о выпечке и проекте. Мы прогревали публику, делали контент и рассказывали о том, что будет. Важно создавать крутой и доступный продукт. Это приманивает людей. И конечно же, люди любят выпечку, потому что она «идет» с человеком еще с давних времен. Мучное и человек — это неразделимые вещи».
В пекарне наливают спешелти-кофе (от 120 до 300 руб.). Команда Zoe самостоятельно закупает зеленое зерно и отправляет на обжарку на производство «Восход» в Петербурге. В меню напитков есть молочный коктейль c клубникой и арахисом (350 руб.), лимонад с ананасом, маракуйей и чили (300 руб.) и маття-латте (300 руб.).
Интерьер кафе выполнен в минималистичном стиле в бежевых оттенках. В первом зале — витрина, большой коммунальный стол и несколько столов-двоек. Второй зал потише, там можно сесть с видом на открытую кухню. В «Зои» рады гостям с воспитанными собаками.
Кафе работает в тестовом режиме с 08:00 до 14:00. Места не бронируют.
Фотографии: Фотографии предоставила пекарня Zoe