1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Телячьи нежности»: новый гастрономический ресторан на Петроградской

«Телячьи нежности»: новый гастрономический ресторан на Петроградской

На месте океанического ресторана «Лангуст» на Большом проспекте сегодня с 17:00 начинает работать новое гастрономическое заведение «Телячьи нежности».

На месте океанического ресторана «Лангуст» на Большом проспекте сегодня с 17:00 начинает работать новое гастрономическое заведение «Телячьи нежности».

Это достаточно масштабный проект: новгородский ресторатор Артем Горелов вложил в его создание 20 млн рублей. На 450 квадратных метрах разместились аквариумы для морских обитателей, которых можно заказать к столу, специальная камера для стейков сухого вызревания, а также различные элементы декора: флорариум со мхами и суккулентами, фитостена, аквариум с яркими океаническими рыбками, балкон с клумбами и видом на Большой проспект. Музыка в заведении подобрана психологом с учетом времени суток и портрета целевой аудитории.

  • Суп из белых грибов с песочной розмариновой крошкой, 420 руб.
  • Салат из пастернака с кремом из мягкого сыра, печеной груши на гриле, лесными орехами, перетертыми с маслом травами с сушеной малиной, 340 руб.
  • Салат из томленой утки, кус-куса, хурмы и пасты из сметаны и кинзы, 390 руб.
  • Бульон петит с пельменями из куропатки и ароматом шафрана, 390 руб.
  • Пашированная стерлядь с соусом велюте и спаржей, 740 руб.

За кухню в «Телячьих нежностях» отвечает шеф-повар Александр Богданов («Горохов», Mald House) при участии бренд-шефа Михаила Некрасова (бренд шеф-повар и шеф-консультант Ассоциации кулинаров России, финалист телепроекта «Адская кухня-2», член правления Московской ассоциации шеф-поваров). В ресторане три основных гастрономических направления: мясо, рыба и авторские блюда. Самое большое внимание уделено последнему.

За основной вектор взяли русскую кухню. Многие блюда приготовлены по рецептам из старинных кулинарных книг на новый манер. Александр постоянно путешествует по России и планирует из каждой поездки привозить региональные продукты и шеф-повара для гастрольного выступления в «Телячьих нежностях». По задумке, в ресторан регулярно будут приезжать российские шеф-повара, которые в дневное время обменяются опытом с командой, а в вечерние часы проведут время с гостями и приготовят авторские сеты. Одни из первых намеченных направлений — Мурманск и Алтай.

  • Семь оттенков шоколада, 340 руб.
  • Лаймовый курд с муссом из чая матча,итальянской меренгой и миндальным крамблом, 320 руб.
  • Вариация на классический мильфей, 280 руб.

Еще одна важная составляющая ресторана — вино. Сомелье Александр Мингалиев (Pacman, «Барбария») составил карту из более чем ста позиций, разделенных не в соответствии с регионом, а по вкусовым и ароматическим свойствам. Большое количество вин, в том числе и элитных, предлагают по бокалам.

В общем и целом, пространство ресторана состоит из трех залов. Есть отдельная зона с барной стойкой и высокими столами — «Винный шкаф», где планируются дегустации и винные вечера; основной «Шеф-зал» с достаточно демократичной обстановкой и парадная «Гостиная» с белыми скатертями. В каждом из них есть столики с большими креслами прямо перед панорамными окнами — их наверняка будет сложно занять без предварительной брони. Цены в заведении не запредельные: исключая стейки и морские деликатесы, здесь ни одна позиция не доходит до тысячи.