1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Yuva: недорогое азиатское кафе в «Этажах»

Yuva: недорогое азиатское кафе в «Этажах»

На Лиговском проспекте, в «Лофт Проекте Этажи» — отправной точке для многих начинающих рестораторов — появился новый симпатичный проект Yuva.

На Лиговском проспекте, в «Лофт Проекте Этажи» — отправной точке для многих начинающих рестораторов — появился новый симпатичный проект Yuva. В названии кафе его владельцы, давние друзья и заядлые путешественники Юрий Павлов и Анна Саяпина, зашифровали название региона, вокруг которого построена кухня заведения, — Юго-Восточная Азия.

Обстановка в Yuva скромная: практически стерильный интерьер разбавляют многочисленные фигурки котиков, вручную сделанные на Бали, в деревне Убуд. Их, при желании, гость может приобрести. Центральное место занимает открытая кухня, где, в отличие от многих соседей по лофту, установлена мощная вытяжка. Да и в целом, кафе работает в нефастфудном формате, с обустроенным местом для мытья рук и с подачей блюд в стеклянной посуде. Руководит кухней шеф-повар Анвар Рахматуллаев, до этого работавший не абы где, а в ресторанах Jamie's Italian и Azia.

Меню кафе небольшое, на пару листочков, но при этом отражает разнообразие блюд стран Юго-Восточной Азии. Так, здесь можно попробовать вьетнамские супы Фо Бо и Фо Га (первый готовят с курицей, второй — с говядиной): порция в 350 мл обойдется в 170 рублей, 600 мл — 300 рублей. В разделе «Лапша и рис» представлено самое популярное блюдо тайской кухни — Пад Тай (с говядиной, с курицей, с овощами и с морепродуктами, 250-350 руб.), а также Наси горенг — индонезийский специалитет на основе риса с различными добавками (220-350 руб.). В качестве закуски можно взять немы (вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, 90-100 руб. за штуку) или спринг-роллы (80-150 руб. за штуку), а также простые пряные салаты — с древесными грибами, битыми огурцами, баклажанами или чукой (120-180 руб.). А на десерт — ролл с фруктами и творожным сыром (210 руб.). Меню владельцы обещают регулярно дополнять сезонными блюдами и спецпредложениями, привезенными с далеких берегов.

3 комментария

  • Bairys
    Bairys   20 октября 2016 в 20:49
    Гурман
    72 отзыва 1073
    Лапша Пад тай оч вкусная и огромная порция, надо попросить ещё острый соус, который они сами делают! Суп Фо бо - ароматный бульон. Все вкусно, быстро.
    c76e6fac589c17518d2adc3868797a59