1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Выдержанные коктейли в «Консерваторе» при отеле «Амбассадор»

Выдержанные коктейли в «Консерваторе» при отеле «Амбассадор»

Четырехзвездочному отелю — четырехзвездочный бар

Ровно как и вино, кофе и чай — коктейли представляют собой не столько напиток, сколько самобытную культуру. Изучению коктейлей можно посвятить годы, по поводу чего найдется множество книг, фильмов, форумов и сообществ. Вообразить себе нечто подобное касательно лимонадов, соков, да даже некоторых видов крепкого алкоголя решительно невозможно — не та глубина, нет исторического наследия и места в культурном коде.

Так, увлеченный эстет проходит дорожкой от классических коктейлей до авторских твистов, воспитывает вкус, начинает разбираться в рецептуре и технологиях, а в конечном итоге упирается в вечный вопрос — «что же дальше?» Первое время эту пустоту можно заместить экспериментами с подачей и выстраиванием личных рейтингов, но затем остается единственный путь — искать уникальное, редкое и ориентированное на ценителей.

«Консерватор» в лобби отеля «Амбассадор» — как раз то место, откуда следует начинать поиски. Причина такого выбора проста — выдержанные коктейли, которых никак не найти в других заведениях Петербурга.

Внутри — легкие элементы ар-деко и интимное освещение. В камерном зале расставлены редкие столики, стены украшены растительными мотивами, вход прикрыт плотной портьерой, а барная стойка мягко светится в полумраке — местечко задает настроение прямо с порога.

В коктейльной карте от шеф-бармена Кирилла Ульянова (Terminal, Moe Distillery) — почти три десятка напитков, разбитых на блоки с пояснениями.

Часть отведена под привычную классику от дайкири до негрони. Еще одна — под эксперименты с неординарными культурными отсылками, лирично прописанными прямо в меню. Например, Trolley Problem смешивают на апельсиновом ликере с бурбоном и красным вином, Alpinary — на травяных французских ликерах, вермуте на улуне и водке, а №140 — на крыжовниковом джине с лаймовым кордиалом, матэ-лимонаде и хересе.

Но первый и основной раздел карты — вот главный аттракцион и selling point заведения. Всего семь коктейлей, но каждый из них — выдержан в бочке, бетоне или коже. Эта маленькая технологическая деталь феноменально преображает напиток, обостряет его характер, подчеркивает вкусовую палитру алкоголя и добавляет ранее незнакомые акценты.

Ближайшее из наглядных сравнений — это музыка, которая воспринимается цельно только до тех пор, пока вы не начнете мысленно разбирать композицию на звуковые дорожки. Вот идут ударные, вот вступает гитара, вот клавишные, но все они существуют отдельно, сплетаясь в общую картину уже в сознании слушателя. Именно так воспринимает музыку опытный звукорежиссер, и именно такой ментальный перелом провоцирует «Консерватор».

Выдержанные в бочке Flower Negroni, Tri Pisatelya, Might be Martinez и Cherry on the Top — обретают мягкий округлый вкус с древесными оттенками и еле уловимой копченостью. Ключевая особенность — яркость и глубина.

Выдержка в бетоне работает иначе, так готовят Concretini, который в силу физических качеств бетона слабо насыщается кислородом, за счет чего обретает очень легкий вкус с намеком на аромат асфальта после дождя. Ключевая особенность — легкость и образность.

Что касается выдержки в испанском кожаном бурдюке — она добавляет In Goat We Trust и Skingchanger плотности и легкой маслянистости с акцентами на анималистике, трибализме и опять же копчености. Ключевая особенность — плавное раскрытие послевкусия.

Классика: по 600₽ Авторские находки: от 580₽ Выдержанные: по 900₽

Над входом в заведение выгравированы три слова — Mix, Rest и Aging. Первое и последнее намекают на концепцию бара. А второе — это и про отдых, и задел на ресторанную составляющую.

На данный момент в плане обедов и ужинов «Консерватор» предлагает основное меню из двух категорий — легкие закуски и полноценные блюда. К первым относится сырное ассорти, оливки, брускетты, хлебные палочки гриссини и ледяные парфе. Ко вторым — пока что только стейки с корнем сельдерея и куриная грудка с песто.

Чтобы подобрать правильное сочетание с коктейлем — смело обращайтесь к бармену, у него в запасе есть как простые решения, так и убедительные лекции. Отметим, что команда заведения планирует расширить меню в будущем, а пока нам лишь остается следить за новостями.

Закуски: 80-480₽ Горячее: 460-590₽

Резюме

Кухня: выдержанные, авторские и классические коктейли, европейские блюда 
Акценты: интимный антураж, премиальный алкоголь, технология выдержки 
Интерьер: ар-деко, фьюжн, лобби-бар 
Что хвалят в отзывах: выдержанные коктейли, антураж, сервис
Мероприятия: периодические, живая музыка — афиша в социальных сетях 
Бронь: практикуется 
Посадка: до 20 гостей 
Где следить: социальные сетисайт